Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Формула-1
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Спорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
СтРеЛеЦ
QUOTE(Хранитель снов @ 22.10.2007 - 13:10 pm) *
Команды "БМВ-Заубер" и "Уильямс" не будут наказаны по итогам "Гран-при Бразилии". Стюарды гонки вчера выявили несоответствие нормам температуры топлива в баках болидов на пит-стопах. Однако санкций к "конюшням" FIA применять не собирается, а значит изменений в итоговом протоколе гонки в Сан-Паулу не будет. Таким образом, Кими Райкконен из "Феррари" сохранит титул чемпиона мира, сообщает autosport.com.

Да как быстро в Наше время меняется информация и мнение СПЕЦОВ!!!
Но я в принципе не против Кими Райкконена - Он мне нравится тем, что не кичится!
BOSS
Международная федерация автоспорта подтвердила календарь чемпионата «Формулы-1» на 2008 год, в том числе проведение «Гран-при Сингапура» в вечернее время, сообщает Autosport.

По сравнению с предварительной версией календаря, которая была опубликована в июле, изменений не произошло. Утверждены сроки проведения «Гран-при Канады», а гонки в Сингапуре и испанской Валенсии, которая примет «Гран-при Европы», включены в календарь официально.

Если в дальнейшем не произойдет никаких изменений, «Гран-при Сингапура» станет первой в истории «Больших призов» гонкой в темное время суток при искусственном освещении.

«Гран-при Турции», традиционно проводившийся в августе, на этот раз состоится в мае. А Канада в 2008 году будет единственным североамериканским этапом после того, как не был продлен контракт с владельцами автодрома в Индианаполисе, где последние восемь лет проходил «Гран-при США». Как и в этом году, открывать чемпионат будет австралийский Мельбурн, а закрывать - бразильский Интерлагос.

Всего в календарь-2008 включено 18 этапов, на один больше, чем в минувшем сезоне:
16 марта - «Гран-при Австралии» (Мельбурн),
23 марта - «Гран-при Малайзии» (Сепанг),
6 апреля - «Гран-при Бахрейна» (Сахир),
27 апреля - «Гран-при Испании» (Барселона),
11 мая - «Гран-при Турции» (Стамбул),
25 мая - «Гран-при Монако» (Монте-Карло),
8 июня - «Гран-при Канады» (Монреаль),
22 июня - «Гран-при Франции» (Маньи-Кур),
6 июля - «Гран-при Великобритании» (Сильверстоун),
20 июля - «Гран-при Германии» (Хоккенхайм),
3 августа - «Гран-при Венгрии» (Хунгароринг),
24 августа - «Гран-при Европы» (Валенсия),
7 сентября - «Гран-при Бельгии» (Спа),
14 сентября - «Гран-при Италии» (Монца),
28 сентября - «Гран-при Сингапура» (Сингапур),
12 октября - «Гран-при Японии» (Фудзи),
19 октября - «Гран-при Китая» (Шанхай),
2 ноября - «Гран-при Бразилии» (Интерлагос).
BOSS
«Макларен» заплатит $50 миллионов

Размер штрафа, наложенного на «Макларен» по результатам шпионского скандала, уменьшен со ста миллионов долларов до пятидесяти. Деньги пойдут на пропаганду автоспорта по всему миру.
СтРеЛеЦ
QUOTE(BOSS @ 25.10.2007 - 18:21 pm) *
«Макларен» заплатит $50 миллионов

Размер штрафа, наложенного на «Макларен» по результатам шпионского скандала, уменьшен со ста миллионов долларов до пятидесяти. Деньги пойдут на пропаганду автоспорта по всему миру.

Ну ХОТЬ на ПОЛЬЗУ пойдут денежки!!!
BOSS
Прикольно будет посмотреть на ночное гран при Сингапура. Еще не было такого... smile.gif
апельмон
ЦИТАТА(BOSS @ 26.10.2007 - 17:15 pm) *
Прикольно будет посмотреть на ночное гран при Сингапура. Еще не было такого... smile.gif

Ого!!!Ночное???
а где ты о таком слышал???
СтРеЛеЦ
Международный Апелляционный Суд FIA получил письменный протест команды McLaren на решение стюардов Гран При Бразилии.

Команда McLaren уведомила представителей FIA о подаче протеста на решение стюардов, и сегодня вечером протест был подан, и федерация выпустила сообщение для прессы: "Секретариат международного Апелляционного Суда уведомил FIA о том, что британская спортивная федерация, от лица команды Vodafone McLaren Mercedes, подала протест на решение стюардов Гран При Бразилии, которое было принято в 21:35 21 октября 2007 года (документ N41) и касалось отказа в наложении штрафа на машины 9, 10, 16 и 17".
Одновременно релиз выпустила и пресс-служба McLaren.

"Команда Vodafone McLaren Mercedes подтверждает подачу в международный Апелляционный Суд протеста на действия стюардов Гран При Бразилии. Судя по информации, имеющейся у команды, в данном случае шла речь о несоблюдении регламента, хотя представители FIA предварительно письменно разъяснили порядок действий при определении температуры топлива. Контроль температуры топлива осуществлялся техническим делегатом FIA, который и сообщил об обнаруженном несоответствии стюардам Гран При.
Команда не понимает и не принимает решения стюардов. Мы сожалеем о выборе времени для подачи протеста, но вынуждены действовать в рамках установленного протокола. Если в данном случае речь идет о неисправности, а не об ошибке команды, то данный вопрос должен быть тщательно изучен, чтобы гарантировать должное соблюдение регламента. Мы считаем, что прежде всего это в интересах FIA.
Vodafone McLaren Mercedes желает подчеркнуть, что этот протест не подвергает сомнению честность команд, мы знаем, что никакая команда не стремилась бы к получению преимущества такими методами и спорная ситуация стала следствием эксплуатационной ошибки, но это должно быть подтверждено FIA. Мы примем любую методику и любое решение, которое будет объявлено федерацией".

Ранее после финиша гонки технический делегат FIA Джо Бауэр заявил стюардам о несоответствии температуры топлива, залитой в баки BMW Sauber и Williams, требованиям технического регламента. Стюарды вызвали представителей команд, рассмотрели факты, и не стали никого наказывать, сославшись на возможную погрешность в измерении температуры.
BOSS
ЦИТАТА(апельмон @ 28.10.2007 - 11:41 am) *
Ого!!!Ночное???
а где ты о таком слышал???

Уже есть в календаре на 2008 год.

ЦИТАТА(СтРеЛеЦ @ 28.10.2007 - 13:01 pm) *
Команда McLaren уведомила представителей FIA о подаче протеста на решение стюардов,

Достали они своими протестами... mad.gif
Dimas
ЦИТАТА(BOSS @ 28.10.2007 - 17:11 pm) *
Уже есть в календаре на 2008 год.
Достали они своими протестами... mad.gif

Достали???Не смеши,а ты б отдал 50млн так легко??? happy.gif
BOSS
ЦИТАТА(Dimas @ 28.10.2007 - 16:35 pm) *
Достали???Не смеши,а ты б отдал 50млн так легко??? happy.gif

Я не за это, почитай предыдущий пост Стрельца.
Dimas
ЦИТАТА(BOSS @ 29.10.2007 - 0:52 am) *
Я не за это, почитай предыдущий пост Стрельца.

а теперь все ясно!!! good.gif
СтРеЛеЦ
McLaren ищет замену Алонсо

Финнcкий пилот французской команды Renault Хейкки Ковалайнен подтвердил, что обсуждал свое будущее в Формуле-1 со многими командами, включая команду McLaren, которая усиленно ищет замену Фернандо Алонсо.

Пилот Renault считается одним из кандидатов на место Фернандо Алонсо, который, согласно слухам, в следующем году может сам оказаться в Renault или BMW-Sauber.
Renault еще не подтвердила ни контракт Ковалайнена, ни контракт другого своего пилота Джанкарло Физикеллы. В одном из интервью Ковалайнен пошутил, что McLaren, возможно, и интересовалась им, но его плохое выступление в квалификации перед финальной гонкой сезона в Интерлагосе отбило у нее всякую охоту приглашать его.

"Они, наверное, тогда подумали лучше вообще не думать о нем, - сказал Хейкки Ковалайнен. - Но, если честно, мы вели переговоры со многими командами, и все, что я могу сказать на данный момент, это то, что до конца этого года у меня есть контракт с Renault. Нужно подождать и посмотреть, что будут делать остальные пилоты".
Хейкки Ковалайнен во время Гран-при Бразилии полностью провалил квалификацию, а в ходе самой гонки финн, ранее считавшимся одним из самых стабильных пилотов Формулы-1, попал в аварию на 35 круге и вынужден был досрочно завершить гонку. По итогам сезона Ковалайнен с 30 пунктами занял 7 место в личном зачете, опередив своего партнера по команде Джанкарло Физикеллу на 9 очков.
СтРеЛеЦ
Льюис Хэмилтон решил переехать в Швейцарию, несмотря на многократные заявления о том, что британский гонщик собирается жить в родном Лондоне.

Причина такого решения кроется не столько в налоговом бремени, сколько в бешенной популярности - британская бульварная пресса и папарацци следят за каждым шагом молодого гонщика.
Льюис Хэмилтон: "Это было непростое решение. Я много лет мечтал перебраться в Лондон, а теперь вынужден его покидать. В Швейцарии вас никто не беспокоит, никто не подходит на улице и не преследует с фотокамерой - я еду в страну, которую не знаю, но уверен в том, что она подарит мне спокойствие. А друзья... друзья будут приезжать, - пожал плечами британская звезда Формулы-1.

Хэмилтон отметил, что переходя в Формулу-1, он знал, что многим придется пожертвовать, но в реальности все оказалось серьезнее - гонщику приходится прикладывать усилия, чтобы жить нормальной жизнью.
"Мы живем на чемоданах - я фактически перестал общаться с семьей и друзьями, на это нет времени, а возвращаясь домой, попадаю в объятия папарацци и поклонников - на банальной заправке выстраивается очередь из желающих взять автограф. Я понял, что не выдержу такого прессинга, поэтому покидаю Лондон", - подытожил гонщик McLaren.
СтРеЛеЦ
Гонщик Ferrari Кими Райкконен вылетел домой, в Финляндию, где проведет несколько недель отпуска с семьей и друзьями после тяжелого сезона-2007 Формулы-1.

"Я не перестаю улыбаться, меня все время поздравляют, куда бы я не пришел, - говорит Кими Райкконен. - Кажется, что в Италии каждый чувствует себя победителем чемпионата, каждый счастлив, как я. Я горжусь тем, что принадлежу к большой семье Ferrari".
"Впереди отпуск, но сначала мы с женой устроим небольшую вечеринку для друзей. Нужно расслабиться и перезарядить батарейки, я попробую на некоторое время забыть о гонках, хотя это непросто - прошедший сезон был особенным, кажется, я снова полюбил Формулу 1", - восхищенно отметил финский гонщик.

"Я не буду участвовать в ноябрьских тестах, вероятно, вернусь за руль в декабре. Впереди новый сезон, мой второй сезон с Ferrari, и я проведу его на машине с единичкой на борту. Нас ждет еще одна непростая задача, но я очень хочу подтвердить эту единичку в 2008-м", - выразил надежду Райкконен.

Ранее Кими Райкконен смог воспользоваться проблемами McLaren и победить в Гран-при Бразилии, став чемпионом мира сезона-2007.
СтРеЛеЦ
Гонщик McLaren посетил прокуратуру

Тест-пилот McLaren Педро де ла Роса посетил прокуратуру итальянской Модены, которая ведет расследование по иску Ferrari к Найджелу Степни, который замешан в шпионском скандале.

Для дачи показаний испанца вызвал окружной прокурор Модены Джузеппе Тибис. Гонщик пытался избежать контакта с прессой, но все же попался на глаза журналистов, хотя от комментариев воздержался.
9 октября Тибис допросил Алонсо, сегодня - Педро де ла Росу, в Италию вызваны еще несколько представителей McLaren. Сроки окончания следствия несколько раз переносились, информации о том, когда Степни будет предъявлено обвинение, пока нет.
Ранее всемирный совет по автоспорту принял решение исключить команду McLaren из борьбы за Кубок конструкторов в чемпионате мира по Формуле-1 нынешнего года.
Английская команда была лишена всех набранных очков и оштрафована на $100 миллионов за промышленный шпионаж в отношении Ferrari.
BOSS
Владелец Формулы-1 устроил распродажу раритета

Свое 77-летие Берни Экклстоун решил отметить распродажей своей коллекции раритетных автомобилей. С молотка ушли 50 автомобилей, в том числе Mercedes Roadster за 3,25 миллиона фунтов и Ford Anglia за 5000 фунтов (в 1964 году он стоил всего 660 фунтов), пишет «Мир Формулы-1».

Как признался Экклстоун, он решил навести порядок в своей коллекции. Автомобили собирались еще с конца 50-х, когда Берни занимался продажей мотоциклов и подержанных машин
BOSS
Завершилось командное противостояние в сезоне 2007. За Кубок Конструкторов шла ожесточенная борьба между двумя титанами и старейшими командами «Формулы-1»: «Феррари» и «Макларен».

К сожалению, эта увлекательная схватка была омрачена разразившимся в середине сезона шпионским скандалом, закончившимся дисквалификацией британской конюшни и лишением ее всех очков. Скудерия была по суду объявлена победителем и только после финальной гонки в Бразилии выяснилось, что итальянская команда все равно выиграла бы на трассе, заработав 204 очка против 203-х у соперника.

Friend
ЦИТАТА(BOSS @ 1.11.2007 - 20:31 pm) *
Скудерия была по суду объявлена победителем и только после финальной гонки в Бразилии выяснилось, что итальянская команда все равно выиграла бы на трассе, заработав 204 очка против 203-х у соперника.

Помойму все вопросы о том,кто СИЛЬНЕЙШИЙ в этом сезоне-сняты самим собой....
atomics
Красные самые крутые.
Dimas
ЦИТАТА(atomics @ 2.11.2007 - 16:19 pm) *
Красные самые крутые.

Да в тему сказано diablo.gif mad.gif
СтРеЛеЦ
Формула-1 может попрощаться с Гран-при Австралии

Гран-При Австралии, проводимый в Альберт-парке Мельбурна, может исчезнуть из календаря Формулы-1 после 2010 года.

Причиной возможного исчезновения Гран-при называют возмущение властей штата Виктория по поводу того, что администрация чемпионата решила существенно повысить взнос на проведение этапа.

В настоящий момент гонка в Мельбурне обходится примерно в 35 миллионов долларов. Текущий контракт заканчивается в 2010 году, и его продление под вопросом. Некоторое время назад Берни Экклстоун намекал, что сумма взноса может быть снижена, если организаторы Гран-При Австралии смогут провести ночную гонку.
Также появились слухи, что австралийская гонка может быть перенесена в Серферс-Парадайз. Серферс-Парадайз - известная городская трасса, которая регулярно принимает гонки ChampCar. Владельцы трассы признались, что уже обсуждали возможность проведения гонки Формулы-1. Однако величина взноса и для них оказалась слишком высокой.
Организаторы этапов в Малайзии и Дубаи сообщили о готовности выкладывать за свою гонку по 50 миллионов долларов.
А вот американцы, напротив, настаивали на понижении взноса, и, в итоге, отказались от проведения этапа в Индианаполисе.
СтРеЛеЦ
McLaren выдвинул ультиматум Алонсо

Рон Деннис поставил ультиматум Фернандо Алонсо, согласно которому испанец если и уйдет из McLaren, то только не в заводскую команду.

Информированная испанская газета Diario As высказала предположение, что владелец McLaren Рон Деннис готов разрешить скандалисту Фернандо Алонсо расторгнуть действующий контракт с Серебряными Стрелами, но при одном условии: двукратный чемпион мира не сможет перейти ни в одну из заводских команд, а должен искать трудоустройство только в частных конюшнях Формулы-1.
Исходя из этого, Алонсо не имеет права влиться в ряды Ferrari, Renault, BMW, Toyota и Honda. Из возможных вариантов, по логике вещей, имеет смысл рассматривать лишь два: Red Bull и Williams.
McLaren аргументирует свое решение тем, что все результаты гонщиков напрямую зависят от уровня команды и уровня болида, имеющегося у конкретной конюшни. А заводские команды обладают куда большими ресурсами и техническими возможностями, чем частные, что дало бы возможность испанцу бороться за чемпионский титул в составе другой конюшни.
BOSS
Вчера по евроньюз рассказывали. Никаких ультиматумов. Алонсо уходит либо в рено либо в тойоту либо в ред бул.
Dimas
Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо в следующем году не будет выступать за «Макларен». В пятницу стороны договорились расторгнуть контракт, причем гонщику не придется платить своей бывшей команде отступные.

"Серебряные стрелы" уже подтвердили досрочное расторжение контракта с Фернандо Алонсо, выпустив официальное заявление:

"По ходу встречи между Фернандо Алонсо и "Маклареном" решено, что в интересах обеих сторон, оптимальным вариантом станет расторжение контракта. До сих пор мы не вели переговоров по этому поводу, считая, что они могут сказаться на борьбе за титул. Но сейчас обе стороны согласились с тем, что принято верное решение".

Босс "Макларена" Рон Деннис: "Все сотрудники команды, наши испанские партнеры - Banco Santander и Mutua Madrilena - и представители титульного спонсора - компании Vodafone, желают Фернандо успехов в будущей карьере. Фернандо - отличный гонщик, но в "Макларене" он своего места не нашел, и на прошедшей встрече мы не нашли пути для продолжения сотрудничества. Все мы считаем принятое решение оптимальным, теперь команда сосредоточится на подготовке к чемпионату мира 2008 года".

Фернандо Алонсо: "Я с детских лет мечтал выступать за "Макларен", но в жизни не все и не всегда получается. Я продолжаю считать, что "Макларен" - великая команда, по ходу сезона у нас были успехи и неудачи и, это не секрет, я никогда не чувствовал себя здесь, как дома. Ходило много слухов о фаворитизме в "Макларене", но это не так - у нас действительно были равные шансы на победу. Теперь стороны могут сосредоточится на подготовке к новому сезону, в котором я желаю успехов команде, компаниям Vodafone, Banco Santander, Mutua Madrilena, и другим партнерам".
СтРеЛеЦ
Мика Хаккинен уходит из большого спорта

Двукратный чемпион мира в гонках класса Формула-1 финский пилот Мика Хаккинен объявил о завершении своей спортивной карьеры.

В 1998 и 1999 годах Мика Хаккинен выигрывал чемпионат Формулы-1, выступая в составе McLaren. В конце сезона 2001 года финн уже объявлял о завершении гоночной карьеры, пообещав больше не садиться за руль спортивного автомобиля, но в 2004 году Хакинен принял решение вернуться в автоспорт.
Хаккинен выступал в кузовной серии DTM в течение трех лет, с 2005 по 2007 годы, но успехов, подобных тем, что у него были в Формуле-1, не добился.
В итоге на автоспортивном празднике Mercedes, который состоялся в субботу, 3 ноября, он объявил о том, что окончательно уходит из гонок. Перед этим финский пилот совершил показательный заезд на машине McLaren-Mercedes MP4-13, на котором в 1998 году впервые стал чемпионом Формулы-1.
"Решение уйти из гонок далось мне нелегко, потому что соревнования у меня в крови, но в 39 лет пора сказать спорту "до свидания". Конечно, в отдельных автоспортивных шоу я буду участвовать ради своего удовольствия, но в серьезных соревнованиях - нет", - заявил Мика Хаккинен
Dimas
ЦИТАТА(СтРеЛеЦ @ 5.11.2007 - 15:59 pm) *
Мика Хаккинен уходит из большого спорта

Двукратный чемпион мира в гонках класса Формула-1 финский пилот Мика Хаккинен объявил о завершении своей спортивной карьеры.

В 1998 и 1999 годах Мика Хаккинен выигрывал чемпионат Формулы-1, выступая в составе McLaren. В конце сезона 2001 года финн уже объявлял о завершении гоночной карьеры, пообещав больше не садиться за руль спортивного автомобиля, но в 2004 году Хакинен принял решение вернуться в автоспорт.
Хаккинен выступал в кузовной серии DTM в течение трех лет, с 2005 по 2007 годы, но успехов, подобных тем, что у него были в Формуле-1, не добился.
В итоге на автоспортивном празднике Mercedes, который состоялся в субботу, 3 ноября, он объявил о том, что окончательно уходит из гонок. Перед этим финский пилот совершил показательный заезд на машине McLaren-Mercedes MP4-13, на котором в 1998 году впервые стал чемпионом Формулы-1.
"Решение уйти из гонок далось мне нелегко, потому что соревнования у меня в крови, но в 39 лет пора сказать спорту "до свидания". Конечно, в отдельных автоспортивных шоу я буду участвовать ради своего удовольствия, но в серьезных соревнованиях - нет", - заявил Мика Хаккинен

Ну эта новость уже не сильно относится к фрумеле,потому что Хакинен уже давно не в формуле)
СтРеЛеЦ
Совладелец команды Williams Патрик Хэд, комментируя возможные кандидатуры в качестве замены ушедшему из McLaren Фернандо Алонсо, предложил вернуть в гонки Михаэля Шумахера, известного по выступлениям за Ferrari.

По мнению Патрика Хэда, несмотря на год вне гонок, Михаэль Шумахер по-прежнему остается лучшим пилотом Формулы-1.
"Почему бы Рону Деннису не рассмотреть кандидатуру Михаэля Шумахера? Наверняка тому не понравилось присутствовать на гонках только в качестве зрителя. Михаэль все еще может быть лучшим в королевских гонках", - заявил Хэд.
Менеджер Михаэля Шумахера Вилли Вебер жестко прокомментировал информацию о возможном возвращении своего клиента в гонки: "Абсурд и полная чепуха. Михаэль на контракте в Ferrari, в которой он и работает. Если он когда-нибудь решит вернуться в гонки, только в Ferrari и никуда больше".

После расторжения контракта с Алонсо место второго пилота в McLaren остается вакантным. Наиболее вероятным кандидатом специалисты называют немца Нико Росберга, который в настоящее время выступает за Williams. Однако Хэд и основатель команды Фрэнк Уильямс заявили, что Росберг продолжит выступления за их команду.
СтРеЛеЦ
Эксперты Формулы-1 отмечают, что новой командой Фернандо Алонсо вполне может стать Red Bull Racing.

Команда готова заключить контракт с пилотом всего на один год, чего так хочет двукратный чемпион. Также основатель Red Bull Дитрих Матешиц готов вложить средства, чтобы построить новую дрим-тим.

В команде уже работает Эдриан Ньюи, который создал целую серию чемпионских машин Williams и McLaren. Ожидается, что в ближайшее время команду возглавит Росс Браун, бывший технический директор Ferrari и Benetton, на счету которого семь кубков конструкторов.

В то же время испанское издание Marca пишет, что Марк Уэббер посоветовал Фернандо, как своему другу, не подписывать контракт с Red Bull.
Ранее Фернандо Алонсо расторг контракт с McLaren, причем гонщик не заплатил английской команде отступных.
BOSS
ЦИТАТА(СтРеЛеЦ @ 7.11.2007 - 15:53 pm) *
Эксперты Формулы-1 отмечают, что новой командой Фернандо Алонсо вполне может стать Red Bull Racing.

туда ему и дорога...,
а что Росс Браун ушёл из Феррари? blink.gif
СтРеЛеЦ
QUOTE(BOSS @ 7.11.2007 - 18:31 pm) *
туда ему и дорога...,

Согласно имеющейся инфе "...в ближайшее время команду возглавит Росс Браун, бывший технический директор Ferrari и Benetton..." - ДА!
Friend
ЦИТАТА(СтРеЛеЦ @ 7.11.2007 - 5:16 am) *
Почему бы Рону Деннису не рассмотреть кандидатуру Михаэля Шумахера? Наверняка тому не понравилось присутствовать на гонках только в качестве зрителя. Михаэль все еще может быть лучшим в королевских гонках", - заявил Хэд.

Уже известно, что Шумахер возвращается ТОЛЬКО в качестве ТЕСТ-ПИЛОТА Феррари и уже совсем скоро он начнёт готовить болид в Барселоне на тэстах...Ещё, на сколько мне известно, в новом сезоне ЗАПРЕТЯТ многие "электронные фишки" типа трэкШн-контроля и.т.д...и помощь Шумахера пригодится в подготовке машины к сезону, он то знает как без электроники кататься... wink.gif
ЦИТАТА(BOSS @ 7.11.2007 - 18:31 pm) *

Давно...
СтРеЛеЦ

Гонщик McLaren Льюис Хэмилтон получил престижнейшую награду в области автомобильного спорта.

За впечатляющие достижения в 2007 году британец Льюис Хэмилтон был удостоен престижнейшей награды в области автомобильного спорта Золотой руль, вручаемой ежегодно немецкой газетой Bild am Sonntag.
Вручал награду Льюису двукратный чемпион мира Формулы-1 Мика Хаккинен.
"Для меня большая честь представлять здесь Mercedes-Benz и получить эту награду, - сказал на церемонии награждения молодой британец. - У нас отличная команда, и хотя в этом году мы не выиграли чемпионат, сезон превзошел все мои ожидания".
Немецкому концерну с трехлучевой звездой достался еще один приз - за лучший кабриолет, которым стал Mercedes-Benz SLR McLaren Roadster.
СтРеЛеЦ
Инспекторы FIA приступили к всесторонней проверке машины McLaren, на которой британская команда будет выступать в чемпионате следующего года.

Британская газета Daily Mail назвала происходящее в Уокинге "рейдом, проводимый мощным отрядом независимых технических экспертов и юристов".
На этой неделе инспекторы уже приступили к проверке компьютеров и конструкторской документации в штаб-квартире McLaren. Часть данных будет изъята для детального анализа. Выводы инспекции FIA должны быть представлены Всемирному совету автоспорта 7 декабря.

FIA не намерена давать комментариев по этому поводу, пока идет проверка, а McLaren заявляет, что команда собирается во всем сотрудничать с инспекторами федерации.
В сентябре команда была исключена из Кубка конструкторов 2007 года и оштрафована на десятки миллионов долларов за то, что в ее распоряжении оказались секреты Ferrari.
Как следствие этого обвинения, FIA вынесла решение о том, что McLaren MP4-23 должна быть подвергнута детальной инспекции, от выводов которой зависит, будут ли к команде применены новые санкции, или ее оставят в покое.
СтРеЛеЦ
Сегодня в Лондоне будет рассматриваться протест McLaren Mercedes. Главной целью протеста является получения разъяснений по части регламента, касающейся использования топлива. Глава Формулы-1 Берни Экклстоун, в зависимости от решения FIA, может покинуть свою должность.

Мартин Уитмарш, управляющий директор McLaren прокомментировал ситуацию: "Мы хотим получить разъяснения по решению, принятого судьями Гран-при Бразилии. Это очень важно и для нас, и для наших соперников. Мы хотим знать, по каким правилам относительно температуры топлива нам предстоит выступать в сезоне-2008".

Есть вероятность, что машины команд BMW и Williams будут исключены из протокола гонки в Бразилии, после чего чемпионский титул достанется Льюису Хэмилтону. Руководитель чемпионата Берни Экклстоуна сомневается в таком исходе заседания, но заявил, что бросит Формулу-1, если обладатель титула будет определен таким способом.
"Если кто-то считает, что подобным образом можно разыгрывать титулы в Формуле-1, то мне стоит задуматься о своем уходе", - подчеркнул глава королевских гонок.
После финиша гонки в Бразилии техническая проверка выявила, что температура топлива в баках машин BMW и Williams отличается от допустимой. Позже, приняв объяснения представителей команд, которые ссылались на погрешность измерений, судьи Гран-при Бразилии оставили результаты гонки без изменений.
СтРеЛеЦ
Во второй день тестовых заездов в Барселоне вновь не было равных семикратному чемпиону мира Михаэлю Шумахеру, ныне исполняющего обязанности технического консультанта Ferrari.

Михаэль Шумахер проехал круг за 1:21.486, опередив Педро де ла Росу из McLaren на 0.4 секунды. Филипе Масса стал 4-м, между ним и испанцем вклинился Хейкки Ковалайнен, а Гарри Паффетт на втором McLaren замкнул первую пятерку.

Михаэль Шумахер после тестов заявил: "Это было весело. Я счастлив, что, несмотря на долгое отсутствие, моих навыков управления болидом оказалось достаточно, чтобы помочь команде. Передо мной было поставлено несколько вопросов, я смог ответить на все. Приятно было узнать, что я все так же хорош в кокпите".
Ferrari возлагала большие надежды на помощь Михаэля Шумахера в создании болида для следующего сезона, ведь с 2008 года будут запрещены все электронные вспомогательные системы, а немцу довелось выступать без них.
"Сегодня без трекшн-контроля чувствовать машину сложнее, чем в 2000 году (последний до сего момента год без трекшн-контроля - ред.), из-за разницы в двигателях, - заметил семикратный чемпион мира. - Тогда использовались моторы V10, и можно было играть с коробкой передач, а сейчас это невозможно.
"Сложнее всего проходить медленные повороты. Но теперь наблюдать за гонками станет еще интереснее. Правда, даст ли это преимущество какой-либо из команд - посмотрим. Я считаю, выигрывать Гран-при будут те же топ-команды", - подчеркнул немец.
СтРеЛеЦ
Босс команды Формулы-1 Renault Флавио Бриаторе прокомментировал возможные изменения в команде, а также рассказал о возможности возвращения Фернандо Алонсо.

"В следующем году у нашей команды будет новая пара пилотов. Шансы Алонсо снова сесть за руль Renault - 60 процентов. Но говорить об этом точно нельзя", - заявил Бриаторе.
"Все же, когда вы подаете на развод, а потом снова возвращаетесь к любимому человеку, - это нелегко", заявил босс Renault.

Испанский пилот Формулы-1 Фернандо Алонсо провел во французской команде 5 лет, успев отметиться двумя чемпионствами (2005, 2006).
В 2007 году Алонсо стал пилотом британской команды McLaren, однако из-за конфликта с номинальным вторым пилотом Серебряных Стрел Льюисом Хэмилтоном отношения испанца с британской командой испортились.
По окончании сезона 2007 года контракт Алонсо с McLaren был расторгнут. Пока испанский пилот не определился с новой командой.
СтРеЛеЦ
Украинцы приобщились к Формуле-1

Украинские журналисты тестировали болид Renault F1, став первыми украинцами, кому удалось управлять автомобилем Формулы-1.

Редактор журнала Auto Bild Олег Василевский, ведущий телепрограммы Экипаж Алексей Мочанов и редактор спортивного отдела журнала Автоцентр Владимир Некрасов побывали на тестовой сессии Renault - Feel It, в ходе которой им удалось проехать несколько десятков кругов на двухлитровом болиде Formula Renault, а также по два круга на автомобиле Renault F1 в аэродинамической конфигурации 2001 года.

Тестовый день состоял из технических брифингов, занятий с физиотерапевтами, ознакомительных проездов по трассе и собственно тестовых заездов двух Формул. На закуску было предложено прокатиться в двухместном формульном болиде Ф-1 под управлением участника гонок 24 часа Ле Мана, бывшего тест-пилота команды Prost Джонатана Коше.
В 2001-м году Формула-1 пожаловала в Киев в лице чемпион мира Мики Хаккинена. Тогда, на центральной улице города жители и гости Киева стали свидетелями мастер-класса от чемпиона West Adrenaline Show.
СтРеЛеЦ
Пилот Ferrari не нуждается в возвращении Шумахера

Пилот Ferrari Фелипе Масса считает дубль его команды в этом году лучшим доказательство того, что Скудерия может справляться с любыми возникающими проблемами.

"2007 год был очень хорош для меня. Я боролся почти до самой последней гонки за звание чемпиона мира. Кими и я вернули оба титула в Маранелло в противостоянии с очень сильными соперниками", - заявил бразильский пилот Ferrari.

"Что касается меня, то я выиграл 3 гонки, 6 раз стартовал с 1-го места и набрал больше очков, чем в прошлом году", - отметил Масса.
"Мы показали, что даже если некоторые значимые для команды люди ушли, как, например, Михаэль Шумахер, Ferrari все равно остается лидером Формулы-1",
- подчеркнул Фелипе Масса.

Ferrari многое удалось в сезоне-2007. Команда стала победителем Кубка Конструкторов (помогла дисквалификация McLaren), а финский пилот Скудерии Кими Райкконен победил в личном зачете.
Михаэль Шумахер, завершивший карьеру по окончании сезона-2006, в ноябре 2007-го, принял участие в тестовых заездах и показал отличные результаты, породив целый шквал слухов о своем возвращении в Большие призы.
BOSS
ЦИТАТА(СтРеЛеЦ @ 28.11.2007 - 6:33 am) *
[b]Ferrari многое удалось в сезоне-2007. Команда стала победителем Кубка Конструкторов (помогла дисквалификация McLaren)

Если б дисквалификации не было, Феррари всё равно была б первая по очкам. Было 1 или 2 очков разницы, но она выиграла в кубке конструкторов даже без дисквалификаци...
СтРеЛеЦ
QUOTE(BOSS @ 28.11.2007 - 14:33 pm) *
Если б дисквалификации не было, Феррари всё равно была б первая по очкам. Было 1 или 2 очков разницы, но она выиграла в кубке конструкторов даже без дисквалификаци...

Ну корам, что-то писать надо вот они и пишут - "...помогла дисквалификация..."
СтРеЛеЦ
McLaren могут ждать новые дисквалификации

Босс Формулы-1 Берни Экклстоун заявил о возможности новой дисквалификации британской команды McLaren.

McLaren может начать новый сезон со штрафными баллами, если в новой машине команды будут найдены детали, спроектированные на основе заимствованных у Ferrari идей, считает Берни Экклстоун.
"Надеюсь, что этого не произойдет, но случиться может всякое. Я пока не знаю, что у них там есть, а чего нет, но мы намерены это выяснить", - сказал Экклстоун.
В сентябре 2007 команда McLaren была исключена из Кубка конструкторов 2007 года и оштрафована на десятки миллионов долларов за то, что в ее распоряжении оказались секреты Ferrari.
Как следствие этого обвинения, FIA вынесла решение о том, что новый болид McLaren должен быть подвергнут детальной инспекции, от выводов которой зависит, будут ли к команде применены новые санкции, или ее оставят в покое.
Dimas
Экклстоун – Физикелле и Шумахеру пока уходить

В 1997 году Джанкарло Физикелла и Ральф Шумахер, будучи партнерами по Jordan, стали открытием сезона. Спустя 10 лет оба рискуют остаться без места в Формуле-1. На следующей неделе в Хересе они примут участие в тестах Force India. Эта маленькая команда – последняя возможность остаться в Гран-При.

Берни Экклстоун, глава чемпионата, скептически относится к этой идее: “Оба пилота выступали в топ-командах, поэтому я сомнительно отношусь к идее сотрудничества с командой-аутсайдером. Стоит взять для примера Renault. Если бы там в 2005 и 2006 выступал только Физикелла, вряд ли мы бы узнали, что их машина способна выиграть титул. Неизвестно, и насколько хороша была Toyota в этом сезоне. Возможно, дело не в технике, а в пилотах. Пришло время ветеранам покинуть чемпионат и освободить дорогу молодым, которые полны желания показать все, на что они способны”.

Dimas
Хэмильтон поборется со Стигом

В популярном британском шоу Top Gear, хорошо известном и в России, регулярно появляется таинственный пилот «Стиг», который испытывает обычные дорожные машины на гоночной трассе. В предстоящем выпуске программы вызов ему бросит Льюис Хэмильтон.

Молодой британец сменит свой серебристый McLaren на семейный автомобиль. За его рулем Льюис постарается поставить рекорд трассы, побив время «Стига».

Программа должна выйти в ближайшие выходные. Когда этот выпуск доберется до России, неизвестно.

СтРеЛеЦ
Хэмилтон назвал своего кумира

Британский гонщик McLaren Льюис Хэмилтон, имевший великолепный шанс на титул в дебютном сезоне, заявил о том, кто является кумиром для юного таланта.

"Я разобрался в допущенных ошибках, сделал нужные выводы и сосредоточился на следующем сезоне, - отметил Льюис Хэмилтон. - Я приложу все силы, чтобы стать быстрее и сильнее.
К тому же у меня уже есть опыт выступлений в Формуле 1, до сих пор каждый следующий сезон я проводил лучше предыдущего, и 2008 год не должен стать исключением"
.

"Впереди долгая карьера, разумеется, я хочу побеждать. Достижения Михаэля Шумахера феноменальны, но мой настоящий герой - Айртон Сенна. Выиграть один титул - это здорово, выиграть три чемпионата - значит осуществить свою мечту, ведь столько же на счету Айртона. Но в идеале мне хотелось бы стать самым лучшим гонщиком за историю Формулы 1, - подытожил британский гонщик.
Dimas
Слики вернулись в Формулу-1

Вчера на тестах в Хересе некоторые команды смогли опробовать слики. Это первый этап программы возможного возвращения беспротекторных покрышек в Формулу-1 в сезоне-2009.

Представитель Bridgestone: “В Хересе все команды смогут протестировать слики. Каждая команда получит для этих целей несколько комплектов резины. В первый день такую возможность получили Ferrari, McLaren, Red Bull, Toyota и Honda”.

Одним из пилотов, которым довелось опробовать слики, стал Дженсон Баттон: “Здорово! В Формуле-1 я впервые поездил на сликах. Машина стала более предсказуемой. Отлично впечатление”.

Слики были запрещены после сезона-1997. Возможно, они вернутся в чемпионат в 2009 году.

BOSS
зачем тогда было вводить новые двигателя? huh.gif
Dimas
ЦИТАТА(BOSS @ 5.12.2007 - 19:17 pm) *
зачем тогда было вводить новые двигателя? huh.gif

Ну слики ж не сто пудов вернутся в формулу,а только возможно в 2009!!!
СтРеЛеЦ
Renault не накажут за шпионаж

Команда Renault избежала наказаний по итогам разбирательств Международной федерацией автоспорта очередного слушания по поводу шпионского скандала.

6 декабря в Монако прошли слушания Международной федерации автоспорта в Монако. На них было доказано, что Renault использовала секретную техническую информацию McLaren с сентября 2006 года по октябрь нынешнего.
По словам пресс-атташе FIA, команда была признана виновной в нарушении статьи 151 кодекса, но наказана за это не будет.
Ранее McLaren, наказанная за шпионаж, обвиняла Renault в аналогичном нарушении.
В ходе следствия было установлено, что один из сотрудников, переходя из McLaren в Renault, захватил с собой несколько дисков с чертежами новой машины Серебряных Стрел.
СтРеЛеЦ
Шумахер-младший уходит из Формулы-1

Немецкий автогонщик Ральф Шумахер заявил, что он, скорее всего, завершил свою карьеру в автогонках класса Формула-1.

Ральф Шумахер, приглашенный на тесты Force India (экс-Spyker), уверен, что команда не подпишет с ним контракт. Других предложений Шумахеру-младшему пока также не поступало.
Немец сделал свое заявление после тестовых заездов в испанском Хересе, где он показал худшее время среди всех 20 гонщиков.
По словам Ральфа Шумахера, ситуация складывается так, что он больше никогда не сядет за руль болида Формулы-1. Пилот оставляет для себя возможность возвращения в Большие призы, но для этого одна из команд должна сделать ему серьезное предложение.
За свою 11-летнюю карьеру в Формуле-1 Ральф Шумахер выступал за команды Jordan, Williams и Toyota и выиграл шесть Гран-при.
В минувшем сезоне он набрал пять очков и занял 16-е место в индивидуальном зачете пилотов.
Dimas
Международная федерация автоспорта (ФИА) объявит свое решение по итогам проверки нового болида команды "Макларен" 14 февраля 2008 года, то есть всего за месяц до старта следующего чемпионата "Формулы-1", сообщает Autosport.

Эксперты ФИА провели проверку конструкции новой машины "Макларена" на предмет присутствия в ней интеллектуальной собственности "Феррари". Руководство британской команды надеялось, что решение будет вынесено как можно скорее, чтобы получить возможность спокойно готовиться к сезону-2008, однако ждать вердикта придется более двух месяцев.

14 февраля 2008 года в Париже состоится дополнительное заседание Всемирного совета ФИА.

По ходу сезона-2007 "Макларен" был обвинен в шпионаже против "Феррари" и владении конфиденциальной технической информацией соперников. Команда Рона Денниса была оштрафована на 100 миллионов долларов и лишена всех очков в зачет Кубка конструкторов-2007. Помимо этого, Всемирный совет ФИА обязал "Макларен" предоставить экспертам для проверки конструкцию нового болида, и если в машине образца 2008 года будут найдены наработки "Феррари", могут последовать дополнительные санкции.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©