Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Покатушки
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Велозона
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Ok!
Предлагайте варианты маршрутов. Фантазируйте, вспоминайте где вы давно небыли и куда хотели бы скататься.
(Будем считать покатушками все маршруты общей протяженностью до 100 км)
Irisca
Ну вот Ок!, теперь скажут что ты моя крыша wink.gif Насчет маршрута - знаю хорошее место в Байрках, но мы туда только машинами добирались, а горы там как в Африке -воооот такой вышины, а грунтовки там с вооот такими ямами, трудно...потому этот маршрут только по прошествии энного количества тренировок...
P.S. Кстати рюкзак для велосипедиста можно только в магазинах типа Восхода купить? Или еще есть какие-то точки?
DinamIT
Маршрут действительно классный так как наши пацаны (стритеры Стас и Тиссак) туда ездили и говорят, что это есть гуд! Я кросс- кантри не занимаюсь, но для тех, кто им занимается этот маршрут (Ириски) очень советую.
Alexx
В Байраках был кучу раз. Через них к бабушке дорога пролегает. smile.gif
Покатушки по грунтовке - в смысле возле того хвойного леска? Или где?
Ok!
Ириска, какая крыша? Мы же еще не разу вместе не прокатились даже. sad.gif

Байраки это хорошо, но ехать туда надо на целый день. Так же как и в Знаменку. Но мы и туда, и туда съездим. smile.gif

По поводу рюкзака. Хороший велорюкзак можно купить где угодно. smile.gif Например в "Барве" на 1-м этаже лежат по 550-650 грн. smile.gif Есть в Диадоре по 350.
Реальный велорюкзак с камелбэком, накидкой, сеткой и пр. прибамбасами (чисто черный) был в Беляевском клубе по 270 грн. Для меня он маловат, а тебе скорее всего подойдет.
Можно дернуться в Инет-магазин, но там "фирмА" и цены начинаются от 230-250 грн.
В принципе для простых покатушек, можно подобрать на базаре за полтинник или дешевле, но по своему опыту скажу опасно. Опасно в том плане, что летом через 10-20 км половина содержимого рюкзака становится мокрой от пота. Поэтому я тоже сейчас ищу себе рюкзак с сеткой под спину литров на 25-30.
Теоретически можно заказать спец пошив под себя. Пара точек в городе есть. Но я пока не готов к такому решению. sad.gif
Alexx
ЦИТАТА(Ok! @ 14.03.2007 - 21:40 pm) *
Байраки это хорошо, но ехать туда надо на целый день. Так же как и в Знаменку. Но мы и туда, и туда съездим. smile.gif

Байраки гораздо ближе чем Знаменка. smile.gif
OrioN
хорошие рюкзаки есь на сайте Kelly'sa. но плохо что на них цен не выставлена sad.gif
http://www.kellys.com.ua/b.php?b=kellys_comp&n1=Рюкзаки
Ok!
Цены в Велосвите

KB-207 - 115 грн.
KB-208 - 105 грн.
KB-209 - 90 грн.
KB-210 - 110 грн.
KB-211 - 90 грн.

К сожалению детальной инфы про них нет. sad.gif
DinamIT
сегодня с компанией ездили в карьер, копали дёрт. ууу такие дропы!!! ))))
VinT
ЦИТАТА(Ok! @ 14.03.2007 - 19:25 pm) *
Предлагайте варианты маршрутов. Фантазируйте, вспоминайте где вы давно небыли и куда хотели бы скататься.
(Будем считать покатушками все маршруты общей протяженностью до 100 км)

Договорились, тем более после того как вы выложили карту.. happy.gif это будет просто легко и с наслаждением делать(маршруты выбирать) smile.gif

Обязательно за городом?
Можно ли сделать в отдалёных раёнах города...? rolleyes.gif
VinT
ЦИТАТА(Ok! @ 14.03.2007 - 22:40 pm) *
Теоретически можно заказать спец пошив под себя. Пара точек в городе есть. Но я пока не готов к такому решению. sad.gif

Я останавлюсь на выборе "самопошива"(в ателье), бо идей...уйма smile.gif

Да и "сам для себя"(хоть и дизайнерство) это лучше чем купить в магазине. бекоз это ты делал для себя...так завжды було wink.gif
OrioN
хоть пока ещек вам и не присоеденился....могу предложить маршрут. за говродом. сам в детсве по нему несколько раз на веле ездил в деревню smile.gif
вобщем путь следующий: маслениковка - первозвановка - поповка - калиновка, туда можно поехать через сами села, назад - по трассе.
дорога вобщем не очень так, как раз подойдет для подговтовки к чему-то серьезному, да и вокруг есть на что посмотреть, по пути несколько ставков, можно и в лес попасть)
весь район знаю как 5 пальцев, когда присоеденюсь смогу многое показать rolleyes.gif
VinT
Сегодня(в пятницу), после всех дел, Ок! и я(заранее договорившись) решили прокатится к опытному полю, вот отчет покатушки:

Погодка была суперовая, но буквально за пол часа до того как надо было выехать она испортилась. Но это не стало приградой smile.gif
Поехали. Доехали до места быстро(25 минут), с одной остановочкой очень короткой. Сехав с трассы(поворот на Сазоновку) перед
нами стала прямая, без трафика и горок дорога(на ней мы замедлили скорость, отдахнули). Следущее, что "было на пути" это спуск крутой,
с землянистой доргой и с поворотам, неплохой Down Hill. Спустившись в низ...там красота happy.gif . Водоём, природа, лес... good.gif, впечетлительно!
После трассы, с машинами, асфальтом и прочиеми неприятностями wacko.gif , приехать в такую местность приятно! Отдыхать в той местности, намного лучше
чем у дороги smile.gif. Отдахнув...мы поехали посмотреть на берега, и лес... . После такого отдыха, воздуха покатили в обратный путь. Дорога была, как мне показалось, наклонная, не заметно но чувтствительно, легче ехать sleep.gif . Как иуда так и обратно доехали без происшедствий, и с классными впечетлениями. rolleyes.gif

Общая дистанция: 17.80(От конечной маршрутки 27 и 13)
Средняя скорость 18 км/ч.
Время длительности:56 минут.

зы: Спасибо Ок!у за состовление компании и "показ" этой местности.
wink.gif

один бок, це я забыл сделать фоты, но это не далеко, как нить соберём всех вас и сездим ещё раз smile.gif
DinamIT
Надеюсь, эти покатушки вам понравились?
VinT
Само сабой!
Ещё и как, несмотря на то что это была разминка.
Растояние ведь небольшое.
Ок! освободится и напишет отчёт свой wink.gif, будем ждать его впечетленийsmile.gif
Ok!
Орион, когда уже будешь на "коне"?
OrioN
постараюсь в конце месяца заказать, уже сам дождаться не могу smile.gif
DinamIT
Смотрите, что мы с друзьями сделали на карьере!!!
Ok!
Ну что попробуем собраться на эти выходные? Скатаемся на два-три часика?
Предлагаю "матрасный" вариант - скорость 15-17 км/ч. В горку каждый по своему, с горки - накатом. Направление любое.
С собой иметь воду, 1-2 "Сникерса" (в зависимости от вкуса и аппетита smile.gif )
Приглашаются все! И на "Аистах", и на "Украинах", и на "Конандайлах"

Может и Амели уже подключится wink.gif
VinT
Всегда готов! Только вот, ка бы погодка не подвела. Тьфу тьфу тьфу шоб не зглазытьsmile.gif

В развалочку...ну в принцыпе можно, там если по пути будет дорога классная, то можна будет пару км прогнатся.

ЦИТАТА
Приглашаются все! И на "Аистах", и на "Украинах", и на "Конандайлах"
И на конкордах smile.gif.

ЦИТАТА
Может и Амели уже подключится

Если увжу Ингу в коледже, поговорю с ней wink.gif.

ЦИТАТА
Может и Амели уже подключится

Я всема руками ЗА!
VinT
Вот только маршрут надо придумать!

На парах папрёт сложить, главне не забыть, ех старость не радость crazy.gif
VinT
Капец mad.gif уже целую неделю сильный ветер, даже можно сказать "ветрюганище" mad.gif

Как это "велохомяк" будет стоять ? mad.gif

Субота на подходе..а погода все хуже и хуже mad.gif

----

Можно велик полностю(кто сколько сможет и захочет) разобрать, почиститть, починить, подкупить детали, одежду, рюкзаки...

Я думаю это единственый выход "побыть с великом" smile.gif

Ok!
Похоже что надо сидеть дома. sad.gif Может просто сдуть с дороги.

Кстати о рюкзаках. У меня есть на продажу новый рюкзак.
Объем 24 литра. Очень простой монообъмник с двумя сетчатыми карманами по бокам. Оконтурен мощным светоотражающим кантом и зашнурован светоотражающим резиновым шнуром. Цвет черный. Цена 40 грн.
Рассчитан на рост 140-160 см
VinT
ЦИТАТА
Может просто сдуть с дороги.

Да и педали крутить далеко не сможем, против ветра ехать, устаним быстро sad.gif .

Ну...как бы нибыло, плюсы нужно находить в любой ситуации. wink.gif

Вот будет день для ухода и присмотра за великом smile.gif

VinT
ПЛОХАЯ погода не дала поездить в суботу(как всегда), ну то ничё, рвение к покатушкам перевесило погоду, и мы с Ок!ом решили проехатся в воскресение(тобиШ сегодня).

Ветер дул намного раслабленей чем предыдущюю неделю, почему бы не прокатится.
Путь проходил через "николаевский пляж"(лесом) и обратно(по трассе).

Ехать было не привычно, но скорость поддерживал стабильную. Что при ветре что без. smile.gif
Туда доехали без происшедствий и почти без развлечений), а в обратном пути недоезжая аэропорта захотелось показать велосепдисту...что такое езда smile.gif , потом появился еще один такой "вялячёк" smile.gif показав им класс, поехали домой со спокойной душой, и не спокойной дыхалкой smile.gif .
. . .
Уже стоя у домов наших, мимо нас проезжает "вялячёк" которогоа мы обогнали первого smile.gif

® ВелоХомяк
DinamIT
Прикольно... У мя тож так часто бывает...
VinT
Это даже тонус поднимает. Типо соревнованияsmile.gif

Да и такой разгончик и напряг мышц во время покатушки, почти однотонной не помешает. wink.gif
DinamIT
И то правда! Но я просто так не могу! Я как начну выё..ваться, то у всех челюсть отвисает! А потом я оч. устаю)))
VinT
НАКОНЕЦТО!

Фото отчет с первой покатушки smile.gif

1. Заехали в село

2. Выехали с него

3. Дорога к озеру

4. Привал
VinT
и ещё...

1. Ок! (наперегонки)

2. VANO (перекур)

3. Девид, Кент, Ок! (привал)

4. Кент (Ели догнал)

smile.gif
VinT
и ещё...

1. Велохомяки smile.gif (Я, Ок!, Кент, Давид, Вано)

2. замерзло...

3. ...озеро

4. тепло, а лед

5. отдыхаееем beach.gif

smile.gif

00. (Добавлено Ok!) Фото на память. Пять хомячков. smile.gif
VinT
Смотрел фоты, вспоминал как класно было там good.gif beach.gif
Ok!
Отчитываюсь о последних выездах. smile.gif

1. Поездка с Винтом в Созоновку. Трасса отличная и знакомая. Парочка опасных мест отремонтированы. Теперь ехать можно как на треке. smile.gif Особых впечатлений не было кроме моей "любимой" горки. На новом веле с аморт. вилкой слетел с нее как на крыльях, а раньше боялся отпустить тормоза.

2. Поездка с Винтом на Николаевский пляж. В общем-то стандартный покатон, но открыл для себя новое удовольствие - езда на скорости по лесу. smile.gif Очень жалею, что не послушался Винта (об этом дальше).

3. Поездка с Ириской по Киевской и далее. Места не впечатлили. Ириска шифровалась и делала вид, что не умеет ездить. smile.gif

4. Вечерний выезд в сторону Знаменки на время. Поставил себе предел - 19.00 и катил. Докатил за Канатово и в сумерках возвратился домой. Скучно одному. Правда трасса приятная особенно назад. По дороге к дому ветер был попутный и дорога постоянно с небольшим спуском. smile.gif Крейсерская скорость под 40 км/ч очень понравилась!

5. На второй день опять сделал выезд на время. Но усложнил для себя задачу. Час езды на максимальной скорости в сторону Киева и обратно. Наконец-то преодолел барьер в 50 км за раз! Опять же, одному скучно. sad.gif

6. "Матрасная" покатушка с Давидом и Ириской на Новониколаевку. Масса удовольствия!
а. Впервые за всю поездку я ни разу не вспотел!!!
б. На автодроме и ниже оказывается есть столько места для реального АТВ, МТВ и даунхилла! Надо будет устраивать туда совместные поезки со стритерами.
в. Проверили маршрут предложенный Винтом - подьем не по трассе, а по лесной тропинке. Легко! Приятно! Лепота! Теперь всегда буду преодолевать этот затяжной подъем таким образом. До поворота на пляж, а потом по тропинке к остановке тролейбусов.
г. Втихаря посмотрели спидометр у Ириски. Максимальная скорость почти сороковник! smile.gif А ты мне вешала лапшу и демонстрировала, что якобы еще не восстановила навыки езды. Обманщица! wink.gif
д. Оказывается неспешная езда в хорошей компании намного приятнее, чем глупые рекорды в одиночку.
е. Автомобилисты - скоты!!! Не все, конечно. Но отдельные экземпляры точно!

Народ, где вы? Гюрза, Амели... Уже наступила весна! Может прокатимся на Паску?
Tack
ЦИТАТА(Ok! @ 1.04.2007 - 23:30 pm) *
... Втихаря посмотрели спидометр у Ириски. Максимальная скорость почти сороковник! smile.gif А ты мне вешала лапшу и демонстрировала, что якобы еще не восстановила навыки езды. Обманщица! wink.gif
...

Отвечаю за Ириску smile.gif Около 30-ти км на ее веле намотал я и эту скорость развил во время тестовых разгонов под уклон smile.gif
Вчера ужн ездил на своем Аисте. Сделал выводы, что в гору хорошо взбираться на горном веле с большим количеством скоростей а по ровной дороге и максимальная скорость больше и резина гораздо удобнее у Аиста
Irisca
Богатого опыта недавних поездок Окея у меня нету, но поделюсь и я впечатлениями о вчерашней прогулке. За исключением пары экстремальных моментов, виноваты в которых были все те же автомобилисты-скоты, поездка получилась здоровской smile.gif И разные трассы, и свежий воздух, и приятная компания, гуртом таки веселей. Я училась ездить быстро, Ок учился ездить медленно, Давид просто катался себе в удовольствие. Кстати скоростные спуски это здорово, но не на Колхозной с узкой аркой, и вообще я учусь пока tongue.gif
Подтверждаю слова Тэка насчет максимальной скорости на моем спидометре, я не обманщица, я только учусь опять же таки smile.gif и разгонялся с горки он, но поскольку на Аисте ему все-таки легче ездить, значит будет ездить на нем родимом. А мы как нибудь потихоньку на маленьком, громкошуршащем шипованным протектором, тихоходном Скарпике попрыгаем по бездорожью кировоградскому smile.gif
Jazz
И я с вами хочу! smile.gif Во вторник во сколько будете покатушки делать?
Zaur
Ну ездили мы не по листьям, а по укатаной глинистой почве, уклон был где то 45%. Добирались 40 минут на электричке до станции чернолесское. Оттдуа своим ходом по лесу где то 2-3 км. Далее уже полностью посвятили себя даунхилу. Остались там с ночовкой, пиво, шашлычок... rolleyes.gif

З.ы. Могу показать место нашей стоянки, можем снова туда поехать, дорогу я знаю smile.gif Так что у кого есть полатки можете ехать с нами smile.gif
З.З.ы. Очень класно кататся полесу. Пейзажи, воздух.

п.с. Нащет шимано. На нем нет никаких опозн.знаков кроме гордой даписи Шимано гг. Вобщем Думаю если пойдет дождь и я под него попаду то ее смоет ...
Ok!
Таск, не надо фальсифицировать! smile.gif Я лично контролировал Ирискину скорость. Так вот, 34 с горки она шла уверенно и самостоятельно (вела группу).

Jazz среди недели (в начале месяца) я устраиваю одинокие поездки. Вот сегодня хотел съездить до Дубовой балки, задумался и съездил в Аджамку.
Хочешь, кидай номер мобилки мне в приват, буду предлагать.
Ok!
А в электричку вы с велами просто так залезли? Никаких претензий со стороны билитеров?
И сколько вас было? Людей и байков?
Zaur
Было нас человек 8. Никаких притензий не было. За байк нужно внести определенную сумму денег. В одну сторону, вцелом, выходит 3.50. 7 гривен туда и назад smile.gif Думаю не так уж и много ....
Ok!
8 чел и 8 байков?
Zaur
байков было 6. 2 байка между 2мя сидениями и +2 человека туда же... Вполне компактно получилось.
VinT
Зашибезно!!!
Надо сездить и отдых и крос по лесуsmile.gif и даунХил , вапще прелесть.

Ок! вы тоже согласны? ))

Палатка у меня есть, 7 гривен понты согласен.
На сл. выходные заказываем пагоДку и мона чухнутьsmile.gif
good.gif
VinT
УРа! С приходом весны количество "ВелохомячкоВ" пополняетса good.gif
Джаз! Надеюсь тебе понравитса наши покатушки wink.gif
VinT
И ещё одно:
Велохомяки! Очень убидительная просьба:
Старайтесь составиить компанию в покатушке, хотябы как минимум вдвоем катайтесь, потому что и Ок! и я уже говрили что такое самому ездить
sad.gif
Sammy
хех, да и я не против прокатится wink.gif
Ok!
Давайте будем обмениваться телефонами, чтобы была возможность приглашать друг друга.

КАКИЕ планы на Пасху?
Ok!
А смысл ехать на электричке? За полтора часа "вЯликом" до Знаменки доехать - раз плюнуть. Дорога там приличная...
bloodnights
мнеб задние тормоза справить мона былобы с вами прокатиться
а так не против бы
VinT
Если есть желание, то можно сделать всё, даже тормоза tongue.gif
Присоединяйтесь все. Можно выбрать свободное время у всех и собратса, будет большааая команда и будет очень классно!!! good.gif

Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©