Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дизель или бензин?!
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > В мире науки техники > Автофорум
atomic
Вечером сидел с папой и думали, дизель или бензиновый движок интересней.. Дизель тоже интересно едит и кто скажет,что бензин на рывок быстрее - не всегда. Вот вообщем жду ваше мнение.
DIESEL_30
Дизель в фаворе.Больше ресурс.Экономичнее.
DIESEL_30
По экономичности "имеет" как бензин так комбинированые агрегаты.
atomic
+1 за дизель,а я за бензин + 1
1х1))
whitе
На ривок бензин бистрее чем дизель.На легковие авто ставят турбину что би била скорость на дизелях а не мощь.
atomic
ЦИТАТА(whitе @ 8.12.2007 - 20:55 pm) *
На ривок бензин бистрее чем дизель.На легковие авто ставят турбину что би била скорость на дизелях а не мощь.

так ты за дизель или бензин?
whitе
Бензин.+1 good.gif
BOSS
Так создай опрос... Я на новых дизелях не ездил, но показатели впечатляют... Пока больше нравиться бензин... Разве что бус есть 2,8 тди. Пилит нормально. Расход 8 литров. 150 разгоняли smile.gif
atomics
ЦИТАТА(BOSS @ 9.12.2007 - 17:37 pm) *
Так создай опрос... Я на новых дизелях не ездил, но показатели впечатляют... Пока больше нравиться бензин... Разве что бус есть 2,8 тди. Пилит нормально. Расход 8 литров. 150 разгоняли smile.gif

ты про фольц? - если да, то он ехал 180))
Katran
У меня вопрос какой обьем дизеля нужен чтоб перекрыть разницу между бензином и дизелем в рывке. К примеру если обьем бензинового движка 1.5 какой обьем дизеля нужен чтоб не было разници?
atomics
ЦИТАТА(Katran @ 9.12.2007 - 22:24 pm) *
У меня вопрос какой обьем дизеля нужен чтоб перекрыть разницу между бензином и дизелем в рывке. К примеру если обьем бензинового движка 1.5 какой обьем дизеля нужен чтоб не было разници?

ну вообщем по правилам драга надо умножить 0.5, если не ошибаюсь.
тоесть 1.5 бензин - 3.0 дизель))
или 1.5 бензин - 1.5 турбо дизель))

если по классу дизель с турбиной, должен взять бензин!!!
BOSS
ЦИТАТА(atomics @ 9.12.2007 - 21:54 pm) *
ты про фольц? - если да, то он ехал 180))

Я про Рено. Микроавтобус.
BOSS
ЦИТАТА(atomics @ 10.12.2007 - 0:54 am) *
если по классу дизель с турбиной, должен взять бензин!!!

Последние модели и делают бензин. Почти все...
Tack
Преимущества дизельного движка:
1. Экономичный
2. Тяговитый на низах
3. Меньшая пожароопасность
4. Больший ресурс до капиталки

Минусы:
1. Принынешней цене на дизтопливо уже не так выгоден (ибо дизель стоит дороже нежели бензиновый двигатель)
2. Тяговитость на низах постепенно перерастает в тупость на высоких оборотах (но при движении с крейсерской скоростью самое то)
3. Зимой, при больших морозах, солярка превращается в студень и движок может просто-напросто не завестись
4. Более дорогой в ремонте
5. Более шумный (не всем нравится)

ИМХО, при нынешних ценах на горючее самый оптимальный вариант- перевод движка на газ (метан, пропан).
atomic
ЦИТАТА(BOSS @ 10.12.2007 - 13:53 pm) *

ну не скажи и старенькие тоже делают.. смотря ещё какой бензин, бумера хоть и старого не зделаешь)
atomics
ЦИТАТА(BOSS @ 10.12.2007 - 13:53 pm) *

тут зависет от турбины)
4ok
У нас как всегда не правильно! Дизельное топливо должно быть дешевле бензина на много, а у нас..... Пцц.

2) Смотря для каких целей.....)))
BOSS
ЦИТАТА(Tack @ 10.12.2007 - 17:54 pm) *
Минусы:
1. Принынешней цене на дизтопливо уже не так выгоден (ибо дизель стоит дороже нежели бензиновый двигатель)
2. Тяговитость на низах постепенно перерастает в тупость на высоких оборотах (но при движении с крейсерской скоростью самое то)
3. Зимой, при больших морозах, солярка превращается в студень и движок может просто-напросто не завестись
4. Более дорогой в ремонте
5. Более шумный (не всем нравится)

ИМХО, при нынешних ценах на горючее самый оптимальный вариант- перевод движка на газ (метан, пропан).

Еще взять то что дизель дороже тысчи на 1-2у.е. Тогда рентабельность дизеля =>0 В последнем автоцентре за это расписывали. Лет так через 5 может окупиться его покупка. + еще перестраивать стиль вождения. А так, брать дизель только если он тебе нравится, нравиться его момент и вообще дизеля нравятся... Я никогда на легковом дизеле не ездил. +1 бензин rolleyes.gif
BOSS
ЦИТАТА(atomics @ 10.12.2007 - 23:59 pm) *
тут зависет от турбины)

Что-то давно я не видел новый дизель без турбины... CDi при нашем качестве топлива очень неплохо загибается. sad.gif
atomics
ЦИТАТА(BOSS @ 11.12.2007 - 18:29 pm) *
Что-то давно я не видел новый дизель без турбины...

Aveo д1.5,вроде без турбинки..
BOSS
ЦИТАТА(atomics @ 11.12.2007 - 22:34 pm) *
Aveo д1.5,вроде без турбинки..

Может быть... но там и мощности никакой... happy.gif Видел Accent 1,4d 115 л.с. вот то норм.
atomics
ЦИТАТА(BOSS @ 12.12.2007 - 0:23 am) *
Может быть... но там и мощности никакой... happy.gif Видел Accent 1,4d 115 л.с. вот то норм.

это для бензина круто,а для дизеля - ракета прям.
atomic
ЦИТАТА(BOSS @ 12.12.2007 - 0:23 am) *

у Aveo - 86 л.с. - не хило)
DIESEL_30
Я не знаю в чем фокус.У меня обычный 3х литровый дизель.Два разных редуктора.Один скоростной,другой тяговый.На ровной дороге бензин еще может повыпендриваться,но когда идем вгору...Дохнет процентов 80.Вобщем бензин-это "круто".Если у пассажиров установлены педали.В ПОМОЩЬ ДВИГАТЕЛЮ.
atomics
ЦИТАТА(DIESEL_30 @ 13.12.2007 - 23:07 pm) *
Я не знаю в чем фокус.У меня обычный 3х литровый дизель.Два разных редуктора.Один скоростной,другой тяговый.На ровной дороге бензин еще может повыпендриваться,но когда идем вгору...Дохнет процентов 80.Вобщем бензин-это "круто".Если у пассажиров установлены педали.В ПОМОЩЬ ДВИГАТЕЛЮ.

а что за машина?
DIESEL_30
Древний-древний Mersedes 123
4ok
ЦИТАТА(DIESEL_30 @ 22.12.2007 - 0:18 am) *
Древний-древний Mersedes 123

Ну все же 3 литра)))
atomics
у папы 2.3 Турбо Дизел - то на гору, на 4-ой с 2000 оборотов едит))
там где я на 1.2 бензине,с 4000 на 2-ой.
дизель не плох,если есть турбинА.
Dimas
Лично я б выбрал дизель,потому что он только экономнее и всё!!!
4ok
ЦИТАТА(Dimas @ 25.12.2007 - 17:08 pm) *
Лично я б выбрал дизель,потому что он только экономнее и всё!!!

Ето да, а если хочеш МОЩ то на дизелюге уже не тот ефект)
Dimas
ЦИТАТА(4ok @ 25.12.2007 - 17:23 pm) *

Ну конечно бенз в этом выигрывает у дизеля!!!
atomics
ЦИТАТА(4ok @ 25.12.2007 - 16:23 pm) *

для этого у дизеля есть турбина)
4ok
ЦИТАТА(atomics @ 27.12.2007 - 2:57 am) *
для этого у дизеля есть турбина)

))Хихиихи)) А если представить бензиновый битурбо)))
atomics
ЦИТАТА(4ok @ 27.12.2007 - 8:36 am) *
))Хихиихи)) А если представить бензиновый битурбо)))

а ты просто 2-х литровый бензин и 2-х литровый дизель с турбиной.
расход в среднем 10 литров. но как я едит бензин, а турбо дизель не сравнивай.
+ на ускорение: расход у бензина на ускорение даже до 45 литров доходит(Опель Омега Б, 2.0 V6) и дизель какой там зверь не был максимум до 15 литров. Вот тебе и ответ.
Как я не любил бы скорость, но с таким бензином - экономия на 1-ом месте.
atomic
У дизелей проблемы на морозе, надо покупать гели.
Советую не покупать евродизель, мёрзнит при минус 10.
Toha
В чем преимущества дизельного двигателя?

Рост цен на горючее, и в особенности на дизельное топливо, давно привлекает всеобщее внимание, и вокруг дизельных технологий не стихают споры. В то же время сторонники "дизеля" приводят ряд аргументов в его пользу.

1. Дизельные двигатели по-прежнему потребляют меньше топлива, чем бензиновые

Несмотря на то, что современные технологии - например, прямой бензиновый впрыск и концепция минимизации - помогают и далее совершенствовать бензиновые двигатели, сокращая расход топлива, "дизели" по-прежнему превосходят их в этом отношении.

Современные "дизели" расходуют примерно на 30% меньше топлива, чем бензиновые моторы с прямым впрыском того же поколения. Дизельный автомобиль компакт-класса предыдущего поколения потреблял на 31% меньше горючего, чем бензиновый двигатель со впрыском через впускной коллектор. Дизели последнего поколения на 29% экономичнее бензиновых моторов с прямым впрыском, турбокомпрессором на выхлопных газах и уменьшенным литражом.

2. Дизельные двигатели экономичнее с точки зрения общих эксплуатационных издержек

Во многих классах автомобилей "дизель" по-прежнему лидирует с точки зрения общих годовых эксплуатационных издержек. Кроме того, давно известно, что выгода напрямую зависит от годового пробега машины: чем он выше, тем больше эффект низкого расхода горючего.

Это подтверждается рядом исследований: например, по данным немецкой автомобильной ассоциации ADAC, при годовом пробеге в 20 тыс. км "89% дизельных автомобилей более экономичны, чем их бензиновые аналоги".

3. Распространение "дизеля" помогает реализовывать программу по сокращению эмиссии CO2

Благодаря более низкому расходу топлива дизельные двигатели выбрасывают примерно на 25% меньше CO2, чем обычные бензиновые моторы.

Тенденция приобретать большие автомобили может положительно сказаться на балансе CO2 - многие из них оборудованы дизельными двигателями.

Автопроизводители смогут достигнуть целевых показателей ЕС по эмиссии CO2 (120 г/км) только в том случае, если дизельные модели сохранят или увеличат свою нынешнюю долю среди всех новых автомобилей в Европейском Союзе - около 50%.

4. Введение налога на CO2 - еще один экономический довод в пользу "дизеля"

Введение налога на эмиссию CO2 сделает дизельные автомобили еще более выгодными, так как они выбрасывают примерно на 25% меньше углекислого газа, чем бензиновые. Следовательно, владельцы дизельных машин заплатят меньший налог.

5. Дизельные двигатели продолжают совершенствоваться

Целый ряд решений вскоре позволит еще более сократить расход топлива и выбросы CO2 дизельных двигателей: по прогнозам инженеров "Bosch" - на 10% к 2012 году.

Сегодня предлагается целый ряд технологий для бензиновых и дизельных двигателей. Например, концепция минимизации позволяет уменьшать литраж без потери мощности, сокращая расход топлива и эмиссию в двигателях обоих типов. Тех же результатов помогает добиваться и технология "старт-стоп".

Иными словами, инженеры стремятся реализовать потенциал дальнейшего сокращения потребления горючего и объема вредных выбросов - как в дизельных, так и в бензиновых автомобилях. Обе технологии параллельно развиваются в этом направлении.

6. Дизельные автомобили укрепляют свои позиции на мировых рынках

Доля дизелей среди новых автомобилей в Западной Европе остается прежней по сравнению с 2006 и 2007 годами, а в Великобритании постепенно увеличивается. Резкий рост спроса на дизельные автомобили в последнее время наблюдается во Франции, где с 2008 года была введена система "бонус-малус", по которой покупатели машин с низкой эмиссией CO2 получают скидки.

С начала года доля дизелей среди новых автомобилей, регистрируемых во Франции, выросла примерно на 6 процентных пунктов - с 74% в 2007 году почти до 80%.

Рост популярности прямого бензинового впрыска никак не сказывается на распространении дизеля, но ведет к вытеснению впрыска через впускной коллектор.

Неевропейские страны также стремятся к сокращению вредных выбросов автомобилей и расхода топлива, вводя соответствующие законодательные меры. Американские покупатели, например, все больше интересуются экономичными и экологически чистыми двигателями.

Кроме того, США стремятся сократить свою зависимость от импорта сырой нефти, и дизельные двигатели с их более низким расходом топлива могут сыграть ключевую роль в решении этой задачи. Специалисты ожидают, что к 2015 году дизельными моторами будут оснащены 15% всех новых легковых и легкогрузовых автомобилей в США.

7. Новые стандарты эмиссии не обязательно приведут к удорожанию дизельных автомобилей

Сокращение выбросов окиси азота в соответствии с нормами "Euro 5", вступающими в действие в Украине в 2014 году, вовсе не требует использования дорогостоящих технологий. Во многих случаях - в зависимости от класса автомобиля - современные технологии дизельного впрыска в сочетании с оптимизацией сгорания позволят выполнять даже нормы "Euro 6", причем без высокозатратной обработки выхлопных газов и других дополнительных затрат. Сейчас инженеры работают над созданием необходимого для этого оборудования.
VinT
+1 за бенз!
зы:
Преимущества и недостатки бенз. двигателя

Переходя от общего к частному, разберём преимущества и недостатки бензиновых двигателей.

Несмотря на то, что мощностная грань между бензиновыми и дизельными силовыми установками сейчас практически стёрта, перед приобретением машины всё же стоит задать себе вопрос: «Что для меня важнее: мощность, скорость, динамика или тяговитость, долговечность, экономичность и экологичность двигателя?». Ведь доподлинно известно, что бензиновые двигатели уступают дизельным именно по трём последним качествам (долговечности или моторесурсу, экономичности и экологической чистоте).

Если Вы собираетесь эксплуатировать автомобиль в городе, с полной нагрузкой и частыми протяжёнными поездками, то бензиновый агрегат в принципе подойдёт, но тогда Вы будете вынуждены мириться с повышенным расходом топлива, маленькими межсервисными пробегами.

Если Ваша стихия – загородная трасса и высокая скорость – то мощный современный бензиновый мотор – это однозначно Ваш выбор. Хотя, опять же, про экономию топлива придётся забыть.

Если упомянуть психологический аспект проблемы выбора силовой установки, то вновь стоит остановиться на бензиновом агрегате, так как, к сожалению, в сознании многих рядовых автовладельцев автомашина, оснащённая дизелем, является некой чадящей повозкой. Такое мнение, конечно же, абсолютно не подтверждается на практике.
atomic
Дизеля рулят,как не крути... Но есть один минус у дизеля,он очень дорогой в обслуживании..
slusarvov
ЦИТАТА(atomic @ 27.09.2008 - 21:06 pm) *
Дизеля рулят,как не крути... Но есть один минус у дизеля,он очень дорогой в обслуживании..

А если он старый - воняет саляркой. tongue.gif
Oleg
ЦИТАТА(atomic @ 27.09.2008 - 21:06 pm) *

вчера взял акцент 1.5 CRDI -110 л.с., с изменяемой геометрией турбины, машина более чем, 235 ньютонов при 2000 оборотов)))) а по поводу обслуживания, так оно именно на эту машину равно бензиновому, и интервал 15000. Главное хороший дизель лить, иначе замена форсунок писали на форумах около 600 долларов((((((((
atomic
)))))))))) заливай гели для дизеля!!!
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©