Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: нужна ли в Украине смертная казнь?
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Политика
Страницы: 1, 2
McNamara
нужна ли в Украине смертная казнь?
yurajedi
Нет. Она нигде не нужна. Не мы жизнь давали, не нам ее отбирать.
Rabbit
На мой взгляд, нет. Пожизненного заключения вполне достаточно. При нынешнем уровне досудебного и судебного следствия в Украине исключить возможность судебных ошибок нельзя. Достаточно вспомнить невинно осужденных по резонансным делам маньяков. sad.gif Нельзя принимать невозвратных решений, должна быть возможность кассации. cool.gif
SILK))
"Смертная казнь - есть один из самых ужасных видов убийства, потому что она есть холодное, расчетливое, сознательно принципиальное убийство, убийство без всякого аффекта, без всякой страсти, без всякой цели: убийство ради убийства".
Категорически против.
Friend
Я ПРОТИВ смертной казни в Украине, и скорей не из-за морально-этических аспектов о бесценности человеческой жизни и.т.д , а из-за тех реалий которые описал Rabbit в своём посте...
McNamara
Я тоже против смертной казни.Ну, у нас ведь демократия как ни как...

Но вот в странах западной Азии не так как у нас...

Единственное наказания что я бы позаимствовал у стран западной Азии это их способ наказания на воровство ( просто отрубиьт руку) и никто бы у нас так не воровал, особенно наше дорогое правительство, хотя может быть и они бы смогли избежать этого наказания..Но хоть одного да споймали бы..
PageHome
Поддерживаю Раббита, я также против смертной казни, но не по причине гуманности, и демократия здесь не причем. Как известно, большинство преступлений происходят от безнаказанности. Смертная казнь применительно к торговцам наркотиками в Китае, практически истребила там этот доходный бизнес. Все дело в возможности судебной ошибки.
У Бройлера (из религии) по этому поводу есть чудесный афоризм: «Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть».
Buffy
нужна, и никто никогда мне не докажет обратного
тут все такие благородные, ужасс просто
были убийцы, которые убивали оч много людей, тем самым причиняя очень много боли их родным, и что? посадить их пожизненно? как по мне, то нет, их нужно казнить, они должны почувствовать хоть каплю того, что чувствовали его жертвы перед смертью
я вообще слышала что казнь отменили из-за того, что некому было казнить, после растрела много этих людей становились психически не здоровые
вот такая я жестокая diablo.gif

Buffy
ЦИТАТА(SILK)) @ 27.08.2007 - 19:54 pm) *
"Смертная казнь - есть один из самых ужасных видов убийства, потому что она есть холодное, расчетливое, сознательно принципиальное убийство, убийство без всякого аффекта, без всякой страсти, без всякой цели: убийство ради убийства".
Категорически против.

не согласна, смертная казнь есть неким видом мести за все те убийства которые были совершены подсудимым!!!!!
уж точно не расчетливое wink.gif
Zmey
2 аспекта

1. Содержать заключоного стоит денег, а это выходит жертвы чтобы отгородить себя от преступника должны платить деньги, мало он насолил, надо ещё платить чтобы ещё не насолил. (убить).
2. Ответьте что страшнее просидеть 30-40 лет в камере 2-3 метра, или быстрая безболезненая смерть?! (пожизненое)!!!!!!
КсюШка
Я за смертную казнь....но..не просто расстрел или что-то в этом роде, а что нибудь мучительное...что бы не легко умералось...
Rabbit
ЦИТАТА(Zmey @ 29.08.2007 - 20:47 pm) *
2 аспекта

1. Содержать заключоного стоит денег, а это выходит жертвы чтобы отгородить себя от преступника должны платить деньги, мало он насолил, надо ещё платить чтобы ещё не насолил. (убить).
2. Ответьте что страшнее просидеть 30-40 лет в камере 2-3 метра, или быстрая безболезненая смерть?! (пожизненое)!!!!!!

Лично для меня пожизненное было бы гораздо страшнее. Жить, зная, что уже никогда не глотнешь воздуха свободы... Зачем?
Mouse
ЦИТАТА(Rabbit @ 29.08.2007 - 21:08 pm) *
Лично для меня пожизненное было бы гораздо страшнее. Жить, зная, что уже никогда не глотнешь воздуха свободы... Зачем?

тут все дело в том, что есть такое понятие как амнистия...
SILK))
ЦИТАТА(Buffy @ 29.08.2007 - 19:11 pm) *
не согласна, смертная казнь есть неким видом мести за все те убийства которые были совершены подсудимым!!!!!
уж точно не расчетливое wink.gif

И я не согласна. Пусть лучше человек будет всю жизнь мучатся и размышлять над тем,что он сделал,чем те нещастные доли секунды,во время казни wink.gif
Friend
ЦИТАТА(Buffy @ 29.08.2007 - 20:08 pm) *
нужна, и никто никогда мне не докажет обратного
тут все такие благородные, ужасс просто
вот такая я жестокая diablo.gif

А вот теперь представь на секунду,что кто-то из твоих БЛИЗКИХ, или родственников оказался в ненужном месте в ненужное время..красиво сфабриковали дело и "навешали" на них преступления...Ну а то какие у нас сейчас правоохранительные органы и СУДОВАЯ СИСТЕМА помойму известно всем! Так же по каким принципам она зачастую работает тоже вы знаете... huh.gif

И ЧТО ТЫ СКАЗАЛА Б ТОГДА??
McNamara
я видел программу, где говорили о том , как в Грузии кажется семья и всё село разорвали на куски мужчину который изнасивал и убил 2-х сестёр которым было 8 и 10 лет.мало того они сожгли его до и машину..

в Украине боятся что ли устроить самосуд, да в принципе и закон у нас не сильно жестокий...

насильники отсижывают по 5-6 лет и выходят ( с понтом начинают новую жизнь)

а очень много случаев было, когда заключённые просто попадали под амнистию ( которую устроили неизвестно

кто)

лично я бы за какое то серьозное преступление отрубывал бы руку, так бы хоть человек понял бы что так делать нельзя...а если не доходило бы, то потом бы и до ног дошёл..
Friend
Всё о чём вы пишите ТЕОРЕТИЧЕСКИ подходит или для стран полностью авторитарных (как в АЗИИ например), или для стран с хороШей судовой системой (как США). Ни одной, ни другой Украина НЕ является...У нас все решения судов можно купить за деньги. О продажности милиции даже и упоминать не нужно... В тюрьмах сидят сотни людей по СФАБРИКОВАНЫМ делам!А вы говорите-убить,или руку отнять!!...
Считаю пожизненное заключение самым адэкватынм наказанием, на данный момент по крайней мере!...
Самоля
Я считаю что казнь нужна только моньякам убицам.Но так что бы это решал суд присяжных. air_kiss.gif
Rabbit
ЦИТАТА(Самоля @ 29.08.2007 - 23:46 pm) *
Я считаю что казнь нужна только моньякам убицам.Но так что бы это решал суд присяжных. air_kiss.gif

Вот как раз по делам серийных убийц и у нас, и в других странах (в том числе в развитых), было казнено немало невинных людей. sad.gif

И суд присяжных - это не панацея. Как раз присяжные часто воспринимают не логику, а эмоции и принимают неадекватные решения.
Friend
ЦИТАТА(Rabbit @ 29.08.2007 - 23:57 pm) *
И суд присяжных - это не панацея. Как раз присяжные часто воспринимают не логику, а эмоции и принимают неадекватные решения.

В России, уже было пару неприятных моментов...
Ok!
Три роли, котрые предлагаю каждому "примерить на себя".
1. Осужденный. Возможно невиновный.
2. Судья. Легко ли принять необратимое решение?
3. Исполнитель. Убивать любого на кого тебе покажут.

Легко прочитав в газете или посмотрев по телеку, в сердцах кричать "Таких убивать надо". Намного сложнее самому реализовать эти слова. В любой роли: следователя, прокурора, судьи, исполнителя. Даже в роли близкого пострадавших, присутствуя на суде и глядя на преступника, кричащего "Это не я! Я не виновен!".

Если после столетий публичных казней, люди сами отказались от такого "зрелища" значит оно себя изжило. Сейчас пришло время самой казни...

А как поступать с тем, кто на суде хвастается своими "подвигами"?
А были уже такие примеры, когда находились претенденты на роль серийного убийцы, сами приходящие в полицию. Как поступать с такими?
КсюШка
ЦИТАТА(Хранитель снов @ 29.08.2007 - 22:00 pm) *
А вот теперь представь на секунду,что кто-то из твоих БЛИЗКИХ, или родственников оказался в ненужном месте в ненужное время..красиво сфабриковали дело и "навешали" на них преступления...Ну а то какие у нас сейчас правоохранительные органы и СУДОВАЯ СИСТЕМА помойму известно всем! Так же по каким принципам она зачастую работает тоже вы знаете... huh.gif

А давай на секундочку представим,что что-то случилось с кем-то из твоих близких,вообщем он пострадал от рук какого-то маньяка и т.д. и т.п., причём серъёзно пострадал....то что, ты, будешь говорить потом???....ты и дальше будешь оставаться таким же гуманным(в чём я очень сильно сомневаюсь)???
yura
"Мы никогда не наказываем того преступника, который совершал преступление. В момент казни он - тварь дрожащая, а совсем не тот наглый маньяк, убивающий человека. Значит, весь смысл от казни теряеться ?" (с) Вроде б братья Стругацкие.. простите что перекрутил, дословно не помню, главное что смысл оставил )..

Все кто тут за смертную казнь.. толку вам с неё ? если преступника убьют - жертвы не воскреснут.. убивать из-за убийства - это нормально?
Даже если пострадают мои родные - я лично не за смертную казнь.. лучше пусть он гниёт в тюрьме, особенно при наших-то тюрьмах)... Может мне полегчало бы, если б я своими руками отомстил бы маньяку.. но если это сделает кто-то другой - то смысла нету )... смерть - это избавление от мук для многих будет.. а не наказание wink.gif
Я - против.
Buffy
ЦИТАТА(Хранитель снов @ 29.08.2007 - 23:00 pm) *

мы сейчас говорим не о том что "навешали" а о реальных собитиях!
убил - умри mad.gif
Buffy
ЦИТАТА(SILK)) @ 29.08.2007 - 22:52 pm) *
И я не согласна. Пусть лучше человек будет всю жизнь мучатся и размышлять над тем,что он сделал,чем те нещастные доли секунды,во время казни wink.gif

да сомневаюсь что он будет думать, есть такие люди потеряные, что они уж точно не будут не о чем думать и тем более каяться
ну я понимаю что если убийство не умышленное, а например совершено с неосторожности, то тогда и о смертной казни говорить не стоить, а если оно умышленное, то тогда расстрелять diablo.gif
Friend
ЦИТАТА(Buffy @ 30.08.2007 - 17:23 pm) *
мы сейчас говорим не о том что "навешали" а о реальных собитиях!
убил - умри mad.gif

Знаешь, чисто в таком формате может я с тобой и соглашусь. Я уже писал, что я ПРОТИВ смертной казни не из-за гуманизма, а из-за того что представляю как ЭТИ процессы будут происходить в Украине.
Buffy
ЦИТАТА(Хранитель снов @ 30.08.2007 - 17:37 pm) *
Знаешь, чисто в таком формате может я с тобой и соглашусь. Я уже писал, что я ПРОТИВ смертной казни не из-за гуманизма, а из-за того что представляю как ЭТИ процессы будут происходить в Украине.

ну так, как и проходили когда то давно smile.gif человек идет по коридору, а в затылок стреляет специально отобраная для этой миссии кандидатура
McNamara
если бы можно было изменить режим в Украине то можно было бы и внести дополнительные наказания, но у нас никто этого не станет делать...
SILK))
ЦИТАТА(Buffy @ 30.08.2007 - 16:26 pm) *
да сомневаюсь что он будет думать, есть такие люди потеряные, что они уж точно не будут не о чем думать и тем более каяться
ну я понимаю что если убийство не умышленное, а например совершено с неосторожности, то тогда и о смертной казни говорить не стоить, а если оно умышленное, то тогда расстрелять diablo.gif

Ладно,пусть речь даже не идёт о том,что бы он думал там..каялся..но мучатся он точно будет побольше того,чем быстрая казнь..Если бы камера была не отдельная,то суровые правила зоновской жизни научили бы его жить,ценить жизнь.Там бы досталось сполна..Мысль о том,что он мучается,и не сошло ему с рук убийство больше утешает,чем быстрая его смерть...
yura
Баффи, слушай, а чего у тебя такая твёрдая позиция? Тебя что, жизнь покидала так, что ты приняла это за необходимость? Та сколько может быть ньюансов в преступлении, сколько обстоятельств. Сколько невинных людей умрут?
Представь что ты - палач. Ты смогла бы убивать по несколько людей в день, даже если они преступники? У тебя юношеский максимализм прёт ппц на весь форум, прям "НАДА смертная казнь". Она лично тебе надо ? тебе будет легче если ещё одного человека пристрелят? Не думаю так.
McNamara
вместо палача можно поставить какой то механический автомат dry.gif
SILK))
ЦИТАТА(McNamara @ 30.08.2007 - 23:02 pm) *
вместо палача можно поставить какой то механический автомат dry.gif

Ты же вроде бы как против смертной казни,не так ли???
Buffy
ЦИТАТА(yura @ 30.08.2007 - 23:45 pm) *
Баффи, слушай, а чего у тебя такая твёрдая позиция? Тебя что, жизнь покидала так, что ты приняла это за необходимость? Та сколько может быть ньюансов в преступлении, сколько обстоятельств. Сколько невинных людей умрут?
Представь что ты - палач. Ты смогла бы убивать по несколько людей в день, даже если они преступники? У тебя юношеский максимализм прёт ппц на весь форум, прям "НАДА смертная казнь". Она лично тебе надо ? тебе будет легче если ещё одного человека пристрелят? Не думаю так.

да, прикинь у меня твердая позиция, если тебе не нравится мой максимализм не читай мои посты я уже об этому кому то говорила. вау, ты не пробовал читать все ответы, буквально перед этим было написано что смертная казнь должна быть за УМЫШЛЕННОЕ убийство, что тут не ясно? ну понятно что если убийство совершенно по неосторожности или хотя бы "уявна оборона", я не помню как перевести на русский, то все тут ясно!!! ну а если тело убило человек 5, да и еще в суде сделало наглую рожу, заплатило отличному адвокату и рассказывает что он не виновен, или требует дополнительную, пятую по счету экспертизу что бы доказать что кровь на жертвах типо не его, это нормально? неужели оно заслуживает нормальной жизни? нет!, он заслуживает того, что он сделал с невинными людьми diablo.gif
Sparks
Баффи, поди докажи вину человека в преступлении. Разные же ситуации бывают, иногда обвиняют в зверских убийствах, тех кто и думать о таком думали. И ничё. Садят. А в твоем варианте еще и расстреляют. Правда здорово?
Buffy
ЦИТАТА(SILK)) @ 30.08.2007 - 23:26 pm) *
Ладно,пусть речь даже не идёт о том,что бы он думал там..каялся..но мучатся он точно будет побольше того,чем быстрая казнь..Если бы камера была не отдельная,то суровые правила зоновской жизни научили бы его жить,ценить жизнь.Там бы досталось сполна..Мысль о том,что он мучается,и не сошло ему с рук убийство больше утешает,чем быстрая его смерть...

сейчас тюрьмы не такие как раньше, там он ничего не поймет, тем более если этот человек при деньгах.
поживет себе припеваючи и выйдет опять убивать diablo.gif или выйдет, жена бросит. жить негде, не сможет себя реализовать в жизни и снова кого то прибьет и пойдет в тюрьму, очень, кстате, распространенное явление wink.gif
Buffy
ЦИТАТА(Sparks @ 31.08.2007 - 19:14 pm) *
Баффи, поди докажи вину человека в преступлении. Разные же ситуации бывают, иногда обвиняют в зверских убийствах, тех кто и думать о таком думали. И ничё. Садят. А в твоем варианте еще и расстреляют. Правда здорово?

хорошо, другая ситуация, вину доказали, он совершал зверские преступления, посадят, толк?
Sparks
ЦИТАТА(Buffy @ 31.08.2007 - 19:19 pm) *
хорошо, другая ситуация, вину доказали, он совершал зверские преступления, посадят, толк?

Он не свершит больше подобного, останется гнить в тюрме. Чем плох вариант?!
Buffy
ЦИТАТА(Sparks @ 31.08.2007 - 19:24 pm) *
Он не свершит больше подобного, останется гнить в тюрме. Чем плох вариант?!

а тем он и плох, ну побудет он в тюрьме, выйдет или умрет там, толку с этого всего нет
за реальные деяния должны быть реальные наказания
yura
Посадят НАВЕЧНО. Ты не знаешь состояние тюрьмы в нашей стране, настоятельно рекомендую ознакомиться.. книга есть в Инете, Скай когда-то ссылку давал. Вот там ясно указывается что месяц пожить в тюрьме - уже мука. А ты тут такое говоришь.. мол совсем не трудно ).. ыхыхыхы...
yura
ЦИТАТА
а тем он и плох, ну побудет он в тюрьме, выйдет или умрет там, толку с этого всего нет

Точно та же смертная казнь, только долгая и мучительная. Шанс что он умрёт за 15 лет - около 80%, уж поверь. Долго в тюрьме люди не живут :/
Buffy
ЦИТАТА(yura @ 31.08.2007 - 19:32 pm) *
Посадят НАВЕЧНО. Ты не знаешь состояние тюрьмы в нашей стране, настоятельно рекомендую ознакомиться.. книга есть в Инете, Скай когда-то ссылку давал. Вот там ясно указывается что месяц пожить в тюрьме - уже мука. А ты тут такое говоришь.. мол совсем не трудно ).. ыхыхыхы...

мда..
у меня дядя много лет работает в тюрьме охранником и я много знаю о тюремной жизни wink.gif так что мне уж точно не с чем ознакамливаться не надо
yura
И ты такое пишешь? там люди гниют заживо, умирают от туберкулёза, их убивают сокамерники "на заказ", умирают просто от дерьмовой пищи... видимо твой дядя недоговаривает что-то)..
McNamara
ЦИТАТА(SILK)) @ 31.08.2007 - 18:49 pm) *
Ты же вроде бы как против смертной казни,не так ли???

да я не знаю, мне как то паралельно, хотя мне и жалко тех людей которых приговорят к смертной казни, но и наказание нужно куда суровее чем пожизненное наказание
SILK))
ЦИТАТА(Buffy @ 31.08.2007 - 18:16 pm) *
сейчас тюрьмы не такие как раньше, там он ничего не поймет, тем более если этот человек при деньгах.
поживет себе припеваючи и выйдет опять убивать diablo.gif или выйдет, жена бросит. жить негде, не сможет себя реализовать в жизни и снова кого то прибьет и пойдет в тюрьму, очень, кстате, распространенное явление wink.gif

Вообщето речь о пожизненном заключении. И соглашусь с Юрой,твой дядя ,наверное, точно чего-то не договаривает..жизнь в тюрьме в любом случае чему-нибудь научит. huh.gif
SILK))
ЦИТАТА(McNamara @ 31.08.2007 - 21:21 pm) *
да я не знаю, мне как то паралельно, хотя мне и жалко тех людей которых приговорят к смертной казни, но и наказание нужно куда суровее чем пожизненное наказание

А что в твоём понимании "посуровее чем пожизненное наказание",если не смерть?
McNamara
ЦИТАТА(SILK)) @ 31.08.2007 - 22:41 pm) *
А что в твоём понимании "посуровее чем пожизненное наказание",если не смерть?

нет, я лично за то что бы за серьозное преступление отрезать руку человеку...

человек и живёт и одновременно страдает!
SILK))
ЦИТАТА(McNamara @ 31.08.2007 - 21:54 pm) *
нет, я лично за то что бы за серьозное преступление отрезать руку человеку...

человек и живёт и одновременно страдает!

blink.gif ну что ж..каждому своё..я с этим лично не согласна..
Immortal
Ух как интересно! Все не читал, потом прочитаю... Пока так пробежался глазами. Но заметил одну странную, я-бы даже сказал неестественную вещь! Тут девчонки одобряют смертную казнь, а нежненькие мальчики строят из себя норвежских правозащитников smile.gif ! Даешь "вышку"! Немного согласен с теми, кто говорит про пожизненное, но насколько я знаю, пожизненно заключенных садят в камеру одиночку, где они могут себе поставить телевизор, холодильник и прочие роскоши. Но это я только слышал, потому за это особо отвечать не буду. Да и пожизненное нынче практически не дают.
Самый большой плюс смертной казни не в том, чтобы убить человека, а в ее психологическом влиянии на остальных людей. Расстреляют одного убийцу, другие побоятся убивать!
SILK))
ЦИТАТА(Immortal @ 31.08.2007 - 22:38 pm) *
Самый большой плюс смертной казни не в том, чтобы убить человека, а в ее психологическом влиянии на остальных людей. Расстреляют одного убийцу, другие побоятся убивать!

Сомневаюсь!раньше это наказание было позволено,и как бы и сколько оно не приводилось в исполнение,убийства продолжались.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©