Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пофантазируем...
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Религия и эзотерика > Фантастика и реальность
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dare
ЦИТАТА(myrik @ 25.03.2008 - 22:32 pm) *
створив би таку ситуації в якій би остаточно переконався) а потім діяв би по сюжету або намагався б його змінити залежно від кінцівки)

Если ты узнал правду, то сюжет уже изменился. Это не сон, что ты мож узнать способом "ща прыгну с крыши".
P.S. вы всегда при ответе что-то выпускаете, я просила еще чувства
Alexx
Если я действительно герой книжки и придуман кем-то, и я вдруг узнаю что я герой книжки, то все что я думаю и чувствую будет также плодом воображения неизвестного автора, а не моими собтсвенными. Ведь автор пишет обо мне и я считаю это своим. Таким образом была бы иллюзия свободы - ведь на самом деле я не могу вылезти из книжки и все мои мысли пишет автор от себя...
Таким образом от меня ничего по сути не зависит.
myrik
Ха якщо я дізнався що я несправжній то це вже частина сюжету) і тоді виходить що все щоб я не робив вже наперед розписано) Тоді виходить що є лише один вихід, жити далі, радіючи лише тому що ти саме в цій книзі якою б вона не була.
Dare
бозе мой, народ! Проявите побольше воображения! Если книга, так уже не рушимое......а, знаете, можно книгу дописывать...переписывать, зачеркивать. А если случилось что-то, что не соответствовало сюжету? happy.gif представим способы какие могли бы такое провернуть
Fetish
Тякс, значит, я героиня книжки..мне конкретно надоело жить в ней) чтобы писать эту книгу, автор мысленно прокручивает все сюжеты..то есть, он имеет влияние, но оно далеко не бесконечно (кто писал хоть что-то типа книги знает, что иногда сам персонаж подает идеи) в связи с этим можно предположить, что я имею влияние на автора..мы с ним взаимосвязаны этой книгой.. я бы попыталась сделать свою "нереальную" жизнь идеальной)) очень неприятно и больно понимать, что ты никто..это действительно гложет.. если ты - персонаж, то у тебя нет ни души, ни сердца..внутри пустота..просто чистый листок..
Я бы стала более печальной, чтобы автор начал описывать мои чувства..он сам поймет, что я несчастна и попытается сделать что-то дабы улучшить мое состояние! Вполне возможно, что он начнет приписывать мне качества и чувства..это создаст иллюзию заполненности..может так я почувствую себя одушевленной)
Мне бы прожила красивую искусственную жизнь, где есть семья (тройня обязательно happy.gif ), где есть свобода действий и мыслей..это было бы несложно показать моему Творцу)
Fetish
Хотя, еще круче было бы просто отказаться что-либо делать.."всемогущая рука" устанет от меня и прекратит писать..
Или просто зачеркнет все и начнет писать сначала, чтобы не допустить такого больше (я имею ввиду безисходности сюжета))
Или просто заставлю его сжечь книгу и больше не буду жить в книжке...
Teenager
просторы для фантазии воистину безграничны smile.gif

Мурик: мы с тобой, приземленные твари, мыслим одинаково ))

Фетиш: ты вырвалась за рамки приземленных тварей, но почему-то не пошла дальше! ) вот смотри... ты могла бы попросить не нормальную жизнь у автора... типа тройню и все такое... а чтобы ты окунулась в мир магии, путешествий.. великих событий.... умных людей... этим ты сделаешь подарок автору... ведь он напишет классную книгу.

может... в свое время Фродо поговорил с Толкиеном? smile.gif

P.S.: ня ня ня))
Kent
оффтоп:

ЦИТАТА
просторы для фантазии воистину безграничны

увы не безграничны... человеческая фантазия не может представить бесконечность ))
Fetish
ЦИТАТА(Teenager @ 30.03.2008 - 1:53 am) *
Фетиш: ты вырвалась за рамки приземленных тварей, но почему-то не пошла дальше! ) вот смотри... ты могла бы попросить не нормальную жизнь у автора... типа тройню и все такое... а чтобы ты окунулась в мир магии, путешествий.. великих событий.... умных людей... этим ты сделаешь подарок автору... ведь он напишет классную книгу

эх..ну что ж поделать?) я реалист, на магию как-то не тянет))
P.S.: а если автор напишет все, как я хочу, то у нас получится клевый женский роман))))
Alexx
ЦИТАТА(Kent @ 30.03.2008 - 1:19 am) *
увы не безграничны... человеческая фантазия не может представить бесконечность ))

может. Просто нужно брать на конкретных примерах. smile.gif
Dare
*барабанная дробь*

Существует наш мир, каковым мы его знаем. Мир людей, животных, растений.....
Если б у вас была возможность создать отдельный мир, то
1)какой бы он был?
2)кто бы его населял?
3)законы, правила этого мира?
4)почему так, а не иначе?
Teenager
не.. это вообще очень глобальный вопрос). например, это можно использовать как тему для диссертации)..

единственное, что я бы не создавал мир с какой-то целью. то-есть, я мог бы прикинуть, что хотел бы иметь мир с каким-то особенным положением вещей, жизнью людей... или какой-то мир борящихся абстракций...

вообще в голову приходит сразу давняя мысль о каком-то мире-тюрьме, куда можно было бы скидывать безвозвратно всех падших людей... или мир-рай, куда смогли бы уйти люди дабы не бояться опасностей мира сего... только это все идеализм.

можно вспомнить нечто фентезийное.

... но в любом случае, это было бы не очень интересно лично мне на данном этапе развития - это как дать язык программирования пятилетнему ребенку - он не поймет, чем обладает. до создателя надо дорасти.

... а вообще тот мир был бы поспокойней этого, а так.. ничего особо нового там бы и не было. ну это мне сейчас так кажется. в принципе... в этом мире есть бесконечность для радости и изучения. только под слоем грязи и суеты. больше ничего ведь и не надо, разве что очистить... от грязи и суеты. не знаю...
Alexx
ЦИТАТА(DARE @ 24.06.2008 - 12:35 pm) *
1)какой бы он был?
2)кто бы его населял?

1) Он бы был схожий с нашим. Не хочу чего-то нового и непривычного, чуждого себе.
2) Те же растения и животные что и здесь. Главное - мир без людей.
3) Единственное дополнительное правило - никакой эволюции. По крайней мере до поры до времени))
4) Потому, что я хотел бы уходить в этот мир, дабы побыть в единении с природой. Самому в тишине и спокойствии. Может несколько эгоистично.. кто знает, чтобы я сделал будь у меня такая возможность?
Dare
ам, Alexx....."мир флоры и фауны"? biggrin.gif Типо обычного леса (поля и т.д. и т.п.) или заповедника.....
Alexx
вроде того smile.gif
Ameli
Я бы населила мир какими-то красивыми и добрыми существами: эльфами, пегасами, феями, птицами. В этом мире было бы много деревьев, цветов, замков и полноводных рек. Все жили бы по законам любви и добра, но эти законы были бы написаны в сердцах обитателей мира.
А еще, обитатели мира были бы веселыми, но для этого веселья им не нужны были бы наркотики, алкоголь и азартные игры. Эти жители радовались бы всему, что окружает их: друг другу, солнцу, листве, цветам. В этой стране была бы вечная весна. И люди всегда были бы влюблены. Жители страны с радостью работали бы и с радостью отдыхали. В этой стране были бы очень дружные семьи, в которых бы росли счастливые и послушные дети, и в этих семьях не знали бы что такое ссоры, болезни родителей и бедность.
Dare
Ameli, эт хорошо....только сразу возникают такие привычные сейчас мысли, что при возникших трудностях (большииих) населению этого мира было бы трудно справиться. Хотя, мм....при дружбе и слажености всё можно было б преодолеть, если они настоящие.... я запуталась [attachment=18619:icon_mad.gif]
Ameli
ЦИТАТА(DARE @ 2.07.2008 - 23:03 pm) *
Ameli, эт хорошо....только сразу возникают такие привычные сейчас мысли, что при возникших трудностях (большииих) населению этого мира было бы трудно справиться. Хотя, мм....при дружбе и слажености всё можно было б преодолеть, если они настоящие.... я запуталась [attachment=18619:icon_mad.gif]

Большие трудности нужны нашему миру - мы их сами себе придумываем, чтобы скучно не было. А моему миру трудности не нужны - они и так живут весело и интересно. smile.gif
Teenager
вот я подумал... а в одном из моих миров все люди были бы связаны-соединены. ну... как в кластерах) при этом бы были какие-то факторы, что позволяли развиваться индивидуальности человека... но он бы все равно был связан и думал бы со всеми вместе... как единый организм. интересно, до чего бы такой организм дожился? а им было бы интересно? а что бы они придумали? )

по-другому говоря, в отличии от нашего мира, где все движуться в свою сторону... у того мира была бы явно более выражена цель... развитие... или там еще что-то... менее тернистый путь.

вообще эта идея мне пришла из размышлений о том, что после смерти человек возвращается в Бога - в мировой океан капелек...

кап кап)
Dare
ЦИТАТА(Teenager @ 4.07.2008 - 2:23 am) *
вообще эта идея мне пришла из размышлений о том, что после смерти человек возвращается в Бога - в мировой океан капелек...

почему-то подумалось....а если б существовал такой мир, где люди точно бы знали, что Бог есть, видели б его, могли общаться (совершеенно нормальные люди :Р )? Как бы оно было....принесло ли это больше позитива, или негатива...сравнивая с нашим миром.
P.S. Скоро тема станет "пофилософствуем"))
Kent
ЦИТАТА(Ameli @ 2.07.2008 - 19:23 pm) *
Я бы населила мир какими-то красивыми и добрыми существами: эльфами, пегасами, феями, птицами. В этом мире было бы много деревьев, цветов, замков и полноводных рек. Все жили бы по законам любви и добра, но эти законы были бы написаны в сердцах обитателей мира.
А еще, обитатели мира были бы веселыми, но для этого веселья им не нужны были бы наркотики, алкоголь и азартные игры. Эти жители радовались бы всему, что окружает их: друг другу, солнцу, листве, цветам. В этой стране была бы вечная весна. И люди всегда были бы влюблены. Жители страны с радостью работали бы и с радостью отдыхали. В этой стране были бы очень дружные семьи, в которых бы росли счастливые и послушные дети, и в этих семьях не знали бы что такое ссоры, болезни родителей и бедность.

А потом началась бы война между эльфами, феями, людьми ... Появился бы злой царь, какой-то зеленый орк, который начал бы захватывать весь мир и подчинять себе другие расы ))) Тьма спустилась бы над миром, но нашелся бы герой, который разогнал бы нечисть.
Teenager
ЦИТАТА
Как бы оно было....принесло ли это больше позитива, или негатива...сравнивая с нашим миром.
думаю... Ему стало бы неинтересно или даже ненужно.
ЦИТАТА
А потом началась бы война..

все-таки стоило прочитать пост Амели wink.gif
Ameli
ЦИТАТА(Kent @ 16.07.2008 - 1:58 am) *
А потом началась бы война между эльфами, феями, людьми ... Появился бы злой царь, какой-то зеленый орк, который начал бы захватывать весь мир и подчинять себе другие расы ))) Тьма спустилась бы над миром, но нашелся бы герой, который разогнал бы нечисть.

Этот орк с его желанием всех подчинить - уже из твоего мира. В моем все живут долго и счастливо и все, как одни герои. smile.gif
Dare
ЦИТАТА(Ameli @ 16.07.2008 - 14:59 pm) *
Этот орк с его желанием всех подчинить - уже из твоего мира. В моем все живут долго и счастливо и все, как одни герои. smile.gif

А если они живут слаженно и в понимании, то орку пришлось бы несладко.
И еще я так вижу Кенту приятно флудить не по делу)
Atos
ЦИТАТА(Ameli @ 16.07.2008 - 14:59 pm) *
...В моем все живут долго и счастливо и все, как одни герои. smile.gif

И умирают в один день? wacko.gif
Alexx
Товаришч Атос, ану пофантазируйте. А то критиковать и я горазд)) Интересно, что находиться в ваших фантазиях. smile.gif
Ameli
ЦИТАТА(DARE @ 24.06.2008 - 13:35 pm) *
*барабанная дробь*

1)какой бы он был?
2)кто бы его населял?

Родилась еще одна фантазия: наша Украина, НО богатая, процветающая, экологически чистая, с умным стабильным правительством (что-то наподобие Швейцарии и Люксембурга, до которых в мире никому нет дела и им от этого только лучше). И все, как в ней есть: мальовничий степ, садочки, сині гори, чорне море, зелені ліси.
Ну и мы все в ней - счастливые, беззаботные, обеспеченные и самореализованные: живем в свое удовольствие, работаем на любимых работах, путешествуем везде. Преступности нету, алкашей и наркоманов тоже нету, молодежь культурная и матом не ругается. Как вам такая мутка?
Dare
ЦИТАТА(Ameli @ 19.07.2008 - 17:38 pm) *
Родилась еще одна фантазия: наша Украина, НО богатая, процветающая, экологически чистая, с умным стабильным правительством (что-то наподобие Швейцарии и Люксембурга, до которых в мире никому нет дела и им от этого только лучше). И все, как в ней есть: мальовничий степ, садочки, сині гори, чорне море, зелені ліси.
Ну и мы все в ней - счастливые, беззаботные, обеспеченные и самореализованные: живем в свое удовольствие, работаем на любимых работах, путешествуем везде. Преступности нету, алкашей и наркоманов тоже нету, молодежь культурная и матом не ругается. Как вам такая мутка?

Всё хорошо и мирно.....правда, когда так всё идеально...это немножко беспокоит [attachment=18824:sherlock.gif]
Atos
ЦИТАТА(DARE @ 4.03.2007 - 23:35 pm) *
Ваши эмоции, мысли, действия, если: (ситуации не связаны)
1) однажды утром вы проснетесь в виде огромного (ну, вашего роста) насекомого....

Я сразу же организую общество защиты насекомых, и борьбы с насекомоядными.
Стану одним из основателей и активным деятелем этого движения. Демонстрации с плакатами "Мы невкусные!", "Ежи и змеи - вон из Кировограда!", "Саранча всех стран, объединяйся!", "Кузнечик - это звучит гордо!", "Букашки, изучайте и знайте свою родословную!".
Пресс-конференции, симпозиумы, интервью... Лекции на тему: "Вегетарианство - панацея от всех бед!", "Дихлофос - узаконенное варварство!"
2) после многих попыток осознаете, что вы призрак, которого никто не видит и не слышит (возможно вы даже не имеете возможности прикасаться к предметам и двигать их)

Через некоторое время, вдоволь насмотревшись на этот мир и не имея возможности заявить о себе, стану философом, напишу целую кучу забавных сказок для детей и мудрых притч для взрослых, мож это как-то поможет изменить их безобразный мир. И, естественно, буду искть возможность передать эти мысли живым, может через тонкую чувствительную аппаратуру.
3)на многолюдной улице становитесь свидетелем самых странных событий и видите как огромное чудище пожирает души людей (видите это только вы), а вскоре это чудище убито на ваших глазах и тот, кто его убил восстанавливает людей и заявляет вам, что отныне вы и эти люди всего лишь оболочки/ходячие муляжи (тела т.е. вы уже мертвы), которые со временем исчезнут а ваше тело вернули только для того, чтобы не нарушить баланс мира (т.к. если исчезнет так много людей, то начнется определенная паника). P.S. при этом в тот же момент вы становитесь свидетелем одного и скорых исчезновений одного такого тела wacko.gif

Сосредоточу свои усилия на том, чтоб максимально помочь ближним, пока ещё здесь, и усиленно испытать преимущества жизни, попытаюсь пожить на полную, без оглядки.
...Хотя все мы и так лишь ходячие оболочки до поры до времени. smile.gif
4)вы стали оборотнем (шерсть, хвост, уши, зубы - всё включено)

Вау, круто! Шерсть бы постриг по-модному, перекрасился бы в рыжий цвет с мелированием, хвост и уши купировал в лучших салонах Парижа.
Зубы бы оставил. Крайне полезная вещь. Возможно бы и усилил их ещё.
И с остервенением начал бы рвать, как Тузик фуфайку, мафию, преступность, торговцев людьми, наркодиллеров и просто злых людей. Возможностей-то было бы поболее, чем у них.
И они бы испугались, срочно исправились, попросили у всех прощения и стали заниматься сельским хозяйством.
Милиция и полиция вся в слезах - остались без работы, зато их жёны меня забрасывают цветами - ещё бы, столько мужиков вернулось в семью и занялись полезным делом!
У меня - вся шерсть в орденах, почёт и уважение! Я скромно заявляю "ну что вы, я ещё и не так могу!"

Atos
DARE, почему не покритиковали мои фантазии? smile.gif
Teenager
критиковать фантазии..
Atos
ЦИТАТА(Teenager @ 23.07.2008 - 1:23 am) *
критиковать фантазии..

Критика - не обязательно отрицательный отзыв, она может быть и похвалой.
Просто хотел узнать реакцию автора топикстарта.
Dare
Atos, мне всё понравилось smile.gif. Ты написал не как многие написали бы и писали *в начале темы*.
Теперь можешь отвечать на все предыдущие вопросы темы, добравшись и до последнего))) Но лучше придумать/нафантазировать что-то (если есть желание), на что хочешь услышать мнение и т.д. других посетителей этой темы...
Atos
ЦИТАТА(Teenager @ 29.03.2007 - 3:10 am) *
Ситуация - что бы вы делали, если бы проснувшись утром (опять! smile.gif ), увидели в зеркале симпатичное существо противоположного пола? wink.gif вместо себя. возвраст приблизительно тот же. фигура приблизительно та же.
дополнительные вопросы - вы смиритесь? вы смените ориентацию? вы повеситесь?))) вы попытаетесь прибегнуть к хирургии? + свои варианты, мысли..... if available.

available certenly tongue.gif
Хотя в кино эта тема не раз и обыгрывалась, всё равно забавно.
Единственно, с чем погорячился Тин - "фигура приблизительно та же". smile.gif Женщина с явно выраженной мужской фигурой или женоподобный мужчина... Это была бы трагедия для этого человека и комедия для окружающих. Уж лучше допустить, что всё изменилось гармонично.

Да что бы делал... Жил без отрицательных эмоций по этому поводу. Не считаю, что женщины в этой жизни мучаются, а мужчины только радуются или наоборот. У всех есть своя специфика - плюсы и минусы. Не верьте тем людям, которые говорят - "если... произойдёт, я уйду из стада/повешусь/покажу всем, где раки зимуют..." Очень редко, считанные единицы не могут перестроиться, все обычно приспосабливаются к новым, даже невероятным условиям и не вспоминают про свои ультиматумы.
Что касательно себя, то, думаю, что превратился бы в очень опасную женщину, потому что досконально знаю и понимаю мужчин. biggrin.gif Я думаю, и они почувствовали бы эту опасность, потому что не допускала бы тех ошибок, которые допускают периодически обычные женщины. В результате всё знакомое мужское население резко разделилось бы на два лагеря - тех, кто недолюбливал бы и боялся по причине излишней проницательности и тех, кто души не чаял бы по этой же причине. tongue.gif

На самом деле, это не столь уж и фантастическая ситуация, даже если не брать во внимание операции по смене пола.
Дело в том, что главное, что отличает мужчину и женщину и определяет их поведение - это голова, а не другие части тела. Поэтому, изредка встречающиеся женщины с ярко выраженным складом ума мужчины, и есть эти "вдруг проснувшиеся". Очень деятельны и интересны. В отличие, к сожалению, от мужчин с женским мировосприятием, которым можно только посочувствовать.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©