Что такое программирование, как бы глупо это ни звучало? (знаете - пропустите этот абзац)
1) создать свою игру
2) создать серьезный умный сайт
3) делать умной технику, что сейчас уже везде - авто, микроволновки, стиральные машины, станки и т.д.
4) понимать, как работает компьютер, и быть уверенным в своих действиях.
5) возможность неограниченно творить то, что хочешь. изменять и дополнять обычную Винду так, как хочешь.
6) упростить себе жизнь - научить компьютер делать то, что приходиться делать "ручками" - например считать квадратные уравнения ))
7) прокачаться в математике, экономике, поскольку часто эти области связаны с программированием (один мой друг налегке смог разбираться в синусах-косинусах именно после того, как разобрался с ними в программировании)
8) ну и т.д., лень писать, честное слово... в конце концов, умение программировать здорово расширит видение мира.
По возможности буду кидать сюда ВСЁ, что посчитаю нужным начинающему ПРОГРАММИСТУ.
Сразу говорю основную идею: программист должен уметь программировать
Для начинающего программиста, который сразу хочет увидеть большой результат при малых затратах своих сил, но при этом все-таки научиться программировать, я рекомендую Дельфи (Delphi), а именно версию 6. Это старая версия, но проверенная. Без лишних наворотов, легкая, идеально подходящая для начинающего программиста.
Для того, чтобы научиться программировать на Дельфи, у меня есть набор литературы, а также уникальная база знаний DelphiWorld, в которой есть ответы на многие вопросы "а как сделать?....". Все это можно найти у меня в DC++ или в крайнем случае получить другим способом.
Все вопросы новичков не против обсудить в этой теме. Обращайтесь )) Естественно, я попытаюсь помочь не только с Дельфи, а и с чем-либо другим.
Периодически я буду сюда писать, добавляя важные ссылки, мысли, всё для начинающих, так что это только начало.
Да... и последнее на всякий случай: тема будет жестко модериться, если будут к этому предпосылки.