Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: SONY BRAVIA
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > В мире науки техники > HI-FI World
skopin
Вопрос к знатокам.
Жидкокристаллический телевизор SONY BRAVIA 40" (102 см) Разрешение дисплея (пиксели) 1366x768
А суть вопроса такова.
Допустим я просматриваю фильм с разрешением картинки 640х480 через ДВД-плейер. Изменится ли качество изображения этого фильма на телевизоре с разрешением большим чем 1366x768.
скажите пожалуйста кто понимает. На мой взгляд что не изменится, потому что фильмов с разрешением, который этот экран может воспроизвести пока очень мало. Лично я ещё не встречал фильмов 1024х768. Сейчас самые качественные порядка 800х600.
Mike
если смотришь 640*480 на HDTV-телевизоре (а твоя Бравия имеет даже бОльшее разрешение, чем HDTV-стандарт 1280*720), то картинка будет замыливаться, и чем больше диагональ, то больше "мыло" и пикселизация

зы: стандарт ДВД 720*576 или 720*480
ззы: HD кино в инете полно, даже 1920*1080, было бы желание и время качать
зззы: апгрейд тачки (для hdtv нужна мощь, хотя зависит от кодека, но 2ядерный проц не помешает) + качественная видеокарта с DVI-D SingleLink (а лучше DualLink) + кабель-переходник DVI->HDMI
skopin
ЦИТАТА(Mike @ 13.12.2007 - 2:17 am) *
зззы: апгрейд тачки (для hdtv нужна мощь, хотя зависит от кодека, но 2ядерный проц не помешает) + качественная видеокарта с DVI-D SingleLink (а лучше DualLink) + кабель-переходник DVI->HDMI

какой тачки - не понял? Ты имеешь ввиду системник чтоль? Не буду же я в телик лезть. Ты предлагаешь его через камп чтоли смотреть? зачем оно мне это надо?
А скажи хоть скоко такой 1,5 часа фильм будет весить? Чес слово - ни разу не встречал дисков с фильмами разрешением 1920*1080. Это какой ДВДишник нужен чтобы фильм такой потянул.
По-моему ты лет на несколько вперёд заглянул.
Mike
не через комп, с его помощью) подключаешь Бравию вторым монитором по DVI выходу, и наслаждаешся)

не хочешь смотреть с ПК - купи BluRay или HDDVD плейер, минимум 400$
про цены на лицензионные BluRay/HDDVD фильмы я и не говорю)

на счет "скачать" - http://torrents.net.ua/forum/viewforum.php?f=149 - образы BluRay/HDDVD дисков - размером ~15-50 ГБ

рипы/пережатки вот здесь - http://torrents.net.ua/forum/viewforum.php?f=141
с разрешением 720 - обычно 4,36 ГБ
1080 - от 5 до 15 ГБ

зы: это не несколько лет вперед, это настоящее развитых стран)
ззы: рекомендую для начала матчасть изучать - http://en.wikipedia.org/wiki/High-definition
зззы: тема уже начинала обсуждаться вот ТУТ
skopin
15-50 ГБ; 4,36 ГБ; от 5 до 15 ГБ - Даже лень считать сколько это надо времени, чтобы фильм скачать, да и опять как вторым монитором подключать это как-то не свистит(диски - нэт, ДВД потянет под большим вопросом). Это я называю прицепить Жигуль до БМВ и разогнать его до 250 км/ч.
Ладно - спасибо. Просто вопрос был о картинке изображения. Чем меньше разрешение видео - тем размытость будет больше. Хоть купи телик в 10 раз лучшим разрешением он картинки не улучшит. В принцыпе я и сам так думал. Вообщем вывод такой. Видео с мобилки лучше и на мобилке смотреть. Из г.... конфетку сделать не получится.
РС. качаю безлимитом фильмы, в описаниях пишется СУППЕР, а на деле частенько дерьмо-дерьмом. Так что лицензионно-пиратские диски покупать не собираюсь и сутками фильмы качать тоже не хочу.
А ты наверняка СУППЕР, за сутки скачанный, тоже в топку отправлял не раз.
torrents - да и тут качать не хочу. считаю это пустой тратой времени. Сначала ты отдай, потом скачай. На мой взгляд туповато. Летитбит на мой взгляд намного лучше в этом плане. Качай сколько душе угодно.
у тебя самого наверняка 256, максимум 512 безлимит и сам ты никогда не качал фильм скажем на 30 тонн. А мне зачем ты это говоришь? Теория и практика увы совершенно разные вещи. У нас в городе нет такого провайдера, чтобы он обеспечил приличную скорость для скачки таких фильмов. такие фильмы качать провы должны будут в одиночестве со своими серверами, а всем только что и останется как пинги измерять и коллекционировать у себя в кампе, потому как и картинку на форум невозможно будет загрузить
Mike
ЦИТАТА(skopin @ 13.12.2007 - 15:02 pm) *
у тебя самого наверняка 256, максимум 512 безлимит

у меня даже не анлим))) всего лишь "стандартный")))
ЦИТАТА
РС. качаю безлимитом фильмы, в описаниях пишется СУППЕР, а на деле частенько дерьмо-дерьмом.
для этого есть AVIPreview - скачал 10 метров фильма, посмотрел качество, сказал "фэ" и перестал качать, или качаешь дальше)
ЦИТАТА
и сам ты никогда не качал фильм скажем на 30 тонн.

ясен день, что на стандартном я не покачаю))
но знаю людей, даже в Хоумнете, которые на анлиме качают HDTVrip по 4,36 Гб без проблем, еще и успевая серфить в инете
Arty
по поводу телика, он должен тянуть форматы Full HD, HD-ready. Так же интерфейс HDMI. (это для нормальной картинки)
в мире начинается переход на ТВ вещание в новом формате, знаю что уже у НТВ такие есть. А когда до нашей страны дойдет.неизвестно..

Если у тебя телик более скажем 30-40 дюймов, то имеет смысл смотреть видео в формате 1920х1080.
Да для просмотра требуется или плеер дорогой или комп мощный. Фильмы можно качать с инета или есть смысл заказывать через инет диски.

Качество картинки на своем телике ты получишь только при использовании формата HDTV.

BOSS
ЦИТАТА(Arty @ 13.12.2007 - 17:46 pm) *
А когда до нашей страны дойдет.неизвестно..

Так со спутника большинство каналов в таком качестве. blink.gif
skopin
ЦИТАТА(BOSS @ 14.12.2007 - 13:21 pm) *
Так со спутника большинство каналов в таком качестве. blink.gif

А ктож спорит? Только вот подскажи кто мне тарелку установит и чтобы каналы там были не "НА, что нам не гоже". Так что для нашего города как не крути это пока ещё мечта. А специально тарелку для каналов, которые я по кабельному смотрю не вижу понту. Кабельным много людей пользуются - вот оно и работает, а поставь тарелку - лишний гембель прибавится - ты чо не знаешь как у нас всё делается? Месяц-два дадут что закажешь, а потом бери что дают или отваливай. Тебе разве это не знакомо?
Mike
начали за здравие, закончили за упокой)))
ЦИТАТА(skopin @ 14.12.2007 - 14:20 pm) *
Месяц-два дадут что закажешь, а потом бери что дают или отваливай. Тебе разве это не знакомо?

такие конторы можно смело посылать на)

а юзать е-магазины и собрать самому религия не позволяет?
skopin
ЦИТАТА(Mike @ 14.12.2007 - 15:56 pm) *
начали за здравие, закончили за упокой)))
такие конторы можно смело посылать на)
а юзать е-магазины и собрать самому религия не позволяет?

я выяснил что мне нужно. зачем ты мне советуешь то, чем сам не пользуешься? я имею ввиду е-магазины. Неужели тебе самому не понятно, что там покупают "кота в мешке". А насчёт собрать - я тебе это право оставляю, я могу телик с балкона выкинуть - а ты?
сейчас все конторы без исключения можно смело на послать, все говорят одно, а на деле совсем другое. ты тоже тут во многих скользких темах не пишешь, хотя уверен что то о чём там пишут тебя тоже касается. Так что про то как и кого посылать уж лучше не писал бы.
Mike
ЦИТАТА
я могу телик с балкона выкинуть - а ты?

я - нет, у меня есть сертификат с психдиспансера)

тему в клозет)
skopin
ЦИТАТА(Mike @ 14.12.2007 - 18:48 pm) *
я - нет, у меня есть сертификат с психдиспансера)
тему в клозет)

ты всё понимаешь в буквальном смысле слова. прямоват ты значит ещё. а если я скажу что могу его даром отдать. а ты? я вообще не знаю чо ты сам то в эту тему влез. ведь вот это у меня даже не анлим))) всего лишь "стандартный"))) кстати тобой же сказано мне да и многим уже много чего говорит. твои советы неприменимы ко мне, если ты имеешь такой телик тогда советуй.
BOSS
ЦИТАТА(skopin @ 14.12.2007 - 19:19 pm) *
ведь вот это у меня даже не анлим))) всего лишь "стандартный"))) кстати тобой же сказано мне да и многим уже много чего говорит. твои советы неприменимы ко мне, если ты имеешь такой телик тогда советуй.

Не совсем понятно:
1. а что надо анлим чтоб в этой теме писать
2. нафиг спрашивать если тебе только нужен ответ, который тебя удовлетворяет (сам спроси, сам ответь!)
3. нафиг покупать телик чтоб тебе советовать?
biggrin.gif
skopin
ЦИТАТА(BOSS @ 14.12.2007 - 23:34 pm) *
Не совсем понятно:
1. а что надо анлим чтоб в этой теме писать
2. нафиг спрашивать если тебе только нужен ответ, который тебя удовлетворяет (сам спроси, сам ответь!)
3. нафиг покупать телик чтоб тебе советовать?
biggrin.gif

я ещё раз говорю спасибо всем. я так думал и вы это подтвердили - для такого телика и качество видео нужно соответствующее. нельзя впихнуть не впибалдемое как было сказано неглупым на мой взгляд человеком. А уж где покупать или не покупать кач. видео я как-нибудь сам разберусь. В очередной раз убедился что форум это своего рода бесплатный совет, который знаешь и сам. Один HD-фильм обойдется в $20 - а это сомнительного качества мне не шибко надо на 1-2 просмотра.
Так вы мне и не сказали прова, который хорошее качество и ассортимент прог(ТВ) в городе может дать - потому как его у нас нет.
Ты для начала врубись кто про этот анлим сказал, а потом клей мне сказанное совсем и не мной.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©