Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пофантазируем...
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Религия и эзотерика > Фантастика и реальность
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dare
После просмотров самых различных фильмов, анимэ, прочтения книг в голову взбредают самые различне идеи, вопросы и эмоции. И вот вам результат моих размышлений:
*попрошу отвечать обширнее, чем одним словом happy.gif и советую включить фантазию на полную (здравый смысл тоже желателен)*
Ваши эмоции, мысли, действия, если: (ситуации не связаны)
1) однажды утром вы проснетесь в виде огромного (ну, вашего роста) насекомого....
2) после многих попыток осознаете, что вы призрак, которого никто не видит и не слышит (возможно вы даже не имеете возможности прикасаться к предметам и двигать их)
3)на многолюдной улице становитесь свидетелем самых странных событий и видите как огромное чудище пожирает души людей (видите это только вы), а вскоре это чудище убито на ваших глазах и тот, кто его убил восстанавливает людей и заявляет вам, что отныне вы и эти люди всего лишь оболочки/ходячие муляжи (тела т.е. вы уже мертвы), которые со временем исчезнут а ваше тело вернули только для того, чтобы не нарушить баланс мира (т.к. если исчезнет так много людей, то начнется определенная паника). P.S. при этом в тот же момент вы становитесь свидетелем одного и скорых исчезновений одного такого тела wacko.gif
4)вы стали оборотнем (шерсть, хвост, уши, зубы - всё включено)
*Не думайте, я не сошла с ума crazy.gif *
P.S а вообще таких ситуаций можно придумать (или взять откуда-то) ооочень много
Alexx
1) прикольно если бы я стал богомолом.. не знаю почему именно им - первое что пришло в голову crazy.gif
Я б наверно подумал "прикольно... теперь можно убивать уродов". Дождался бы ночи, и вперед. Под утро вернувшись домой, заварил бы чайку, посмотрел телик и лег спать. И так продолжал жить. smile.gif
2) Хм.. конечно по присущей всем призракам-людям наглости и фантазии - пошел бы бродить по ночному городу залазя в чужие дома... сами знаете зачем...
брешу, брешу.
При таком стечении обстоятельств, я бы наверное околачивался рядом с любимой девушкой... хоть какая-то отрада для призрака.. может и услышит? Надежда умирает... первой.
3) А че делать? Вариантов много. 1. Пойти в церковь, рассказать святым отцам и молится. 2. Проделать все на что бы не решился: всякие экстримальные штучки) Прыжок с самолета без парашюта...) 3. просто смотреть на небо, вялится и думать "красиво..."
4) А чего плохого? Весело. Нечеловеческая сила, сам аки волк.. прикольно. А если голод замучает - пошел купил сырого мясца, похавал и дальше чудить... smile.gif

Dare

Alexx, 1), 4) интересна б еще реакция родных и близких на такие превращения rolleyes.gif (если так подумать, то там может быть много вариантов blink.gif )
а про пункт 2 я почему-то так и думала.....
Alexx
ЦИТАТА
а про пункт 2 я почему-то так и думала.....

это в хорошем или плохом смысле обо мне?
Teenager
... по просьбам трудящихся smile.gif

1. долго буду пытаться выяснить, сон ли это или нет... не хочу быть насекомым... сразу бы попытался установить безболезненный контакт с родственниками, и, естественно, любыми путями восстановить свой прежний вид... а если бы не вышло - пошел бы гулять по миру smile.gif , написав дорогим мне людям прощальные письма... (по идее, вопрос был придуман после прочтения книги "превращения"[автора не помню])

2. эта ситуация достаточно неправдоподобна... я не могу касаться предметов, но могу... ходить по этажам домов? ходить по земле? наверное... после безплодных попыток установить контакт с людьми, я пойду... в Киев smile.gif искать там людей, которые смогут меня увидеть (по некоторым сведениям, там такие точно есть smile.gif )

3. тот, кто мне заявит, что моя душа мертва - явно ошибется - она бессмертна smile.gif а если он не ошибется, то заявит о пропаже души уже не Мне ...

4. оборотень - в смысле постоянно изменятся, или только превратится в "шерсть, хвост, уши, зубы - всё включено", и не иметь шансов вернутся в привычную форму? наверное... я бы стал искать услуги пластического хирурга smile.gif + см.п.1 + ночью см. слова Алексссса о "пойти убивать уродов"

smile.gif
Dare
ЦИТАТА(Alexx @ 5.03.2007 - 2:27 am) *
это в хорошем или плохом смысле обо мне?

В хорошем smile.gif
Alexx
smile.gif
ЗЫ: Тин... Логично! crazy.gif
Teenager
Насчет "логично" - это было бы до тех пор, пока бы оставалась надежда вернуть утраченное.
Alexx
по моему логика не оставила бы тебя и опосле) Ты не из паникеров.
Teenager
дело не в паникерстве. дело в том, что не все в этом мире правильно то, что логично, и не все логично то, что кажется логичным. smile.gif
но мы уходим от темы.

Добавлю парочку ситуаций:

5. Вы идете по городу (центр, 3 часа дня), и чувствуете, что можете взлететь........ ваши действия? smile.gif
6. (банальная ситуация) Князь тьмы предлагает вам отдать вашу жизнь за то, чтобы дать счастье в жизни 1000е хорошим людям (т.е. не каким-то падонкам, а именно Людям) .......

smile.gif хорошая тема. а то некоторые люди вообще разучились фантазировать.

Unregistered
Княсть тьмы не может дать счастья никому по определению (не стоит в этом вопросе полагаться на произведение Булгакова, и ему подобные), поэтому можно без разговоров послать его на..., вобщем далеко, а то будете потом кусать локти, как после лохотрона.

ЦИТАТА(Teenager @ 5.03.2007 - 1:52 am) *
6. (банальная ситуация) Князь тьмы предлагает вам отдать вашу жизнь за то, чтобы дать счастье в жизни 1000е хорошим людям (т.е. не каким-то падонкам, а именно Людям) .......

Alexx
ЦИТАТА(Teenager @ 5.03.2007 - 1:52 am) *
5. Вы идете по городу (центр, 3 часа дня), и чувствуете, что можете взлететь........ ваши действия? smile.gif

5. Никаких. Пипл вокруг обойдется без зрелишч.. а мы прибережем козырь в рукаве...))
6. Дык какая ему разница когда? Можно отдать жизнь перед Смертью, и отдыхать в загробной(раз уж так ставить вопрос). smile.gif
Teenager
5. я бы нырнул в ближайшую подворотню - и ПОПРОБОВАЛ бы smile.gif а ближайшей ночью явно не спал бы... вдруг ведь это временный дар - летать - им надо пользоватся по полной!
6. я бы не согласился отдавать свою жизнь - просто бы целью моей жизни стало - помочь 1000е хороших людей.

Анрег: откуда такие стереотипы? если Князь Тьмы, то значит только вред. Могут ведь совпадать цели. Все ведь относительно.
Алекссс: хотел бы я верить, что будет еще одна жизнь... но то будет уже не моя жизнь, даже если она будет.

ЗЫ: мало людей с фантазией на форуме... мало... а было больше sad.gif
Mika
1 Ну не знаю, наверно действовал бы как в произведении Франца Кафки, ну сначала, потом посмотрел бы как отнеслись к моему облику родные, если б плохо ушел бы жить в подполье)
2 Если бы я стал призраком я бы наверно залетел туда кому простому смертному не попасть, полетал бы по чернобылю, на разных заводах, покупался б в пиве))))
3 Проснусь)
4 ух.... побегаем, покусаем и спать)
5 Пойду домой проверю действительно ли это так а ночью, полетаем,в окна поглядим)
6 А я что не человек?
Unregistered
Это не стереотипы, это его определение, если его начинают называть белым и пушистым, это чтобы попопсоваться, а также по не знанию предмета. Дай свое определение этого предмета.

ЦИТАТА(Teenager @ 6.03.2007 - 1:10 am) *
Анрег: откуда такие стереотипы? если Князь Тьмы, то значит только вред. Могут ведь совпадать цели. Все ведь относительно.
Алекссс: хотел бы я верить, что будет еще одна жизнь... но то будет уже не моя жизнь, даже если она будет.

Alexx
ЦИТАТА(Mika @ 6.03.2007 - 8:21 am) *
покупался б в пиве))))

ыыыыы круто))))
Teenager
Mika спасибо за мысли smile.gif
Насчет "покупался бы в пиве" - ты бы не смог - призраком...........

Анрег - глянь на название темы wink.gif ведь идея именно в "пофантазировании". плюс...........
Князь Тьмы - существо, имеющее власть над силами зла...... Тьма в данном случае выступает синонимом Зла.

да....... думаю, все видели фильм "Матрица"......... вопрос:
Какую бы вы приняли таблетку - синюю(забыть обо всем, жить прежней жизнью), или красную(выйти из матрицы..... познать реальность)?

smile.gif
Alexx
а какой интерес тада жить? Опять делать ежедневную работу? бэээ... а так выпил красную - вышел из Матрицы... познал чет новое... smile.gif
Dare
ЦИТАТА(Alexx @ 11.03.2007 - 20:38 pm) *
а какой интерес тада жить? Опять делать ежедневную работу? бэээ... а так выпил красную - вышел из Матрицы... познал чет новое... smile.gif

ну, в данном случае (если именно о матрице), то новое - это страшные машины, рабство, смерть, преследования, темный мир biggrin.gif. Ну, такое положение дел приходиться на период Нео, а сейчас лично я не знаю что за пределами матрицы)))
P.S. вот сижу и думаю какую б таблетку выбрать)
Alexx
бери красную... побегаем на АПУ, погасимся))
ЗЫ: принеси и мне таблеточку rolleyes.gif
Teenager
Алекссс smile.gif ты меня немножко удивил.

ведь в Матрице... которую ты считаешь "скучной" - тихо, хорошо... и интересно! посмотри на наш Кировоград... тут может быть интересно! если захотеть smile.gif особенно если агенты матрицы ради тебя постараются wink.gif (см. первую часть Матрицы)

чем тебе жизнь в матрице - не альтернатива тяжелой и грустной реальности?
все ведь настоящее - до последней дырочки на джинсах. Всякие машины.... таинственные лабиринты... летающие корабли... подземный город Зион... кажется - классно, но... это все, что есть у реальности smile.gif а вот в Матрице и Египетские пирамиды, и прекрасные ландшафты, куча интересных людей, миллионы мегамудрых книг, компьютеры, за которыми надо не только работать во время выживания, но и ради игры, велосипеды, прогулка с девушкой в тихой аллее парка с цветами и свежим воздухом...... Вас еще интересует красная таблетка? Тогда мы идем к Вам smile.gif
Alexx
приходи, хлебнем чайку.
ЗЫ:
В реальном мире все это тоже есть... только на порядок веселее. Да и интереснее прогулятся с девушкой на АПУ, расстреливая машин, и осматривая окрестности, чем прогулка в парке Ленина))
ЗЗЫ: и еще одно: я не люблю скуку. Просто ненавижу. Спроси у кого угодно - за неинтересным занятием более 5 минут не сижу. Даже скучные уроки более 5 мин не делаю. Интересное - хоть целый день)
Mika
Полностью согласен с Тином, лучше жить в матрице где все красочное, наливается цветами, радуется жизни, нежели "сухая" техника и машины
Alexx
но когда-то ведь Матрица закончится. А реал - будет всегда.
Mika
И почему это они закончацца? и когда это будет? Надо наслаждатся тем что имеем, и не думать о конце
Alexx
Но ведь жизнь не вечна. Если бы ты прожил сколько то лет, и потом как Нео например узнал про реальный мир. Не было бы тебе интересно выйти туда, познать чтото новое? Ведь больше такой возможности может не представится.
Immortal
2 DARE:
Ты случайно не Франца Кафки начиталась? Просто чего-то мне эта история с насекомым напомнила один его рассказ... Там что-то похожее было.
Mika
было там такое "перевоплощение" называется
Immortal
ЦИТАТА(Mika @ 24.03.2007 - 22:01 pm) *
было там такое "перевоплощение" называется

Точно! Спасибо, что напомнил.
Dare
ЦИТАТА(Immortal @ 24.03.2007 - 21:54 pm) *
2 DARE:
Ты случайно не Франца Кафки начиталась? Просто чего-то мне эта история с насекомым напомнила один его рассказ... Там что-то похожее было.

Как что-то написала, то аж сразу НАЧИТАЛАСЬ :Р. Просто первое, что пришло в голову, т.к. реакция героя мне там показалась немного странной....по-моему если проснешься однажды утром и поймешь, что ты насекомое, то хоть б уж удивление должно быть, а он будто этого и ждал...ну, зато в панику не впал... crazy.gif .
P.S. вместо того чтоб задавать такие вопрос а-ля "...начиталась?" желательно было бы ответить по теме. wink.gif
Teenager
Насчет Матрицы:

Алекссс - я вот так и не понял, чем тебе нравится реальное? если оно ничем не отличается от виртуального? ведь в матрице тоже никто не сможет побывать во всех странах, поговорить с самыми умными людьми, почитать самые лучшие книги...

меня, честно признаться, тоже бы тянуло глотнуть красную таблетку и познать реальность... но это не изза того, что мне тут неинтересно, а просто потому, что я такой глупый smile.gif ведь реально если смотреть по фильму, то мы не были пленниками... роботы могли сделать нам грустный мир, но сделали очень даже классный... на манер того, что был раньше...

Тем, кто еще умеет фантазировать:

Представьте, что вы - в немного загнутом недлинном корридоре. в концах - двери. заходишь в одну дверь - выходишь из другой. в этот же корридор. ваши действия - ? как вы попытаетесь выбраться из такой ловушки?
Mike
ЦИТАТА(Teenager @ 24.03.2007 - 20:50 pm) *
Тем, кто еще умеет фантазировать:

Представьте, что вы - в немного загнутом недлинном корридоре. в концах - двери. заходишь в одну дверь - выходишь из другой. в этот же корридор. ваши действия - ? как вы попытаетесь выбраться из такой ловушки?

положиться на интуицию и идти... в конце концов выйдешь... нет безвыходных полжений. "no exit" is for losers)

зы: игрушка "Принц Персии - Пески времени") там есть игровой момент с круглой двухэтажной комнатой с двуми десятками дверей, но там решение немного другое - идти на тихий звук голоса, хотя и интуиция не помешает)
Immortal
ЦИТАТА(DARE @ 24.03.2007 - 22:44 pm) *
Как что-то написала, то аж сразу НАЧИТАЛАСЬ :Р. Просто первое, что пришло в голову, т.к. реакция героя мне там показалась немного странной....по-моему если проснешься однажды утром и поймешь, что ты насекомое, то хоть б уж удивление должно быть, а он будто этого и ждал...ну, зато в панику не впал... crazy.gif .
P.S. вместо того чтоб задавать такие вопрос а-ля "...начиталась?" желательно было бы ответить по теме. wink.gif

Ладно, не обижайся:
Вообще у меня на все пункты будет один ответ - обращусь к психиатру. Но если пофантазировать, то:
1. В городе появится неизвестное науке существо, которое убивает гопников и торговцев наркотой. diablo.gif ;
2. В первую очередь я буду искать причины почему моя душа не успокоится - буду вспоминать жизнь, все свои грехи и т.д. Еще я захочу узнать как и почему я умер. Или я не умер? Буду надеяться на то, что я сплю и это всего лишь сон... А потом мне придет в голову, что если я здесь - в мире живых, а не мертвых, то значит ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО!!! (см. фильм "Живой" с Алексеем Чадовым, можно скачать в ДЦ). Буду искать таких же душ и путь "туда";
3. Возьму кредит в банке на 1 000 000 долларов и буду зажигать! Умирать, так с песней! А если честно, то буду горько плакать и думать, думать, думать... (Можно еще Брюса Уиллиса позвать! biggrin.gif ) И первый раз в жизни осознаю, что жизнь прекрасна;
4. см. п.1.
5. Меня одолеет эйфория и я взлечу не думая об окружающих людях;
6. Даже ничего в голову не приходит. Самое главное, что никто четко не ответил на этот вопрос. А Ты как поступила-бы?
Про "Матрицу": Остался-бы жить в реале и не заморачивался-бы. Хотя если таблетка временного действия... wink.gif
Teenager
Майк - все бы хорошо... но некуда идти... 2 двери - два входа в корридор. насчет интуиции ты не ошибся. мне как раз интересны оригинальные варианты попыток выбраться из такой тюрьмы wink.gif ну хоть один....

Иммортал - неплохо, неплохо smile.gif идея насчет 3 конечно прекрасна... но так слабо осуществима.... пункт 5 - ты уверена? ты уверена, что захочешь сразу же открыться всем... стать... чужой этому миру?
Immortal
2 Тин:
п.5: Я не могу сказать увереН wink.gif ли я буду вообще в чем-то в такой ситуации. Представь, идешь ты по городу и чувствуешь, что твое тело становится легче, что ты можешь взлететь! Разве ты подумаешь о чем-то кроме этого?! Ты уверен, что тебя не одолеет эйфория? Одна мысль все-таки может появится: А вдруг это только на пару секунд? Вдруг ночью это уже будет недоступно?
З.Ы. Так, как насчет 6-го пункта? wink.gif
Alexx
Тин, это ты придумал глядя на свой аватар? smile.gif
Мне эт напоминает 1го Макса Пейна. smile.gif Када у него глюки были.
Immortal
ЦИТАТА(Teenager @ 24.03.2007 - 22:50 pm) *

Я немного не понял вопрос. Коридор идет как-бы кольцом и открывая двери, я хожу по кругу? Или каждая дверь ведет в такой же коридор? В первую очередь следует вспомнить как я оказался в таком коридоре, а потом тем же путем выйти...
Dare
Я и не отвечала на этот вопрос т.к. не уверена в ответе тем более тут можна предложить кучу вариантов. поэтому раз ты так домогаешься моего ответа в ближайшее время то чего-либо конкретного ты получишь мало, Immortal....
Считаю князя Тьмы садюгой, потому что, он вправду поставил человека перед выбором. Порой сидишь и думаешь "Кому нужна моя жизнь? Лучше пусть будет счастлива вся планета, а я здохну." Такие порой не задумываются сразу о том, что будут чувствовать близкие люди, для которых счастье - это ты, а ты даже не замечаешь. Разве твои близкие люди тоже не заслуживают счастья?
Немного не поняла о 1000 хороших людей. Если откажусь, то они умрут? Или так и продолжат жить? Допустим, умрут...как можно такое позволить? Смерть стольки *смотри условие задачи* ХОРОШИХ людей....а отдать свою жизнь ради их счастья - на самом деле благородное дело. Но почему они были несчастливы настолько, что единственным их спасением теперь является моя жизнь? (возможно, конечно, это смертельнобольные люди и прочее в том же духе. А если нет?). А если люди не умрут? Есть варианты, что князь их будет мучать, а есть вариант, что они и остануться том состоянии, что и были. Так что тут мне хотяб из интереса нужна конкретность.
Умирать я не хочу. Меня пугает мысль о том, что я не буду рядом с теми людьми, которых люблю, не смогу видеть их. Конечно, есть вариант, что мне предложат променять свою жизнь, когда я буду уже старой бомжихой blink.gif (а не прям в данный момент)....
Если отдам свою жизнь, то можно успокоиться мыслью, что я буду жить в сердцах тех, кто меня знал при жизни. Я считаю, что они будут гордиться мною, если я всё-таки пожертвую собой.
*-Князь Тьмы, неужели нет другого выхода? - Нет! - Тьфу на тебя....*

Teenager
Алекссс: дотепно, але... ти так і не вигадав хоч якоїсь можливості вибратись з пастки smile.gif *в мене теж слабкі асоціації із Максом Пейном smile.gif*

Дейр: чудові думки! smile.gif , але... ти не говоришь, отдала б ты свою жизнь при условиях Князя Тьмы, или нет... но возможно этого и не надо говорить? smile.gif все-таки очень тяжелый выбор...

Иммортал: когда я думал об этом... я решил следующее... что я буду постоянно... как только почувствую такую возможность... немного ее "напрягать".... как бы учится чувствовать, растет моя способность или спадает... я буду готов к исчезновению умения летать... но на последних секундах я все-таки полюбому взлечу в небо smile.gif *это все - если способность пропадет*

Теперь насчет корридора поподробнее... корридор - представьте как немного согнутую трубу (дуга вышла такая, что, стоя рядом с одной дверью, не видно другой двери - она скрыта за поворотом) ... концы трубы - двери... заходишь в одну - выходишь из другой в этот же корридор. Попадаешь в этот корридор таким образом - просыпаешься в нем, не помня, как тут оказался smile.gif

Впрочем, только ты один предложиЛ smile.gif масенький вариант решения. но через сон из корридора не выйти wink.gif
Immortal
2 Тин:
Если коридор выглядит как немного согнутая труба, то значит, что выхожу я уже не в тот же самый коридор, а в ТАКОЙ же самый, но другой... В каждом таком коридоре буду бросать на пол пуговицы, клочки одежды, и если я буду замечать их в других коридорах, в которые буду входить, то значит, что я хожу по кругу... Если все коридоры немного согнуты и согнуты одинаково в одну сторону, то значит, что либо это много коридоров, которые образуют кольцо, либо в конце есть выход. Если выхода не будет и я увижу пуговицу, которую я бросил в первом коридоре, то буду искать лазейки, потайные ходы, кто-то же меня как-то сюда забросил... Вообщем, без дела сидеть не буду... Как тебе такой ответ?
Логика реалиста...
Alexx
вариант 1 - согласен с Имморталом.
вариант 2 - сесть и молиться в зависимости от веры, ожидая просветления или спасения.
вариант 3 - пытаться ломать стену, пол, потолок.
вариант 4 - леч и уснуть)
myrik
відкриваю двері в які зайшов і залишаю відкритими.... потім стану на середині коридора і погляну на умовний "вихід"... в залежності від стану дверей, спробую повернутись назад, попередньо на стіні будь-чим нашкрябавши щось типу "тут був Вася". Якщо все буде страшно погано і я залишусь там звідки вийшов, то помолюсь і з Божою поміччю спробую просто напросто розламати двері... потім стіни і т.д. якщо не помогло, то я перевірю себе на рахунок надможливостей, і спокійно засну.. а там побачим
Teenager
Мурик, люди - Бог вам не поможет smile.gif сон тоже. я ведь описал реальную ситуацию, а не галлюцинации.
Лазейки, потайные ходы - это ведь примитивно... кто вам такое оставит в такой прекрасной ловушке?

прекрасно, люди smile.gif самая неплохая и реалистичная идея - ломать стены, открывать двери. раньше я не раз однозначно сказал, что входя в дверь, мы выходим из другой двери в ЭТОТ САМЫЙ корридор. так что "тут был Вася" будет в "новом" корридоре.

вот за пару минуток надумалась более интересная мысль: например - если вот взять одну дверь (как по моему описанию, это явный портал, вы не находите?) вместе с дверной коробкой и петлями... т.е. выгрызть эту дверь "из стены"... и попытаться запихнуть один портал в другой... таким образом, заходя в потрал, дверь должна выйти из самой себя... это разрушит колдовство smile.gif

вот такие у меня радикальные мысли... а то долбаться в стенах, что-то рушить - это не совсем логичный выход.

вся критика принимается с радостью.
Alexx
дык, логично. Но есть еще вариантик что всунув 1 портал в другой они будут бесконечно делиться, скажем так, пока не достигнеться критическая масса, и как ты сказал колдовство разрушиться, или произойдет бум. Еще вариант что двери просто дезинтегрируються, или их выкинет в другой отрезок пространства. smile.gif
Zmey
Матрица - а если пилюли смешать?! sm_lol1.gif
myrik
Дах поїде
Immortal
Так, давайте что-то новое придумаем. А то заездили уже одну только"Матрицу" до дыр...
Teenager
Как по мне, если смешать две пилюли - то человек умрет smile.gif ммм.... объяснить трудно - почему.... связано с воздействием психики на функционирование организма....

Ситуация - что бы вы делали, если бы проснувшись утром (опять! smile.gif ), увидели в зеркале симпатичное существо противоположного пола? wink.gif вместо себя. возвраст приблизительно тот же. фигура приблизительно та же.

дополнительные вопросы - вы смиритесь? вы смените ориентацию? вы повеситесь?))) вы попытаетесь прибегнуть к хирургии? + свои варианты, мысли..... if available.

Сразу ставлю условие - возвратится в нормальный облик посредством всякой магии - невозможно smile.gif
Alexx
Написал бы на форум)))

Было бы обидно немного..с другой стороны новые возможности, новые впечатления... smile.gif
Mika
Сначала ржал бы долго, потом наступил наверно депресон, а потом войти в этот облик и жить дальше, а что тут впринципе такого?
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©