FANTAST
27.08.2007 - 11:48 am
Здесь прошу отписываться всех тех кто попадался или знает случаи когда покупали телефон (новый) в нормальном магазине и спустя некоторое время возможно и в течении первой недели телефон ламаеться. интересно в каком магазине нашего города самый большой рейтинг по поломке

и где не стоит покупать телефоны вообще.
Вот случай который произошел со мной: я купил 18 августа телефон в магазине Фактория и 26 августа просто напросто пропадает изображение на экране. ( тел не повреждался ) пошел в магазин а они говорят что они тут не причем. и что теперь за все отвечает СЦ, все вопросы туда. Посмотрел я их права на продажу да там так и указано что их дело только продать тел. Пошел в СЦ а там очень много народа с новыми телефонами которые полетели. и теперь фиг его знает когда у меня будет тел =(. короче не денег не телефона пока что.
и еще я сделал вывод что лучше телефоны брать у мелких предпренимателей в не больших салонах и прилавках. там если что то случаеться то просто напросто могут поменять телефон на рабочий.
BOSS
27.08.2007 - 11:58 am
ЦИТАТА(FANTAST @ 27.08.2007 - 12:48 pm)

Здесь прошу отписываться всех тех кто попадался или знает случаи когда покупали телефон (новый) в нормальном магазине и спустя некоторое время возможно и в течении первой недели телефон ламаеться. интересно в каком магазине нашего города самый большой рейтинг по поломке

и где не стоит покупать телефоны вообще.
Вот случай который произошел со мной: я купил 18 августа телефон в магазине Фактория и 26 августа просто напросто пропадает изображение на экране. ( тел не повреждался ) пошел в магазин а они говорят что они тут не причем. и что теперь за все отвечает СЦ, все вопросы туда. Посмотрел я их права на продажу да там так и указано что их дело только продать тел. Пошел в СЦ а там очень много народа с новыми телефонами которые полетели. и теперь фиг его знает когда у меня будет тел =(. короче не денег не телефона пока что.
и еще я сделал вывод что лучше телефоны брать у мелких предпренимателей в не больших салонах и прилавках. там если что то случаеться то просто напросто могут поменять телефон на рабочий.
А что за телефон? С укр. сертификатом? Просто на сертифицированых телефонах дают гарантию от производителя, а левоввезенных - сервисного центра (от 1 месяца до пол года). В основном всё зависит от дела случая, надо смотреть на гарантийные обязательства и сертификацию. А так в Кировограде очень много магазинов чтоб выбрать самый у которого боьше всего поломок. По моделям больше всего ломаются сименсы.
зы а Фактория это где?
FANTAST
27.08.2007 - 12:17 pm
Nokia 6233. А магазин напротив магазина Мелодия на Карла маркса чуть выше гостиници Европа
СтРеЛеЦ
1.12.2007 - 10:24 am
ВОТ ВАМ пример КАЧЕСТВА! ДУМАЙТЕ при ПОКУПКЕ!!!
Мобильный телефон убил человека
01.12.2007 04:41 |
В Южной Корее совершено убийство. Главный обвиняемый - сотовый телефон местного производителя "LG". Окровавленное тело 33-летнего жителя города Чэнвон обнаружили его коллеги по работе, которые сразу же вызвали полицию и "скорую помощь". Представители правоохранительных органов нашли в нагрудном кармане рубашки погибшего мобильник с расплавленным аккумулятором.
"Мужчина получил ожог грудной клетки, у него сломаны ребра и позвоночник. Смерть наступила от вызванного взрывом давления на сердце и легкие", - заявили судмедэксперты после осмотра тела.
Представители компании "LG Electronics", входящей в пятерку крупнейших поставщиков мобильных телефонов в мире, пока не комментируют инцидент. "Выясняем", - с раздражением заявили корреспонденту "Труда" в московском представительстве компании.
Как ни странно, случаи взрывов мобил не редкость. В США, например, в год в среднем взрывается и самопроизвольно возгорается в среднем 50 сотовых телефонов. По утверждению специалистов, главная причина - использование испорченных или поддельных аккумуляторов.
Летом этого года в Китае скончался рабочий, у которого также взорвался телефон в кармане. Буквально два месяца назад в Индии в руках женщины взорвался аккумулятор телефона "Nokia" - пострадавшая получила ожоги. Компания выплатит денежную компенсацию за моральный и физический ущерб. В 2003 году жительница Нидерландов пострадала во время разговора по телефону - аппарат "Nokia" взорвался и загорелся прямо возле уха. В результате женщина получила ожоги лица и шеи. По словам представителя компании, "причиной инцидента была поддельная батарея".
Эксперты управления промышленности и торговли южно-китайской провинции Гуандун провели исследование. Специалисты протестировали 40 партий батарей для различных марок мобильных телефонов и установили, что лишь 60 процентов из них соответствуют требованиям качества и безопасности. Аккумуляторы мобильных телефонов марки "Моtorolla" и "Nokia" взрываются чаще других.
>Мы полностью уверены в тех аккумуляторах, которые продаются в нашем центре, - заявили "Труду" в официальном московском сервисном центре компании LG. - Для нас нет разницы, произведены они в Корее или в Китае. К той продукции, которая реализуется вне нашего центра, мы не имеем никакого отношения. Что там продается, мы не знаем.
>За прошедший год к ним ни разу не обращались с претензией на взорвавшийся телефон, - заявила "Труду" менеджер отдела рекламаций компании "Евросеть" Виктория. - Я не слышала, чтобы в России случалось что-то подобное.
>По данным аналитической компании IDC, в прошлом году компания LG заняла шестое место по объемам продаж среди мировых производителей мобильных телефонов, поставляющих свою продукцию в Россию. Ей удалось занять 3,5 процента российского рынка. А первая пятерка выглядит так: Nokia, Samsung, Motorola, BenQ-Siemens, Sony Ericsson.
"Взрыв китайских батарей - обычное дело"
Александр Пучков, сервисный инженер:
- Первая и наиболее вероятная причина, по которой мобильный телефон может взорваться, - это неисправность литиевого аккумулятора. Литий - это щелочной металл, который быстро окисляется на воздухе и начинает выделять водород. Водород очень горючий газ, он взрывается от малейшего соприкосновения с искрой. Если корпус батареи негерметичен (а это возможно при нарушении технологии изготовления), то утечка лития неизбежна. А искра могла возникнуть от короткого замыкания. Кстати, литиевые батареи долго не решались пускать в обиход именно потому, что не могли разработать соответствующую технику безопасности.
Вторая причина - возможные неполадки в устройстве, которое называется контроллер. Он стоит в цепи между зарядным устройством для телефона и аккумулятором. Если контроллер неисправен, аккумулятор при зарядке начинает нагреваться, выделяются газы, которые разрывают корпус батареи. Взрыв более вероятен, если телефон собран в Китае.
Нарушение техники производства батарей там обычное дело.
Кстати, можно вспомнить недавний скандал с регулярными взрывами ноутбуков Sony.
Батареи для н их делали в Китае, и тогда именно "левые" аккумуляторы угробили ни один десяток компьютеров.
BOSS
1.12.2007 - 23:36 pm
Вот что надо делать с неработающим телефоном ....
зы. угашенный кувалдой

точнее он даже работал, просто задолбал... тел. не мой...........
Vovik_
2.12.2007 - 2:04 am
QUOTE(FANTAST @ 27.08.2007 - 12:48 pm)

просто напросто пропадает изображение на экране. ( тел не повреждался ) пошел в магазин а они говорят что они тут не причем. и что теперь за все отвечает СЦ, все вопросы туда. Посмотрел я их права на продажу да там так и указано что их дело только продать тел. Пошел в СЦ а там очень много народа с новыми телефонами которые полетели. и теперь фиг его знает когда у меня будет тел =(. короче не денег не телефона пока что.
Можно было почитать несколько статей и попробовать восстановить базовую конфигурацию.
По поводу телефонов, если модель сама по себе не качественная, винить в этом магазин - бессмысленно. Яркий пример, Nokia 5500 (1-я серия), где после 2-х месяцев эксплуатации отклеиваеться клавиатура.
friendship
2.12.2007 - 2:30 am
хотелбы ответить автору темы. есть такая интересная штука "Фортуна". так вот это так называемое катит-не катит. Часто слышу от знакомых то то поломалось - то это. Так вот - ломается чего то чаще вещь, деньги на которую собирались и копились долго, т.е куплено из последнего. А вот кто купил и даже на другой день забыл сколько эта вещь стоит, то и не ломается она как правило. А где покупать сильной разницы нет. Как правило этот товар идёт от одних и техже поставщиков и оптовиков. А "всунуть" телефон, уже бывший в ремонте, как новый могут везде. Прикинь ситуацию. мой кум директор того магазина. так вот я значит каждый месяц могу с новой мобилой ходить. да и любой техникой можно попользоваться и назад на прилавок поставить. я лично признаю товар новым только тогда, когда при мне наклейку-пломбу с коробки-упаковки срывают, а всё остальное может 50х50 оказаться б/у.
А телефоны предпочитаю нокиа
atomic
2.12.2007 - 2:58 am
У меня нокия N72 - куль.. тхю тхю конесно, всё рулёзное внём и камера,возможности,внешность и.. один минус - не очень сильный динамик,а и 8.1 симбион!
And1[mixtape]
4.01.2008 - 15:23 pm
У меня нокиа5700 xpressmusic
доволен всем
звучание нормальное,качество фото тоже,
Экран прекрасный ,короче я им доволен