Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Металлопластиковые окна.
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Оффтопик
Magnit
Как выбрать окна?
BOSS
ЦИТАТА(Magnit @ 13.10.2007 - 8:53 am) *
Как выбрать окна?

Надо обходить все магазины, посмотреть на все профили какие делают... Если их пересмотреть штук 10 то сразу можно выявить какое качественное, какое нет, смотреть на количество камер, качество сборки и какая фурнитура. Сейчас нормальная фирма Deceuining. Буквально только ставили, долго перебирая все возможные. Хош дам адресс де заказывали, там и цена норм и обслуживание. В приват.
ЗЫ никогда не берите окна в фирме ФБР !!! Сталкнулись, не рады... Настоятельно не советую.
Miracle))
ЦИТАТА(BOSS @ 13.10.2007 - 20:36 pm) *
Сейчас нормальная фирма Deceuining.

Rehau, очень неплохая фирма. KBE - средний класс, вполне нормально, но чуток хуже Rehau. Deceuining- на уровне с Rehau. Есть ещё Трокал, но у нас не все фирмы его возят.

Поинтересуйся откуда везут. По поводу камер, лучше брать стандарт - 2, а то 3 это не для наших зим - дороже стоит, а смысла я не вижу никакого. Могу дать номерок фирмы если надо - хорошо ставят и качество норм (в личку). А ещё лучше если не доверяешь этому всему, то обойди несколько фирм, посмотри профили и сам уже разберёшься.
BOSS
ЦИТАТА(Miracle)) @ 13.10.2007 - 22:08 pm) *
Есть ещё Трокал, но у нас не все фирмы его возят.

Трокал хуже, на него тоже смотрели. Во первых из-за его желтоваго цвета... Ну и качество. Лучше чуть доплатить и взять декёнинг. Рехау тоже нормальные, но стоят дороже...
Miracle))
ЦИТАТА(BOSS @ 14.10.2007 - 9:16 am) *
Трокал хуже, на него тоже смотрели. Во первых из-за его желтоваго цвета... Ну и качество. Лучше чуть доплатить и взять декёнинг. Рехау тоже нормальные, но стоят дороже...

Скажу тебе по собственному опыту, что жёлтый Трокал - это не Трокал biggrin.gif .
Трокал считается самой высшей маркой, но сам понимаешь...Кировоград...редко можно найти нормальное что-то...
Buffy
Rehau, очень неплохая фирма.

фиговая фирма, считается хуже всех в Кировограде
часто набивается грязь в средину и фиг ее вымыешь diablo.gif
Miracle))
ЦИТАТА(Buffy @ 14.10.2007 - 9:59 am) *
фиговая фирма, считается хуже всех в Кировограде
часто набивается грязь в средину и фиг ее вымыешь diablo.gif

Ну для тебя фиговая, а у меня уже 4 года стоит - прелесть. Работая в фирме металлопластиковых окон, я увидела, что это лучшее из лучших. Люди всегда довольны были, и заказывают именно его.
А середину мыть и не надо, в нормальном окне она и не пачкается.
Magnit
Поинтересуйся откуда везут.

Пожалуйста, подскажите откуда нужно. И скиньте в личку адреса,которым Вы доверяете.Это просьба ко всем.
BOSS
ЦИТАТА(Miracle)) @ 14.10.2007 - 10:04 am) *
Работая в фирме металлопластиковых окон, я увидела, что это лучшее из лучших.

ты ж с этого начинай...

ЦИТАТА(Magnit @ 14.10.2007 - 16:48 pm) *
Пожалуйста, подскажите откуда нужно. И скиньте в личку адреса,которым Вы доверяете.Это просьба ко всем.

Завтра скину...
Jennifer
Ой, а объясните, плс, почему окна потеют. И еще, каких проблем нужно бояться с оными?
СтРеЛеЦ
Я пока на раздорожьи насчет МЕТАЛЛОПЛАСТИЧЕСКИХ оком! (возможно, что из-за халтурных производителей нашел в ИНТЕРНЕТЕ следуещее:

ПРОТИВ металлопластиковых окон
1. - окна не в состоянии поддерживать в помещении оптимальный режим, они создают парниковый эффект.
2. Полностью безопасных добавок для пластика пока еще нет. Передовые фирмы заменяют свинец на кадмий, а кадмий на цинк, но и кадмий и цинк совсем не так безопасен, как утверддается
3. Пластик не ремонтируем-царапины и повреждения на нем неисправимы.
4. Показатели звукоизоляции и теплообмена при равных толщинах профилей у ПВХ ощутимо ниже, чем у деревянных.
5. - окна электростатицны и притягивают пыль.
6. Пластиковое окно в сильную жару сильно расширяется, а в крещенские морозы черезчур сжимается
VinT
1. Для этого и предумали форточный режим.
2. Сильно страшного в этом невижу ничего
3. Можно попробывать отремонтировать царапины и т.д. при боьшом желании (особено если комната ребёнка)
4. А что тут написано "против метпласт окон"?
5. Ненаблюдал
6. Хм...

Всёравно пластиковые окна the best!
BOSS
ЦИТАТА(СтРеЛеЦ @ 21.11.2007 - 20:26 pm) *
6. Пластиковое окно в сильную жару сильно расширяется, а в крещенские морозы черезчур сжимается

Что-то не замечал... biggrin.gif Как было сантиметров 60 так и есть в ширину... smile.gif
Magnit
Да,в металлопластиковых окнах много недостатков.Парниковый эффект очень нехорошее их свойство.Мой знакомый решил это просто-прутом от сварочного электрода проткнул несколько дырок под подоконником.А вот деревянные окна,при всех их достоинствах,довольно сложно герметизировать.Приходится выбирать между сквозняками и парилкой.
Ok!
ЦИТАТА(СтРеЛеЦ @ 21.11.2007 - 20:26 pm) *
Я пока на раздорожьи насчет МЕТАЛЛОПЛАСТИЧЕСКИХ оком! (возможно, что из-за халтурных производителей нашел в ИНТЕРНЕТЕ следуещее:

ПРОТИВ металлопластиковых окон
1. - окна не в состоянии поддерживать в помещении оптимальный режим, они создают парниковый эффект.
2. Полностью безопасных добавок для пластика пока еще нет. Передовые фирмы заменяют свинец на кадмий, а кадмий на цинк, но и кадмий и цинк совсем не так безопасен, как утверддается
3. Пластик не ремонтируем-царапины и повреждения на нем неисправимы.
4. Показатели звукоизоляции и теплообмена при равных толщинах профилей у ПВХ ощутимо ниже, чем у деревянных.
5. - окна электростатицны и притягивают пыль.

Ого, сколько предрассудков сразу. Надо что-то делать! smile.gif

1. Парниковый эффект создают не окна, а люди и растения вылеляющие влагу в помещении, которое хорошо отапливается. Функция окон - пропускать естественное освещение и защищать от нежелательной "природы за бортом". Все остальное определяют уже не окна.
Посмотрим как отличаются в "создании оптимального режима" деревянные и пластиковые окна.
В упрек пластиковым окнам ставится... непропускаемость воздуха - свойство которые обязательны для хорошего окна. Иначе если окна будут пропускать воздух, или говоря образно, у них будет дуть из всех щелей, то такие окна не смогут сохранять тепло (или прохладу) внутри помещения. smile.gif Кстати, красивые морозные узоры на стекле это просто лед на стекле. Внутри помещения!
Если же посмотреть на деревянные окна с такой точки зрения, то окажется, что они пропускают воздух из-за... брака в исполнении. Судите сами. Стекла замазываются замазкой или крепятся через резиновые уплотнители, деревянные рамы покрываются несколькими слоями краски (современная краска по сути - тот же пластик), все зазоры между рамами опять же тщательно герметизируются вплоть до полной заклейки... а они все равно дышат!
Получается, что пластиковые окна есть не что иное, как деревянные, но сделанные намного качественнее.

Еще немного о парниковом эффекте. Точнее о "потении" окон.
"Потение" - конденсация влаги из воздуха на холодных негигроскопичных поверхностях. Так как стекло и воздух, находящийся между стеклами, все равно нагреваются или охлаждаются, то они будут "потеть" в любом случае. Современные технологии предусматривают два варианта устранения этого недостатка - монтирование возле окна мембранного фильтра и последнее ноу-хау использование в качестве уплотнителя между окном и стеной специального воздухопроницаемого пенопласта. Оба этих варианта sad.gif пропускают холодный воздух внутрь помешения, чтобы уменьшить перепад температур в плоскости стекла.

Из моих детских воспоминаний. Почему-то запомнилась одна ситуация, когда зимой я стоял у окна в дедовой избе и пальцем рисовал на запотевшем стекле. При этом старался спустить капельки в специальный желобок под стеклом. Именно наличие такого стока у окон сибирской избы и показывает, что проблема потения окон существует испокон веков вместе с окнами.
Боролись с ней с помошью проложенной между стеклами ваты или соли, которые впитывали лишнюю влагу... Единственное, с моей точки зрения, правильное решение в этом направлении - использование подогреваемого стекла со стороны помещения. К сожалению такое решение очень дорогое.

2. Свинец, кадмий, цинк и вся остальная таблица Менделеева также присутствует в краске из которой, благодаря более мягкой консистенции, абсорбирут в воздух значительно легче, чем из пластика. А уж как они абсорбируют при регулярной покраске, рассазывать надеюсь не надо!

3. Возникает закономерный вопрос. Если можно шпатлевать и красить деревянную раму, то почему нельзя этого же делать с пластиковой? smile.gif А крупный ремонт - замена стеклянного блока или даже целой рамы, - намного легче, чем у деревянной.

4. Это одновременно и правда, и откровенная ложь. smile.gif (Так в жизни тоже бывает)
Значит по порядку.
Звукоизоляция.
Стеклянный блок. В деревянных рамах расстояние между стеклами не менее 40 мм, в пластике, - как правило, 10-12 мм. Даже при таких различиях, для звукоизоляции это не имеет значения. Стекло выполняет роль мембраны, а воздух в таких пределах проводит звук одинаково хорошо. Однако в деревянных рамах от стекла колебания передаются и на саму раму, а в пластиковых гасятся резиновыми уплотнителями.
Рама. Все поставившие стеклопластик в один голос утверждают, что звуки с улицы слышны намного тише. Значит пластиковая рама действительно создает лучшую звукоизоляцию.
В дополнение могу привести один факт. Все имеющие дело с деревом, прекрасно знают как "звенит" сухое и замороженное дерево.
Теплообмен. Об этом я подробно писал в первом пункте. Могу добавить, что именно здесь кроется и ложь и правда. Расстояние между стеклами сильно отличается, значит производители сделали это сознательно. Отсюда вывод, что при такой разнице в толщине теплообмен у новых рам не хуже. Иначе рынок не принял бы такую новинку. А если бы толщина была бы одинаковой, то пластиковые окна значительно превосходили бы деревянные. smile.gif

5. Электростатика окон, имеющих металлическую раму и крепящихся металлическими дюбелями к стенам... Мне кажется это несколько натянутый параметр. В любом случае, дерево хорошо окрашенное краской может иметь такие же свойства.

6. Температурная деформация конечно же имеет место. От нее никуда не деться! А я лично помню только один громкий скандал о "лопнуших рамах", который был лет 12-15 назад в Москве. С тех пор на всех профилях есть данные о температурном режиме, в которм можно их использовать.
И все же с логической точки зрения, легко понять, что сварная (и правильно сделанная конструкция!) намного лучше, чем собранная на штифтах деревянная.

СтРеЛеЦ, как видишь, это все не более чем мифы или сказки ретроградов. Лишним доказательством может служить тот факт, что вот уже два десятка лет такие окна используются во всем мире и миллионы людей меняют свои старые деревянные на новые пластиковые. smile.gif

PS. Я тут расхваливаю, доказываю, рассказываю, а у меня дома до сих пор стоят старые деревянные рамы. smile.gif
Есть лишь один маленький нюанс - лет 15 назад, когда о пластике разговора еще не было, я переделал свои деревянные рамы по принципу современных пластиковых - сделал герметичную камеру между стеклами, подогнал все сопряжения и стыки, установил резиновые уплотнители и пр. Они сейчас, за счет большего расстояния между стеклами, работают получше металлопластика. И есть еще одна особенность из-за которой мне не хочется менять свои окна. В промежутке между стеклами смонтированы жалюзи!
Magnit
ОК:  Рама. Все поставившие стеклопластик в один голос утверждают, что звуки с улицы слышны намного тише. Значит пластиковая рама действительно создает лучшую звукоизоляцию.

В стеклоблоке внутри воздух разрежен(выкачан), поэтому и звукоизоляция лучше.
СтРеЛеЦ
QUOTE(Ok! @ 22.11.2007 - 13:13 pm) *
Ого, сколько предрассудков сразу. Надо что-то делать! smile.gif

СтРеЛеЦ, как видишь, это все не более чем мифы или сказки ретроградов. Лишним доказательством может служить тот факт, что вот уже два десятка лет такие окна используются во всем мире и миллионы людей меняют свои старые деревянные на новые пластиковые. smile.gif

PS. Я тут расхваливаю, доказываю, рассказываю, а у меня дома до сих пор стоят старые деревянные рамы. smile.gif
Есть лишь один маленький нюанс - лет 15 назад, когда о пластике разговора еще не было, я переделал свои деревянные рамы по принципу современных пластиковых - сделал герметичную камеру между стеклами, подогнал все сопряжения и стыки, установил резиновые уплотнители и пр. Они сейчас, за счет большего расстояния между стеклами, работают получше металлопластика. И есть еще одна особенность из-за которой мне не хочется менять свои окна. В промежутке между стеклами смонтированы жалюзи!

Охотно доверяю ТВОИМ доводам и мне даже как-то странно, что рядом с заметкой о "ПРОТИВ металлопластика" я нашел и другую - не менее странную:

ЗА деревянные окна.
Деревянное окно обладает изумительными технологическими качествами, заложенными в материал самой природой:
1. низкая теплопроводность.
2. высокая звукоизоляция.
3. Устойчивость к температерным переепадам.
4. экологичность.
5. Уникальная способность поддерживать влажностный баланс в помещении.
6. Служит "ключом" ко всему интерьеру.
Ok!
ЦИТАТА(СтРеЛеЦ @ 22.11.2007 - 15:25 pm) *
Охотно доверяю ТВОИМ доводам и мне даже как-то странно, что рядом с заметкой о "ПРОТИВ металлопластика" я нашел и другую - не менее странную:

ЗА деревянные окна.
Деревянное окно обладает изумительными технологическими качествами, заложенными в материал самой природой:
1. низкая теплопроводность.
2. высокая звукоизоляция.
3. Устойчивость к температерным переепадам.
4. экологичность.
5. Уникальная способность поддерживать влажностный баланс в помещении.
6. Служит "ключом" ко всему интерьеру.

Это конечно же все правда. Только окно которое отвечает таким параметрам стоит как четыре пластиковых. А те полуфабрикаты, которые делает наша стройиндустрия очень далеки от всех шести пунктов. sad.gif
Tack
ЦИТАТА(СтРеЛеЦ @ 22.11.2007 - 15:25 pm) *
[color=#FF0000]Охотно доверяю ТВОИМ доводам ...

Мнение людей, с которыми мы сотрудничаем и которые профессионально занимаются изготовлением деревянных и пластиковых окон:
"+" пластика: технологичен, хорошая геометрия, модный, огромное количество вариантов исполнения
"+" деревянных окон: при использовании КАЧЕСТВЕННОГО и хорошо ВЫСУШЕННОГО материала пластиковые и рядом не стоят. Но стоимость таких окон НАМНОГО превыщает стоимость пластика и на Кировоградщине очень трудно найти за разумную цену качественную древесину.
СтРеЛеЦ
QUOTE(Tack @ 22.11.2007 - 17:17 pm) *
Мнение людей, с которыми мы сотрудничаем и которые профессионально занимаются изготовлением деревянных и пластиковых окон:
"+" пластика: технологичен, хорошая геометрия, модный, огромное количество вариантов исполнения
"+" деревянных окон: при использовании КАЧЕСТВЕННОГО и хорошо ВЫСУШЕННОГО материала пластиковые и рядом не стоят. Но стоимость таких окон НАМНОГО превыщает стоимость пластика и на Кировоградщине очень трудно найти за разумную цену качественную древесину.

СЕНК! Убедил!!!
Ok!
ЦИТАТА(Magnit @ 22.11.2007 - 15:06 pm) *
В стеклоблоке внутри воздух разрежен(выкачан), поэтому и звукоизоляция лучше.

Предпоожим размер стекла 0,5 на 0,8 метра. Толщина стекла 4 мм. Какое давление они выдержат? Или точнее, какое разряжение внутри они выдержат? smile.gif
Вакуума там не может быть по определению. А если бы там была хотя бы -1 атм, то случаи лопнувших стекол были бы известны. Но таких случаев, по крайней мере, я не слышал. smile.gif
Для примера вспомни толщину стенки телевизионной трубки и ее округлые формы. И вспомни как взрываются такие трубки!

Нюансы в изготовлении дорогих и дешевых рам.
Некоторые наши мелкие производители для удешевления изделия заказывают стеклоблоки на "Красном зеркальщике". Некоторые даже не гнушаются делать их самостоятельно. smile.gif
Некоторые вообще не вставляют в раму внутренний металлический остов...
Ameli
У меня стоят уже 5 лет. Что я могу сказать? Конденсат сильный был первый год, потом исчез, появляется только в сильные морозы. В квартире гораздо теплее (хотя мне сейчас уже все равно - у нас автономка), звукоизоляция хорошая, моются хорошо, не нужно красить, внешний вид хороший. Единственное что мне не нравится - нужно постоянно проветривать, иначе в квартире душно. Народ рассказывает про какие-то микрощели, но это все бред: при любом режиме сидишь как в целофане, либо нужно распахивать настежь окна и двери, что я и делаю, но тогда холодно. Если бы второй раз был выбор, все равно бы поставила пластиковые - деревянные быстро в негодность приходят и за ними постоянно следить надо, а я не хочу. Для себя нужно не жлобиться и брать Рехау (у меня КБЕ, я жалею). И еще нужно смотреть за работниками, и если что-то не так, нужно скандалить и гнать в шею. Могу сказать, куда НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не следует обращаться. Это там, где ставила окна я - в фирме ФБР. Работают отвратительно.
Miracle))
Главное, чтоб окно не потело внутри (между стёкл), потому что это уже разгерметизация...тут надо обращаться в фирму для замены.
Free_Shooter
Читал, читал все ваши споры! И могу сказать только одно - природные материалы лучше искуственых! кто со мной не согласен, тогда сожелею) (шутка rolleyes.gif )
З.Ы. помоему разницы нету! тодько что пластиковые делают приможореный вид(ИМХО)
Miracle))
ЦИТАТА(Free_Shooter @ 25.11.2007 - 8:16 am) *
Читал, читал все ваши споры! И могу сказать только одно - природные материалы лучше искуственых! кто со мной не согласен, тогда сожелею) (шутка rolleyes.gif )
З.Ы. помоему разницы нету! тодько что пластиковые делают приможореный вид(ИМХО)

Разница есть. В металлопластиковых окнах нет щели размером с палец, которую надо каждый октябрь заклеивать и каждый апрель расклеивать,и не надо красить и вымывать. Нет, ну если у тебя есть конечно боснословные деньги на классные новые деревянные окна, сделаные как пластиковые, только из дерева, то никто не против - ставь.
Free_Shooter
ЦИТАТА(Miracle)) @ 29.11.2007 - 15:05 pm) *
Разница есть. В металлопластиковых окнах нет щели размером с палец, которую надо каждый октябрь заклеивать и каждый апрель расклеивать,и не надо красить и вымывать. Нет, ну если у тебя есть конечно боснословные деньги на классные новые деревянные окна, сделаные как пластиковые, только из дерева, то никто не против - ставь.

ну по мне пластиковые окна не подходят к внешнему виду,они просто не уютные! ИМХО
Alexx
а мне нравится) Я могу спокойно зимой открыть окно, ловить снежок, вдыхать морозный воздух, а раньше мог лиж через маленькую форточку)
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©