Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: БОКС
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Спорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Sheva
В этой теме обсуждаются новости бокса, поединки и боксёры!
У кого есть новая инфа пишите сюда!
Sheva
Кличко - Рахман: всё ближе, и ближе, и ближе
Бой виталия с Хасимом переносится в третий раз, последняя дата - 23 апреля!
В очередной раз был перенесён бой Виталия Кличко с амереканцем хасимом Рахманом. С 14 мая бой сполз сначала на 7, а теперь на 23 апреля. Рахман уже дал согласие на эту дату, так как эта дата является четвёртой годовщиной его победы над Льюисом.
Хасим сказал: "Я забью этого здорового робота. Я снова отдался своему искуству, и этот бой не продлится и восьми раундов."
Ну что ж посмотрим КТО КОГО!
Этот бой станет самым центральным спортивным событием в нашей букмекерской конторе!!! Так что милости просим! Заходите и голосуйте!!!

ЖеКА :)
Sheva советую посмотреть бой :

---------------------Э.Холлифилд-Л.Дональд------------

Потом обсудим етот поединок biggrin.gif
Sheva
Я обязательно посмотрю! Но мне кажется что там бой уже договорённый! И Холифилд проиграет! Это моё мнение, может я и ошибаюсь! Незнаю!
Посмотрим бой и потом увидим!!! huh.gif
Sheva
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Хасим Рахман подтвердил, что согласился на условия проведения боя с Виталием Кличко, предложенные ему промоутером Доном Кингом, хотя они и не соответствовали тому, что Кинг обещал ему вначале, сообщает Baltimore Sun. «Дон пообещал, что я получу кучу денег за этот бой и стану самым высокооплачиваемым претендентом на титул в истории, но не сдержал обещание. Что ж, тем хуже для Виталия», — заявил Рахман, добавив, что получает «меньше, чем заслуживает», и это делает его злее.

Точный размер гонорара Рахмана пока не раскрывается, существуют лишь неофициальные данные, согласно которым, поначалу Кинг обещал ему около 3 миллионов долларов, но затем урезал свое предложение до двух миллионов. По словам Рахмана, первоначально они планировали обратиться в WBC с просьбой о проведении конкурса заявок, но отказались от этой идеи, когда узнали, что это чревато отсрочкой проведения боя до осени, и что Виталий за это время может провести добровольную защиту титула против Монте Барретта. «Они наступили мне ногой на горло, — прокомментировал сложившуюся ситуацию Рахман. — Но я знаю, как их сбросить: надо просто нокаутировать Кличко».

Источник - Allboxing.ru

Виталий Кличко получил травму, его бой с Рахманом переносится

Чемпион мира по боксу в супертяжелеом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко получил травму – надрыв мышцы левого бедра. В результате, его поединок с американцем Хасимом Рахманом, который был намечен на 30 апреля, переносится на неопределенный срок. Дата поединка станет известна после переговоров с представителями Рахмана и монополистпании НВО. За этот бой Кличко должен был получить гонорар по меньшей мере в 5 миллионов долларов.

"Хочу сразу заявить, что наш бой с Рахманом не отменяется, а переносится, - отметил Виталий в интервью официальному сайту. - При подготовке к поединку я получил травму. Это надрыв мышцы бедра. Любая травма, которую спортсмен получает при подготовке к будущему бою, является серьезной. Эта травма выбивает меня из самого важного этапа подготовки к поединку. В связи с этим, мною было принято решение перенести дату моего поединка, чтобы полностью восстановиться и иметь возможность приступить к полноценной подготовке".

Украинский боксер подчеркнул, что уже провел медицинское обследование, по итогам которого врачи рекомендовали ему на три-четыре недели прекратить тренировки и пройти курс лечения. Он сказал, что для определения новой даты поединка с Рахманом потребуется две-три недели переговоров и консультаций.
Sheva
Блин опять перенесли бой... dry.gif Ну ничего будем ждать выздоравления Виталика! И он должен победить!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Sheva
Рахман слетел с катушек biggrin.gif

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Хасим Рахман, недавно вызвавший претендента на титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе Джеймса Тони на публичный спарринг, обвинил его в трусости и уклонении от выполнения своих обещаний.
Рахман рассказал, что приходил в зал, где тренируется Тони, но его не пустила внутрь охрана, а тренер Фредди Роуч сказал, что Тони нет на месте.
"Джеймс Тони - "голубой"! Он прячется за охраной и не желает говорить по-мужски", - сказал Рахман.
Экс-чемпион охарактеризовал поведение Тони, который, по его мнению, ничего еще не достиг в супертяжелом весе, однако позволяет себе нелестно отзываться о других боксерах, следующим образом:
"Так поступают женщины. Когда мужчины трудятся, они сидят без дела, но все равно находят, что сказать. А чего еще можно ждать от "голубого"?"Досталось от Рахмана и Виталию Кличко, с которым он должен встретиться в начале лета. Экс-чемпион заявил, что обязательно доберется до Виталия со своим коронным ударом правой и станет первым человеком, отправившим Кличко в нокдаун, а затем и нокаут. Кроме того, Рахман пообещал "разбудить в Кличко труса, которого все видели в бою с Крисом Бердом".
"Если уж мне суждено проиграть, я лучше проиграю как в бою с Маскаевым, но не струшу, как это сделал Кличко", - заявил Хасим Рахман, вспоминая о своем знаменитом поражении нокаутом с вылетом с ринга.

uaSport.net
Сергей Ляхович отказался проводить поединок с Владимиром Кличко

Переговоры о бое Владимира Кличко с кубинцем Кастильо будут возобновлены
На сегодняшней пресс-конференции, состоявшейся в немецком замке «Goldshmitig» Владимир Кличко оказался перед собравшимися журналистами в гордом одиночестве. Обещанного, даже виртуально, Сергея Ляховича не было. Это означало только одно, что слухи о том, что Ляхович отказался от поединка с Владимиром таки подтвердились.

Причина отказа белорусского бойца можно объяснить его боязнью потерять то, что он имеет даже не смотря на то, что в поединке с Владимиром его ожидал самый большой в его профессиональной карьере гонорар, а в случае победы он бы вознесся на такие высоты, которые ему, пожалуй, никогда не видать. Дело в том, что Сергей находится в США с середины 1999 года и до сих пор не имеет натурализации, дающей право свободного выезда и въезда в США.

«Дело в том, что Сергей боится того, что в случае его приезда в Германию он не сможет спокойно вернуться оттуда в Америку и ему придется возвращаться в Беларусь, чтобы там получить визу, дающую право на въезд в Соединенные Штаты», - заявил промоутер Ляховича Лу Дибелла. – «Поэтому он принял решение отказаться от поездки в Германию, тем самым уйдя от массы проблем, которые могут возникнуть с его возвращением».
В телефонном разговоре Лу посетовал на то, что такой контракт для его бойца, впрочем, как и для него, был очень выгодным не только с финансовой точки, но и в плане промоушена, поскольку показ этого поединка был запланирован на ESPN PPV, где за право посмотреть этот поединок любители бокса выложили бы из своих карманов тридцать долларов, а также показ этого боя должен был пройти в отложенной трансляции на телеканале HBO.

«Ничего не поделаешь», - заявил в конце разговора Лу Дибелла. – «В конце концов я не могу толкать своего бойца в спину, чтобы вытолкать его в ринг».

Владимир воспринял отказ Ляховича от поединка с ним с присущим ему философским спокойствием: «Если от поединка со мной отказался один боксер, то на его место всегда найдется другой желающий выйти против меня в ринг. Еще до того, как Сергей дал согласие на проведение поединка со мной, мы вели переговоры о проведении поединка также и с кубинцем Элисьео Кастильо. Так что теперь мы возможно снова вернемся к переговорам о проведении поединка с ним, тем более, что он и так должен был проводить свой бой в андеркарте моего поединка».

Отвечая на вопрос о том, а не помешает ли в подготовке Владимиру смена соперника он ответил следующее: «Мы находимся только в начале непосредственной подготовки к предстоящему бою, так что никаких сложностей или неудобства я не испытываю. Моя задача подготовиться к поединку с любым другим соперником и победить его. Кастильо молод, быстр, амбициозен и к тому же он не проиграл ни одного поединка. Так что бой с ним будет еще более интересным».

Тренер Владимира Эммануель Стюард так же не был расстроен тем, что у его подопечного произошла смена соперника: «Я скажу вам только то, что Владимир подойдет к поединку в совершенной форме и выиграет этот бой нокаутом, а уже к концу этого года вернет себе титул чемпиона мира!».

Котельник наведается в Англию за титулом чемпиона Европы Украинский боксер встретится с Джуниором Уиттером Андрей Котельник поспорит за титул чемпиона Европы в первом полусреднем весе с англичанином Джуниором Уиттером (который в данный момент этим титулом владеет). Дата и конкретное место боя еще должны быть оглашены, но он точно пройдет в Англии.

Промоутер Уиттера Мик Хеннесси заявил: «Это именно тот соперник высочайшего уровня, который нужен Джуниору на этом этапе». Уиттер, уроженец Брэдфорда, поправляется после травмы руки, полученной во время успешного боя против Лавмора Н’Ду в феврале.
Но Хеннесси настаивает на том, что он уже полностью восстановился. «Рука Джуниора была немедленно вправлена специалистом Оскара Де Ла Хойи в Лос Анджелесе, – ненавязчиво колотит понты Хеннесси. – Когда он вернулся в Англию, я поместил его под надзор еще одного специалиста-травматолога, который контролировал ситуацию».
«Джуниор тем временем тренируется одной рукой, поддерживая себя в форме, так что он будет готов для Котельника, как только его (Уиттера) рука восстановится полностью», - добавил промоутер с коньячной фамилией.
Уиттер в свою очередь признал, что травма очень расстроила его. «Я только хочу вернуться так быстро, как только возможно, но тут надо будет потерпеть, - сказал он. – У меня уже было несколько регрессов в карьере, и, наверное, еще будут, но я пройду через это».
Теперь подробнее о Джуниоре Уиттере и его регрессах. Уроженцу и жителю Брэдфорда 31 год, на профринге он с 1997 года. Провел с тех пор 34 боя, в 31 победил (19 нокаутов). Только раз проиграл, но не кому-нибудь, а самому Забу Джуде. Впрочем, и Джуде Уиттер проиграл по очкам, выдержав все 12 раундов в Глазго (хотя, судьи особенно не сомневались, кому отдать пояс IBF, который был на кону – поколотил Уиттера Джуда изрядно).
После этой осечки с Джудой Уиттер продолжил путешествовать по Великобритании и окрестностям, побеждая разных начинающих и не очень боксеров. В рамках своего первого полусреднего он насобирал разные пояса – стал чемпионом Англии, в частности. Наконец, в прошлом году Джуниор нокаутировал во втором раунде Сальватора Батталью и завладел вакантным поясом чемпиона Европы. Подтвердил крутизну Уиттер в бою с Кшиштофом Биньясом, ну и, наконец, в бою (февральском) с Лавмором Н’Ду он стал официальным претендентом на WBC (попутно, травмировав руку, как уже было сказано).
Вот такой соперник у нашего Котельника. Которому после обидного поражения (двух судей против одного) Сулейману М’Байе (которое вызвало много споров) надо возвращаться на былой уровень. Почему бы к титулу WBA International, которым Андрей владеет с января 2003 года не прибавить пояс чемпиона Европы?
Sheva
Владимир Кличко встретится с кубинским тяжеловесом

Итак, вроде бы с соперником Владимира Кличко наступила какая-то ясность. Подписан контракт с кубинцем Элизео Кастильо. Контракт был подписан еще в конце марта, но стороны решили некоторое время не объявлять об этом, чтобы не будоражить общественность. Состоится же бой в конце апреля, вроде бы даже 23 числа.
Вообще-то, не объявляли о бое не из-за общественности, а потому что и у Кастильо могли быть проблемы с въездом в Германию (напомним, по этой причине сорвался бой Кличко с Белым Волком Ляховичем). Но вроде все нормально, и кубинца в Дойчланд пустят.
Элизео Кастильо, 29-летний кубинец, постоянно проживающий в Майами, в профбоксе с 1996 года и провел уже 19 боев. Ни разу не проиграв, Элизео 14 раз побеждал нокаутом. Еще один его бой (с Сайадом Абдул Азизом) закончился вничью. Кастильо еще не завоевывал какие-либо титулы, но в прошлом году победил Майкла Мурера, что и является пока лучшим успехом в его карьере. Владимир Кличко охарактеризовал Кастильо как быстрого боксера, хорошо бьющего обеими руками и умеющего держать удар, но заметил, что кубинец только шаг на пути к его (и Виталия) мечте. Надо полагать, побить старого Тайсона?
Sheva
Тайсон готовится к возвращению на ринг

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон на этой неделе приступил к тренировкам в спортивном зале Central Boxing в американском городе Финикс, штат Аризона. "Железный Майк" работает под руководством нового тренера, бывшего трехкратного чемпиона мира Джеффа Фенека, пообещавшего вернуть его в элиту супертяжелого веса. Как заявил на днях менеджер Тайсона Шелли Финкель, соперником Майка в поединке, намеченном на июнь, может стать ирландец Кевин Макбрайд. Фенек также упоминал в качестве возможного оппонента австралийца Боба Мировича.

В случае успешного выступления в июньском поединке Тайсон, выходивший в последнее время на ринг примерно раз в год, планирует нарушить эту традицию и провести свой следующий бой уже в августе. Если все пойдет нормально, и ему удастся вернуть себе достойную спортивную форму, Тайсон не исключает возможности проведения в ближайшем будущем поединка против Джеймса Тони или третьего боя с Эвандером Холифилдом.

06 апреля 2005 | 16:41
Подробности
По материалам: Allboxing.ru
Sheva
Отстоял титул!!!

Сегодня утром по нашему времени (и вчера вечером по американскому) Марко Антонио Баррера защитил свой титул WBC в первом легком весе, побив южноафриканца Мзонке Фану. Защита была нетрудной, с самого начала боя Мзонке пришлось туго, а уже во втором раунде Баррера отправил в нокаут 31-летнего претендента из Кейптауна.
Мзонке Фана со сложным прозвищем The Rose of Khaleyelitsha на профессиональном ринге с 1994 года. Поражение от Барреры в его карьере далеко не первое, в 25 боях он уступал трижды (в последний раз в 1999 году Дину Питти). Но с того поражения в Ковентри южноафриканец не проигрывал и дослужился до претендента на чемпиона мира по версии WBC.
Но защиты не получилось. До Убийцы с лицом младенца (смотрю, смотрю на фотку баррерину и не понимаю, за что его так прозвали, ну не бывает у младенцев таких лиц, даже в Мексике) Фана еще не дорос. Два раунда и в послужном списке Фаны на одно поражение больше, а у Барреры все наоборот. Впрочем, все это мелочи. А вот после боя Баррера намекнул, что непрочь в четвертый раз встретиться с Эриком Моралесом, недавно в блестящем стиле одолевшим Мэнни Пакьяо. Что ж, хорошего можно и в четвертый раз?

Sheva
Владимир Кличко: «Я вхожу в этот бой, чтобы победить!»

Интервью украинского тяжеловеса незадолго боя против Элисьео Кастильо
Вечерняя тренировка Владимира продолжалась около полутора часов. Впервые нам было запрещено фотографировать и вмешиваться в ход тренировочного процесса со своими вопросами. Все это говорит о той серьезности, с которой Владимир подходит к предстоящему поединку против Элисьео Кастильо.

Полтора часа Владимир провел в разминке, работе в ринге со своим тренером Эммануэлем Стюардом, продолжая нарабатывать комбинации, а также в работе на мешках, закончив тренировку пятнадцатиминутным жонглированием на пневмо-груше.

Терпеливо дождавшись окончания тренировки, мы попросили Владимира ответить на несколько наших вопросов.

- Владимир, на сегодняшней тренировке мы увидели, что в твоем стиле появилось очень много новых приемов. Как ты оцениваешь свою подготовку и можно ли говорить о том, что мы увидим, так сказать, обновленного Владимира Кличко?
- Насколько координальны изменения в моей технике, покажет поединок. То, что мне нужны были изменения, прекрасно понимал и я сам, и мой тренер Эммануэль Стюард. Мы много работали над тем, чтобы я стал лучше. Но насколько изменения в моей технике будут органичными, покажет поединок против Кастильо.

- Владимир, ты взял, пожалуй, самую большую паузу в своей профессиональной карьере. Насколько это тебе было необходимо?
- Это была осознанная пауза. Мне нужно было отдохнуть от бокса и от других дел, которые постоянно окружали меня. Для меня самого возникла необходимость разобраться в некоторых вещах и понять, а что же я должен делать дальше.

- Судя по твоему почти затворническому способу жизни последние четыре месяца, у тебя было достаточно времени, чтобы разобраться что к чему?
- Я понял самое главное, что я хочу боксировать и готов к тому, чтобы продолжать свою профессиональную карьеру. Кроме того я хорошо отдохнул и физически, и морально. Так что я вхожу в этот поединок хорошо отдохнувшим и с новыми силами.

- Владимир, многие эксперты, рассуждая о твоем состоянии перед поединком с Кастильо, говорят, что ты находишься под весьма сильным психологическим прессом, вызванным пониманием ответственности от исхода этого поединка, который повлияет не только на твою профессиональную карьеру, но и на твою дальнейшую жизнь. Что ты им можешь ответить?
- На меня ничего не давит. Я вхожу в этот поединок в полном спокойствии и с холодной головой. Если кто-то и где-то говорит о том, что я нахожусь под каким-то психологическим давлением, поспешу их успокоить. Со мной все в порядке. Я реально оцениваю свои силы и силы своего соперника, а также то, насколько сложным будет для меня предстоящий поединок.
Я реально готов к поединку против Элисьео Кастильо и готов все сделать для того, чтобы победить в этом бою.

- А как ты оцениваешь своего соперника?
- Он один из лучших технарей в супертяжелом весе. Судя по первой нашей встрече, состоявшейся на сегодняшней пресс-конференции, он спокоен, уверен в себе, корректен и приехал в Германию выигрывать. Он очень прилежно тренируется и не позволяет себе расслабиться даже в последние до поединка дни.

- Если говорить о сильных сторонах Кастильо, то чтобы ты выделил?
- Хорошо сбалансирован на ногах, прекрасно и легко двигается, хорошая ручная скорость, хорошо работает комбинации, хорошая школа кубинского бокса.

-Я знаю, что ты не любишь говорить о слабых сторонах своих соперников, предпочитая открывать их уже во время поединка. Однако скептики утверждают, что Кастильо не является опасным для тебя уже только по причине отсутствия одиночного нокаутирующего удара. Твой комментарий?
- Полная ерунда. Любой человек, весящий более ста килограмм, при точном попадании может нокаутировать кого угодно. А если речь идет о бойце, который в профессиональном боксе более семи лет и при этом каждый день тренируется, то такие рассуждения просто неуместны.

- Следующее замечание скептиков состоит в том, что Элисьео никому не известный боец, который в своем активе не имел поединков против соперников твоего уровня. Что ты можешь ответить?
- Элисьео Кастильо - темная лошадка. Пусть о нем многие не слышали и не видели его поединков, но его техника и скорость намного лучше, чем у Крис Бирда. Что бы о нем ни говорили, он является одним из самых трудных соперников в моей профессиональной карьере. Его техника, стиль и мотивация на победу в поединке со мной, делают его сильным, серьезным и опасными соперником.

- Владимир, многие находят некоторую похожесть в манере ведения поединка между Элисьео Кастильо и Даваррулом Виллиямсом. При этом они делают вывод, что твой бой с Элисьео будет походить на бой с Виллиямсоном. Твое мнение?
- Кастильо куда лучше Даваррула. Как именно Кастильо будет вести поединок и что он сможет мне предложить, мы увидим уже во время боя. Мы с моим тренером много анализировали стиль Элисьео, а также тактику, которую он применял в различных поединках и, как нам кажется, мы знаем что он будет делать в ринге. Но насколько наша домашняя работа была сделана на отлично, мы увидим уже в ринге во время поединка.

- Владимир, еще одно. Все ждут от тебя зрелищного и интригующего поединка, впрочем, как и уверенной и беспрекословной победы в бою против Кастильо. В твоей подготовке вы с Эммануэлем обсуждали возможность и пути у победе нокаутом?
- Победа нокаутом для любого бойца является самой желанной. Наверное для многих было бы приятно услышать мои слова, в которых я бы утверждал, что в шестом раунде я непременно нокаутирую своего соперника. Но давайте быть реалистами. Если будет возможность нокаутировать Кастильо, то я это сделаю. Пока же я готов достойно и уверенно выиграть бой.

- Владимир, от имени многомиллионной армии любителей бокса мы желаем тебе победы и будем держать за тебя кулаки. Что ты можешь сказать своим фанам?
- Самое главное я скажу в ринге. Я понимаю, что вы ждете зрелищного боя и моей уверенной победы. Я сделал все, чтобы выйти в ринг и победить. Уверен, что этот поединок доставит вам настоящее удовольствие. В ринге я буду ощущать вашу поддержку.

Источник – официальный сайт братьев Кличко

Sheva
Вчера Владимир Кличко одержал победу нокаутом у Элисьео Кастильо! cool.gif Бой окончился в 4 раунде! cool.gif
Hameleon
Бой действительно закончился в 4-ом раунде. Но что мне больше понравилось, это отличная подготовка боксёра! Он до 3-го раунда правой рукой вообще не пользовался! Держал противника в напряжении, и тот не зная что ему ждать с правой стороны опасался переходить в ближний бой. В общем видна работа тренера, и понимание со стороны боксёра.
Вован, ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Владимир Кличко уверенно побеждает Элизео Кастильо нокаутом в четвертом раунде

Предыстория этого боя известна – никто с Владимиром не хотел драться. Крис Берд резонно отклонил предложение по финансовым соображениям, белоруса Ляховича не пустили в Германию местные власти (видимо, со второй мировой скептически относящиеся к белорусам) и возник вариант с этим самым Элизео Кастильо, представителем кубинской боксерской школы, убежавшем с острова Фиделя Кастро в Америку. Элизео с 1996 года на профринге и до встречи с Владимиром никому не проигрывал, в том числе победил в прошлом году Майкла Мурера.

В плане возвращения утраченной уверенности в себе Владимиру Кличко нужны бои, причем, в принципе, все равно с кем. Просто так получается, что сейчас младший Кличко не очень интересует нынешних асов супертяжелого весе. Что ж, потерять гораздо легче, чем накопить – это всем давно известно.

Так вот, для возвращения уверенности в себе Кастильо очень подходил. Мало кто сомневался, что Кличко справится со своим кубинским однолеткой, хотя и перед Кори Сандерсом никто и предположить не мог того, что потом произошло. Слава Богу, теперь уроженец Семипалатинска тщательно проанализировал предыдущие ошибки.

Потому как боксеры выходили на ринг (что является большой часть процесса), всегда можно что-то сказать о бое. Кастильо вышел с флагом Кубы (за что, кстати, респект ему – не забыл Родину), подпрыгивая под некий рэп. Выход Кличко предварил специальный мульт, где показали, как Владимир надевает кеды, перчатки, а потом стоит, слегка ссутулясь, на ринге. Затем под музыку Red Hot Chili Peppers появился и сам Кличко, слегка похожий на Деда Мороза в красно-белом халате и белой обуви. Был он какой-то даже грустный, до того, видимо, сосредоточился. Аж как-то боязно стало за Владимира, подумалось, неужели опять психологические трудности (вот, например, когда к рингу подпрыгивает Костя Цзю под музыку Долиной, то у него во взгляде есть что-то такое успокаивающее тех, кто за него болеет или деньги поставил, и, соответственно, наоборот).

К счастью, бой развеял все сомнения. Владимир сразу завладел инициативой, которую, впрочем, Кастильо отдал сразу же сам. Предпочитая пытаться ловить украинца на контрвыпадах. Нетрудно было заметить, что Кастильо довольно быстр и гибок. Если учесть, что кубинец был и ниже и легче Владимира Кличко (97,5 кг против 109,3 кг у Кличко), то этих самых быстрых выпадов вполне можно было опасаться. Впрочем, Владимир так и не дал Кастильо показать себя в этом как следует. Наш боксер действовал очень осторожно, но в то же время методично атаковал Элизео и несколько раз в каждом раунде кубинскую защиту пробивал. В первом раунде прошел левый джэб, затем еще несколько раз проходили удары Владимира. Во втором раунде Кастильо оказывался несколько раз прижатым к канатам, но Кличко не торопился бросаться в бой, а ждал своего часа.

В третьем раунде прошло несколько прямых ударов правой. С каждым таким прошедшим ударом сил у Кличко прибавлялось, а у Кастильо, соответственно, уменьшалось. Фактически в этом раунде все было примерно решено – оставалось нанести решающий удар. Он был, как это часто в боксе бывает, нанесен неожиданно. В четвертом раунде еще один правый Владимира прошел и Кастильо упал на пол. Судья начал считать, но Элизео не планировал продолжать бой. Встал и зашатался по направлению к углу, где все и закончилось, в смысле, было остановлено.

Владимир Кличко одержал свою 44 победу на профессиональном ринге (40 нокаут) в 47 боях. И хотя бой с Кастильо был лишен претендентского статуса, все равно для Владимира Кличко он был в какой-то степени претендентским. Ведь поражение от Леймона Брюстера было чуть больше года назад, а победа над Уильямсоном была совсем не впечатляющей. Конечно, эта победа не повод для безудержного оптимизма, но оптимизм сдержанный все поклонники братьев Кличко вполне могут испытать.
Sheva

Соперник Руиса грозится всем и всяк

«Если вы, ребята, ожидаете Эвандера Холифилда, то напрасно. Его сегодня не будет», - такими словами встретил Джеймс Тони журналистов, собравшихся на его открытую тренировку.

Боксер, который может стать первым чемпионом среднего веса, завоевавшим корону супертяжелого веса нокаутом, о своем противнике отозвался так: «Руиз никогда не встречался с такими боксерами как я. Я панчер, и одержал 42 победы нокаутами… Я могу ударить с обеих рук. Я нокаутирую эту задницу». Потом Тони объяснил, что обладание титулом абсолютно ничего не значит: «Без этих поясов они все – никто. Кто такой Джон Руиз без титула? Никто. Ему это нужно, нужен этот титул. (Виталию) Кличко нужен титул, Крису Берду точно нужен титул.

То, как Руиз ведет себя на ринге – это полное неуважение к любителям бокса. Это неуважение ко всем тем парням, которые боксируют на ринге, а не лезут целоваться как он. До субботнего вечера я буду вести себя хорошо. Тише воды, ниже травы. Я терпел слова Дона Кинга и то, что он заставлял говорить своих приспешников по поводу этого боя. Я подожду до субботы».

Источник - Boxnews.com.ua

Гном
Да-а-а-а ... Бой КЛИЧКО - КАСТИЛЬО был впечатляющий .
Это был поединок не за титул , это был "контрольный" для Вовы поединок.
И Вова показал себя в лучшем виде !!!! biggrin.gif huh.gif happy.gif happy.gif
Sheva
ЛЮДИ КТО СМОТРЕЛ БОКС??? ДЖОНИ РУИЗ VS ДЖЕЙМС ТОНИ???
Гном
Слыхали ???

Титул Виталика разыграют Рахман и Еще какойта конкурент ...

sad.gifsad.gifsad.gifsad.gif
Sheva
QUOTE (Sheva @ May 1 2005, 03:11 PM)
ЛЮДИ КТО СМОТРЕЛ БОКС??? ДЖОНИ РУИЗ VS ДЖЕЙМС ТОНИ???

Джеймс Тонни выиграл по очкам бой у Джони Руиза и стал новым чемпионом мира по версии WBA!!!
Sheva
QUOTE (Гном @ May 2 2005, 05:33 PM)
Слыхали ???

Титул Виталика разыграют Рахман и Еще какойта конкурент ...

sad.gifsad.gifsad.gifsad.gif

Не разыграют, а будут драться за право провести титульный поединок с Виталием Кличком!
Гном
Понятно ... просто я не нал . Но вопщето получаеться ... они бьються вместе , а потом победитель будет с Виталиком разбираться ?? прикольно придумали !!!! wink.gifwink.gif
Sheva
QUOTE (Гном @ May 2 2005, 06:35 PM)
Понятно ... просто я не нал . Но вопщето получаеться ... они бьються вместе , а потом победитель будет с Виталиком разбираться ?? прикольно придумали !!!! wink.gifwink.gif

Так всегда было, есть и будет! cool.gif
Джеймс Тони — новый чемпион WBA!

Отчет о бое Джеймса Тони и Джона Руиза

В Нью-Йорке завершился вечер профессионального бокса, в главном бою которого Джеймс Тони одержал победу единогласным решением судей над Джоном Руизом, отобрав у него титул чемпиона WBA в супертяжелом весе. Тони «ответил за базар», доказав, что его предбойные интервью были не пустыми угрозами.
Начальные раунды боя проходили в равной борьбе, небольшое преимущество в которой, возможно, было за Тони, однако его удары, хотя и чаще попадали в цель, явно не причиняли большого вреда сопернику. Уже в первом раунде Руиз сумел вызвать неодобрительную реакцию аудитории, пару раз без видимой причины войдя в клинч и несколько раз нанеся Тони удары по затылку (за что был предупрежден рефери Стивом Смогером).
В третьем раунде Руиз сумел перехватить инициативу, нанеся Тони несколько безответных ударов, и более убедительно выглядел в разменах. В конце раунда Тони удалось пару раз удачно попасть, но этого вряд ли хватило, чтобы выиграть раунд в судейских записках. В следующей трехминутке Тони удалось слегка потрясти Руиза, который на этот раз имел все основания пойти в клинч. Вскоре после этого Руиз снова ударил Тони по затылку, получив еще одно замечание от рефери. Пятый раунд также проходил в довольно равной борьбе, необычным в которой было, пожалуй, лишь то, что Руиз гораздо чаще и успешнее своего соперника атаковал по корпусу.

В шестом раунде Тони явно взял паузу и действовал достаточно пассивно, отдав инициативу сопернику. Однако уже в самом начале седьмого раунда он отправил Руиза на настил ринга комбинацией, завершившейся боковым ударом слева. Руиз довольно легко поднялся и пытался указать рефери на то, что Тони, атакуя, наступил ему на ногу (замедленный повтор показал, что это действительно было так). Оставшееся до гонга время Руиз провел в обычном своем стиле, выбрасывая джебы и при любой возможности клинчуя, а Тони перед перерывом удалось нанести еще пару ударов справа, которые, впрочем, не нанесли его сопернику видимого вреда.

В восьмом раунде Руиз снова побывал на полу, однако в этот раз уже по собственной вине, поскользнувшись после неточного удара правой. В целом, казалось, что чемпион начал уставать: в конце восьмого и в девятом раунде он много клинчевал и вынужден был терпеть многочисленные удары Тони по корпусу.

К десятому раунду стало очевидно, что устал не только Руиз. Удары обоих боксеров стали тягучими, и они в основном ограничивались обменом джебами. В конце десятого раунда Тони дважды плотно попал справа, но без особого эффекта. В одиннадцатом раунде еще один правый Тони явно потряс Руиза, и он снова стал спасаться в клинче, пропуская удары по корпусу.

К двенадцатому раунду стало ясно, что Руизу для победы необходим нокаут (или хотя бы пара нокдаунов — в случае благоприятного для него судейства). Однако нокаута не случилось: Руиз снова пропускал удары Тони справа, безуспешно пытаясь контратаковать.

По окончании боя все судьи единогласно отдали победу Джеймсу Тони со счетом 116-111 (дважды) и 115-112. Тони, таким образом, стал всего третьим в истории чемпионом мира в среднем весе, сумевшим завоевать титул среди супертяжей. А Руиз вошел в историю как чемпион-супертяж, дважды проигравший свой титул бывшим средневесам.
Гном
Та ... ДЖемс Тони Классно дрался!!!
smile.gifsmile.gif кроме победы он ничего не заслуживал!
Костя Цзю: "Есть соперник, которого я опасаюсь"

Интервью с чемпионом незадолго до поединка с Хаттоном Сильнейший профессиональный боксер мира первого полусреднего веса Константин Цзю в настоящее время всецело поглощен подготовкой к своему бою с британцем Рикки Хаттоном, который пройдет 5 июня на MEN-арене в Манчестере. Фактически, на территории соперника. Впрочем, самого Константина это нисколько не волнует. Он уже просмотрел все бои Хаттона за последние 5 лет, изучил его манеру поведения на ринге и сделал вывод, что у того есть только один шанс – держать Костю под постоянным давлением и ждать, когда он сломается. Однако Цзю и это совершенно не волнует. Волнует его только один в мире соперник, которого Костя опасается...

- Константин, как продвигается ваш тренировочный процесс. Вы внесли в него какие-то радикальные новинки перед боем с Хаттоном?
- Нет, менять что-либо в своей подготовке я не стал. Конечно, я учитывал технические особенности своего соперника, но все изменения в основном коснутся тактики боя.

- Тяжело ли было для вас разработать тактический план на бой с Хаттоном, ведь он не проиграл пока ни одного поединка?
- Вовсе нет. Ведь за всю свою карьеру я тщательно готовился к каждому бою. Другое дело, что до определенного момента времени я делал не все правильно, но поражение от Винса Филлипса сделало из меня настоящего профессионального боксера. Универсальный совет – тренируйся как можно упорнее, и будешь готов встретиться с любым соперником, даже самым сложным.

- Много ли поединков Хаттона вы просмотрели, чтобы понять его манеру ведения боя? Какой вы сделали вывод в его отношении – он на самом деле показывал все свои способности, или может кардинально улучшиться?
- Я просмотрел все его бои за последние 5 лет. Это очень тяжелый боксер, который практически в каждом поединке держит своего соперника под постоянным прессингом. Что касается его способностей…. Рассчитываю на то, что он окажется в своей лучшей форме в карьере, ибо я хочу показать хороший бой!

- Вы оцениваете Хаттона как самого сложного соперника в карьере, или думаете, что предстоящий будет обычной рутинной защитой титула?
- Ни то, ни другое. Когда готовишься к чемпионскому поединку, обычно настраиваешься на самый тяжелый бой. Я же понимаю, что все зависит только от меня, от уровня моей подготовки. Только я сам могу сделать для себя бой тяжелым или легким.

- Все прекрасно знают, как Хаттон умеет атаковать? Вам удалось проанализировать то, как он будет защищаться?
- Проверим это на ринге. На самом деле его практически никто защищающимся не видел.

- Недавно вы провели показательный бой с Сэмом Солайманом, в котором выглядели не слишком убедительно…
- Неужели вы думаете, что я на публике буду выдавать все свои секреты? Давайте подождем боя с Хаттоном, а вот тогда уже можно будет давать какие-то оценки.

- Вас задевает мнение составителей различный рейтингов, которые в абсолютной категории ставят вас ниже таких бойцов как Флойд Мейвезер-младший или Заб Джуда?
- Нисколько. Это их личное мнение.

- Реально ли все-таки проведение одного из ваших боев в Москве?
- После окончания боя с Хаттоном я приеду в российскую столицу, возможно, проведу кое-какие переговоры по этому поводу. Скажу так – если бой в России состоится, то только в Москве.

- Скажите, за время своей профессиональной карьеры вы сильно изменились?
- Думаю, у Цзю в возрасте 21 года не было бы ни единого шанса против Цзю в возрасте 35 лет.

- Может быть, стоит перейти в следующую весовую категорию и сразу стать чемпионом?
- Смогу ответить только после боя с Хаттоном.

- Есть ли в мире соперник, который мог бы создать для вас серьезные проблемы?
- Есть, конечно! Я сам. Я очень не люблю проигрывать и не собираюсь этого делать. Главное, никогда не терять концентрации, а это сложно, поверьте. А называть кого-то конкретно не хочу, так как с уважением отношусь ко всем чемпионам, ведь титулы в боксе просто так не даются.

- Недавно появилась информация, что вы опасаетесь пьяных британских фанатов…
- Да? Никого я не опасаюсь, а если что-то появилось, то это явно не мои слова.

- Семья поддержала ваше решение о завершении карьеры через год?
- Да. Моя семья всегда оказывает мне самую необходимую поддержку, и я благодарен им. Но в любом случае решение принимаю только я.
Мексикано-американское противостояние в легком весе!

Совсем скоро Диего Корралес и Хосе Луис Кастильо проведут объединительный бой Главным событием в профессиональном боксе на этой неделе станет объединительный бой американца Диего Корралеса и мексиканца Хосе Луиса Кастильо. Победитель получит все – то есть, пояса WBC и WBO в соответствующем легком весе (до 135 фунтов – 61,253 кг). Проигравший начнет заново карабкаться на вершину.

Представим участников сражения, которое состоится сегодня вечером в Лас-Вегасе (у нас, соответственно, будет уже утро). Диего Корралес сравнительно молодой боксер (ему еще нет 28), но на профессиональный ринг ступил давненько, аж в 1996 году (то есть в 19 лет). С тех пор он провел в легком и первом легком весах 41 бой (39 побед, 32 нокаута, 2 поражения). Уже в 1999 году Диего стал чемпионом мира по версии IBF после победы нокаутом над Роберто Гарсией. После этого все у Корралеса шло в жизни неплохо, покуда в 2001 году не замахнулся он на Флойда нашего, на Мейвезера-младшего. Тут, конечно, кишка у нашего Диего оказалась тоньше, чем он предполагал и в 10 раунде его тренеры выбросили полотенце, когда Корралес в очередной раз гэпнулся после меткого попадания Мейвезера.

После этого поражения два года Корралес раздумывал о жизни, а в начале 2003 года все-таки вернулся в бой. Провел 4 удачных боя и заслужил право на претендентский бой с Хоэлем Касамайором (IBF Super Featherweight Title Eliminator), в нагрузку давали такое – Vacant IBA Super Featherweight Title. Но дали это в нагрузку не Диего, а кубинцу Касамайору, которого, напомним, не так давно победил сегодняшний соперник Корралеса.

Впрочем, в следующем году Диего Корралес все же придумал метод против кубинского Рубанка (это кликуха такая у Касамайора) и одолел его в течение 12 утомительных раундов по очкам. Попутно завладев следующими артефактами: Vacant WBO Super Featherweight Title и IBA Super Featherweight Title.

А в прошлом году Корралес пошел еще дальше, перебравшись в легкий вес (из первого легкого) и победив Аселино Фрейтаса в бою за WBO Lightweight Title. Но неспокойная душа Chico (прозвище Диего, понимайте, как хотите) хочет большего и вот он ставит свой пояс на кон, желая завладеть более крутым поясом, имеющимся у Хосе Луиса Кастильо.

Кастильо – 31-летний мексиканский легковес, родившийся и проживающий в Соноре. Провел 59 боев, из которых 52 выиграл (46 нокаутом). С 1990 года на профринге. Целых 10 лет Кастильо мочил всех в первом легком весе на территории Мексики (изредка делая вылазки в Техас или даже Анахайм). А затем перешел в легкий вес, и почти сразу же отобрал пояс WBC у американца Стиви Джонстона. После этого Кастильо несколько раз защищал свой титул, пока на горизонте не появился Флойд Мейвезер. Этот самый Флойд дважды в 2002 году победил Хосе Кастильо. Затем Мейвезер потерял интерес к этой категории и отправился в первый полусредний вес к Косте Цзю и компании. А оправившийся от моральной травмы Кастильо в 2004 вернул себе свой любимый WBC Lightweight Title, победив американца Хуана Ласкано.

С тех пор Хосе Луис дважды успешно защищал свой титул. В прошлом году он победил вышеупомянутого Касамайора (неединогласным решением судей), а в этом нокаутировал Хулио Диаса.

И вот теперь два хороших знакомых Касамайора встретятся друг с другом. А мы узнаем имя нового чемпиона мира в легком весе по одной из версий.
Гном
А вель фчера был еще бой А.Дмитренко - Р.Пьюрити !!! Как он закончился ? smile.gif
Еще одного Кастильо побили!

Загоните Корралеса в угол и вы не доставите ему большего удовольствия Диего Корралес сумел объединить свой и кастильевский пояса на своем изможденном теле. Бой с Кастильо получился захватывающим и, к тому же, закончился очень неожиданно. Дважды упавший на пол в десятом раунде Корралес собрался с духом и вынудил рефери остановить бой, обрушив на противника град ударов.

Как известно, на кону в этом бою было сразу два почетных титула в легком весе – WBC и WBO. Первым владел Хосе Луис Кастильо, а вторым Диего Корралес.

Боксеры подтвердили в этом бою свои статусы неуступчивых бойцов. 10 раундов они упорно боролись за инициативу и трудно было сказать, кто ею в итоге завладел. Преимущество было то у Корралеса, то у Кастильо. А вот в десятом раунде Диего и Хосе перешли к активным действиям. У обоих боксеров большинство побед в карьере одержано нокаутом, видимо, и на этот раз они решили не доводить дело до такой малопредсказуемой вещи, как подсчет очков судьями.

Первым за дело взялся Кастильо и два его левых хука в начале десятого раунда привели к двум падениям Корралеса. После второго нокдауна он даже выплюнул капу, что, как известно, запрещено. Но в той ситуации, в которой оказался Диего, одно штрафное очко мало что решало. Переломить исход боя можно было только отчаянным усилием. И именно его Корралес и совершил, буквально взбесившись. Как в художественных фильмах говорят главные герои перед тем как окончательно сломить врага, что-то вроде – ударь меня еще раз! Можно вспомнить и любимую фразочку профессора Челлинджера из произведений Конан-Дойля – приприте меня к стене и вы не доставите мне большего удовольствия. Вообще согласно законам жанра повел себя Корралес, пошел в атаку и просто разорвал оборону Кастильо. Глядя на избиение мексиканца, который пропускал удар за ударом, судья Тони Уикс остановил бой.

После боя Корралес пришел в себя (видок Диего на фото) подвел идеологическую базу под случившееся. «Я долго выжидал, чтобы показать всем свою волю и я горжусь тем, что я воин (боец), – так сказал довольный Корралес, – но я знаю, что способен на большее».

Что ж, способен ли на большее Корралес мы скоро узнаем. Владелец двух поясов обязательно подвергнется серьезным проверкам.
Гном
НИЧЕГО СЕБЕ !!!!!! а ведь я поставил на Кастильо бутылку пива !! ну и как это называеться ?! а я то думал , что Кастильо победит Корралеса! Это еще раз подтверждает , что бокс - весьма непредсказумаый вид спорта !
Sheva
QUOTE (Гном @ May 10 2005, 06:52 PM)
НИЧЕГО СЕБЕ !!!!!! а ведь я поставил на Кастильо бутылку пива !! ну и как это называеться ?! а я то думал , что Кастильо победит Корралеса! Это еще раз подтверждает , что бокс - весьма непредсказумаый вид спорта !

Хочу сказать что не только БОКС непридсказуемый вид спорта! В любом виде могут быть какие-то курьёзы или сенсации! dry.gif
Гном
Это конешно так ... если к этой славе относиться соответственно)) wink.gif
17 мая в Моршине, что на Львовщине, стартует представительный международный турнир среди юниоров

140 боксёров из 14 стран поспорят за награды соревнований 17-22 травня у куротному місті Моршин Львівської області проходитиме третій міжнародний турнір з боксу серед юніорів “Кубок Карпат-2005”. В цьогорічному турнірі участь братимуть понад 140 спортсменів 1987-88 років народження, а саме: збірні України, Росії, Білорусії, Молдови, Литви, Узбекистану, Казахстану, Румунії, Польщі, Німеччини та Туреччини, очікується прибуття команд з Латвії, Словаччини та Чехії. До участі у змаганнях допускаються спортсмени не нижче кандидата в майстри спорту. Завданням турніру-2005 є підвищення спортивної майстерності членів збірної команди України, виконання нормативу майстра спорту України, а в майбутньому майстра спорту міжнародного класу.

Цьогорічний турнір проходитиме за всіма правилами європейської асоціації любительського боксу і відповідатиме всім вимогам цієї асоціації. На турнірі буде присутній генеральний секретар АІБА і віце-президент ЄАБА Канер Доганелі та інші представники Міжнародної федерації боксу.

Організатори цьогорічних змагань (Боксерський клуб „Стрияни” (м.Стрий, Львівська обл.), Міська Рада м.Моршин та ТМ „Моршинська”) докладають зусиль, аби турнір „Кубок Карпат” став одним з найпрестижніших і найцікавіших міжнародних турнірiв з боксу серед юніорів як в Україні, так і в інших країнах світу. Кожного дня під час цьогорічного турніру в Моршині, окрім боїв, відбуватимуться шоу-програми, які перетворять турнір „Кубок Карпат” на видовищне спортивне дійство. В передостанній день змагань проводитиметься гала-концерт за участю Олександра Пономарьова, гуртів „Друга ріка” та „Чорнобривці”. Під час змагань у м.Моршин працюватиме прес-центр, для представників засобів інформації перед початком змагань буде проведено прес-конференції у Львові та Києві в інформагентстві УНІАН та за участю Юрія Павленка – міністра молодіжної політики та спорту України, Володимира Рябіки - президента Федерації боксу України, Миколи Кмітя – представника генерального спонсора змагань ТМ „Моршинська”, Віктора Безрукова - мера міста Моршин, Ростислава Леніва - голови фонду "Кубок Карпат місто Моршин” та Андрія Котельника - інтерконтинентального чемпіона за версією WBA та срібного призера Олімпійських ігор в Сіднеї 2000 року.
Sheva
WBA аннулировала результат чемпионского матча Тони – Руиз
Чемпионский титул завис
В среду атлетическая комиссия штата Нью-Йорк приняла решение аннулировать результат матча на звание чемпиона по версии WBA в супертяжелом весе между Джеймсом Тони и Джоном Руизом. Как известно, победив Руиза месяц назад, Тони завоевал титул чемпиона WBA. Кроме того, атлетическая комиссия дисквалифицировала Тони на 90 дней, начиная с 30 апреля, в ожидании результатов анализов повторного теста боксера на наличие в крови анаболического стероида нандролона. Также Тони будет оштрафован на $10 тысяч.

Как рассказал в интервью Reuters председатель атлетической комиссии штата Нью-Йорк Рон Скотт Стивенс, комиссия призвала агентство Fight Fax, официально фиксирующее результаты боев, изменить исход 12-раундового боя Тони-Руиз с "победы Тони" на "решение не принято".

Стивенс ничего не сказал по поводу официального подтверждения положительного анализа первого допинг-теста Тони, сославшись на конфиденциальность медицинских данных.

Согласно правилам WBA, такое решение атлетической комиссии автоматически означает потерю Тони завоеванного в апреле титула, который теперь должен вернуться к Джону Руизу. Официальное решение WBA по этому вопросу ожидается в ближайшее время.

Источник – Газета. Ру
Гном
Денис Инкин встретится в Санкт-Петербурге с танзанийцем Манено Освальдом

Бывший Интерконтинентальный чемпион Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весе 76,2 кг, не знающий поражений в 22 боях /17 нокаутов/ россиянин Денис Инкин следующий бой проведет 19 мая в Санкт-Петербурге с танзанийцем Манено Освальдом.
Инкин в конце 2004 года подписал контракт с известным немецким промоутером Клаусом-Петером Колем, с которым ранее работали братья Кличко, и должен был вскоре переехать вместе с семьей в Германию. В декабре в Москве состоялся "прощальный" бой Дениса перед российскими болельщиками, и на май в Германии уже был запланирован бой с аргентинским боксером с 15 победами и отсутствием поражений. Однако у новосибирца затянулся процесс оформления рабочей визы, в связи с чем его переезд откладывается, а для поддержания спортивной формы ему устраивают бои в России. Один он уже провел - 9 марта в Москве и нокаутировал кенийца Джорджа Адипо Одура в первом же раунде. Теперь - новая встреча с представителем Африки, которую также финансирует Коль. Причем первоначально соперником значился более сильный боксер из Танзании Фрэнсис Чека /10 побед, 2 поражения/, однако в связи с проблемами визового характера и выдачи разрешения Национальной боксерской комиссии он в последний момент был заменен на Освальда.
У этого боксера - 23 победы /18 нокаутом/, 9 поражений, 1 ничья. Он - чемпион Восточной и Центральной Африки и чемпион Африки по версии ИБФ, боксировал также за титул чемпиона Паназиатской боксерской ассоциации /ПАБА/. Несмотря на большое количество поединков, за пределами родного континента выступит всего лишь во второй раз - свой предыдущий бой он провел в Китае в декабре 2004 года.
Ожидается прибытие на этот 10-раундовый поединок Коля.
Также в рамках международного турнира встретятся: бывший претендент на титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ армянин Мгер Мкртчян с бразильцем Эдуарду Франсой /76,2 кг/, 2-кратный чемпион России, экс-претендент на титул Интерконтинентального чемпиона Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ Евгений Страусов - с бразильцем Жюсьелем Лимой Насименту /57 кг/ и непобедимый /14 побед, 4 нокаута/ белорус Сергей Хомицкий - с бразильцем Эдмилсоном Родригесом Лимой дос Сантосом /72,6 кг/. Во второй раз перенесен поединок россиянина Никиты Зайцева /63,5 кг/ с танзанийцем Паскалем Бруно - за неделю до боя москвич попал в автоаварию, после которой ему было наложено 14 швов.
Турнир проводится промоутерской компанией ЮКА совместно с компанией "Дипломат".

Гном
Кастильо-Корралес: как насчет реванша?

Главный вопрос, пожалуй, который сейчас волнует публику после феерии в ринге, которую устроили в минувший уик-энд Диего Корралес и Хосе Луис Кастильо, заключается в том, когда же стоит ожидать продожения этого грандиозного побоища.
Потерпевший поражение техническим нокаутом Кастильо и его промоутер Боб Арум уже начали кампанию по организации матча-реванша. У них не мало претензий к судейству в бою 7 мая, когда рефери буквально вытягивал из нокаута Корралеса и в то же время не дал ни единого шанса Кастильо, сразу остановив бой, и по их словам Хосе Сулейман, президент WBC, чей титул также стоял на кону в прошедшую субботу, в целом на их стороне в вопросе организация повторного боя.
Что касается стороны Диего Корралеса, то сам победитель на вопрос о возможности реванша отвечает, что он не возражает против этого. Другое дело, что позиция его промоутера Гэри Шо сейчас слишком явно говорит о попытке уйти от этого напрашивающегося боя: "Я думаю, это было бы ужасно для бокса. Мы будем драться с Кастильо, когда он будет готов. Может быть позднее, может быть в другом весе. Я беру Диего в Манчестер посмотреть следующий бой (имеется ввиду Цзю-Хаттон), потому чо может быть, что следующий бой будет в 140 фунтах". Очевидно, что против Цзю или даже Хаттона у Чико шансов маловато, но зато возможность заработать в этом случае будет просто грандиозная
Гном
Владимир Кличко встретится с Сергеем Ляховичем

Следующим соперником экс-чемпиона мира по версии WBO в супертяжёлом весе Владимира Кличко будет белорус Сергей Ляхович. Победитель боя получит право встретиться с чемпионом мира по версии IBF Крисом Бердом. Бой Кличко-младшего с Ляховичем удалось организоваться лишь со второй попытки. В марте текущего года стороны уже было договорились о поединке, который должен был состояться 23 апреля в дортмундском Westfalenhallen Complex. Но Ляхович неожиданно пошёл на попятную. По словам промоутера Лу Дибеллы, проживающий в США белорус не смог оформить документы, дающие право свободного въезда в страну.
"Сергей боится, что, в случае приезда в Германию, он не сможет спокойно вернуться в Америку, и ему придется возвращаться в Беларусь, чтобы там получить визу, дающую право на въезд в Соединенные Штаты, - объяснил промоутер. - Поэтому он принял решение отказаться от поездки в Германию, тем самым уйдя от массы проблем, которые могли бы возникнуть в связи с его возвращением".
Владимир Кличко, которому после поражения от Леймона Брюстера необходимо было срочно восстанавливать пошатнувшуюся репутацию, воспринял информацию об отмене боя спокойно и тут же нашёл себе другого соперника - кубинца Элисео Кастильо. Впрочем, руководство IBF ещё до боя Кличко - Кастильо распространило заявление, что этот поединок не даст победителю право на встречу с чемпионом мира Крисом Бёрдом.
Украинец победил значительно уступавшего в классе соперника техническим нокаутом в четвёртом раунде.
Сам Кличко после победы над кубинцем возможности того, что следующим его соперником станет именно Бёрд, не отрицал, хотя и не питал особых иллюзий. "Я готов провести поединок с любым соперником, который встретится на моем пути, - заявил украинец после боя с Кастильо, отметив при этом, что не намерен застаиваться. - Надеюсь свой следующий бой провести уже в июле-августе".
Бёрд драться с Кличко не пожелал, и Владимир реанимировал идею о выходе на бой за титул через победу над Ляховичем. Как заявил тренер белорусского боксёра Кенни Уэлдон интернет-изданию 15rounds.com, дата и место боя ещё не определены, однако доподлинно известно, что поединок состоится в США. В ближайшее воскресенье Ляхович начнёт подготовку к бою.
Сергей Ляхович, которому 29 мая исполнится 29 лет, родился в Витебске. Принеся Беларуси первую медаль на чемпионатах мира, где Ляхович стал бронзовым призёром, в 1998 году он перешёл в профессионалы и поселился в США.
Белорусский тяжеловес провёл на профессиональном ринге 23 боя, из которых 22 выиграл, причём 14 нокаутом. Единственное поражение Ляхович потерпел первого июня 2002 года от Мориса Харриса. Последний бой белорус провел четвёртого декабря 2004 года, когда по очкам выиграл у Доминика Гуинна.
"Его стиль - коктейль из советской и американской школы бокса", - так охарактеризовал Ляховича Владимир Кличко в марте текущего года.
Sheva
Виталия Кличко временно заменят? mad.gif
WBC сделал официальное заявление о Виталие Кличко, Хасиме Рахмане, Монте Барретте и о том, кто каким теперь будет чемпионом
Главная мысль этого заявляется заключается в том, что поединок Хасима Рахмана с Монте Барреттом будет даже не претендентским, а чемпионским. Вы спросите, как такое может быть, ведь чемпион WBC наш Виталий Кличко? Может быть и не такое в профессиональном боксе. Просто к вот этим, греющим душу любому боксеру словам WBC Heavyweight Title приделано еще словечко Interim (Временный). И вся проблема решена.

А вот что пишет пресс-служба этого самого World Boxing Council. Начало уже предвещает какую-то гадость. Мы признаем чемпионом мира Виталия Кличко и считаем его гордостью и одним из тех, кто несет на своих плечах престиж нашего спорта (так и написали – someone who carries the prestige of our sport on his shoulders). Дальше WBC жалеет, что чемпион травмирован, и выражает радость оттого, что уже осенью Виталий снова сможет проводить бои. Однако, в свете долгой неактивности (long lasting inactivity) в супертяжелом дивизионе, решено поединок Хасима Рахмана и Монте Барретта сделать чемпионским, хотя и временно.

Дальше следуют вполне логичные объяснения. И Рахман и Барретт являются официальными претендентами (после побед над Кали Мианом и Оуэном Беком соответственно) – правда, только Монте претендент сразу в двух версиях (WBC и IBF), а Рахман официально претендовал только на IBF. Ну да это неважно. Вспомнили Виталию, что чемпионом он стал победив Кори Сандерса в бою за вакантный титул (после Леннокса Льюиса освободившийся) и решили, что будет вполне логично 23 июля определить временного чемпиона WBC, а уже осенью расставить все точки над всеми буквами.

Если победитель боя Рахман – Барретт не сможет осенью встретиться с Кличко, то Виталия может защитить титул от любого боксера, занимающего в рейтинге место не ниже 15-го, но потом ему (или этому сопернику) все равно не избежать боя с Рахманом-Барреттом за некий неоспоримый титул (undisputed title).

В общем, всего этого можно было ожидать и ничего страшного во всем этом нет. Чемпион должен защищать свой титул, иначе какой же он чемпион? Временный разве что…

Гном
Сергей Ляхович перешел под "крыло" Дона Кинга

Промоутер Лу ДиБелла продал свои права на организацию боев для Сергея Ляховича Дону Кингу. Сумма сделки не называется. Кинг уже объявил, и теперь уже, похоже, можно в этом не сомневаться, что тоже находящийся в его ведении чемпион IBF в супертяжелом весе Крис Берд проведет следующую свою защиту именно против Ляховича.
Белорус должен был встречаться 23 апреля с Владимиром Кличко за право титульного боя, но не смог приехать в Германию из проблем с документами. Тем не менее титульный бой ему удалось заполучить и без этого, тогда как Владимира Кличко, одержавшего в назначенную дату победу над другим соперником, в противоположном от чемпиона углу ринга видеть явно не хотят.
Крис Берд одно время также позиционировался, как возможный оппонент для Владимира 23 апреля. Но после целой плеяды озвученных отговорок (неустраивший гонорар, место проведения, разногласия с Кингом и собственной женой, незаслуженность Владимиром титульного боя) Берд, опираясь на печальный опыт боксирования против украинца предпочел той встречи избежать. Очевидно, что избегает ее он и теперь. Ляхович не имеет ничего, чтобы позиционироваться выше Владимира и денег он, как оппонент, не способен принести чемпиону практически никаких. Тем не менее даже в Америке Берд встречаться с Кличко не торопится, сообщает Fightnews.RU

Гном
Николай Валуев нокаутировал Клиффорда Этьена

В целом довольно неплохо провели уик-энд наши боксеры. В первую очередь мы, конечно, следили с нашей главной и уже отнюдь не призрачной для остальных представителей дивизиона угрозой - Николаем Валуевым.
Прибавляющий раз за разом Валуев в этот раз встречался с Клиффордом Этьеном, бойцом, имевшем некогда весьма неплохие рекомендации, но пиком "славы" которого, однако, стала 49-секундная война против Майка Тайсона. Четыре месяца назад также в третьем раунде Этьен был остановлен Келвином Броком. В субботу же он, по сложившейся уже традиции для соперников Валуева, сумел провести пару неплохих первых раундов, но только лишь для того, как выяснилось, чтобы третьем отправится на пол, а затем и еще раз, после чего рефери остановил встречу. Нокаут. Справедливости ради стоит отметить, что удар, окончательно остановивший Этьена, пришелся по затылку. Но лагерь американца никаких претезий не выдвинул.
Через пару месяцев, 16 июля, у методично продвигающегося к вершине Валуева (на минувшей неделе он вошел в десятку WBC) запланирован бой против экс-чемпиона мира Генри Акинванде. Нигериец также проводил свой очередной бой в Байройте в субботу. Его соперником был россиянин Алексей Васильев (16-13-1, 8 KOs). Здесь особых илюзий нам питать не приходилось, Акинванде победил, но россиянину удалось продержаться все восемь запланирвоанных раундов.
Из остальных событий вечера в Германии отметим удачное возвращениее на ринг и дебют в полусреднем весе Октая Уркала, трижды неудачного претендента на чемпионство в суперлегком весе (против Кости Цзю и дважды против Вивиана Харриса). Уркал (35-3) по очкам победил Фредерика Клозе (36-5). Клозе имел неплохие позиции в рейтингах до этого боя, но учитывая, что Уркал и сам боксер весьма неплохой и место проведения боя, думалось, что базирующийся в Германии турок справится с такой задачей. В итоге получилось единогласное решение судей: 117-111, 116-114 и 116-113 - все в пользу Уркала. Есть вероятность теперь, что он может теперь поспорить за корону в новой для себя категории против новоиспеченного чемпиона WBA Луиса Колацо, сообщает Fightnews.RU

Гном
Заб Джуда смел своего противника

Заб Джуда (34-2, 25 KOs), абсолюный чемпион мира в полусреднем весе, в минувший уик-энд провел защиту своих регалий против обязательного претендента Косме Риверы. При всем уважении к правилам и тому, что соблюдать из, конечно, нужно, порой обязательные защиты (против, по идее, лучших из претендентов на сегодня) превраращаются в формальность, если не сказать фарс. Так было недавно в бою Марко Антонио Барреры против Мзонке Фаны, так случилось и в субботу. Уже в первом раунде Ривера (28-8-2, 21 KOs) дважды отправлялся на пол. После того, как в третьем раунде он отправился туда вновь Джо Кортез, судивший ту встречу, остановил поединок на отметке времени 2 минуты 11 секунд, сообщить Fightnews.RU

Василий Жиров победил Троя Битса

Любимец публики Василий Жиров несколько отошел в тень после поражения от Майкла Мурера в декабре прошлого года. Его оппозиция сегодня далека от лидирующих позиций, но достаточно регулярные в последнее время выступления Василия дают повод задуматься над тем, что амбиции Жирова все же позволят ему подготовится и вновь подобраться к верхушке рейтингов уже в новой для себя категории. А пока Жиров успешно преодолел барьер в лице Троя Битса. Победа досталась ему единогласным решение судей: 97-92 (дважды) и 97-93. За удары ниже пояса Жиров был лишен очка в 8 раунде, сообщает Fightnews.RU

Гном
21.05.2005
Л.Брюстер - А.Голота
WBO Heavyweight Title

11.06.2005
М.Тайсон - К.Макбрайт

Не пропустите классный бокс wink.gif
Гном
Феликс Тринидад: «Ухожу из бокса из-за отца»

Пуэрториканец решил завершить карьеру
Как сообщалось, экс-чемпион мира по боксу в трех весовых категориях Феликс «Тито» Тринидад, потерпевший в воскресенье поражение от Рональда «Винки» Райта, принял решение уйти из бокса. Как сообщает Allboxing, это решение Феликса "Тито" Тринидада связано с тем, что его отец отказался дальше работать с ним в качестве тренера, заявив, что исчерпал себя в этом качестве и будет в дальнейшем лишь тормозить карьеру сына. "Я больше не чувствую, что справляюсь со своими обязанностями, - сказал Тринидад-старший. - В этом бою я плохо отработал в углу. Я был очень неуклюжим и даже опрокинул ведерко с водой, чего никогда не случалось со мной раньше. Мне пора уходить".

Тринидад-младший, со своей стороны, напомнил о том, что у них с отцом была договоренность уйти из бокса вместе. "Если уходишь ты, ухожу и я", - заявил он перед журналистами, встречавшими его в Пуэрто-Рико, обняв своего отца. Между тем, промоутер Дон Кинг выразил уверенность в том, что Тринидад проведет матч-реванш с Рональдом Райтом, которому он проиграл в эту субботу. "Если реванша не случится, для меня это будет сюрпризом, - сказал Кинг. - Тринидад - человек чести, и если он подписал контракт, он не изменит своему слову».

Гном
Райт деклассировал Тринидада

Джуда нокаутировал Риверу, а Суарес – Сидоренко. Итоги уик-энда

Непрогнозируемо легко Рональд Райт (49-3, 25 нокаутов; США) по очкам в 12-ти раундах выиграл у Феликса Тринидада (42-2, 35 нокаутов; Пуэрто-Рико).

Вчера, по окончании турнира в ночном клубе "FREEДОМ", я со своим коллегой Андреем Новаком делились впечатлениями о только что закончившемся турнире и обсуждали бои, которые состоятся в ночь с субботы на воскресенье. Оба сошлись во мнении, что Райт победит Тринидада по очкам, но что по запискам одного из судей счет будет 120-107, никто и предположить не мог.

Тито столкнулся с тремя проблемами: правосторонняя стойка противника, настрой на победу нокаутом, невозможность перестройки по ходу боя. Перед поединком боксеры договорились о матче-реванше. Странно, но, по-моему, это первый случай, когда необходимости в реванше нет. Тринидад – боксер, повидавший на ринге многое, и каково бы ни было его самолюбие, но и бой с Хопкинсом, и отчетный поединок продемонстрировали, как использовать слабые стороны Феликса и победить. Тридцать шесть минут он пытался найти мало-мальскую брешь в обороне противника, и тщетно.

Райт попадал с дальней и средней дистанции, при чем ему удавались как удары правым прямым (еще раз напомню, что он левша), так и левым прямым. Пуэрториканец пару раз был слегка потрясен, но до нокдауна было далеко.

В прошлом году Boxnews выдвинул сразу три поединка с участием отчетных бойцов в топ-10 боев года. Согласно голосованию наших читателей и мнению всемирной энциклопедии бокса – журнала «Ринг», поединком года стал бой Тринидада с Рикардо Майоргой. Согласно все тому же голосованию читателей Boxnews, бои Райта с Шейном Мосли по зрелищности заняли 6-е и 10-е место. Вряд ли бой Тринидад – Райт станет боем-2005, но в учебники бокса он просто обязан войти. Это было классическое противостояние боксера и панчера, в котором боксер поиздевался над панчером. Не забывайте, что в роли панчера был не кто иной, как Феликс Тринидад – мегазвезда, любимец миллионов болельщиков, победивший не одного великого боксера (непанчера).

Безусловно, Феликсу еще можно боксировать, но только против панчеров – с боксерами ему нет смысла выходить в ринг. Райт теперь претендент номер 1 на наследие великого Бернарда Хопкинса. В то, что большую корону среднего после Хопкинса примерит Джермейн Тейлор, а не Райт, верится с трудом.

Счет судейских записок: 120-107; 119-108; 119-108. С Тринидада снято очко за удар ниже пояса в 9-м раунде. Райт стал официальным челленджером на титул чемпиона WBC в среднем вес (до 72,574 кг).

В андеркарте Заб Джуда (34-2, 25 нокаутов) техническим нокаутом в 3-м раунде одолел Космэ Риверу (28-8-2, 20 нокаутов; Мексика) в бою за титул абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе (до 66,678 кг). Ривера побывал в нокдаунах в 1-м и 3-м раундах.
Меньше минуты понадобилось абсолютному чемпиону полусреднего веса, чтобы отправить Риверу на пол в первый раз. Удар левши левой в подбородок был выполнен не только точно, но и красиво. Судя по улыбке, которая присутствовала на лице Риверы, он даже обрадовался такому раннему нокдауну. С таким же довольным лицом мексиканец отбоксировал до конца раунда, несмотря на то, что Джуда в это время работал именно в свое удовольствие.

Объяснить почему Ривера не упал во втором раунде, можно тем, что максимум на что решался – робкие удары левой по корпусу противника. Тем не менее, кара настигла Риверу в третьем раунде. Левый апперкот, казалось, мог оторвать ему голову. Но обошлось: всего лишь нокаут.

И даже в этом несостоявшийся чемпион нашел что-то веселое.

Виктор Бургос (37-13-3, 21 нокаут; Мексика) по очкам в 12-ти раундах уступил Уиллу Григсби (18-2-1, 7 нокаутов; США) в бою за титул чемпиона по версии IBF в наименьшем весе (до 48,988 кг). Счет судейских записок: 112-116; 110-118; 111-117.

Майкл Кларк (34-3, 15 нокаутов; США) проиграл техническим нокаутом Сиримонгоколу Сингвангче (48-2, 28 нокаутов) в бою за титул официального челленджера WBC в легком весе (до 61,250 кг). Кларк побывал в нокдаунах в 5-м и 7-м раундах.

Виктор Сидоренко (11-1, 9 нокаутов; Фастов) был нокаутирован в 6-м раунде Марком Суаресом (24-2, 11 нокаутов; США). Сидоренко побывал в нокдаунах в 4-м и 6-м раундах. Бой проходил в рамках младшего среднего веса (до 69,855 кг).

Днем ранее, также в Лас-Вегасе, но в казино «Орлеан», одноклубник Сидоренко - Владимир Ходоковский (12-7-2, 4 нокаута; Киев) – уступил по очкам Хуану Мануэлю Буэндиа (8-0, 4 нокаута; США). Счет судейских записок: 60-52; 60-52; 59-53. Бой проходил в рамках полусреднего веса (до 66,678 кг).

Чаттер
Заб Джуда вызывает Мозли, Де Ла Хойю, Маргарито

Абсолютный чемпион пока не метит на повторный поединок с Цзю
Абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Заб Джуда, вчера успешно защитивший свой титул в бою против Косме Риверы, заявил на послематчевой пресс-конференции, что хотел бы провести свой следующий бой против Оскара Де Ла Хойи, Шейна Мозли или чемпиона WBO Антонио Маргарито. «Для меня будет честью сразиться с одним из этих соперников, чтобы доказать, что я — лучший боец в мире, — заявил Джуда. — Сейчас я могу нокаутировать кого угодно, поскольку я стал очень собранным. Это новый Заб Джуда. Я сильно вырос. Дон Кинг помог мне стать взрослее… Я буду драться с Де Ла Хойей, Маргарито, с кем угодно. Я — лучший боксер мира, вне зависимости от весовой категории».

Джуда также воспользовался случаем, чтобы извиниться за свое поведение после боя с Константином Цзю (напомним, что тогда он после остановки боя во втором раунде устроил в ринге скандал, атаковав рефери Джея Нейди, за что был оштрафован и на некоторое время отстранен от выступлений). «Я хочу извиниться перед MGM Grand за случившееся, — сказал Джуда. — В последний раз я выступал на этой арене против Кости Цзю. Я хотел выступить, как настоящий чемпион, чтобы сгладить впечатление от случившегося после того боя. Я прошу прощения за это».
Гном
Александр Гуров одержал легкую победу

Из неуказанных результатов прошедшего уик-энда отметим очередную победу Александра Гурова (37-4-1, 32 KOs). В проходном, в общем-то, поединке он без труда разобрался с испанцем Марсело Феррейрой (6-9-1, 4 KOs). Это был нетитульный восьмираундовый поединок. Шестую подряд победу украинский тяжеловес одержал техническим нокаутом во втором раунде в Киеве в субботу. Теперь Гуров отправляется готовиться к своей обязательной защите принадлежащего ему пояса чемпиона Европы в тяжелом весе, которую он проведет в Италии против местного боксера Винченцо Россито (29-3-2, 16 KOs). Ориентировочная дата поединка - 5 августа.

Голота жаждет мести

Для Анджея Голоты не является вопросом то, с кем бы он хотел встретиться в случае завоевания титула WBO в бою против Леймона Брюстера, который состоится в эту субботу. "Я хочу Руиза. Р-У-И-З. Меня никогда так не обкрадывали, как в том случае. Я надеюсь судьи не из Нью-Йорка (имеется ввиду на матч против Брюстера - прим. AWH). Это было невероятно для меня. Я до сих пор не могу сообразить, как я проиграл тот бой. Это так невероятно. У Руиза девять жизней, как у кошки. Никто его не может уничтожить". Напомним, что в бою против тогдашнего чемпиона WBA Джона Руиза 13 ноября прошлого года поляк дважды отправлял его на пол и с Руиза, к тому же, было снято одно очко. Все это не помешало судьям в итоге вынести единогласный вердикт в пользу чемпиона, сообщает Fightnews.RU

Posted by Кир at 17. Květen 2005 11:25

Виталия Кличко временно заменят?

WBC сделал официальное заявление о Виталие Кличко, Хасиме Рахмане, Монте Барретте и о том, кто каким теперь будет чемпионом Главная мысль этого заявляется заключается в том, что поединок Хасима Рахмана с Монте Барреттом будет даже не претендентским, а чемпионским. Вы спросите, как такое может быть, ведь чемпион WBC наш Виталий Кличко? Может быть и не такое в профессиональном боксе. Просто к вот этим, греющим душу любому боксеру словам WBC Heavyweight Title приделано еще словечко Interim (Временный). И вся проблема решена.

А вот что пишет пресс-служба этого самого World Boxing Council. Начало уже предвещает какую-то гадость. Мы признаем чемпионом мира Виталия Кличко и считаем его гордостью и одним из тех, кто несет на своих плечах престиж нашего спорта (так и написали – someone who carries the prestige of our sport on his shoulders). Дальше WBC жалеет, что чемпион травмирован, и выражает радость оттого, что уже осенью Виталий снова сможет проводить бои. Однако, в свете долгой неактивности (long lasting inactivity) в супертяжелом дивизионе, решено поединок Хасима Рахмана и Монте Барретта сделать чемпионским, хотя и временно.

Дальше следуют вполне логичные объяснения. И Рахман и Барретт являются официальными претендентами (после побед над Кали Мианом и Оуэном Беком соответственно) – правда, только Монте претендент сразу в двух версиях (WBC и IBF), а Рахман официально претендовал только на IBF. Ну да это неважно. Вспомнили Виталию, что чемпионом он стал победив Кори Сандерса в бою за вакантный титул (после Леннокса Льюиса освободившийся) и решили, что будет вполне логично 23 июля определить временного чемпиона WBC, а уже осенью расставить все точки над всеми буквами.

Если победитель боя Рахман – Барретт не сможет осенью встретиться с Кличко, то Виталия может защитить титул от любого боксера, занимающего в рейтинге место не ниже 15-го, но потом ему (или этому сопернику) все равно не избежать боя с Рахманом-Барреттом за некий неоспоримый титул (undisputed title).

В общем, всего этого можно было ожидать и ничего страшного во всем этом нет. Чемпион должен защищать свой титул, иначе какой же он чемпион? Временный разве что…
Гном
Впервые в России состоится "отборочный" бой по версии IBF с участием российского боксера-профессионала

МОСКВА, 18 мая. Впервые в России будет проведен "отборочный" бой по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ с участием российского боксера-профессионала. 2 июля в столичном Дворце спорта "Сокольники" за первую строчку в рейтинг-листе весовой категории 52,16 кг в 12-раундовом бою поспорят россиянин Дмитрий Кириллов и колумбиец Рейнальдо Лопес. Сейчас они занимают в списке лучших боксеров ИБФ 4-е и 12-е места соответственно. Этот поединок будет организован промоутерской компанией ЮКА.
Как уточнил председатель комитета ИБФ по проведению титульных боев американец Линдсэй Такер, в случае победы Кириллов займет первую строчку и станет официальным претендентом на бой за звание чемпиона мира с никарагуанцем Луисом Альберто Пересом, который должен будет провести обязательную защиту титула. Если же выиграет Рейнальдо Лопес, то он также займет первую позицию, но не будет считаться официальным "обязательным" претендентом, поскольку не входит в число десяти ведущих боксеров мира. Для получения статуса претендента номер один ему необходимо будет выиграть еще один "отборочный" бой с представителем первой десятки.
Первоначально ИБФ предлагала в соперники Кириллову в "отборочном" бою филиппинца Малкольма Тунакао, 7-го номера рейтинг-листа, однако его выбрал на добровольную защиту титула Луис Альберто Перес - этот поединок состоится 23 июля в США. В случае успешной защиты /а июльская будет третьей по счету/ никарагуанца и победы россиянина они встретятся в бою за звание чемпиона мира, по предварительным данным, в конце осени.
Кириллов еще в прошлом году должен был боксировать в "отборочном" поединке с американцем Хосе Наварро в США, однако та встреча была отменена ввиду визовых проблем у Дмитрия. Для Кириллова это будет второе восхождение к мировому трону - в начале 2004 года он не смог завоевать пояс чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/, проиграв по очкам в Японии местному боксеру Масамори Токуяме. С тех пор он выиграл все четыре боя, три из которых - нокаутом.
Всего у Кириллова - 27 боев /10 нокаутом/, 2 поражения, у Лопеса - 23 победы /16 нокаутом/, 3 поражения, 2 ничьи.
По значимости этот поединок станет вторым в России после боя за звание чемпиона мира ИБФ в весе 86,18 кг, проведенном в Москве в 1993 году: тогда встретились американец - Алфред Коул и англичанин Глен Маккрори.

Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©