Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ЛОКАЛКЕ!
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > В мире науки техники > Hard & Soft
Annigilator
У нас в доме сеть, на два свича, соответственно между разными парадными. Сегмент кабеля (STP 5E) проложен через крышу (не заземлён).
В сети пока 5 машин. Назовём условно компы из одного парадного "Подсеть А", из другого "Подсеть Б".
Проблема в чём.
После установки второго свича сеть около часа или двух работала нормально, после этого начались жуткие тормоза. Но, пользователи из "А" нормально видят друг друга и нормально сливают фалы, пользователи "Б" между собой с небольшим тормозом... Пользователи "А" с жуткими тормазами ПЫТАЮТСЯ попасть на машины "Б". С теми же тормозами "Б" ПЫТАЕТСЯ попасть на машины "А" (полный доступ включён).
Пинги проходят нормально, между всеми участниками обоих подсетей...
Что установлено:
На всех машинах WinXP (на большинстве SP2).
Свичи - Allied Telesyn FS708 (одинаковые), неуправляемые.
Сетевухи - у кого на 100мб/с, у кого старые (с коаксиальным выходом на 10мб/с).
Свичи подключены не кроссово, прямым обжимом, один в порт MDI-X, второй в порт MDI.
Между всеми пользователями кабель STP 5E.
Обжатие сегментов - у нескольких с двух сторон экранированные коннекторы, у некоторых с одной экранированные, с другой обычные (не экранированные)...
Помогите разобраться, почему сеть тормозит...
З.Ы. Да, ещё, методом научного тыка установлено:
После включения на машинах "Б" в настройках сетевой карты 10Base-T Full Douplex тормоза пропадают, сеть как самолёт (у всех машин в "Б" стоят сетевые карты на 100мб/с).
Guest
Да, и ещё... При пинге пользователем "Б" машины "А" пакетом 1500 байт при установке сетевой карты на 100 мб/с с полным дуплексом - "Превышено время ожидания запроса"... При установке сетевой карты на 10 мб/с - всё нормально пингуется (опять же пакетом 1500 б)...
Где логика???
Zmey
Логика - РАСТОЯНИЕ!!! =)

Ставьте всем по 10мбит\сек!!! и у вас всё будет "Самолётом"!!!! =)
Guest
Хм... Насколько я знаю (и даже в мануале по свичу написано, т.е. я это не из воздуха взял), свичи дают ГАРАНТИРОВАННЫЕ 100 метров расстояния... У нас меньше 100 метров...
Zmey
Ты мерял??? =)
Asprin
А расстояние между свитчями? Насколько я знаю в 10Мб сети эта длина до 2500м. А в 100Мб по-моему меньше.
Guest
~87 метров... И сантиметры (около 60-70 см)... Специально померял, если это нужно и важно... (некая доля сарказма присутствует)
Zmey
Ты попробуй а потом скажешь помогло или нет??? =)
Annigilator
Оно то помогло, тем более, что ещё до создания топика на приходилось работать на 10... Так как иначе ... (по локоть, тормоза жуткие)... Проблема не в том... Проблема в том, КАК СДЕЛАТЬ СЕТЬ НА 100????????????? А не на 10...
Zmey
Попробуйте уменьшить растояние или впарить ещё один свич (для этой цели)
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©