T.I.
16.12.2007 - 11:29 am
Чесно сказать,я даже и не думал что будут снимать продолдения ето чудесного фильма ... !
Горю желаниям посмотреть его,надеюсь он будет таким же хорошым как и 1-вая часть !
Зы:Как вы думаете что ето будет?И воообще понравилась ли вам 1-вая часть и что вы будете ожыдать от 2-рой !??
Zaur
16.12.2007 - 21:43 pm
ЦИТАТА(J-KwoN @ 16.12.2007 - 11:29 am)

Чесно сказать,я даже и не думал что будут снимать продолдения ето чудесного фильма ... !
Горю желаниям посмотреть его,надеюсь он будет таким же хорошым как и 1-вая часть !
Зы:Как вы думаете что ето будет?И воообще понравилась ли вам 1-вая часть и что вы будете ожыдать от 2-рой !??
Как по мне то этот сиквел ожидает провал

А первую часть обожаю смотреть

Крылатые фразы из этого фильма еще долго будут смешить....
Moonelf
16.12.2007 - 21:49 pm
Про 2-ю часть этого фильма знаю вот что:одну из главных ролей будет играть К.Хабенский, и этот фильм будет идти в блежайшее время только по кинотеатрам, так как блежайшие 2 года запретили пускать этот фильм на экраны ТВ по непредвиденым обстоятельствам.
Dare
16.12.2007 - 21:56 pm
ЦИТАТА(Moonelf @ 16.12.2007 - 23:49 pm)

Про 2-ю часть этого фильма знаю вот что:одну из главных ролей будет играть К.Хабенский, и этот фильм будет идти в блежайшее время только по кинотеатрам, так как блежайшие 2 года запретили пускать этот фильм на экраны ТВ по непредвиденым обстоятельствам.
Я видела клип (санудтрек) ко второй части...поют Пугачева и Орбакайте, а в главных ролях Хабенский, еще одна девушка (не помню имени) и, кажется (!) Безруков...старые герои остались (вроде как родители, я не уверена). Хм, мне казалось, что вторая часть уже вышла т.к. про неё давно читала....хмм...
WinZip
17.12.2007 - 0:00 am
Этот фильм только моя бабушка смотрит с восторгом.....Как по мне фильм - полный отстой! (Это лишь мое мнение)
Уже закумарил своим появлением в эфире перед каждым новым годом....
skopin
17.12.2007 - 0:21 am
Dj_Angel
17.12.2007 - 16:55 pm
Ирония Судьбы есть неотъемлемой частью Нового Года. Это также как для американцев явлется фильм "Один Дома".
Всегда с удовольствием смотрю "Иронию Судьбы..." вканун Нового Года, и от этого настроение становится еще более праздничным. Что касается второй части, то думаю она будет не такой успешной как первая. Эльдар Рязанов наотрез отказывался снимать 2-ю часть, но усилиями Ернста его уговорили. Видел только отрывок 2-й части, и он не очень то меня и поразил, судить можна токо после просмотра фильма...
Immortal
17.12.2007 - 17:11 pm
Уверен на 100%, что это будет обыкновенное попсовое шоу!
VinT
17.12.2007 - 17:14 pm
Молодцы что взялись сделать вторую часть, потому что старая уже захарила, да и моложёже смотреть её...сами понимаете. Придержуюсь такого же мнения как и WinZip!
Dimas
17.12.2007 - 17:40 pm
Согласен с Винтом и Винзипом!!!Этот фильм не для нас молодежи)
bloodnights
17.12.2007 - 21:10 pm
нельзя судить не посмотрев
хотя просмотр первой части эт уже традиция на новогоднюю ночь
врядли конечно сделают лучше первой части ,хотя всё может быть....
Солнцее
17.12.2007 - 21:27 pm
подскажите с какого сайта можно скачать фильм, или может ктото уже скачал?
bloodnights
17.12.2007 - 21:44 pm
его еще даже в прокате нету )).... ну мож ток пиратка и то ..
Dimas
19.12.2007 - 13:58 pm
ЦИТАТА(bloodnights @ 17.12.2007 - 22:44 pm)

его еще даже в прокате нету )).... ну мож ток пиратка и то ..
Пиратку я уже видел на рынке,но продавец говорит,что на диске совсем левый фильм,вот пиратка есть пиратка)
КсюШка
19.12.2007 - 14:21 pm
Хоть и отношусь к молодёжи, но без этого фильма под каждый Новый год я не могу...есле я его не посмотрю, это будет что-то не то....мне будет чего-то не хватать...
А тем кто считает что нефиг старый фильм по телеку показывать, потому что видите ли молодому поколению нашей страны он не нравится....могу сказать, что вы не одни..есть ещё люди по старше которым хочется посмотреть фильм своей молодости и вспомнить былые времена...
З.Ы. Вторую част не видела, видела рекламу, судя по ней фильм ничего собой не представляет, но вообщем поживём, увидим...
Magnit
19.12.2007 - 15:47 pm
Я не отношусь к молодому поколению,но фильм этот терпеть не могу.Бездарная идея и режиссура и еще бездарней игра некоторых актеров.
Dimas
21.12.2007 - 12:39 pm
В российский прокат выходит долгожданное продолжение знаменитой картины Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или с легким паром!", снятое Тимуром Бекмамбетовым. Общероссийский показ начнется в кинотеатрах 21 декабря, но кинотеатры, которые предоставили лучшие сценарии проведения премьеры, радуют зрителей уже сегодня, 20 декабря.
Alexx
21.12.2007 - 20:14 pm
а почему лишь общеросийский? В зоряном по моему также. Будет вплоть до 17го Января.
serg
22.12.2007 - 9:48 am
Новый фильм будет откровенное
гамно, извините меня за мой плохой французский. Это просто бизнес-проэкт по тупому использованию всенародно любимого фмльма. Такая же мерзость, как перепевание Филькой Киркоровым старых хитов. Просто создать свое, талантливое не хватаем ума и таланта.
Сам не пойду и вам не советую, лучше на эти деньги купить лицензионный ДВД действительно качественное, в художественном смысле кино, чем этот кал.
Рекомендую посмотреть сайт
http://ironiyasudby2.ru/, там же есть ролик финальной части, которую так прятали Ёпрст и его компашка.
Dj_Angel
22.12.2007 - 14:09 pm
Вчера побывал на премьере. Не могу ничего одобрительного сказать о 2-й части. Просто взяли и испаганили такой замечательный фильм.
SILK))
22.12.2007 - 14:17 pm
Вчера видела фильм.Естественно,лучше бы его не продолжали,ведь всегда каждая последующая часть какого-то фильма в чём-то хуже и всегда разочаровывает зрителей.Скажу вам так: мне фильм понравился.
По сути, во второй части происходит тоже самое,что и в первом,НО здесь главные герои-дети.Родители этих детей- главные герои первой части фильма(только через 33 года).И еще..отличие от первой части- конец у этого фильма сооовсем другой)
N.I.K
22.12.2007 - 14:27 pm
Вчера был на премьере в "Портале". Честно говоря кинотеатр понравился больше, чем сам фильм. В принципе согласен, что ничего нового нам не представили - обыграна и осовременена старая добрая история... Поэтому сюжет выглядел несколько заезжано и прогнозируемо. Хотя к плюсам фильма все же можно отнести большое количество старых актеров (учавствовавших в первой части) и некоторые довольно удачные шутки.
Однако в целом чистой воды коммерция.
P.S. Эльдар Рязанов стать режиссером отказался, поэтому на эту должность взяли Тимура Бекмамбетова (режиссер-постановщик двух "Дозоров"), продюссерами выступили Константин Эрнст и Анатолий Максимов. Кстати над сюжетом продолжения работали все вместе. Всего было написано 50 вариантов сценария, которые предусматривали 18 различных версий финала фильма (из них оснято 3 финала). Вариант сценария на котором в конце концов остановились 47 по счету. Главную героиню фильма сыграла Елизавета Боярская (дочь Михаила Боярского).
Mike
22.12.2007 - 18:04 pm
фильм - хилая "троечка"
видно, что над фильмом работала та же студия, что и над "Дозорами" - слишком много спецэффектов типа "slo-mo" и "bullet time" для такого кино, это ж вам не "Матрица")))
и еще просто дофигищи product placement - по количеству скрытой (и не очень) рекламы в фильме они переплюнули даже "бондиану" - toyota, nokia, faberlic, beeline и т.д. и т.п.
Безруков в хорошем костюме и билайновском шарфике - просто бугага))
Woland
22.12.2007 - 22:15 pm
Рецензия:
«Ирония судьбы, или с легким паром!» Эльдара Рязанова давным-давно превратилась в необходимый атрибут встречи Нового года. И неважно, что большинство реплик страна знает на зубок. Во время приятных предпраздничных хлопот не урвать кусочек злоключений бедного Жени Лукашина почти невозможно. Кажется, «Ирония судьбы» появится в программе передач, даже если на 1 января будет запланирован Апокалипсис. Рязанов снял удивительное кино. Это не большой кинематограф, где режиссёр примеривает на себе роль демиурга, а именно кино, способное развлечь, увлечь и подарить несколько пусть и прописных, но всё же истин о дружбе, любви, жизни. Зритель отвечает взаимностью на взаимность, приглашая героев фильма к себе в гости вот уже 31 год подряд. Покуситься на эту идиллию решил Первый канал в лице Константина Эрнста и Анатолия Максимова. Знакомая всем история обрела продолжение, в котором выясняется, что сын за отца всё же в ответе.
У Кости Лукашина непереносимость алкоголя, одна рюмка – и всё, конец концерта. Пригубив с дядей Сашей и дядей Пашей в бане, где те дожидались вечно запаздывающего друга Женю, Лукашин-младший отправился домой: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12. Его благостный сон прервала некая Надя, утверждающая, что Костя спит на её кровати. И вообще это не Москва, а Санкт-Петербург. Дальше – больше: знакомство с возлюбленным девушки Ираклием, мамой Надеждой, папой Ипполитом. Узнав о случившемся с сыном, Евгений Лукашин срочно вылетает в северную столицу. Спасти Костю, и вновь увидеть главную любовь всей жизни…
Задача перед Тимуром Бекмамбетовым, что и говорить, стояла непростая. Ведь прелесть «Иронии…» не только в растащенных на цитаты фразах, но и интригующей недосказанности. Как там у Жени и Нади сложилось? Точного ответа никто не знал, но у каждого, что важнее всего, своя версия была. Каждый их судьбы самостоятельно выстраивал, вместе или порознь, с иронией или без, не суть. Было в этом фантазировании что-то неуловимо притягательное. Официальное продолжение расставило всё точки над i. Зрителю показали и рассказали, что случилось на самом деле. Задача Бекмамбетова заключалась как раз в том, чтобы это на самом деле большинству пришлось по вкусу, чтобы согласились, приняли, поверили в случившееся за кадром (между оригиналом и продолжением). Да и новые герои, дети Лукашина и Шевелевой, любимым персонажам конкуренцию должны были составить, от сравнений ведь никуда не деться.
С поставленным заданием Бекмамбетов справился, что само по себе, если начистоту, удивительно. В таланте режиссёру не откажешь, дело совсем не в этом. Просто алхимическая формула по переплавке старого-доброго-настоящего в современное-смешное-кассовое на ум не приходила, и казалось, не существовала вовсе. Ведь тут с какой стороны не посмотри – одни грабли, так и норовящие в лоб ударить. Авторы решили держаться правила золотого сечения, когда и вашим и нашим, когда ностальгия по оригиналу сменяется забавной шуткой из продолжения, когда окончательно ясно, что перед нами не ремейк, не перепев старого на новый лад, а самостоятельная история с «биографией», которую вся страна любит и знает.
Костя, Надя, Ираклий – герои сегодняшнего дня. И если менеджеров среднего звена (Ираклий) сейчас хоть пруд пруди, то милых романтиков вроде Кости, кажется совсем немного. По большому счёту, Бекмамбетов снял свой фильм не для тех, кому в 75-м по 18-20 лет было, а кому сейчас столько же, то есть для своих же поклонников, любителей «Дозоров». Разница тут лишь в том, что на приключения Антона Городецкого они своих родителей вряд ли бы затащили, а на «Иронию судьбы. Продолжение» наверняка пойдут вместе.
Знакомой по оригиналу атмосферы в сиквеле не возникает, но стоит ли винить в этом авторов. Слишком многое изменилось за эти 30 с лишним лет. Лукашин-старший просыпался в Ленинграде, а младший уже в Петербурге. «Ирония…» Бекмамбетова фильм современный, со всеми достоинствами и недостатками этой современности. Помимо очевидных формальных перекличек с картиной Рязанова у продолжения есть ещё одно приятное с ней сходство: возникающая после просмотра мысль о том, что Новый год совсем рядом, и маленькие чудеса всё же случаются. Результат для столь рискового проекта значительный.
(с) Станислав Никулин
billy_bones
22.01.2008 - 1:45 am
А я не соглашусь со многими высказавшимися.

(я как всегда не согласен - кто знает поймет

)
Фильм удивил. Может из-за того что совсем ничего хорошего от него не ждал. Честно говоря, меня уговорили идти в кинотеатр - сам бы не пошел. )) А после просмотра вышел с зала в приподнятом настроении - а что еще нужно от фильма? Конечно, первой части он проигрывает, но это уже было бы совсем невероятно чтоб он переплюнул первую часть - сейчас нет таких как Рязанов.
В общем, 7 из 10. ИМХО.
З.Ы.
Небольшая выдержка по кассовым сборам. Тоже показатель, кто бы что ни говорил.
Создатели сиквела "Иронии судьбы" могут открывать шампанское: сборы их детища уже перевалили за полсотни миллионов долларов! Эрнст сотоварищи, напомним, ориентировались на сумму $45 млн. (как минимум). По данным "Двадцатый Век Фокс СНГ", опубликованным в пресс-релизе компании, по состоянию на 17 января картина собрала в странах СНГ и Балтии $50 351 163 (то есть, примерно 1 млрд. 234 млн. рублей), побив, таким образом, все рекорды отечественного проката и проката на территории СНГ и оставив позади сборы "Дневного дозора" (2 место), третьих "Пиратов Карибского моря" (3 место), вторых "Пиратов Карибского моря" (4 место) и "9-й роты" (5 место).
Кроме того, фильм вышел на рекордном количестве копий – 1 030, тогда как прежний рекордсмен по этой части, "Пираты Карибского моря: На краю света", демонстрировался на 791 экране. Константин Эрнст утверждает, что 30-35% российских зрителей от числа посмотревших "Продолжение", не посещали кинотеатры на протяжении последних 15-20 лет, сделав исключение лишь для сиквела "Иронии судьбы". Вообще же, в период с 20 декабря прошлого года по 17 января года нынешнего фильм посмотрели более 9 миллионов человек (прежний рекордсмен, "Дневной дозор", за весь период проката собрал в кинозалах около 8 миллионов зрителей). И это еще не предел! Прокат сиквела продолжается и будет долгим: на телеэкраны фильм выйдет не раньше 2009 года, да и DVD-релиза также вряд ли стоит ожидать в ближайшем будущем.
Остается лишь добавить, что к настоящему моменту сборы "Продолжения" превышают затраты на производство и рекламу фильма более чем в пять раз (бюджет картины составил 5 млн. долларов, на раскрутку было потрачено $4,5 млн.).
Mouse
22.01.2008 - 10:19 am
Мне фильм тоже понравился..Во всяком случае я ожидала намного худшего, очень классная задумка по поводу поездки сына героя в Ленинград, которпый оказался совсем ине пьяным в итоге, еще понравился слесарь, который пришел за деньгами 1 января...и Безруков бегающий с телефоном...А вобще, скажу, смысл в фильме есть, и даже очень глубокий..
Vеnera
28.01.2008 - 16:52 pm
Фильм смотрела еще месяц назад, но никак не высказывалась. Честно, фильм мне понравился, свои новые определенные шутки, приколы, разный интересс! Один недостаток, на мой взгляд, плохо закончился! В этом фильме Лукашин нарошно разрушил семью, мало того, что его специально отправили в другой город, потом он вошел во вкус и начал подставлять Ираклия! Вот из за чего мне немного не понравился конец фильма, а вообще интерестно!
Miss Vredinka
3.02.2008 - 0:42 am
Начну, как говорится, от яйца...
Рязановская комедия неслучайно носила эдакое пояснение "от режиссера": "Совершенно нетипичная история, которая могла произойти только и исключительно в новогоднюю ночь". Добавлю: и только и исключительно в советское время.
Успех первой иронии был неслучаен. Рязанов с Брагинским зацепили множество проблем. Не зря такое количество цитат почерпнуто нашим народом из этого фильма: в нем звучат верные мысли об учителях и врачах, о человеческих отношениях и проблемах одиноких сердец, о родителях и детях, о советской системе как таковой, в конце концов.
Но главное, что в нем было - четкая мотивация. Вспомните: "Человек попадает в любой незнакомый город, но чувствует себя в нем, как дома"... Все было мотивировано, до последнего слова, до маминых (Добржанской) поджатых губ - "Поживем-увидим" - в конце фильма!
Господа, где же сегодня, во времена "праздника потребления", при многообразии современного рынка, можно было найти хоть немного схожести в двух различных квартирах, улицах, городах? Спутать их сегодня может только ну очень пьяный... человек (так и хочется сказать "режиссер")...
(Подозреваю, что в этом месте наступила первая заминка у новой компании сценаристов. Выход был найден - "индивидуальная непереносимость спиртного" у Кости (первое мугаг! а почему ж не Жени?)), при которой он, как ни странно, четко уясняет, что делает, и, в отличие от папы, отлично отдает себе отчет в том, куда он вылетел и с какой целью. Продолжим)
Не верится мне, со всей моей душевной простотой и наивностью, что Константин Эрнст тридцать лет спать не мог, все думал, что ж там у Нади с Женей, как там у них сложилось... Ну да ладно. Деньги не пахнут, почему бы не заработать нового бабла на старой идее...
При этом доверить съемки человеческой драмы (теперь уже драмы, простите, язык не поворачивается назвать ЭТО - комедией) - первому "дозорному", то бишь Тимуру Бекмамбетову... Я, конечно, далека от кинематографа очень и очень... и не мне судить... но, на мой взгляд, отдать продолжение Бекмамбетову - все равно, что просить Стивена Сигалла сняться в мелодраме... То есть, сняться-то он снимется, и скупую мужскую слезу, где нужно, выдавит - только, блин, параллельно же опять, как обычно, половину народу посильней перестреляет, половину послабей спасет=)))
Поэтому слухи о том, что вторая "Ирония..." по количеству спецэффектов и компьютерной графики побила рекорд обеих "Дозоров" вместе взятых меня, например, ничуть не удивляют... Только ощущение, что "из пушки по воробьям"... Ну да ничего, папа-Билайн все оплатит, размахнемся пошире...
Оставив Билайновских гендиректоров плачущими над выброшенными на ветер "спонсорскими" деньгами ("Почему "на ветер"? - наверняка удивился бы Бекмамбетов. - На снег и на "Аврору" тоже ушло немало...
, остановимся на главном - актерской работе.
Ирония здесь неуместна. Не потому, что она здесь не нужна - потому что, простите, иронизировать уже не над чем.
Слепые копии, как совершенно справедливо уже подмечено до меня, присутствуют слишком часто.
Но откровенно бездарная работа актеров - вариант "на отъебись" - меня просто возмущает. Да у того же Безрукова (согласна, огромное значение для его сценического "становления" имел отец-режиссер, но посмотрите - Безруков-младший, в его-то возрасте, кого уж только не сыграл! Одни Христос и Есенин чего стоят!), да, так у того же Безрукова в любой другой роли вы найдете не один десяток вариантов "фирменной" безруковской улыбки, от жесткого оскала до легкого сарказма или светлой радости, - а сколько из этих вариантов он использовал для роли Иракли? Если не ошибаюсь, три (если не меньше). Два из которых - в одном из заключительных эпизодов в аэропорте.
Хабенский в роли пьяного раздолбая (при отсутствии интеллигентного мягковского шарма) смотрится откровенно нелепо. Причем совсем уж не вяжутся его "непереносимости" с непонятно-угрожающими-но-никого-так-и-не-напугавшими последствиями ("ну вы же знаете, что со мной после этого бывает" - среднестатистическому зрителю как раз этот замысел сценаристов совершенно непонятен: хрен его знает, этого Хабенского, мож, он каждый раз, как выпьет, в Питер летает - прояснить это нужно было, прояснить!) - совсем уж не вяжутся они, как уже упоминалось, со четким осознанием ситуации: вы поглядите, как он мастерски телефон меняет, как актером переодевается, шапкой меняется!
Если "косилось" под то, что это все типа "случайно" - опять же не увязывается с тем, что это, по идее (которая выясняется после встречи "старой гвардии"), делалось намеренно... Получается, в такой работе сам черт ногу сломит, не то что Станиславский...
О "бедной Лизе" лучше промолчу. Кроме поджатых губ "а ля Брыльска" да дешевого, непонятно где в двадцать первом веке купленного, "косящего под советское" платьица (простите, эдакое в секонде не достанешь - оно либо давно изъедено молью, либо куплено за бешеные деньги у ретро-кутюрье, что, опять же, никак не вяжется с идеей о "скромной жизни" этой самой "Надежды Надеждовны") ничего хорошего в ее работе нет. Кто-кто, а Надежда Надеждовна уж точно не понимает, чего тут творится. Она, похоже, и сценарий не читала.
Деньги "Фаберлик" честно отработала, и то хорошо...
Что же до "старой гвардии" - как говорится, опустим завесу жалости над этой сценой. Они смотрятся попросту пошло, именно в советском значении этого слова - обывательски... Спасибо Ахеджаковой, отказалась участвовать в этом фарсе - так нет же, понадобилось и ее "вызвонить из Израиля"... Мягков, Брыльска, Яковлев выглядят исключительно жалко и побито. И если есть еще какой-то способ больше поиздеваться над любимыми вещами - то мне он точно неизвестен. Пойду в ученицы к Бекмамбетову...
В результате имеем муторно-приторную сказку о том, что "не все богатым в этой жизни достается, лучших девушек отнимают добры молодцы" (ах да, простите, зайцы!). Плюс ритмичный припев, что-то вроде: не все неудачники в этой жизни неудачники, и вообще, не родись красивой...
И в последнем эпизоде: "Ребята, отвезите меня домой, 3-я улица Строителей..." - в полупьяном угаре едва выговаривает Хабенский. "...Дом 25, квартира 12, знаем-знаем," - говорят злополучные Дед Мороз со Снегурочкой. "Навстречу твоему счастью," - сказали бы друзья старика-Лукашина. Но... "Поживем - увидим" - сухо поджимает губы Брыльска.
А значит, - многое из того, что мы увидели в этом горе-продолжении, можно будет назвать знаковым для пост-отечественного (то бишь уже СНГ-шного) кинематографа. Значит, придут на экран и "внуки", чтобы разрушить счастье родителей и прародителей и построить на нем собственное. Да впрочем, небось Эрнсту, как и продюсерам Первого канала, многое еще не дает покоя, глядишь, и пойдут сиквелы массово.
Напоследок невозможно не упомянуть и о положительной стороне будущих кинолент. Отныне их не понадобится прерывать для рекламных блоков. Вся реклама будет ненавязчиво демонстрироваться в процессе показа.
А там, глядишь, и "старые песни о главном" подправят. Право, господа, так ли уж трудно современными средствами пририсовать "правильный майонез" на столе у молодой Брыльской? А молодому Мягкову "всучить" "оплаченную" пену для бритья (и пофиг, что с электробритвой она ему нафиг не нужна!)? А Яковлеву - "заказанный" гель для душа, да еще с мочалкой из набора? Как говорится, были бы деньги...
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста
нажмите сюда.