Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Инжектор-вопрос
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > В мире науки техники > Автофорум
Magnit
Кто детально или подробно расскажет как и что именно нужно перепрошить в блоке управления инжекторным двигателем для повышения его экономичности. И каких результатов можно добиться?
Actepix
Какая машина?
Magnit
ЦИТАТА(Actepix @ 1.09.2007 - 19:46 pm) *
Какая машина?

Волга
4ok
Есть шняга одна (катализатор вроде бы называетса), так вот она уменьшает расход топлива, и увиличивает можность! Её ставят раз на 40 000 км! Стоит 250 грн)
Magnit
ЦИТАТА(4ok @ 2.09.2007 - 10:05 am) *
Есть шняга одна (катализатор вроде бы называетса), так вот она уменьшает расход топлива, и увиличивает можность! Её ставят раз на 40 000 км! Стоит 250 грн)

Катализатор снижает токсичность выхлопных газов. А меня интересует снижение расхода топлива методом изменения алгоритма работы блока управления инжектором. Это можно сделать на любом автоиобиле где используется процессор для управления режимами двигателя.
JoTalbot
ЦИТАТА(Magnit @ 1.09.2007 - 17:33 pm) *
Кто детально или подробно расскажет как и что именно нужно перепрошить в блоке управления инжекторным двигателем для повышения его экономичности. И каких результатов можно добиться?

На волговском контроллере сильно не поиграесся sad.gif Как вариант лезешь на чиптюнерские сайты, качаешь самую экономную, что найдешь и заливаешь...

Или можно самому, если есть чем редактировать прошивку.... Тока прийдется пару дней поездить с широкополосной лямбдой или накрайняк с газоанализатором.... Так мона добится еще с литр снижения расхода smile.gif
JoTalbot
ЦИТАТА(4ok @ 2.09.2007 - 10:05 am) *

Катализатор дожигает несгоревшее до конца топливо... И в свою очередь УВЕЛИЧИВАЕТ расход, засчет того, что мотору тяжелее пропихнуть выхлоп через соты катализатора...
Magnit
ЦИТАТА(JoTalbot @ 5.09.2007 - 8:23 am) *
На волговском контроллере сильно не поиграесся sad.gif Как вариант лезешь на чиптюнерские сайты, качаешь самую экономную, что найдешь и заливаешь...

Или можно самому, если есть чем редактировать прошивку.... Тока прийдется пару дней поездить с широкополосной лямбдой или накрайняк с газоанализатором.... Так мона добится еще с литр снижения расхода smile.gif

Меня как раз и интересует как и чем редактировать прошивку. И где оно,то что прошивается находится.
JoTalbot
ЦИТАТА(Magnit @ 5.09.2007 - 16:37 pm) *
Меня как раз и интересует как и чем редактировать прошивку. И где оно,то что прошивается находится.

Есть спецовая програмулинка для ДЭУ, ток название ща не вспомню... А вообще почитай www.chiptuner.ru - кады начитаешься переходи на форум www.oktja.ru - тут подробнее и есть ворованный софт и прошивки с chiptuner.ru smile.gif

Для прошивки понадобится ноут и к-лайн адаптер(себестоимость 10грн) А то что прошивать смотри инструкцию к авто smile.gif Фиг его знает где он тама запрятан smile.gif Или ищи самый толстый жгут проводов, там и будет контроллер...
BOSS
ЦИТАТА(JoTalbot @ 6.09.2007 - 9:16 am) *
А то что прошивать смотри инструкцию к авто smile.gif Фиг его знает где он тама запрятан smile.gif Или ищи самый толстый жгут проводов, там и будет контроллер...

А разве на панели нету? Я знаю у большинства где-то на панели заныкан. Крышку открываешь и подкл. комп. smile.gif
Magnit
ЦИТАТА(JoTalbot @ 6.09.2007 - 9:16 am) *
Есть спецовая програмулинка для ДЭУ, ток название ща не вспомню... А вообще почитай www.chiptuner.ru - кады начитаешься переходи на форум www.oktja.ru - тут подробнее и есть ворованный софт и прошивки с chiptuner.ru smile.gif

Для прошивки понадобится ноут и к-лайн адаптер(себестоимость 10грн) А то что прошивать смотри инструкцию к авто smile.gif Фиг его знает где он тама запрятан smile.gif Или ищи самый толстый жгут проводов, там и будет контроллер...

Большое спасибо за ссылку. Буду изучать данную и очень интересную тему.
JoTalbot
ЦИТАТА(BOSS @ 6.09.2007 - 13:05 pm) *
А разве на панели нету? Я знаю у большинства где-то на панели заныкан. Крышку открываешь и подкл. комп. smile.gif

Это ты за диагностический разьем гришь... Для перепрошивки он не поможет, надо сам контроллер... Хотя некоторые позволяют перепрошить через колодку диагностики, после некоторой доработки контроллера или проводки...
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©