Alexx, супер! Мне оч. понравился рассказ!
Итак....Кроме меня и еще парочки несчастных (:Р) никто тему продолжать не хочет, что ж, снова беру дело в свои лапы.
Перед тем, как выложить это задание на форум, дала его своей подруге и вот какой рассказ она мне склепала (немного не отредактировано т.к. было выдернуто сразу после написания без повторного прочтения). Скидываю его вам, для поддрежания темы. Скоро и сама что-то придумаю.Однажды я проснулась в светлой, немного не убранной комнате. Я её видела впервые, поэтому немного испугалась, не могла понять почему я здесь. Но так как квартира была уютной, то я решила осмотреться, как раз может дождусь хозяйку. В одной из комнат я увидела старые часы с кукушкой. Хоть они и были не первой свежести, но манили к себе восхищенный взгляд. Потом я подошла к небольшому шкафу с книгами. Книг было очень мало, но в самом центре виднелась огромная книга с названием "Прогулки по кладбищу". Она была вроде королевой всех книжек. Вдруг я подумала, что не плохо было бы действительно прогуляться по кладбищу, но перед этим я нужно хотя б в зеркало посмотреть, причесаться, ведь неизвестно что могло случиться с моей внешностью за это время. В коридоре виднелось небольшое зеркало с золотым обрамлением по краях, взглянув в него, я очень удивилась...своего отражения я там так и не увидела. Я подумала, что это не зеркало, а какая-то пародия на него. Около входной двери я увидела несколько игрушек. Да, неужели в этой в этой квартире нет ничего обычного? Всё какое-то таинственное, странное. Я подошла к маленьким "зверькам" и обнаружила, что дверь открыта. За ней было еще несколько потерянных игрушек. Когда поднимала их, то заметила еще пару игрушек....это была тропинка из них. Интересно, зачем и куда? Игрушек было много, и они вели в соседний дом. На первый взгляд он не жилой, но на чердаке в окне горел свет. Я поднялась по лестнице, которая от малейшего прикосновения скрипела и шаталась.
Лестница привела меня прямо на чердак. Он был маленький, в углу еле горела лампочка. А в самом центре лежали игральные кости. Около них не было ни карт, ни либо того с чем играют. А костей было не четное количество, их было три....на каждом их трех кубиков выпало 6. Для игрока, наверно, это выигрыш, а для меня - предостережение, три шестерки - это не к добру. В моей голове столько всего перемешалось, столько возникало вопросов. Но что-то манило меня, подсказывало. Все эти вещи смотрела на меня, но они не были чьими-то, все были в пыли и не давно не пользованные. На подоконнике лежало черствое печенье. оно было настолько старым, что по этому маленькому пространству парил запах плесени. Было тяжело дышать. Около печенья стояла небольшая глубокая тарелочка с какой-то черной жидкостью. Меня заинтересовало что это, кому понадобилось оставлять здесь еду, не попробовав её. Нет, это была не краска, ни кофе, это было молоко. Свежее черное молоко. Я никогда ничего подобного не видела. Я стояла, не двигаясь, и смотрела в тарелку. отвлек меня приятный запах чего-то мучного. давно не ощущала такого запаха. Он перенес меня в детство и я вспомнила, что каждое утро мама мне делала на завтрак дынные булочки. Но откуда был этот запах? Булочек нигде не было. Я решила уйти из этого ужасного места. И напевая неизвестную мелодию, аккуратно спустилась вниз. Напевая, я услышала звук под ступеньками. Я нагнулась, чтоб лучше слышать, и обнаружила небольшую дверь. Звук издавался за ней. такой приятный и спокойный....и знакомый. Дверь была не заперта. Это было что-то на подобие подвальчика для консерваций. Пустые пыльные полочки и небольшая шкатулка....Музыкальная шкатулка. Я взяла её в руки и увидела фотографию в виде сердечка. На ней можно было увидеть парня с девушкой. Судя по всему, у них любовь, не знаю, была или еще есть, потому что я видела их впервые: высокого зеленоглазого брюнета и жизнерадостную кучерявую блондинку.
Мне надоело находиться в этом жутком месте, и я ушла оттуда. На улице уже успело стемнеть и легкий снег таял на щеках....Но это не снег...это пепел...и он совсем не таял. Пепел...откуда?? Звук костра, я его слышала еще когда была на чердаке. Вот откуда пепел. Но где сам костер? Еще и трется что-то об ногу. очередная дрянь...опустив голову, я увидела кролика. Обычного белого кролика c красными глазами. Но нет, он был не просто белым, на нем были еще пятна. Приглядевшись, я взвизгнула. Это пятна крови. Кролик был в пятнах крови. Я испугалась за бедное животное и решила взять его на руки. Но когда взяла, то оказалось, что он был не живой, кролик был плюшевым, лишь игрушкой. Я чуть не потеряла сознание. Откуда взялся кролик под моими ногами?! Может, до этого он был живым и искал помощи, а когда нашел меня, то неведомая сила убила его??? значит, надо похоронить его! Ведь, он тоже был живым существом и заслуживает на свою личную могилку. Выкопав её и похоронив игрушку, меня привлек пепел. Он кружился в танце с ветром и на это было приятно смотреть. Сегодня странный день, столько вещей увидела впервые.
Уже поздно, нужно идти домой. Какие-то бумажки лежали, нет, это не бумажки, это бинты! И они явно вели куда-то. Вели за дом, тот дом с чердаком. Я наивно пошла по следам из бинтов. Я уже готовилась к самому худшему, но на удивление, увидела вишню, цветущую. Она была вся обмотанная бинтами. Плохая шутка. Зачем это делать? Её лепестки падали на землю. Казалось, что это снег, розовый снег. Насмотревшись на это блаженство, я ушла. Я чувствовала усталость, поэтому решила опереться на фонарь возле дома с чердаком.
Стояла, думала о своем и, засмотревшись на асфальт, я не заметила своей тени, её не было. А ведь уже поздно, ночь, фонарь, свет от него, а моей тени нет. Я сразу вспомнила то зеркало. Что со мной? Ведь, я себя вижу. Упала на колени, так сильно, что мой кулон слетел с шеи и ударился об бордюр. Этот кулон подарила мне мама. Стоп! Почему я помню только о маме...? Какое моё прошлое? Кто я? Я пришла к дому с чердаком. Больше не знала куда идти. Хотела войти, но дверь была заперта. Как это возможно, если я уже заходила сюда? Села на ступеньки, рассматривала свой кулон и плакала. И вдруг до меня дошло, что мой кулон и был ключом к этой двери. Я оказалась права. Дверной замок послушно открыл дверь, но входить я не посмела. Что-то остановило меня... я почувствовала тепло, тепло как от костра, того самого от которого шел тот звук. Но перед собой я видела только мрак.
Села под фонарь на бордюр и просидела аж до рассвета. Не знала, что делать и куда идти. Мне захотелось тех самых дынных булочек и холодного чая. Моё тело жгло, было трудно дышать. наконец, я увидела дым от костра. Пошла на этот дым. Слеза скатилась по щеке, когда я увидела, что это не обычный костер, а костер, который уничтожает ведьм. Кого-то сожгли. Я подошла ближе. Ничего от бедной не осталось. Только череп....И вдруг я всё вспомнила. Ту шкатулку, что подарил мне мой парень, то зеркало и фонарь, те игрушки. Я призрак. Это меня сожгли и всё, что от меня осталось - лишь только череп. А ведь я никогда не могла подумать, что это было правдой, когда меня мама ласково звала "Моя ведьмочка"...