Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кредит
Форумы HomeNet.kr.ua > HomeNet > О сети HomeNet
Pakman
Я от чё хотел узнать! А не можна было б зделать пакет с условием оплаты услуг интернет не предоплатой а в кредит? Допустим я выкачал 150 мб и в конце месяца их оплатил вместе с обонентской платой согласно прейскуранту.
Витасик
Разницы большой не вижу,
но вот что я хочу тебе сказать на твое предложение,
"смотря глазами предоставляющего тебе услуги пользования нетом":
известная такая фраза,
утром стулья, а вечером деньги - можно, но деньги вперед!
хотя может такие гибкие условия могли бы привлечь определенный контенгент клиентов, но я здесь существенной разницы не вижу, просто надежнее если ты сразу заплатишь!!!
wink.gif
Pakman
Разница огромадная!!! Я хочю платить деньги за трафик который я выкачал, а не за предоплату! За телефон ты платиш тоже предоплатой? Инетернет должен быть доступней, мне лично просто некогда бегать почти каждый день в Радиоком и погошать свой долг!

но вот что я хочу тебе сказать на твое предложение,
"смотря глазами предоставляющего тебе услуги пользования нетом":
известная такая фраза,
утром стулья, а вечером деньги - можно, но деньги вперед!

А ты как клиент смотриш глазами провайдера, или ты всётаки клиент?
serg
Есть такая штука - кредит. Т.е. возможность пользоватся услугой в "минус".

Алгоритм такой
1. Появится в офисе
2. Написать заявление (..абонета хххххх прошу открыть мне кредит на сумму ххх, оплату гарантирую 1 числа хххх)
3. Качать качать и качать
4. 1 числа оплатить услуги.

Все.

Есть нюанс. Кредит дается не всем, а клиентам которые на "доверии".
Если вы в этой категории то
WelKaM!!!

Как пишется welcome я знаю biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Pakman
Прикольно получается... а я в какой категории?
И это заявление прийдётся каждый месяц писать?
Яца
Это было б даже очень СУПЕРСКИ ... приходиш - пишеш заявление типа я в конце каждого месяца такого то числа буду платить за услуги ... качаеш и качаеш хе хе хе и потом платиш это даже ОЧЕНЬ удобно
Ok!
QUOTE (Витасик @ Nov 19 2004, 11:02 PM)
... но я здесь существенной разницы не вижу, просто надежнее если ты сразу заплатишь!!!
"Если бы знал, то и соломки подстелил!" фраза не менее известная biggrin.gif

По условию пакета услуг в конце месяца все невыбранные, но оплаченные мегабайты пропадают. И это не есть хорошо. Постоянно оплачивать наперед и потом ломать голову, что скачать? Определенный кредит должен быть, на всякий случай smile.gif , а случай, как известно, бывает всякий.
С другой стороны каким этот кредит должен быть? 10, 50, 150 грн? Например может ли быть кредит 600 грн при студенческом пакете? wink.gif
Как мне кажется, постоянным клиентам нужно автоматически давать кредит на сумму пакета. Имеешь студенческий -- кредит 30 грн., имеешь Максиму -- кредит 200 грн. А все желания клиента выше своего пакета могут уже решаться персонально.
В жизни могут быть всякие случаи, например, задержка очередного поступления денег, непредвиденные траты, внезапный отъезд, срочная необходимость скачать большой объем. Да мало ли разного.
Особенно неприятно, когда не успел вовремя заплатить (мало ли причин) и на выходные остался без инета. Вот припало 1 число на субботу sad.gif . Вроде готов оплатить и двойной, и тройной тариф, даже на десятикратный согласен, чтобы отправить единственное письмо, а платить-то некому! Сиди и жди до понедельника...
Так, что определенный кредит для безпроблемных клиентов очень желателен.

С другой стороны (со стороны провайдера) давать сразу многим деньги в долг стрёмно, можно так влететь!!! Поэтому предлагаю такой вариант.
Кредит дается в размере стоимости пакета до 10 числа следующего месяца. Если оплачиваешь перерасходованные мегабайты до следущего срока оплаты, то оплачиваешь их по расценкам своего пакета. Если же клиент затянул и не оплатил до 10 числа не только долги, но и сам пакет(!), то тогда инет отключается и клиент помимо стоимости пакета должен будет оплатить свои долги по максимальным расценкам за мегабайт и заплатить "за включение Интернета" сумму своего пакета.

Как вам такие предложения?
Pakman
Вот вот это самое и я хотел сказать :-)
Я за октябрь месяц не успел заплатить и должен в этоге деньги за которые я нечего не получу!
И платить в будень день я не могу по мере зайнятости, а в выходные РадиОком к сожалению не работает! Для мене кредит будет великолепным выходом из данной ситуации!
Antarez
Я бы, со своей стороны, хотел бы видеть примерно такую "гибкую" систему:
Мне прктически не нужны ресурсы внутренней сети. Я, в основном, на 98% пользуюсь только интернетом. Из внутреннего пользования - только форум.
Так вот что мне хотелось бы: абонплата - необходимый минимум. А потом оплата исключительно за трафик. Чем больше накачал - тем менее стоимость мегабайта.
Чтобы без предоплаченых "эН" мегабайт. А то получается иногда две ситуЁвины: а) не выработал за месяц свои мегабайты - сидишь в последних числах и, по свойственному нам менталитету думаешь "чтобы еще скачать, чтобы трафик не пропал?"
б) насыщенный месяц - выработал весь трафик и дальше продолжаешь качать по 45-50 копеек за метр.
Должен заметить, что эта цена за метр сейчас не самая вкусная...

Вобчем, я думаю, что свои мысли я изложил доступно smile.gif
Sammy
А может пусть не выкачаный метры остаются на слудующий месяц?
Что бы не думать в конце месяца
QUOTE (OK!)
что скачать?
QUOTE (Antarez)
что бы еще скачать, чтобы трафик не пропал?

Apocalypse
да эт всё хорошо звучит..... но я считаю что и вправду это стоит делать не для всех... к примеру зделать определённые нормативы.. потому что один платит 30 грн а другой 200....
а идея что бы оставшийся трафик переносился в новый месяц , я - за biggrin.gif
serg
Ребята, это не реально. Мы ведь расчитываем что будет выбран тот трафик который входит в пакет. Кредит да, я об этом писал выше, но перенос на следуюций месяц - это не реально.
Antarez
И все же - почему? smile.gif
Sammy
А может тогда зделаете какой-то пакет, где будет предоплачено метров 300-350?

А то как-то 200 и сразу 700...
serg
Сделаем.
Apocalypse
гуд wink.gif
мне лично было б в самый раз wink.gif
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©