Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос
Форумы HomeNet.kr.ua > HomeNet > О сети HomeNet
Dilerium
Сори за то что возможно создал тему не в том топике, но после ответа я её удалю.
Так вот, у меня уже 2 день при подключении к и-нету начинает сразуже хавать трафик, при чём я проверил все варианты изложеные Сержем в разделе "Чаво", апдейт антивируса откючил, апдейт Windows отключил, антивирус троянов не нашол, но почему хавает Мб понять не могу, при чём хавает прилично.
Подскажите что делать в даной ситуации или единственный выход переустановить винду. wacko.gif
Dilerium
Вижу не у меня 1 такое, я то читал пункты по которым межет тратиться трафик и всё проверил, но так и не понял почему же пропадают Мб. Вирусов вроде нет, апдейты отключены, компом кроме меня никто не пользуется, хз что за фигня.
Zmey
1. вопрос для уточнения, у тебя где трафик пропадает, на счету отображает что мб, уходят?! Или ты на значёк смотришь "подключения" на панели?!
Dilerium
ЦИТАТА(Zmey @ 6.05.2007 - 12:51 pm) *
1. вопрос для уточнения, у тебя где трафик пропадает, на счету отображает что мб, уходят?! Или ты на значёк смотришь "подключения" на панели?!

Смотри, когда только подключаюсь к и-нету, то смотрю как тратится трафик, так вот я никуда не захожу ещё и уже наблюдаю, как тритится Мб, бывает за минуту потратится 1Мб. Потом захожу проверять счёт, то там тож показует что потрачены Мб. И так вот я почти ничего не делая в и-нете уже прои..л 80Мб.
NAVIGATOR
1. Проверь... выключил ли ты ДЦ++ (на всякий случай)...
2. Ставь фаерволл- для контроля входящего и выходящего трафика.
(так, моё мнение... забывал ДЦ вырубать, и фаервол помагает).
serg
ЦИТАТА(NAVIGATOR @ 6.05.2007 - 14:41 pm) *

DC++ трафик с инета не тянет. То что в трее индикаторы мигают, не факт что трафик считается как инет. Только билинг отражает израсходованный трафик.
Dilerium
ЦИТАТА(NAVIGATOR @ 6.05.2007 - 14:41 pm) *

ДЦ точно выключен, а вот фаервол щас поставлю и посмотрю на результат.
NAVIGATOR
ЦИТАТА(serg @ 6.05.2007 - 14:57 pm) *
DC++ трафик с инета не тянет. То что в трее индикаторы мигают, не факт что трафик считается как инет. Только билинг отражает израсходованный трафик.

Тоесть??? blink.gif В одно время трафик делится на внутресетевой и интернета???

Зы. Я лично думал если подключен к интернету, значит другой ИП- по нему и идёт счёт метров...
Alexx
У меня такое было - зашел в нет а ДС вырубить забыл. Роуты не прописаны. Скачало 300мБ - я думал капец(с моими то 50). Ан нет smile.gif
Zmey
ЦИТАТА(NAVIGATOR @ 6.05.2007 - 18:46 pm) *
Тоесть??? blink.gif В одно время трафик делится на внутресетевой и интернета???

Именно так и есть, в трее значок пускай хоть и 10 гигов показывает))) Я из старожилов, и у меня за всё время, не было, непоняток с трафиком!
Apocalypse
у мя ток 1 раз был глюк.. давно ещё было... тогда не особо были распространены вирусы и черви всякие..(не в таком количестве).. так вот я не обращал внимание на исходящий трафик..... а оно тикал ух!!))) за 10 минут около 30 мб))) через неделю уже 40 мб... потом проверил антивирусом.. у мя червь сидел почти везде где мог.. а чем больше он разлезся.. тем больше оно отсылало инфы куда то....(+ комп и инет тормозили прилично..)
так вот полечил, убил кучу файлов.. а потом пришлось переставлять виндУ(потому что файлы виндоус были обширно заражены..)
iGrok
решения всех проблем это формат с: и ставим заново винду.
если уже это не помогает значит одно из двух:
- ты плохо умееш ставить винду
- чтото тенят Хомы. (но в этот прямо я сомниваюсь. хотя все бывает)))
UnEXiL
ЦИТАТА(iGrok @ 15.05.2007 - 10:13 am) *

Лечим простуду гильотиной.
Dilerrium
ЦИТАТА(iGrok @ 15.05.2007 - 9:13 am) *
если уже это не помогает значит одно из двух:
- ты плохо умееш ставить винду
- чтото тенят Хомы. (но в этот прямо я сомниваюсь. хотя все бывает)))

Я уже незнаю что делать, переустановил винду, отформатировал нафиг всё и ничего не помагает, трафик всё-равно хавает, при чём самый прикол в том, что показует что захавало к примеру 4 Мб, а хавает все 20. Реально что мне делать??? Прошу подскажите.
Gavrik
ЦИТАТА(Dilerrium @ 15.05.2007 - 20:52 pm) *
Я уже незнаю что делать, переустановил винду, отформатировал нафиг всё и ничего не помагает, трафик всё-равно хавает, при чём самый прикол в том, что показует что захавало к примеру 4 Мб, а хавает все 20. Реально что мне делать??? Прошу подскажите.

пойди в офис ХоумНет и поменяй свой пароль.
ато была такая ситуация, два моих знакомых знали друг друга Логины и пароли. И у обоих пропадали метры.
Пошли поменяли пароли и все норм.
serg
ЦИТАТА(Dilerrium @ 15.05.2007 - 21:52 pm) *

Показывает где 20? Смотреть нужно только в билинге. Я уже писал об этом.
NAVIGATOR
ЦИТАТА(Zmey @ 7.05.2007 - 12:15 pm) *
Именно так и есть, в трее значок пускай хоть и 10 гигов показывает))) Я из старожилов, и у меня за всё время, не было, непоняток с трафиком!

А как же с форумом??? ИП сменился... а сервер имеет выход в и-нет, значит оно мне будет считать как входящий трафик?

ЦИТАТА(serg @ 15.05.2007 - 23:13 pm) *

где это? smile.gif
serg
Что бы было понятно. На сети 10.х.х.х, 192.168,х.х, 193.17.174.х - трафик не считается. Все наши сервера и сайты имеют адреса из этих сетей, поэтому какой конкретный адрес сайта - это неважно, это будет не интернет трафик.

ЦИТАТА
где это?

Тут - http://www.homenet.kr.ua/users/
Dilerrium
ЦИТАТА(serg @ 15.05.2007 - 22:13 pm) *

Вот в чём и вся беда, в билинге показует, что схавало 20. Обьясню:
Я проверяю счёт (158 Мб), после этого захожу в и-нет, поиграл буквально 15 мин. в ВОВ( за это время МАКСИМУМ хавает 500Кб, так, как я уже играю долго и знаю примерный расчёт трафика), потом сворачиваю, смотрю захавало 4МБ(ну хрен с ним), я сразу выключаю нет, проверяю свой счёт и уже потрачено 180Мб, а 15 мин. назад было 158. За такое время в игре никак не могло потратится 22 Мб. Фаервол стоит, блокирую вроди всё, отформатировал все диски, вирусов быть не должно, но почему хавает трафик? Думаю мой пароль низнает никто, потому что у меня пропадает трафик не во время моего отсутствия, а во время нахождения в и-нете.
Marcus
Хм..пару дней назад у кента произошла таже трабла. huh.gif Один реферат скачал (потолок 5 метров) убежало 55 мб. На той машине могли бы быть и вирусы, но просканировали - и оказалось нету. Странно. sleep.gif
serg
Чудес не бывает. Бывают чудотворцы. (С)
Билинг считает всем одновременно. Не может быть так, что у Васи пропали метры, у Коли и Пети нет. Проблема явно не у провайдера.
Apocalypse
обновляйте антивирусы(кто не делает), ставьте другие... может это какая то новая зараза.. у мя бывало раньше такое что антивирус пару дней не обновляю..(ну может неделю)... просканирую-всё ок... обновлю.. в тот же вечер включается автоскан(аваст) в ждущем режиме.... и сразу находит каку....
п.с.не исключено что это какой то глюк интернета и не связан с компами.. но думаю шанс такого до того мал,что об этом даже не стоит вспоминать... у меня всегда все глюки оказывались на моём компе(не считая там когда сеть отключится или что то подобное..) трафик кушал(спам отсылал массово)- вина червя... так же если свой пароль роздавать...(мало ли, Дал другу, друг дома записал.. пришли друзья..бухают.. захотелось инета а тут-хоп, пароль.. и тд и тп... разные случаи бывают)
Vovik_
Поставьте фаерволлы (прим - Agnitum Outpost) и программки для счета трафика (прим. Dumeter, TMetter)

По журналу фаерволла можно посмотреть, какой процесс и сколько съедает мб.

Обращай внимание, не только на входящий трафик, но и исходящий.

mazik
Админы помогите с Проблемкой!
ЗАпускю Homenet там все правильно настроено оно выдает табличку что нет работает!
Пытаюсь зайти на сайты а оно пишет страница не найдена и на Ядекс пытался и на рамблер всеравно!
Даже в игру по нету пробовал зайти всеравно некакого результата! huh.gif
Andrushka
ЦИТАТА(mazik @ 19.05.2007 - 9:16 am) *
ЗАпускю Homenet там все правильно настроено оно выдает табличку что нет работает!
Пытаюсь зайти на сайты а оно пишет страница не найдена и на Ядекс пытался и на рамблер всеравно!

Сделай

tracert -d www.ya.ru

и напиши тут результат.
Munich
ЦИТАТА(mazik @ 19.05.2007 - 9:16 am) *

Или проверь баланс. Может просто деньги закончились
Marcus
ЦИТАТА(Munich @ 19.05.2007 - 13:18 pm) *
Или проверь баланс. Может просто деньги закончились

Не ну человек говорит же, что "табличку" (уведомление) выдаёт. smile.gif Может: ты подключился, уведомление оно выдало, через пару секунд значок "подключения к инету" пропал, а ты не заметил, и дальше пытаешся зайти на яндекс и тд. В таком случае, денюшек на счету - 0. dry.gif
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©