Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Покатушки
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Велозона
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
DinamIT
Вот как мы с друзьями катались на Завадовке!
Ameli
О! У меня сеть появилась! crazy.gif Вообщем, мы с Ириской созванивались и решили, что можем только в воскресенье (она в субботу работает, а я- пью водку). Предлагаем собраться часов в 9 утра в воскресенье, как в прошлый раз. Кто к нам присоединится?
Jazz
Не смогу sad.gif
Ok!
Я хочу в воскресенье с утра (с 6.00) съездить в Виску, посмотреть ставок. Дорога, кстати, в ту сторону шикарная! С собой могу пригласить тех, кому 70-80 км не крюк. smile.gif
Irisca
Не...я в 6 не встану. Всю неделю хожу как ежик в тумане, выспаться не могу. Раньше 9 утра не поеду wacko.gif
Ok!
Пора переходить на режим сиесты. smile.gif
Irisca
Да пожалуй...с такой жарой скоро и на катусы перейдем. Будем кататься по выжженым прериям и пустыням)) Зато у меня резина подходящая biggrin.gif
Ok!
ЦИТАТА(Irisca @ 18.05.2007 - 19:10 pm) *
Да пожалуй...с такой жарой скоро и на катусы перейдем. Будем кататься по выжженым прериям и пустыням)) Зато у меня резина подходящая biggrin.gif

О! можно хвастаться? Уря-я
Я себе уже парчку велотрусов прикупил. Удовольствие!!! tongue.gif
Ameli
Ира, будем мы кататься в гордом одиночестве, патамуша спим мы до 9 утра и модных велотрусов у нас нету. В пралете мы в общем smile.gif
Mike
ЦИТАТА(Ok! @ 18.05.2007 - 21:28 pm) *
О! можно хвастаться? Уря-я
Я себе уже парчку велотрусов прикупил. Удовольствие!!! tongue.gif

стринги чтоли?)) tongue.gif tongue.gif
Ok!
Амели, вам как раз вдвоем будет веселее. А вот мне действительно в гордом одиночестве...

Mike, с вело терминологией у меня пока туго. sad.gif Наверно, как ты говоришь, это "стринги".
Первые я взял на позапрошлой неделе ради проверки памперсов. Это были простые трусы до середины бедра. Прокатился я в них - восторгов море! Нигде ничего не натерает. Проехал за раз около 60 км и никаких неприятных ощущений на 5 точке! Но определил несколько неприятных нюансов.
"Резинка" внизу должна быть обязательно - она не дает "халошам" подниматься. Размер надо подбирать очень тщательно: большие елозят, а маленькие стесняют. И на длинные расстояния нужны только трусы с лямками!
Вот теперь взял следующий вариант - с лямками. Буду проверять их. smile.gif

Все же есть определенное удовольствие в том, чтобы понять чужой опыт, а не просто им воспользоваться
Ameli
ЦИТАТА(Ok! @ 19.05.2007 - 12:57 pm) *
Амели, вам как раз вдвоем будет веселее. А вот мне действительно в гордом одиночестве...

Никаких вдвоем! Мы с Ириской перво-наперво в магазин за велотрусами, потом поедем, найдем велокоманду из ККс или из Элитнета и будем кататься с ними, раз вы все такие нехарошые tongue.gif
Irisca
Амели, спокойствие, только спокойствие. Пока супер-пупер-мега веломаны будут наматывать км по трассам или прыгать с отвесных склонов мы с тобой тихо-мирно потренируемся и покажем потом некоторым мастер-класс. Хоть в велотрусах, хоть без них ))
GurrZa
ЦИТАТА(Ok! @ 19.05.2007 - 12:57 pm) *
Размер надо подбирать очень тщательно: большие елозят, а маленькие стесняют. И на длинные расстояния нужны только трусы с лямками!
Вот теперь взял следующий вариант - с лямками. Буду проверять их. smile.gif
Все же есть определенное удовольствие в том, чтобы понять чужой опыт, а не просто им воспользоваться

А я видела, у велотрусов еще есть вставочка внутри, похожая на сиденье.
Так что, стоит поискать, ОК! Тогда пятая точка не будет болеть. По себе знаю, если сиденье не особо по размеру,
болит потом.. smile.gif
ЦИТАТА
покажем потом некоторым мастер-класс

Девчонки, не пугайте, вот этого наши хомяковские мужШыны больше всего и боятся. biggrin.gif
Ameli
ЦИТАТА(Irisca @ 19.05.2007 - 23:15 pm) *
Амели, спокойствие, только спокойствие. Пока супер-пупер-мега веломаны будут наматывать км по трассам или прыгать с отвесных склонов мы с тобой тихо-мирно потренируемся и покажем потом некоторым мастер-класс. Хоть в велотрусах, хоть без них ))

А покатались-таки классно good.gif . Если бы не жара, думаю еще километров 20 намотали бы. Ириска 50 км/ч с горки дала (не знаю, это новый рекорд после 40?) Я пока что свой тоже побила: 38 км/ч. Вобщем, мы крепчаем с каждым днем! Страшитесь нас.
Ок! От тебя никаких отчетов что-то неслышно. Тебя там русалки на новом пруду не утащили smile.gif ?

2 Гюрза: Таня, болит вначале, потом там уже нарастает трудовой мозоль и уже ничего не болит. biggrin.gif
VinT

Всем велохомякам ПРИВЕТ!

Читал ваши отчёты, уже и мне не терпитса составить вам компанию!
Из-за этой учёбы, некогда починить велосипед...собираюсь в начале сл. месяца уже починить и присоединпитса к вам!

зы: Когда вы собираетесь в двух дневый поход в сторону знаменки(черного леса)?

Ok!
ЦИТАТА(Ameli @ 20.05.2007 - 16:54 pm) *
... Ок! От тебя никаких отчетов что-то неслышно. Тебя там русалки на новом пруду не утащили smile.gif ?

К сожалению в воскресенье мне пришлось практически сразу после поездки уехать из города. smile.gif Вернулся только что.
Надеюсь, через пару-тройку дней, расхлебавшись с делами отпишусь.
Ameli
Народ, давайте завтра утречком пораньше (пока жары нету) прокатимся! Кто может и хочет?
VinT
Погода просто суппер, разве нету желающих прокатитса? sad.gif
Что-то велохомяки замолкли sad.gif .
Jazz
Мне шатуны менять надо smile.gif
Поставлю - с удовольствием покатаюсь
Ok!
А теперь отпишусь и здесь. smile.gif

В позапрошлые выходные у меня была последняя "приличная" выездка. Поехал я в Б.Виску посмотреть т.н. "Дальний ставок". Примерные расчеты подтвердились на все сто - весь маршрут получился ровно 90 км.

Выехал в 6.00 и в 8.00 въехал в Виску. По дороге встретились мне двое на спорт. байках. Один - Влад - крутой такой! smile.gif Мерида, Деор, контакты, прикид... И судя по комплекции, по физическому состоянию это все его стоит! второй попроще - Старт-шоссе, тумплекса и весь потный (почти как я smile.gif ). Прокатился я с ними немного, ради меня они мотнули лишний пяток км, отдохнул на их скорости и мы расстались.

Дорога в ту сторону великолепная! Асфальт по меркам Кировограда почти что заграничный. smile.gif Дорога ровная, не то что окружная. И даже немного скучновата - на обратном пути уже хотелось каких-то горок, спусков.
А вот когда в Виске я повернул к ставку, то стало весело. Бурковка! В лучших сельских традициях. Я ехал и по тропинкам, и под заборами, и по самой бурковке... Приехал на став и поехал... по песку! smile.gif

С часик посидел с рыбаками, поговорил, понаблюдал. Местное правило отпускать рыбу менее одного килограмма мне понравилось, но по первах выглядело несколько необычно, когда чел тянет одного коропа за другим и сразу же их выпускает. smile.gif За это время, пока я там сидел, вдвоем они вытащили двух коропчаков кило за три и парочку двухкилограммовых... Одним словом поеду туда еще раз, но уже со снастями! smile.gif (Для тех. кто заинтересовался. К сожалению, ставок в аренде и для ловли надо получать личное разрешение владельца!)

Обратная дорога была не столь веселой. Выехал со ставка в 9.30, подкрепилсся на базарчике пиццой и кофе, заправился водичкой и ровно в десять выехал из Виски. А солнышко уже жарило не на шутку! sad.gif
Через час на остановке снял майку и дальше уже катил в одних велотреках.
Для эстэтов это было еще то зрелище! smile.gif Едет на лисапеде бородатый и голый дед в голубых шортах с вывалившимся между лямками пузом! Наверно водители были в восторге. smile.gif

Приехал домой в 12.15 мокрый, как мышь. По дороге выпил 3,5 литра воды и благополучно ее выпарил на себе. smile.gif
Вот такая была моя последняя покатушка. За прошедшие две недели были только эпизодические выезды на короткие расстояния около двадцатки. sad.gif

Планирую на эти выходные все-таки съездить к Знаменке. Несколько попыток оканчивались в районе "Орлинного гнезда" это ровно 25 км. Скучновато одному катать. Да еще и в этом направлении ветер вечно со мной "шутит". smile.gif Еду туда, давлю педали, успокаиваю себя мыслью, что обратно буду катить за ветром... А оказывается уже еду за ветром, но быстрее его. sad.gif И обратно приходится вкручивать вдвое сильнее. Уже действительно против ветра!
Alexx
а почему последняя? 0_о
Ok!
Дык потому что после нее ничего стоящего не было. sad.gif
VinT
ЦИТАТА(Ok! @ 1.06.2007 - 0:29 am) *
А теперь отпишусь и здесь. smile.gif

Выехал в 6.00 и в 8.00 въехал в Виску. По дороге встретились мне двое на спорт. байках...
  1. Надо было его пригласить к нам, в велохомяк. Темболее если он крутой, то в инет выйти сможет... . Как сиы, были с самого утра для поездки?
  2. На твоём размере колеса, какраз по песку "самый раз" crazy.gif
  3. Если он арендный - то чистый и рыбёжка вкусная beach.gif
  4. Весело smile.gif
  5. Тренировка и в короткое время(дистанции) - тоже тренировка smile.gif
  6. Обидно что компании нету sad.gif . Где-же все подевались??? Я уже скоо планирую присоединитса... drinks.gif
Ameli
Только что устроила себе маленькую 17-километровую покатушечку: по Киевской трассе за Подгайцы и обратно. Установила свой личный рекорд 47 км/ч: разогналась по горке, которая идет в Лесопарковой. Ехала и вспоминала, какой аццкой казалась мне горка возле аэропорта, когда я первый раз ехала по ней с Океем. Сегодня взяла ее на передаче 2-5 со скоростью 15 км/ч. Может, для кого-то смешно, а для меня тоже маленький рекордик. smile.gif
Ok!
Так держать! А то "кататься надо медленно, релаксируя и наслаждаясь пейзажами..." smile.gif
Ameli
Ну это ж зависит от целей езды. У меня цель была до максимума "загнать" себя. У меня через 10 дней экзамен кандидатский, которые принимают самые "науковые светила", так я чтобы сбить мандраж, решила, что буду гонять, пока все дурные мысли и волнения из головы не выйдут. Кстати, после катания работоспособность и настроение улучшаются. smile.gif
Ok!
Я тоже сегодня прокатился по тому пути, что мы ездили вместе Аджамская трасса - Веселовка - Знаменская трасса - домой. 3/4 дороги ехал против ветра, еле дотягивая до 20 км/ч. И все равно средняя скорость недалеко ушла от стандартных 25. sad.gif
Чувствую надо опять брать у вас уроки размеренной езды. smile.gif
VinT
Инга: Молодец!! Рад за тебя!!
Окей: Может это всё из-за того что ты сам ездишь? Нужно компанию собирать скорее happy.gif ! Будет легче и веселей, так как ты и говорил. wink.gif
Если бы не этот коледж..я бы....умц happy.gif ...составлял компанию кадый день.., а так зачёты, екзамены... sad.gif
Ameli
Винтик, воспользуйся моим примером: если ты во время подготовки к зачету или к экзамену на часик отвлечешься и покатаешься, то остальное время ты использушь гораздо продуктивнее. Все равно ведь не сидишь дни и ночи над тетрадками wink.gif
Ok!
ЦИТАТА(VinT @ 4.06.2007 - 23:39 pm) *
... Окей: Может это всё из-за того что ты сам ездишь?..

Организация дело долгое. sad.gif Захотелось мне сегодня скатать, я сел и поехал. По дороге получил два предложения вступить в компании. smile.gif Но у меня была своя цель и я отказался. sad.gif Да и как-то неловко мне кататься с людьми у которых велы - сплошной карбон.

Организация покатушек пока возможна только на выходные. Да и организовывать есть смысл хотя бы на 50 км и больше.
Ameli
ЦИТАТА(Ok! @ 5.06.2007 - 20:27 pm) *
Организация покатушек пока возможна только на выходные. Да и организовывать есть смысл хотя бы на 50 км и больше.

Да, смысл покатушек для каждого свой- для тебя 50 км, для кого-то 30...Чем хорошо одному- можно держать ту скорость, которую хочешь, ни к кому не приспосабливаясь. Но компанией, конечно, веселее. Сегодня, кстати вечерком организовала сама для себя покатушечку 30-километровую по Маловисковской трассе. Трасса действительно ровная и хорошая. Было бы больше времени- я бы и дальше поехала. Одно огорчает, насколько загаженный у нас воздух от всяких предприятий. Едешь- то ацетоном пахнет, то пластмассой, то еще чем-то...Только за переездом свежий воздух нарисовывается.
Ok!
Если в охотку сама делаешь тридцатку, то с коллективом и сотня уже не страшна. smile.gif
Andreus

ЦИТАТА(Ok! @ 5.06.2007 - 22:10 pm) *
Если в охотку сама делаешь тридцатку, то с коллективом и сотня уже не страшна. smile.gif

как давно вы ездите на вело? по моему сегодня на вело вас видел возле аеропорта, по скольку сам ток выежал. Ездите сами?или есть еще компания? и еще велоспортом занимались до этого?
VinT
ЦИТАТА(Ameli @ 5.06.2007 - 14:06 pm) *
Винтик, воспользуйся моим примером: если ты во время подготовки к зачету или к экзамену на часик отвлечешься и покатаешься, то остальное время ты использушь гораздо продуктивнее. Все равно ведь не сидишь дни и ночи над тетрадками wink.gif

Хорошо. Спасибо!!! Скажу родителем ваш совет, должны развестись на перекидку rolleyes.gif

ЦИТАТА(Ok! @ 5.06.2007 - 20:27 pm) *
Организация дело долгое. sad.gif Захотелось мне сегодня скатать, я сел и поехал. По дороге получил два предложения вступить в компании. smile.gif Но у меня была своя цель и я отказался. sad.gif Да и как-то неловко мне кататься с людьми у которых велы - сплошной карбон.

Понимаю...ещё и стиписнитеьность из-за незнакомства...вылазит.
Классно чтосвоя цель была, когда етсь она то егче ехать. wink.gif

ЦИТАТА

Значит:

ВЕЛОХОМЯКИ!!! СОБИРАЕМСЯ В СУБОТУ И В ВОСКРЕСЕНИЕ НА СТАРТ!!!

Это не дело, сидеть потират штаны...запаривая мозги...... . Нужно развлечься, показать дружность ХоумНет'а!!! Жду ответов!!!
Буду очень рад видеть большую компанию!!!
зы:
НЕотказываемся - ЕДИМ!
Ameli
ЦИТАТА(VinT @ 6.06.2007 - 0:26 am) *
Хорошо. Спасибо!!! Скажу родителем ваш совет, должны развестись на перекидку rolleyes.gif

Я тебе честно говорю. Первые дни подготовки к экзаменам сидела и "целый день учила"- и ничего не выучивала. Потом, когда начала каждый день ездить в середине между процессом учения, то запоминание пошло гораздо-гораздо лучше. Вот сейчас, к примеру, приехала в 9 часов - выучила одну большую тему, сейчас еще одну выучила, работоспособность - класс good.gif
Поддерживаю твою акцию, постараюсь организоваться, во всяком случае, в один из этих дней буду точно.
VinT
ЦИТАТА(Ameli @ 6.06.2007 - 0:35 am) *
Я тебе честно говорю. Первые дни подготовки к экзаменам сидела и "целый день учила"- и ничего не выучивала. Потом, когда начала каждый день ездить в середине между процессом учения, то запоминание пошло гораздо-гораздо лучше. Вот сейчас, к примеру, приехала в 9 часов - выучила одну большую тему, сейчас еще одну выучила, работоспособность - класс good.gif
Поддерживаю твою акцию, постараюсь организоваться, во всяком случае, в один из этих дней буду точно.

Круто!!! Молодца, так держать, буду повторять за тобой smile.gif

Буду ждать на "акции" ))
зы: Я верю wink.gif
Jazz
Хм.. Так хочется с вами прокатиться smile.gif
В принципе у мя одна проблема: рано встать не смогу smile.gif
VinT
Попробуй, хоть один раз в месяц...
А в котором часу ты сможеш встать?
Ok!
ЦИТАТА(Andreus @ 5.06.2007 - 21:21 pm) *
как давно вы ездите на вело? по моему сегодня на вело вас видел возле аеропорта, по скольку сам ток выежал. Ездите сами?или есть еще компания? и еще велоспортом занимались до этого?

Тут профи нет. smile.gif Стаж у нас небольшой - не больше жизни. А у некоторых измеряется месяцами. smile.gif
Катаемся кто как может. Весной собирались несколько раз. Потом наступила тяжелая экзаменационная пора... Пора прекращать эту пору и, как справедливо заметил Винт "садиться и протирать штаны", собираться в стаю и ехать на юг. Или на восток... или на запад...

Возле аэропорта постоянная толкучка велосипедистов. smile.gif У них там гнездо! Каждый раз я встречаю, как минимум, пятерых. Чаще больше.

ЦИТАТА(Jazz @ 5.06.2007 - 23:07 pm) *
Хм.. Так хочется с вами прокатиться smile.gif
В принципе у мя одна проблема: рано встать не смогу smile.gif

И не надо вставать. Ты главное сядь на лисапед и презжай. smile.gif
Jazz
К 10 смогу быть на месте...
Но, скорее всего, вы решите на 9 ...или вообще на 8 smile.gif
Ok!
ЦИТАТА(Jazz @ 5.06.2007 - 23:41 pm) *
К 10 смогу быть на месте...
Но, скорее всего, вы решите на 9 ...или вообще на 8 smile.gif

Я всегда предлагаю на 6.00 smile.gif Прокатиться часика 3-4 приехать на завтрак, сполоснуться и... проснуться. smile.gif
По своему опыту ярко выраженной совы smile.gif могу точно сказать, что оптимальное время для езды летом - до 10 часов утра.
Ameli
Есть вариант ближе к вечеру.
Ok!
Давайте соберемся большой разношерстной компанией в субботу часика на четыре (16.00) и прокатимся, например, километров 30. Это как до Байраков, покататься немного там и обратно. По времени это должно занять не более 3-х часов с остановками.
Jazz
Думаю этот вариант самый хороший smile.gif
VinT
Хочетса в 6 утра прокатиста, для мну это заманчиво, Окей! если я проснусь то прокатимся, а потом вечером опять?
Мне надо накатать время, которое я пропустил...

Irisca
Ой, давненько я тут не была...Первая половина мая у меня в плане поездок выдалась насыщенной - съездила на все известные мне мне пригодные для купания ставки - Обозновка, Катериновка, Волковое, карьер за п. Новым ...Причем маршруты в основном выбирались помудренней да поухабистей, вел все-таки горный, нечего по трассам ездить))) Потом в связи с кучей работы в покатушках был перерыв на 2 недели. А вчера наконец-то прокатилась на солдатские ставки. На лесопарковой оценила классную дорогу и пологую горку (47 км - Инге привет)) в с вязи с чем пропустила нужный поворот и поехала в обход)) Заехали в лесок по песочку прокатились (резину менять я не буду эт точно, теперь Ок-у привет)) потом попили пивка на берегу ставка в очень уютном и укромном местечке (выложу фотки позже) а потом попутчики мои предложили еще к одному ставочку прокатится. Я, наивный пучок перьев, повелась))) Блин вот это была трасса, сплошные глинянные горки и спуски, крутые повороты, узкие тропинки, все это заросшее кустами, обзора ноль, результат - я вся в глине и шоке, вел похоже тоже (судорожное переключение передач и завал в кусты ему похоже не по душе), но все живы, довольны и собираемся повторить ))
А еще собираемся на Буг, мелькнула мысль сделать этот путь на веле. Есть месяц на тренировку, поэтому собираюсь покорить объездную - 60 км горок и спусков покажут мою степень выносливости)) Кто со мной?
в субботу я конечно присоединюсь, да и вообще ездить буду часто и много поэтому согласна на любые предложения)))
Andreus
Могу подсказать интиресный маршрут smile.gif только он будет на километров 50. Вобщем выехать на трассу в сторону знамянки..... и перед суботцами будет поворот на ТРеповку, дорого там нормальная и места красивые) даже озеро есть, в котором можно скупнутся)
Ok!
ЦИТАТА(Irisca @ 6.06.2007 - 8:06 am) *
... А еще собираемся на Буг, мелькнула мысль сделать этот путь на веле. Есть месяц на тренировку, поэтому собираюсь покорить объездную - 60 км горок и спусков покажут мою степень выносливости)) Кто со мной?
в субботу я конечно присоединюсь, да и вообще ездить буду часто и много поэтому согласна на любые предложения)))

Вот это уже дело! smile.gif Я тоже объездную уважаю, по той же причине - дорога на Буг ей аналогична. Так что если созрела, то я первый в очереди на объездную. smile.gif

PS Объездная 52-53 км. Проверено разными людьми.

ЦИТАТА(VinT @ 6.06.2007 - 7:21 am) *
... Окей! если я проснусь то прокатимся?..
Скорее всего в субботу я выеду часиков эдак в четыре! На рыбалку. smile.gif И буду сидьмя сидеть до 11-12. А вот в воскресенье можно было бы и прокатиться по объездной рано утречком. Если Ириска возьмет нас с собой. smile.gif

ЦИТАТА(Andreus @ 6.06.2007 - 9:48 am) *
Могу подсказать интиресный маршрут smile.gif только он будет на километров 50. Вобщем выехать на трассу в сторону знамянки..... и перед суботцами будет поворот на ТРеповку, дорого там нормальная и места красивые) даже озеро есть, в котором можно скупнутся)

Это будет побольше пятидесяти. От Дружбы Народов до "Орлинного гнезда" ровно двадцать пять. smile.gif Проверено.
Ok!
Сегодня выехал в 15.00 и поехал... Потом решил, что поеду по Аджамской трассе. Потом решил, что буду ехать два часа без остановки, а потом поверну. Через два часа решил. что надо накрутить круглое число...
Вобщем остановился я посреди Новой Праги со значением 50 на компе. smile.gif Потом поехал обратно.

Что сказать о своем новом (100 км за 5 часов) рекорде? Скажу одно, выехал я как хомяк - упитанный и воспитанный, а приехал, как суслик - тощий и голодный. smile.gif
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©