Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бесплатный интернет
Форумы HomeNet.kr.ua > HomeNet > О сети HomeNet
Страницы: 1, 2
serg
Рады сообщить вам, что в офисе Радиоком доступен публичный hotspot, т.е. если у вас есть ноутбук, PDA, коммуникатор или телефон со встроенным WI-FI, вы получите 128 килобит на шару. Но только в пределах нашего офиса rolleyes.gif
BOSS
То есть? Можно прийти с ноутбуком в офис и сидеть на шару в интернете? huh.gif
N.I.K
ЦИТАТА(serg @ 9.11.2007 - 18:01 pm) *
Рады сообщить вам, что в офисе Радиоком доступен публичный hotspot, т.е. если у вас есть PDA, коммуникатор или телефон со встроенным WI-FI, вы получите 128 килобит на шару. Но только в пределах нашего офиса rolleyes.gif

Это Вы зря сказали. Теперь очередь в Ваш офис будет как в мавзолей да и расширятся нужно будет - от жаждущих халявы не будет отбоя... rolleyes.gif
Vovik_
QUOTE(BOSS @ 9.11.2007 - 20:16 pm) *
То есть? Можно прийти с ноутбуком в офис и сидеть на шару в интернете? huh.gif

Я уверен, что много ты не накачаешь, потому что скорее всего стоят ограничения.
serg
Ограничения есть, но если вы не собираетесь скачать себе весь интернет на ноутбук, вы этого не заметите smile.gif. Ведется "тихий" учет, так что качать 24 часа не получится, забанит.
Friend
Офис расположен немного неудобно. После работы туда добираться не по пути-... huh.gif И внешний вид не ахти))...Пардон за лирический оффтоп biggrin.gif
ЦИТАТА(serg @ 9.11.2007 - 18:01 pm) *
Рады сообщить вам, что в офисе Радиоком доступен публичный hotspot, т.е. вы получите 128 килобит на шару.

Наверно классно))...Интересно только многие ли будут этим пользоваться?))
yura
ЦИТАТА(serg @ 9.11.2007 - 19:19 pm) *
Ограничения есть, но если вы не собираетесь скачать себе весь интернет на ноутбук, вы этого не заметите smile.gif . Ведется "тихий" учет, так что качать 24 часа не получится, забанит.

А я уж было квартирку прикупил прямо над оффисом..))
Jet
Было бы супер, если бы Вы начали продвежение Wi-Fi вообще в Кировограде good.gif

serg
ЦИТАТА(Jet @ 9.11.2007 - 22:48 pm) *
Было бы супер, если бы Вы начали продвежение Wi-Fi вообще в Кировограде good.gif

В городе 3 оператора wifi, но все строят оптику, хотя когда мы начинали строить Homenet 5 лет назад, дружно критиковали нас за это. К чему бы это, а ? smile.gif
Jet
ЦИТАТА(serg @ 9.11.2007 - 20:58 pm) *
В городе 3 оператора wifi, но все строят оптику, хотя когда мы начинали строить Homenet 5 лет назад, дружно критиковали нас за это. К чему бы это, а ? smile.gif

Жаба задовила :-) поэтому и критикуют....
ЦИТАТА
"сам не гам и другому не дам"
Mike
почему нет варианта "нет"?
Jet
Кстати.... к сведению

Что такое Wi-Fi?

Это современная беспроводная технология соединения компьютеров в сеть или подключения их к Интернету. Именно с помощью этой технологии Интернет становится мобильным и дает пользователю свободу перемещения: и в пределах одной комнаты, и по всему миру. Технология обеспечивает одновременную работу в сети нескольких десятков активных пользователей, скорость передачи информации для конечного абонента может достигать 108 Мбит/с. Wi-Fi доступом могут пользоваться владельцы ноутбуков и карманных персональных компьютеров, веб-камеры или беспроводного IP-телефона, оснащенных соответствующим модулем, поддерживающим стандарт IEEE 802.11.

История Wi-Fi

Есть всего два способа избавиться от проводов - передавать информацию по инфракрасному лучу или радиоканалу. Первый способ, увы, не обеспечивает мобильности - он 'работает' только в условиях прямой видимости передатчика и приёмника информации. Остаётся радиоканал, и в середине 1990-х гг. соответствующая технология была разработана и начала применяться - в основном в локальных сетях крупных корпораций и компаний Силиконовой долины США.

Связь с мобильным абонентом (обычно это был сотрудник компании, снабжённый ноутбуком с беспроводным сетевым адаптером) была организована через 'точки доступа', подключённые к кабельной инфраструктуре компании. При этом в радиусе действия каждой такой точки (несколько десятков метров) могло находиться до 20 абонентов, одновременно использующих ресурсы сети.
Первоначально термин 'Wi-Fi' использовался только для обозначения технологии, обеспечивающей связь в диапазоне 2,4 ГГц и работающей по стандарту IEEE 802.11b (скорость передачи информации - до 11 Мбит/с). Однако в настоящее время этот термин всё чаще используется и применительно к другим технологиям беспроводных локальных сетей. Наиболее значимые среди них определены стандартами IEEE 802.11a и 802.11g (скорость передачи - до 54 Мбит/с, частотные диапазоны, соответственно, 5 ГГц и 2,4 ГГц).

Перспективным является семейство разрабатываемых в настоящее время стандартов IEEE 802.16 (стандарт 802.16a уже принят), позволяющих обеспечить передачу данных со скоростью не ниже 70 Мбит/с.

Максимальная скорость передачи данных, обеспечиваемая этой технологией, поначалу составлявшая 1 Мбит/с, в итоге выросла до 11 Мбит/с. Параллельно росту скорости дешевело оборудование для беспроводной связи. В результате оно стало по карману частным лицам, и к концу 1990-х территория крупных городов США и Европы начала покрываться зонами, находясь внутри которых можно было бесплатно выйти в Интернет, используя ноутбук с беспроводным адаптером. Такие зоны получили сленговое название hot spot ('горячее пятно').

Конечно, чтобы воспользоваться услугами хот-спота нужно было знать 'имя' соответствующей беспроводной сети, но оно могло быть определено и простым 'прослушиванием' трафика. Энтузиасты использования новой технологии в северной части Лондона даже стали помечать хот-споты мелками, выработав свою систему обозначений.

Коммерческая привлекательность таких хот-спотов выявилась очень быстро, и их стали организовывать в аэропортах, гостиницах, ресторанах. Одновременно появились и технологии шифрования трафика в беспроводных сетях и системы авторизации, которые позволяли 'закрыть' хот-спот от доступа 'чужих' пользователей. Такая связка беспроводной передачи данных с их защитой стала называться Wi-Fi . В результате беспроводный офис стал мобильным, удовлетворяя потребность современного человека к 'перемене мест', и деловые люди могли пользоваться услугами Интернета во время поездки и работать в гостинице, как у себя в офисе.

Преимущества Wi-Fi

Отсутствие проводов
Сеть построена на беспроводной Wi-Fi технологии, которая не требует использования телефонных или каких либо других линий связи, основанных на проводах. Передача данных сети осуществляется по воздуху на очень высокой частоте, которая не воздействует на человека и не создает помехи для электронной техники.

- Новые горизонты
Прежде всего это - мобильность. Вы больше не привязаны к своему рабочему месту, не теряя связи с базами, электронной почтой, коллегами и друзьями.

- Возможность некоторой мобильности
Так как Вы не привязаны к проводам, Вы можете свободно изменять местоположение Вашего компьютера, не беспокоясь о нарушениях связи в зоне покрытия точки доступа.

- Высокоскоростной доступ к сети Интернет
Для абонентов сети предоставляется высокоскоростной доступ в Интернет, скорость канала 108 Мбит/с. При этом отсутсвует дозвон, установка соединения и т.д. Вы всегда On-Line и для выхода в Интернет достаточно просто открыть Ваш браузер.

- Любые виды внутрисетевого обмена информацией
Ваше внутрисетевое общение ничем не ограничено, Вы можете передавать любые файлы, общаться в чатах, играть сетевые игры и т.д.

Перспективы Wi-Fi

Сейчас Wi-Fi стремительно превращается из высокотехнологичной новинки в тот предмет, без которого повседневная жизнь становится немыслима. Еще недавно Wi-Fi антенны для ноутбуков нужно было покупать отдельно, сейчас все новые модели поступают в продажу уже укомплектованные встроенными антеннами. Устройства для доступа в сети стандарта 802.11 создаются и для других мобильных устройств: например, все крупные производители разрабатывают двухдиапазонные сотовые телефоны.
Аналитики убеждены, что со временем Wi-Fi доступом будет комплектоваться все, что движется, более того, речь заходит о совершенно новых типах устройств, которые будут созданы специально под возможности Wi-Fi.
Vovik_
QUOTE(Хранитель снов @ 9.11.2007 - 21:49 pm) *
Офис расположен немного неудобно. После работы туда добираться не по пути-... huh.gif И внешний вид не ахти))...Пардон за лирический оффтоп biggrin.gif

Пользоватся услугой мало кто будет. Оно удобно, для быстрого доступа в инет, на определенные ресурсы (проверить почту,зайти в асю, обновить ЖЖ). Мне интересно, как это все будет выглядеть, человек приходит в офис, садится на диванчике с ноутом или PDA и 15 мин. сидит и по инету лазит. smile.gif

QUOTE(Jet @ 9.11.2007 - 22:48 pm) *

Если имеется оптика - развивать WiFi нету смысла.
WiFi зависит от погодных условий (гроза,сильный ветер). Необходимо будет ограничить кол-во передаваемой информации по локальной сети, ибо, будет очень и очень сильная нагрузка на сеть.
WiFi есть смысл ставить в небольших офисах, где по некоторым техническим причинам проводать кинуть невозможно или организовать мини-WiFi сеть дома.
serg
ЦИТАТА(Хранитель снов @ 9.11.2007 - 21:49 pm) *

Если бы мы подключали абонентов по приципу внешний вид "ахи или не ахти?", квартирка "не ахти", компьютер "не ахти", то вполне допускаю , что моногих бы таки не подключили, в том числе и вас. Но слава богу, фейсконтроль только в ночных клубах, а не у клиентов и провайдеров smile.gif.
А фасад подгулявший не делаем по той причине , что есть проект капитальной перестройки, ждем когда дойдет наша очередь на сессию горсовета, и нам разрешат "красить в синий цвет" (цитата из фильма).
Так что давайте не будем, а если будем то давайте. Извиняюсь за продолжение лирического оффтопа.

"Удобно-неудобно" - вам сообщили, что в офисе инет на шару, а вы мне тут рассказываете, что неудобно добираться. Нам что, маршрутку пустить еще до офиса бесплатную, как это делает "Кишеня" ???
Если вам будут деньги роздавать, вы наверное будете писать жалобы, что дали мятые купьюры. Тут просто без комментариев....
Кому удобно и красиво - воспользуется, остальные могут не беспокоится.
serg
ЦИТАТА(Mike @ 9.11.2007 - 23:25 pm) *
почему нет варианта "нет"?

Согласен, добавлен пункт "Нет".
BOSS
А это именно в офисе, допустим под офисом в машине не будет ловить? huh.gif
Vovik_
QUOTE(BOSS @ 10.11.2007 - 1:00 am) *
А это именно в офисе, допустим под офисом в машине не будет ловить? huh.gif

Написали - только в офисе.

P.S. Очень рад, что в нашем городе развивается бесплатный WiFi интернет. Это уже 3-ий бесплатный hotspot. smile.gif
VinT
Тоже интересует такой вопрос. За пределами офиса, будет ловить (имеетса ввиду радиус метров 10 хотябы) ?
---
Для знактаков Вай-Фая: Можно ли через какуе-то "фичю" подлючить к телефону вай-фай?
BOSS
ЦИТАТА(VinT @ 10.11.2007 - 0:22 am) *
Можно ли через какуе-то "фичю" подлючить к телефону вай-фай?

он либо есть, либо его нету в телефоне. Точнее на телефоне его нету. Есть на КПК и коммунмкаторах.
Vovik_
QUOTE(VinT @ 10.11.2007 - 1:22 am) *
Для знактаков Вай-Фая: Можно ли через какуе-то "фичю" подлючить к телефону вай-фай?

Если в телефоне нету WiFi - ты его туда никак не впихнешь.
serg
ЦИТАТА(VinT @ 10.11.2007 - 2:22 am) *
Тоже интересует такой вопрос. За пределами офиса, будет ловить (имеетса ввиду радиус метров 10 хотябы) ?
---

1. Будет, может даже 20 метров.
2. В нокиях серии E и N есть во всех.

У меня 2 ноутбука, ПДА и телефон с wifi. Точка wi-fi дома стоит уже года 4, очень удобно перемещаться по квартире, она у меня большая, 2 этажа.
К сожалению, wifi со своей комаринной мощностью не покрывает ее на 100%, кирпич и бетон серьёзная преграда.
serg
ЦИТАТА(BOSS @ 10.11.2007 - 2:26 am) *
он либо есть, либо его нету в телефоне. Точнее на телефоне его нету. Есть на КПК и коммунмкаторах.

Не совсем так. Есть телефоны, которые не коммуникаторы, т.е. операционка не Windows Mobile, а например Symbian 6 или 9, но wifi в них есть.
У меня Nokia E65, OS Symbian9 wifi, BT и т.п.
BOSS
А как это практически выгладит? Ето просто прийти в офис и сказать что я в нете хочу бесплатно полазить? Какие настройки вводить?
serg
ЦИТАТА
Ето просто прийти в офис и сказать что я в нете хочу бесплатно полазить?

Подойти в офису, встать возле ореха и сказать ему свою фамилию. Шучу, конечно.

Включаете в своем девайсе wifi, он находит сеть с SSID Home , подключаетесь. Все настройки получите автоматически.
Все просто и доступно, расчитано на девушек со светлыми волосами smile.gif
Ameli
ЦИТАТА(serg @ 9.11.2007 - 23:18 pm) *
"Удобно-неудобно" - вам сообщили, что в офисе инет на шару, а вы мне тут рассказываете, что неудобно добираться. Нам что, маршрутку пустить еще до офиса бесплатную, как это делает "Кишеня" ???
Если вам будут деньги роздавать, вы наверное будете писать жалобы, что дали мятые купьюры. Тут просто без комментариев....
Кому удобно и красиво - воспользуется, остальные могут не беспокоится.

А кофеек будете наливать? И еще, есть ли у вас уютные диванчики, чтобы на них можно было с ноутбуком расположиться? А то как же без этого на ноутбуке работать? biggrin.gif
Alexx
диванчики есть есть. smile.gif
serg
Кстати, кто попробовал - отчитывайтесь, нам интересно. Можно с картинками и описанием покрытия.
Alexx
Что, никто не пробывал еще?
BOSS
ЦИТАТА(Alexx @ 12.11.2007 - 19:53 pm) *
Что, никто не пробывал еще?

Похоже никто, я б попробовал... только смысл??? Если дома анлим стоит, но поудобней будет...
serg
Пробовали-пробовали, я видел в логах. Ну трафика немного брали, наверное почта-аська-новости не более. PDA работает возле ДЮЦа и школы, проверял лично.
D.J. Parovoz
если есть возможно можно так сделать по районам? В определенных местах каждый на том районе, где живет воспользуется PDA/
Actepix
ИМХО лучше зделать как один и провайдеров города, поставить на каждом доме по вай-фаевскому модему и нормально, радиус от 400 метров, думаю на дом будет хватать.
Vovik_
QUOTE(Actepix @ 21.11.2007 - 15:01 pm) *
ИМХО лучше зделать как один и провайдеров города, поставить на каждом доме по вай-фаевскому модему и нормально, радиус от 400 метров, думаю на дом будет хватать.

Скажите, а смысл развивать WiFi сеть ? Во-первых, аппаратура сейчас довольно дорогая, во-вторых, зачем WiFi если есть ВОЛС?
Actepix
ну у кого есть, а у нас на Николаевке и не намечаеться. 400грн один модем.
Vovik_
QUOTE(Actepix @ 21.11.2007 - 20:15 pm) *
ну у кого есть, а у нас на Николаевке и не намечаеться. 400грн один модем.

ВОЛС проложен у всех.

(Волоконно-оптическая локальная сеть)
Oleg
ЦИТАТА(serg @ 13.11.2007 - 19:07 pm) *
Пробовали-пробовали, я видел в логах. Ну трафика немного брали, наверное почта-аська-новости не более. PDA работает возле ДЮЦа и школы, проверял лично.

ну тогда сегодня наконец то приеду домой, и попробую (мечта, но всё же- угол 43 дома happy.gif )
Antarez
ЦИТАТА(Jet @ 9.11.2007 - 22:31 pm) *

Передача данных сети осуществляется по воздуху на очень высокой частоте

Ага. По воздуху, значит... Т.е. нет воздуха - нет вайфая? wink.gif
AxuJI
ЦИТАТА(serg @ 13.11.2007 - 18:07 pm) *

Если возле школы , то по идее и в школе , так что все кто там учится и имеет телефоны,КПК, с WI-FI , то у них уроки не пройдут зря biggrin.gif
DEFF
ЦИТАТА(AxuJI @ 27.11.2007 - 1:57 am) *
Если возле школы , то по идее и в школе , так что все кто там учится и имеет телефоны,КПК, с WI-FI , то у них уроки не пройдут зря biggrin.gif

Они и так зря не проходят ... wink.gif
Wi-Fi ето без проводная сеть ?
Troppus
ЦИТАТА(serg @ 10.11.2007 - 8:05 am) *
1. Будет, может даже 20 метров.
2. В нокиях серии E и N есть во всех.

У меня 2 ноутбука, ПДА и телефон с wifi. Точка wi-fi дома стоит уже года 4, очень удобно перемещаться по квартире, она у меня большая, 2 этажа.
К сожалению, wifi со своей комаринной мощностью не покрывает ее на 100%, кирпич и бетон серьёзная преграда.

Уверен, установка дополнительного Wi-Fi свитча поможет решить эту проблему. good.gif
VinT
Ну да http://forum.homenet.kr.ua/index.php?s=&am...st&p=238238
serg
ЦИТАТА(Jet @ 9.11.2007 - 22:48 pm) *

Уговорил! rolleyes.gif
Будем продвигать.

ЦИТАТА
6.10. Товариству з обмеженою відповідальністю "РАДІО-КОМ" (23682611), за заявою № 1206/1 (вх. НКРЗ № 7888 від 24.10.2007 р.), ліцензію на користування радіочастотним ресурсом для широкосмугового радіодоступу (радіозв'язку у системі передавання даних з використанням шумоподібних сигналів) ("Висновки..." від 29.11.2007 р. № 2 - 628), терміном на 5 років.
Регіон користування радіочастотним ресурсом: Кіровоградська область.
Смуга (номінали) радіочастот, приймання/передавання, МГц: 2412,0.
Ширина смуги радіочастот, що використовується в регіоні, МГц: 22,0.
Терміни освоєння радіочастотного ресурсу:
- початок користування - липень 2008 року;
- повне освоєння - липень 2008 року.
Actepix
отлично..Очень много знакомых которые живут в часном секторе и которые хотят инет, но у вас нету возможности подключить. Да и для самого будет проще. Прошу подробностей как и где будет продвигаться?!
Taxa
Супер! у меня телефон поддерживает Wi-Fi Nokia с Symbian 9.1 но не разу не пробовал! думаю новую купить там тож он есть...
Вот только не было выбора Телефон или я тупой не увидел и нажал "Нет".

з.ы. +1 Respect good.gif
serg
Кстати, из 10 человек пришедших в офис с ноутом, 7 не знало что у них есть WiFi.
Учите свою матчасть smile.gif
Jet
а сколько метров (радиус)  от офиса действует?
serg
Ну в 4-й школе дети постоянно висят в сети в телефонов c wifi, 99% в аське. Т.е. реально работает метров 100-120. А вот над нами, на втором этаже уже с трудом, бетонные перекрытия экранируют.
DEFF
ЦИТАТА(serg @ 11.03.2008 - 13:20 pm) *
Ну в 4-й школе дети постоянно висят в сети в телефонов c wifi, 99% в аське. Т.е. реально работает метров 100-120. А вот над нами, на втором этаже уже с трудом, бетонные перекрытия экранируют.

serg , я с 4 школы , и могу уверит еще не одного малого или одногодку не видел сидящего в Инете в школе (у нас есть инет в кабинете информатике) кому что надо , подходят и просят учителя скачать , зайти на сайт или что то подобное . В аське ну до 10 человек от силы sm_lol1.gifи то помоему не через Wifi sm_lol1.gif
serg
ЦИТАТА(DEFF @ 17.03.2008 - 23:53 pm) *
serg , я с 4 школы , и могу уверит еще не одного малого или одногодку не видел сидящего в Инете в школе (у нас есть инет в кабинете информатике) кому что надо , подходят и просят учителя скачать , зайти на сайт или что то подобное . В аське ну до 10 человек от силы sm_lol1.gifи то помоему не через Wifi sm_lol1.gif

Не факт. Если в руках мобилка с wi-fi, то очень трудно сказать, или человек строчит SMS или он в аське сидит. Понятно, что с мобилы сидеть в полноценном инете трудно, экран маленький, клавиатура неудобная, но я же говорю что мы статистику для интереса ведем статистику, куда ходят, какие сайты популярны.
Рейтинг такой 1)- Аська 2) - Почтовики маилру , гугля, раблер и т.д. 3)-Баш.
Zeus
Фигня это всё, нету перспективы. 100 метров это ни что в данных усливях развития рынка. Если уже работать над этим вопросм, так охватывать весь город.а в остальном, смысла нету... одни затраты.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©