Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Умеете ли вы общаться, или слушать собеседника?
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Оффтопик > Тесты
Swoop!
Тест . Умеете ли вы общаться?
Отметьте ситуации, которые вызывают у вас неудовлетворение или досаду и раздражение при беседе с любым человеком - будь то ваш товарищ, сослуживец, непосредственный начальник, руководитель или просто случайный собеседник.
Рассмотрев все пункты анкеты, подведите итог: подсчитайте процент ситуаций, вызывающих досаду и раздражение.

1. Собеседник не дает мне шанса высказаться, у меня есть, что сказать, но нет возможности вставить слово.
2. Собеседник постоянно прерывает меня во время беседы.
3. Собеседник иногда не смотрит в лицо во время разговора, и я не уверен, слушают ли меня.
4. Разговор с таким партнером часто вызывает чувство пустой траты времени.
5. Собеседник постоянно суетится: карандаш и бумага его занимают больше, чем мои слова.
6. Собеседник никогда не улыбается. У меня возникает чувство неловкости и тревоги.
7. Собеседник всегда отвлекает меня вопросами и комментариями.
8. Что бы я ни высказал, собеседник всегда охлаждает мой пыл.
9. Собеседник всегда старается опровергнуть меня.
10. Собеседник передергивает смысл моих слов и вкладывает в них другое содержание.
11. Когда я задаю вопрос, собеседник заставляет меня защищаться.
12. Иногда собеседник переспрашивает меня, делая вид, что не расслышал.
13. Собеседник, не дослушав до конца, перебивает меня лишь затем, чтобы согласиться.
14. Собеседник при разговоре сосредоточенно занимается чем-то посторонним: играет сигаретой, протирает стекла очков и т.д., и я твердо уверен, что он при этом невнимателен.
15. Собеседник делает выводы за меня.
16. Собеседник всегда пытается вставить слово в мое повествование.
17. Собеседник смотрит на меня очень внимательно, не мигая.
18. Собеседник смотрит на меня, как бы оценивая. Это беспокоит.
19. Когда я предлагаю что-нибудь новое, собеседник вставляет смешные истории, шутки, анекдоты.
20. Собеседник переигрывает, показывая, что интересуется беседой, слишком часто кивает головой, ахает и поддакивает.
21. Когда я говорю о серьезном, собеседник вставляет смешные истории, шутки, анекдоты.
22. Собеседник часто смотрит на часы во время разговора.
23. Когда я вхожу в кабинет, собеседник бросает все дела и все внимание обращает на меня.
24. Собеседник ведет себя так, будто я мешаю ему делать что-нибудь важное.
25. Собеседник требует, чтобы все соглашались с ним. Любое его высказывание завершается вопросом: "Вы тоже так думаете?" или "Вы не согласны?"
Обработка результата тестирования:
Вначале подсчитывается процент ситуаций (по отношению к 25), которые вызывают досаду и раздражение. Для этого необходимо число отметок умножить на 4 (поскольку одна отметка соответствует 4%).
Если процент ситуаций, вызывающих у вас досаду и раздражение, составляет:

70-100% - вы плохой собеседник. Вам необходимо работать над собой и учиться слушать.
40—70% - вам присущи некоторые недостатки. Вы критически относитесь к высказываниям, вам еще недостает некоторых достоинств хорошего собеседника: избегайте поспешных выводов, не заостряйте внимания на манере говорить, не притворяйтесь, не ищите скрытый смысл сказанного, не монополизируйте разговор.
10—40% - вы хороший собеседник, но иногда отказываете партнеру в полном понимании. Повторяйте вежливо его высказывания, дайте ему время раскрыть свою мысль полностью, приспосабливайте свой темп мышления к его речи, и можете быть уверены, что общаться с вами будет приятнее.
0-10% - вы отличный собеседник. Вы умеете слушать. Ваш стиль общения может стать примером для окружающих.
Гена
Достаточно ли вы уверены в себе?
Яца
QUOTE (Гена @ Mar 13 2004, 10:27 PM)

ОООО великолепная тема для теста , как раз для увереных людей .... я просто в шоке biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif
Apocalypse
QUOTE (Яца @ Mar 22 2004, 09:23 AM)
QUOTE (Гена @ Mar 13 2004, 10:27 PM)

ОООО великолепная тема для теста , как раз для увереных людей .... я просто в шоке biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Максимка
10—40%
Fuzzy
Тест слишком неоднозначен и его можно рассматривать с разных сторон. Поэтому я лично не стал бы верить тем результатам, которые получил бы, пройдя его. Ситуацию, описанную в тесте, можно рассматривать с разных позиций, соответственно в разных ситуациях решение всегда было бы разным. Вывод: такой тест даже формально не может помочь человеку дать точное представление о том, умеет ли он общаться... ИМХО
NIKI
Я тоже так считаю. Например: 1. Собеседник не дает мне шанса высказаться, у меня есть, что сказать, но нет возможности вставить слово. Если это что-то что меня инетересует, мне интересно, какой-то рассказ или пример который подтверждает его мысль - то пусть говорит я выслушаю, а если это что-то не что не касается темы или он сделал неверный вывод и т.д. то я вставлю свои 5 копеек не дослушав его до конца.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©