Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скрипт для автоматического прописывания роутов
Форумы HomeNet.kr.ua > HomeNet > Информация, акции, извещения абонентов
Страницы: 1, 2
Andrey
При запуске скрипта будет выведено окошко "добавить маршруты ?", жмем "OK"
Запускать скрипт следует при подключенном интернете ! Иначе не добавится маршрут для почтового сервера.

Скрипт для добавления роутов

Скрипт для удаления роутов

Для проверки дайте в консоли команду "route print" - должно быть прописано 4 маршрута :

193.17.174.0 .......
193.17.174.11 ......
193.17.174.13 ......
178.216.184.0 ......
10.0.0.0 .........
Alexx
Виу! Супер, Спасибо! Наконец-то можно спокойно принимать почту, сидеть в инете и не прописывать заново логин/пароль на форуме)
Magnit
[attachment=13516:001.jpg]
 Кто разбирается,подскажите у меня правильно прописалось с учетом нового внешнего айпишника в DC++ ?
Vovik_
QUOTE(Magnit @ 18.12.2007 - 23:45 pm) *
 Кто разбирается,подскажите у меня правильно прописалось с учетом нового внешнего айпишника в DC++ ?

Все правильно. Можно было просто пинг сделать и посмотреть какой ответ будет.

P.S. Я бы на твоем месте не сильно светил внешний ип.
billy_bones
Что то я недопонимаю ... (( Подскажите у меня роуты прописались или нет??? Пишет что постоянные маршруты не прописаны - это значит НЕТ. Е сли так - то почему. Но с другой стороны в ДЦ захожу нормально, а там же, насколько я понимаю, сделано так что в ДЦ не зайдешь, если эти роуты не прописаны.

UPDATE:
Проблема решена. tongue.gif
Troppus
ЦИТАТА(billy_bones @ 14.01.2008 - 0:18 am) *
Что то я недопонимаю ... (( Подскажите у меня роуты прописались или нет??? Пишет что постоянные маршруты не прописаны - это значит НЕТ. Е сли так - то почему. Но с другой стороны в ДЦ захожу нормально, а там же, насколько я понимаю, сделано так что в ДЦ не зайдешь, если эти роуты не прописаны.

Билли, учи мат.часть :-)
Halif
народ помогите я пишу в выполнить :

route -p add 193.17.174.0 mask 255.255.255.0 10.7.0.1
route -p add 10.0.0.0 mask 255.128.0.0 10.7.0.1
а просматрию и нифига не прописано..ет окапец! mad.gif
serg
Для начала, отключи в Висте IPv6, иначе будут конфликты.
OrioN
ЦИТАТА(serg @ 27.01.2008 - 11:48 am) *
Для начала, отключи в Висте IPv6, иначе будут конфликты.

отключил IPv6, прописываю роуты, и все-равно в Постоянных маршрутах ничего нет.
напишите кто-то как это правильно сделать в Висте!
serg
Как обычно, отключаем фаерволы и антивирусы.
OrioN
вобщем нашел я в чем причина прописывания роутов в Висте.
все делаеться как и в ХР, только не командой выполнить, а через коммандную строку, которая запущена от имени администратора.
все работает нормально!
Jet
Уважамые системные администраторы, обратите внимание на следующее
serg
Уже обратили, добавления&исправления сделаны
dj Virus
ошибка в скрипте добавления
ЦИТАТА
route -p add 10.0.0.0 mask 255.255.0.0

маска должна быть 255.63.0.0 или 255.0.0.0
serg
ЦИТАТА(dj Virus @ 12.02.2008 - 23:57 pm) *
ошибка в скрипте добавления

маска должна быть 255.63.0.0 или 255.0.0.0

Нет, 255.0.0.0, т.е. вся сеть 10.х.х.х
serg
ЦИТАТА(Magnit @ 18.12.2007 - 22:45 pm) *

Неправильно, у тебя маска 255.255.0.0, то есть, на подсеть 10.14.х.х, на остальные сети будешь ходить через vpn. Маска в роутинге должна быть 255.0.0.0
Magnit
Пробовал роуты удалить и снова прописать-результат такой же.Что делать?
serg
Сделай route print и покажи сюда
Magnit
ЦИТАТА(serg @ 13.02.2008 - 21:35 pm) *
Сделай route print и покажи сюда

[attachment=15678:02.jpg]
Jet
Проверьте пожалуйста мои rolleyes.gif
serg
ЦИТАТА
Проверьте пожалуйста мои

Нет. Должно быть так
CODE

Сетевой адрес Маска Адрес шлюза Метрика
10.0.0.0 255.0.0.0 10.7.0.1 1

Если не получается, то нужно прописывать все подсети
10.0.1.0/16 10.1.0.0/16 и т.д.
Jet
ЦИТАТА
Нет. Должно быть так
CODE
10.0.0.0 255.0.0.0 10.7.0.1 1

Спасибо понял.
Исправил rolleyes.gif
Magnit
Расскажите кто-нибудь как эти чертовы роуты прописывать если скрипт не работает.
Vovik_
ЦИТАТА(Magnit @ 15.02.2008 - 20:58 pm) *
Расскажите кто-нибудь как эти чертовы роуты прописывать если скрипт не работает.

Читай старые ветки
http://forum.homenet.kr.ua/index.php?showtopic=2604
Magnit
Большое спасибо Jet за помощь. Теперь все,вроде,как Serg рекомендует. Однако ситуация с роутами аналогична,как если бы каждому посетителю ресторана приходилось самому себе готовить еду.Тоесть ситуация доведена до абсурда.
Вот что сейчас у меня получилось,но в ДС++ проблемы остались.
[attachment=15816:__________.jpg]
serg
У меня другая асоциация - администрация ресторана жует за вас еду, и кормит вас с ложечки, вливает вам с трубочки коньяк, и у нее (администрации) за вас утром болит голова, и сушняк. А как же, вы же деньги заплатили.
Magnit
ЦИТАТА(serg @ 16.02.2008 - 12:53 pm) *
У меня другая асоциация - администрация ресторана жует за вас еду, и кормит вас с ложечки, вливает вам с трубочки коньяк, и у нее (администрации) за вас утром болит голова, и сушняк. А как же, вы же деньги заплатили.

За деньги еще и не такое делают. А по сути процедуру прописывания роутов нужно упростить,а не усложнять.Как Вам виднее.
serg
Мы подумаем, как сделать прописывание роутов еще проще.
Andrey
скрипт обновлен - пробуйте , для кого это еще актуально...
bomfunkY
О! Вот за эти роуты огрооомное спасибо. Теперь действительно всё работает smile.gif

Mike
ЦИТАТА(Andrey @ 11.10.2007 - 14:30 pm) *
При запуске скрипта будет выведено окошко "добавить маршруты ?", жмем "OK"
Запускать скрипт следует при подключенном интернете ! Иначе не добавится маршрут для почтового сервера.

Скрипт для добавления роутов

Скрипт для удаления роутов

ссылки на роуты из первого поста не пашут(

поиск в ДС выдает следующие результаты:
[attachment=16986:route.jpg]
т.е. файл с роутами 3-х различных версий.
какой размер имеет последняя версия?
serg
У !Games-Games! в DC++ самые правильные, папка routes_script
Кролик
ЦИТАТА(Andrey @ 11.10.2007 - 14:30 pm) *
маршрут для почтового сервера.
Для прведённого примера это : 193.17.174.11 gw 10.200.14.10 ? (см тут : http://forum.homenet.kr.ua/index.php?s=&am...st&p=265063 [1]

А для других районов судя по всему маршрут для почтового сервера будет другим. У меня, например скрипт определил 193.17.174.11 gw 10.200.12. (и тут последняя цифра IP моего компа). Так вот вопрос ко всем, к Andrey -ю, в частности : начальные цифры этой строки "10.200. ..." - у всех должны быть одинаковы ?

'Andrey' – гигант VBS. Однако, думаю, можно было и скрипт routes_add.vbs сделать так же как скрипт routes_delete.cmd (т.е. текст с расширением cmd) [2]. В таком подходе есть минусы и плюсы. Минусы : 1) не определяются автоматом параметры. Однако это и плюс : можно ведь внятно объяснить кому что куда применять (см. например, вопрос выше) – понимания в народе будет больше. А мороки всем - меньше.
2) не будет графической «морды». Однако это можно рассматривать и как плюс : работать скрипт (текст с расширением cmd или bat) будет в любой версии win. Наверно, и работа внешней сети в этот момент будет не обязательна (т.к. тестировать ничего не нужно будет). Да и сообщения ОС можно будет в этом случае почитать.

-------------------------------------------------------------------
1) Да и вообще про почту я ни в одной ветке форума ничего не встречал – может, пора организовать тему ?
2) Именно этим я и планирую в ближайшее время заняться и уже опубликовал первый, экспериментальный вариант скриптов для Unix -подобных ОС.
OrioN
может хоть кто-нибудь помочь мне с роутами в висте?
все прописал, но при подключеном инете в ДС не пускает.

===========================================================================
Постоянные маршруты:
10.0.0.0 255.0.0.0 10.1.0.1 1
193.17.174.0 255.255.255.0 10.1.0.1 1
193.17.174.13 255.255.255.255 10.1.0.1 1
193.17.174.11 255.255.255.255 10.1.1.118 1
0.0.0.0 0.0.0.0 10.1.0.1 По умолчанию
===========================================================================

что не так? может неправильно указал параметры? напишите кто-то наконец!
Кролик
ЦИТАТА(OrioN @ 8.04.2008 - 13:09 pm) *
может хоть кто-нибудь помочь мне с роутами в висте?
0.0.0.0 0.0.0.0 10.1.0.1 По умолчанию
Что-то много у тебя маршрутов. У других 3 - 4 и всё. И вышеозначенного ( 0.0.0.0 ) у других (и у себя) я не вижу. А как именно ты их прописывал ?

Насчёт помочь. Написал я скрипт для прописывания маршрутов в винде. Думаю, работать должен в любой из них. В Висте то же. Хотя лично не проверял (у меня ХР есть, а Висты - нет). А проверить бы не помешало. А-у, коллеги ! Andrey ! Vovik ! Что скажете ?

Последовательность действий такая :
1) Берёшь скрипт для удаления маршрутов у Andrey -я тут см. скрипт для удаления роутов и у удаляешь им все постоянные маршруты. Проверяешь командой "ROUTE PRINT" (без кавычек). Те, которые остались из постоянных – удаляешь по образу и подобию команд скрипта (см. внутри - это обычный текстовый файл) вручную.
2) Берёшь тут : скрипт для прописывания маршрутов ( 3-я строка снизу в указанном посте, фиолетового цвета ). Сохраняешь себе, распаковываешь zip файл. Получится bat файл. Внутри - обычный текст.
3) Смотришь (блокнотом, например) скрипт для прописывания маршрутов . Читаешь текст комментариев и ставишь СВОИ ЦИФРЫ.
3) Сохраняешь изменения.
4) Запускаешь сохранённый скрипт .
5) Проверяешь командой "ROUTE PRINT" .
Mike
скрипт из первого поста отлично работает, надо просто прямые руки)
и запускать при подключенном инете
Кролик
Тебя не поймёшь. То у тебя :
ЦИТАТА(Mike @ 30.03.2008 - 22:33 pm) *
ссылки на роуты из первого поста не пашут(
, то :
ЦИТАТА(Mike @ 8.04.2008 - 16:08 pm) *
скрипт из первого поста отлично работает, надо просто прямые руки)
и запускать при подключенном инете

А "скрипт из первого поста отлично работает" в Висте ?

И ещё вопрос. У тебя в сообщении №31 прикреплена картинка-файл. А сейчас ты можешь прикреплена файлы к постам (кнопка такая есть при написании поста) ? У меня она куда-то пропала.
OrioN
Кролик, твой скрипт в Висте нормально сработал!
спасибо большое!
хотя я так и не понял в чем трабла, по сути у меня были прописаны те же самые роуты, с теми же настройками.. huh.gif
Mike
ЦИТАТА(Кролик @ 8.04.2008 - 16:21 pm) *
Тебя не поймёшь. То у тебя

проблема была в том, что в ДС были 3 различные версии скрипта для добавления файлов.
скай ответил, проблема решена.
good.gif
ЦИТАТА
А "скрипт из первого поста отлично работает" в Висте ?
эту гламурную какашку не ставил)
ЦИТАТА
И ещё вопрос. У тебя в сообщении №31 прикреплена картинка-файл. А сейчас ты можешь прикреплена файлы к постам (кнопка такая есть при написании поста) ? У меня она куда-то пропала.

есть такая кнопка)
Кролик
ЦИТАТА(Mike @ 8.04.2008 - 18:44 pm) *
эту гламурную какашку не ставил
Я то же. Но весь последний сыр-бор разгорелся (см. это пост #34 на этой же странице) именно по висте.

ЦИТАТА(Mike @ 8.04.2008 - 18:44 pm) *
есть такая кнопка)
Ежели есть, может, для проверки, прикрепишь к своему сообщению какой-либо файл. Например, этот файл скрипта для прописывания маршрутов ( 3-я строка снизу в указанном посте, фиолетового цвета ). А то как то пока не очень хорошо получается : виндозный скрипт висит в теме Unix -ов.
Termit
Рекомендую сначала в выполнить прописать netsh int ip reset c:\resetlog.txt - зброс TCP/IP настроек к "заводским".
Потом поновой настроить TCP/IP параметры и запустить скритп.
У кого непрописываются роуты и т.д. это то что доктор приписал)))
Super!
А ктото проверял работоспособность роутов на Windows Vista SP1??? А то почемуто у мнея они недодаются
DEFF
ЦИТАТА(Super! @ 7.05.2008 - 15:20 pm) *
А ктото проверял работоспособность роутов на Windows Vista SP1??? А то почемуто у мнея они недодаются

стояла виста ... , роуты не доделываются , потому что виста тупит , когда ты заходиш "главным" пользевателем , всеравно ты не АДМИНИСТРАТОР , а роуты нужно что б прописывал Администратор компа sad.gif мучался , нечего зделать не получилось
DEFF
кто может выложить уже готовый скрипт под висту ?
или мануалку , как и что делать ? (пошагово) huh.gif
Antarez
ЗАДАЧА.

Дано:

1) bat-файл с форума с роутами вида:

===========

route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.0.0.1
route -p add 193.17.174.0 mask 255.255.255.0 10.0.0.1
route -p add 193.17.174.13 mask 255.255.255.255 10.0.0.1
route -p add 193.17.174.11 10.200.0.44
===========

2) Роутер D-Link DI-524 и его страницу настройки маршрутов, где присутствуют поля "destination", "subnet mask", "gateway".

3) Вписываем даные первых трех строчек бат-файла в соответствующие поля, прекрасно понимая, где "назначение", где "маска подсети", а где "шлюз".

Вопрос: в какие поля вписать даные из четвертой строки бат-файла с роутами?

serg
ЦИТАТА(DEFF @ 26.07.2008 - 17:50 pm) *
кто может выложить уже готовый скрипт под висту ?
или мануалку , как и что делать ? (пошагово) huh.gif

В висте нужно эти вещи делать с правами админа. У висты параноидальный уровень безопасности, учтите это. Все остальное - как обычно.
DEFF
очередной вопрос , стоит роутер, к нему подключено 3 машины (2 ноута и 1 комп) . роуты не работают при запуске , тоесть выдает так и так ... добавлено , но в ДС эта скорость не чувствуется , качает макс 145 кб (как инете) , что можете посоветовать ? (роутер отключать не буду оч нужен)
serg
Так роуты нужно на роутере делать, а не на машинах. Смотришь что и как заворачивается в скриптах, и настраиваешь свой роут.
Уневерсальных роутов для роутеров нет - у каждого роутера по своему организовано, иногда одна модель но разные прошивки, и то отличается.
Antarez
Я конечно прошу прощения, за нескромный вопрос, но читает ли СТП этот форум вообще?

Давайте попробуем разобраться вместе, тем более, что для "каждого роутера свои роуты".

1) нижеперечисленные маршруты вообще ещё действительны? (цифры указаны мои).
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.0.0.1
route -p add 193.17.174.0 mask 255.255.255.0 10.0.0.1
route -p add 193.17.174.13 mask 255.255.255.255 10.0.0.1
route -p add 193.17.174.11 10.200.0.44

2) давайте разберём эти маршруты словами. Помогите понять, что и куда, "ибо не вставляет" ))
193.17.174.13 - это все веб-сервисы Радиокома, как я полагаю. Сайт, форум, ДЦ++, и иже с ними.
193.17.174.11 - это кажется СМТП сервер.

10.200.х.х - это ИП адреса, которые назначаются компьютеру во время интернет сессии?. То есть последняя строка роутов говорит, что почту можно брать только если ты подключен к инету? Но тогда получается, что, в даном случае, 10.200.0.44 - выступает шлюзом? Совсем запутался. Мой же комп моему же компу - шлюз? Одно соединение (инет) - второму соединению (локал)? А почему опущена маска подсети в этом случае?

И вот таким же образом расскажите мне, пожалуйста, что значит вторая и третяя строка? Устройте ликбез неграмотному, но жаждущему вникнуть ))
serg
Если строит роутер, то существует два подключения - одно в homenet, второе внутри квартиры. Внутри квартиры настраиваем диапазон адресов, отличный от хоумнетовского, например 192.168.50.1-254, шлюз будет 192.168.50.1, первый комп 2, второй 3 и т.д.
Все это должно натится под адрес, который хоумнетовский. Для хоумнетовской части все смотрим в договоре. Далее, в роутере настраиваем два основных потока - что будем совать в локалку, а что в интернет. Если совсем не умеешь, то могу все настроить, но это уже за отдельную плату.
Но рекомендую самому вникнуть один раз, и никогда не возникнет проблемы.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©