Annigilator
19.01.2005 - 15:43 pm
У нас в доме сеть, на два свича, соответственно между разными парадными. Сегмент кабеля (STP 5E) проложен через крышу (не заземлён).
В сети пока 5 машин. Назовём условно компы из одного парадного "Подсеть А", из другого "Подсеть Б".
Проблема в чём.
После установки второго свича сеть около часа или двух работала нормально, после этого начались жуткие тормоза. Но, пользователи из "А" нормально видят друг друга и нормально сливают фалы, пользователи "Б" между собой с небольшим тормозом... Пользователи "А" с жуткими тормазами ПЫТАЮТСЯ попасть на машины "Б". С теми же тормозами "Б" ПЫТАЕТСЯ попасть на машины "А" (полный доступ включён).
Пинги проходят нормально, между всеми участниками обоих подсетей...
Что установлено:
На всех машинах WinXP (на большинстве SP2).
Свичи - Allied Telesyn FS708 (одинаковые), неуправляемые.
Сетевухи - у кого на 100мб/с, у кого старые (с коаксиальным выходом на 10мб/с).
Свичи подключены не кроссово, прямым обжимом, один в порт MDI-X, второй в порт MDI.
Между всеми пользователями кабель STP 5E.
Обжатие сегментов - у нескольких с двух сторон экранированные коннекторы, у некоторых с одной экранированные, с другой обычные (не экранированные)...
Помогите разобраться, почему сеть тормозит...
З.Ы. Да, ещё, методом научного тыка установлено:
После включения на машинах "Б" в настройках сетевой карты 10Base-T Full Douplex тормоза пропадают, сеть как самолёт (у всех машин в "Б" стоят сетевые карты на 100мб/с).
Guest
19.01.2005 - 17:36 pm
Да, и ещё... При пинге пользователем "Б" машины "А" пакетом 1500 байт при установке сетевой карты на 100 мб/с с полным дуплексом - "Превышено время ожидания запроса"... При установке сетевой карты на 10 мб/с - всё нормально пингуется (опять же пакетом 1500 б)...
Где логика???
Zmey
20.01.2005 - 7:07 am
Логика - РАСТОЯНИЕ!!! =)
Ставьте всем по 10мбит\сек!!! и у вас всё будет "Самолётом"!!!! =)
Guest
20.01.2005 - 20:19 pm
Хм... Насколько я знаю (и даже в мануале по свичу написано, т.е. я это не из воздуха взял), свичи дают ГАРАНТИРОВАННЫЕ 100 метров расстояния... У нас меньше 100 метров...
Zmey
20.01.2005 - 20:56 pm
Ты мерял??? =)
Asprin
20.01.2005 - 22:31 pm
А расстояние между свитчями? Насколько я знаю в 10Мб сети эта длина до 2500м. А в 100Мб по-моему меньше.
Guest
21.01.2005 - 3:06 am
~87 метров... И сантиметры (около 60-70 см)... Специально померял, если это нужно и важно... (некая доля сарказма присутствует)
Zmey
21.01.2005 - 8:19 am
Ты попробуй а потом скажешь помогло или нет??? =)
Annigilator
21.01.2005 - 18:34 pm
Оно то помогло, тем более, что ещё до создания топика на приходилось работать на 10... Так как иначе ... (по локоть, тормоза жуткие)... Проблема не в том... Проблема в том, КАК СДЕЛАТЬ СЕТЬ НА 100????????????? А не на 10...
Zmey
22.01.2005 - 1:10 am
Попробуйте уменьшить растояние или впарить ещё один свич (для этой цели)
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста
нажмите сюда.