Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Русский шансончик)
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Музыкальный Терминал
Dimas
Есть ли сдесь те кому нравиться Русский шансон???Если есть то пишите кто вам больше нравиться!!!Я лично уважаю творчество М.Круга и А.Дюмина!!!
Free_Shooter
Лично моё мнение, что шансон - полный кал и ФИ) то опять же, это лично моё мнение)
Dimas
ЦИТАТА(Free_Shooter @ 26.10.2007 - 15:50 pm) *
Лично моё мнение, что шансон - полный кал и ФИ) то опять же, это лично моё мнение)

Ну каждый имеет право на свое мнение)Для кого калл,а для кого пидэ) sm_lol1.gif
bloodnights
как для маршручиков и людям аля 30 и выше думаю норм а ваще шансон как для меня ацтой ..ИМХО
NAVIGATOR
Я бы забанил за такую тему)))))
Mam
ЦИТАТА(bloodnights @ 26.10.2007 - 16:11 pm) *
как для маршручиков и людям аля 30 и выше думаю норм а ваще шансон как для меня ацтой ..ИМХО

Ну, мне за 30-ть, а шансон хронически не перевариваю crazy.gif
Ameli
Каюсь, мне нравятся многие песни Гарика Кричевского. Кажется, его тоже к шансону относят?
Munich
Мне кажется, что то, что вы имеете ввиду и называете шансоном - просто блатняк. Шансон - это Эдит Пиаф, а не это г... А вообще Нави прав. Тут все-таки музыку обсуждают
Ameli
ЦИТАТА(Munich @ 26.10.2007 - 20:23 pm) *
Мне кажется, что то, что вы имеете ввиду и называете шансоном - просто блатняк. Шансон - это Эдит Пиаф, а не это г... А вообще Нави прав. Тут все-таки музыку обсуждают

А я думаю, что не музыку. Тут уже давно наметилась тенденция кучки людей рассказывать всем, что рок - это музыка, все остальное - эта аццтой и не имеет право на существование.
Vovik_
Шансон и "блатные песни" две разные вещи. Однако, сейчас это все объединили в один термин (русский шансон)

Настоящий шансон (фр. слово) - это французские эстрадные песни конца XIX—XX вв., исполненные в стилистике кабаре.
bloodnights
ЦИТАТА(Ameli @ 26.10.2007 - 20:34 pm) *
А я думаю, что не музыку. Тут уже давно наметилась тенденция кучки людей рассказывать всем, что рок - это музыка, все остальное - эта аццтой и не имеет право на существование.

тоесть моя цитата... вот отвечаю что кроме рока и метала нечего не перевариваю да такой я .... и поэтому так отписываюсь но и в роке есть свои "таланты "
так что слушаемс что кому нравитцо .
Ameli
ЦИТАТА(bloodnights @ 26.10.2007 - 22:43 pm) *
тоесть моя цитата... вот отвечаю что кроме рока и метала нечего не перевариваю да такой я .... и поэтому так отписываюсь но и в роке есть свои "таланты "
так что слушаемс что кому нравитцо .

Есть разница между "я, кроме рока, ничего не перевариваю" и "все, что кроме рока - это не музыка" Второе утверждение обычно присуще либо ограниченным умом людям либо подросткам - максималистам.
Я тоже не очень люблю шансон , но любовь к нему нашего народа можно понять: у нас в свое время полстраны сидело, сейчас тоже рыло у многих в пуху, так что шансон можно сказать - это национальный гимн.

Под шансоном я не имею в виду Эдит Пиаф.
Mike
ЦИТАТА(Ameli @ 27.10.2007 - 12:18 pm) *
Под шансоном я не имею в виду Эдит Пиаф.

правильно, шансон - это Шарль Азнавур))

"... а блатняк у нас вооон там..."(с) анекдот)
Buffy
Хрень еще какая
согласна что это музыка для людей выше 40 smile.gif
McNamara
а мне абсолютно всё равно на вкусы людей.. я вот слушаю и шансон и рок и рэп и старые песни и клубную музыку...А осуждать, что лучше - это глупо...Согласен с Амели, что это в большем роде, это всего навсего юношеский максимализм, когда говорят что рэп сила, остальное всё "шварц"...
Ameli
ЦИТАТА(McNamara @ 27.10.2007 - 18:23 pm) *
а мне абсолютно всё равно на вкусы людей.. я вот слушаю и шансон и рок и рэп и старые песни и клубную музыку...А осуждать что лучше это глупо...Согласен с Амела что это в большем роде всего навсего юношеский максимализм, когда говорят что рэп сила, остальное всё "шварц"...

good.gif +1
КсюШка
Я вообще слушаю рок...но из шансона..есле это так можно назвать то нравяться...амм...3 песни...хотя этот стиль в музыке, я не особо уважаю...но если другим этот стиль нравиться, пожалуйста...слушайте...ничего против не имею... rolleyes.gif
Miracle))
Блатняк ненавижу и стилем его вообще не считаю. А шансон настоящий - вещь хорошая.
Ещё ненавижу маршрутчиков которые под блатнячок потягивают "Приму" и орут в конец салона: "Бабулька! Льготных мест нет. Либо платите либо пи...те отсюдаВА"(пардон, но я это слышу каждый день именно в таком контексте).

Есть некоторые песни которые я могу слушать. Она одна-"Белый лебедь".
К примеру многие ценят Розембаума. Кто-то говорит, что он король шансона...я его таковым не считаю, потому что песни там с более глубоким смыслом, чем описание камеры или как замочили братка. Сама его не слушаю, но и против ничего не имею, нормальные жизненные песни, люди которые видели жизнь понимают его. Весь остальной "шансон-блатняк" (ещё раз пардон) дерьмо редкое, но это лично моё мнение.
McNamara
ЦИТАТА(Miracle)) @ 27.10.2007 - 21:38 pm) *

К примеру многие ценят Розембаума.

как то с друзьями гуляли в центре и там возле магазира "Реал" часто поёт один мужичёк, и его кто то попросил спеть песню Розенбаума "Чёрный тюльпан".И рядом проходил один мужчина, он услышал и подошёл послушать, и через минуту он заплакал..его спросили из-за чего это он?Он ответил что воевал в Афганистане и эта песня ему много о чём напомнила..вот так вот...Так что в шансоне есть и очень трагические песни,которые вызывают эмоции..
Miracle))
ЦИТАТА(McNamara @ 27.10.2007 - 21:14 pm) *
как то с друзьями гуляли в центре и там возле магазира "Реал" часто поёт один мужичёк, и его кто то попросил спеть песню Розенбаума "Чёрный тюльпан".И рядом проходил один мужчина, он услышал и подошёл послушать, и через минуту он заплакал..его спросили из-за чего это он?Он ответил что воевал в Афганистане и эта песня ему много о чём напомнила..вот так вот...Так что в шансоне есть и очень трагические песни,которые вызывают эмоции..

Да...вот потому нормальные люди отделяют его от шансона, точнее не от шансона, а от блатняка. Серьёзные песни.
Ameli
ЦИТАТА(McNamara @ 27.10.2007 - 22:14 pm) *

Ну Черный тюльпан - это не шансон, это - авторская песня. Розенбаум вообще не шансоном прославился, у него очень много хороших, глубоких песен собственного сочинения, абсолютно не связанных с шансоном: о Родине, о любви, о семье, о друзьях, о жизни, о природе. Блатняк - то у него побочное:
Оцените:
По снегу, летящему с неба,
По белому-белому снегу,
В котором лежит моя грусть,
К тебе, задыхаясь от бега
На горе свое тороплюсь.
Под утро земля засыпает
И снегом себя засыпает,
Чтоб стало кому-то тепло.
Лишь я от тоски умирая,
Молю, чтоб меня занесло

И каналы тянут руки серые ко мне
И в ладонях их уже не тает первый снег

или вот:
....
в платьице простом
из подаренного ветром крейпдешина
Танцевала в подворотне осень вальс-Бостон
Облетал старый день
И хрипло пел саксофон.
Immortal
Я когда-то пробовал слушать ЭТО. У меня кент сосед дико по этому прется. Все мне раньше встегивал: "Шансон... шансон...", я и подумал может и мне попробовать послушать? Вдруг чето нормальное услышу... И когда были лишние деньги, купил в магазине 2 кассеты, но после прослушивания первых песен на одной кассете, эти два сборника с названиями чето типа "Ништяк, братан" и "Жизнь блатная" полетели не то в окно, не то в подарок какому-то знакомому. Но кента решил не обижать и сказал ему, что понравилось smile.gif ! Только теперь он меня задалбывает каждый день своими рассуждениями на тему "Новый альбом "Бутырки" или "Душевные песни "Если в нашей зоне СПИДом заболеет пи**рас" и "Засуньте себе в жо*пу с водкою клизму - и запаха нет, и в дуплет!"(как Вам эта песня biggrin.gif ? Это еще не самые "душевные"!). Надоел уже! Замочу его скоро! Но он до сих пор думает, что мне ЭТО нравится(и не только он wink.gif )!
С тех пор я больше аудио кассеты не покупаю(давно это просто было, тогда кассеты еще немного были в обиходе)!
А почему я их купил? Просто хотел точно проверить на себе, а не руководствоваться слухами или модой. Я так много музыки перепробовал.
Эту музыку, как и все сериалы про бандитов, всякие там бригады, разборки, стрелки и прочие "проблемы чистА пацанов" надо запретить! ИМХО, лучше уже порево в эфир ставить чем это! Хоть не так молодежь дебилизоваться будет!
McNamara
ЦИТАТА(Immortal @ 27.10.2007 - 22:28 pm) *
 ИМХО, лучше уже порево в эфир ставить чем это! Хоть не так молодежь дебилизоваться будет!

абзацsmile.gif

нужно просто что бы цензура следила за творчеством исполнителей...А так пускай себе "Блятняк" слушают..
Miracle))
В конституции написано, что цензуры нет.
Та пусть пишут и поют что хотят, ток без матов. Кто хочет, тот слушает, удачи им.
Immortal
ЦИТАТА(McNamara @ 27.10.2007 - 22:32 pm) *
абзацsmile.gif
нужно просто что бы цензура следила за творчеством исполнителей...А так пускай себе "Блятняк" слушают..

Ты не понял... Пусть слушают, пусть продают кассеты. В моем посте больший уклон был на фильмы про бандюков, НО не столько даже на фильмы и музыку, сколько на трянсляцию это в прямом эфире. Просто это все - популяризация криминального мира! А это все очень влияет на молодежь! Ты понаблюдай за своими одногруппниками. У них одно только на теме - "А вот я вчера на стреле... А вот вчера стрела... А вот я на районе... А вот вчера были такие разборки... Мы одного на пиво поставили. А вот я знаю Васю с Попова, он за меня мазу кидает! А вот он авторитет на районе, а он опущенный.". И НЕ скажешь, что это говорит бычье... Ты чувствуешь о чем это я?
McNamara
ЦИТАТА(Immortal @ 27.10.2007 - 22:44 pm) *
Ты понаблюдай за своими одногруппниками. У них одно только на теме - "А вот я вчера на стреле... А вот вчера стрела... А вот я на районе... А вот вчера были такие разборки... Мы одного на пиво поставили. А вот я знаю Васю с Попова, он за меня мазу кидает! А вот он авторитет на районе, а он опущенный.". И НЕ скажешь, что это говорит бычье... Ты чувствуешь о чем это я?

ну скажем у меня из одногрупником всего 5 парнейи они из себя никого не стоят, а все остальный девочки-селючкиsmile.gif

А если говорить о тех фразах которые ты написал, то я в основном слышу их от "детей" лет по 15-16, которые слушают песни Круга и считают себя блатниками..Есть конечно и люди по старше, которые ведут и говорят так как ты написал, но то уже тема отдельная.Я вот раньше любил сидеть в барах и кабачках разных ;перестал; стало собираться много блатняка и обстановка уже не была подходящей что бы просто послушать исполнителей шансона...
Teenager
не знаю, в шансоновских исполнителях не разбираюсь совершенно. но есть жизненные песни, пусть их логика в разной степени противоречит логике обычного человека. тем не менее желания самому послушать такие песни, что слышал случайно - не возникало.
Ameli
ЦИТАТА(Immortal @ 27.10.2007 - 22:44 pm) *
Ты не понял... Пусть слушают, пусть продают кассеты. В моем посте больший уклон был на фильмы про бандюков, НО не столько даже на фильмы и музыку, сколько на трянсляцию это в прямом эфире. Просто это все - популяризация криминального мира! А это все очень влияет на молодежь! Ты понаблюдай за своими одногруппниками. У них одно только на теме - "А вот я вчера на стреле... А вот вчера стрела... А вот я на районе... А вот вчера были такие разборки... Мы одного на пиво поставили. А вот я знаю Васю с Попова, он за меня мазу кидает! А вот он авторитет на районе, а он опущенный.". И НЕ скажешь, что это говорит бычье... Ты чувствуешь о чем это я?

То народ отстал от жизни. Эта тенденция (как и любовь к шансону) стала по-тихоньку угасать и, поверьте мне, угаснет. В СССР блатные песни были запрещены, но их переписывали с магнитофона на магнитофон и жадно слушали. Потом цензуру сняли - и шансон (в смысле блатняк) был очень популярен (все лысыми ходили, слушали Круга и мечтали на зону попасть). Потом все, кто хотел, попали и поняли, что ничего романтического там нету. Сейчас быть бандитом уже не модно и не актуально (потому что главные бандиты-они не на Попова, а на разных кварталах улицы Ленина и неподалеку от нее) wink.gif . Другие расклады, так сказать.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©