А теперь отпишусь и здесь.

В позапрошлые выходные у меня была последняя "приличная" выездка. Поехал я в Б.Виску посмотреть т.н. "Дальний ставок". Примерные расчеты подтвердились на все сто - весь маршрут получился ровно 90 км.
Выехал в 6.00 и в 8.00 въехал в Виску. По дороге встретились мне двое на спорт. байках. Один - Влад - крутой такой!

Мерида, Деор, контакты, прикид... И судя по комплекции, по физическому состоянию это все его стоит! второй попроще - Старт-шоссе, тумплекса и весь потный (почти как я

). Прокатился я с ними немного, ради меня они мотнули лишний пяток км, отдохнул на их скорости и мы расстались.
Дорога в ту сторону великолепная! Асфальт по меркам Кировограда почти что заграничный.

Дорога ровная, не то что окружная. И даже немного скучновата - на обратном пути уже хотелось каких-то горок, спусков.
А вот когда в Виске я повернул к ставку, то стало весело. Бурковка! В лучших сельских традициях. Я ехал и по тропинкам, и под заборами, и по самой бурковке... Приехал на став и поехал... по песку!

С часик посидел с рыбаками, поговорил, понаблюдал. Местное правило отпускать рыбу менее одного килограмма мне понравилось, но по первах выглядело несколько необычно, когда чел тянет одного коропа за другим и сразу же их выпускает.

За это время, пока я там сидел, вдвоем они вытащили двух коропчаков кило за три и парочку двухкилограммовых... Одним словом поеду туда еще раз, но уже со снастями!

(Для тех. кто заинтересовался. К сожалению, ставок в аренде и для ловли надо получать личное разрешение владельца!)
Обратная дорога была не столь веселой. Выехал со ставка в 9.30, подкрепилсся на базарчике пиццой и кофе, заправился водичкой и ровно в десять выехал из Виски. А солнышко уже жарило не на шутку!

Через час на остановке снял майку и дальше уже катил в одних велотреках.
Для эстэтов это было еще то зрелище!

Едет на лисапеде бородатый и голый дед в голубых шортах с вывалившимся между лямками пузом! Наверно водители были в восторге.

Приехал домой в 12.15 мокрый, как мышь. По дороге выпил 3,5 литра воды и благополучно ее выпарил на себе.
Вот такая была моя последняя покатушка. За прошедшие две недели были только эпизодические выезды на короткие расстояния около двадцатки.

Планирую на эти выходные все-таки съездить к Знаменке. Несколько попыток оканчивались в районе "Орлинного гнезда" это ровно 25 км. Скучновато одному катать. Да еще и в этом направлении ветер вечно со мной "шутит".

Еду туда, давлю педали, успокаиваю себя мыслью, что обратно буду катить за ветром... А оказывается уже еду за ветром, но быстрее его.

И обратно приходится вкручивать вдвое сильнее. Уже действительно против ветра!