СтРеЛеЦ
14.06.2009 - 6:54 am
Владимир Кличко опроверг информацию, что его брат ищет встречи с Дэвидом Хэем: "Для начала Хэю нужно восстановиться после травмы. А насчет его будущего… Если вы 20 июня присоединитесь к 60-тысячной армии болельщиков на стадионе в Гельзенкирхене, у вас будет возможность спросить у него об этом лично".
"Хэй обещал приехать в Германию. А Виталия сейчас интересует только один соперник - Николай Валуев", - признался Владимир Кличко.
СтРеЛеЦ
16.06.2009 - 17:10 pm
Тренер Чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBO Владимира Кличко Эммануэль Стюард заявил, что для признания его подопечного болельщиками из США, украинцу необходимо в красивом стиле победить нескольких известных боксеров.
"Болельщики из США привыкли, что в супертяжелой весовой категории господствуют их соотечественники. Однако Леннокс Льюис сумел сломать этот стереотип", - считает Стюард.
"В конце его карьеры американцы наконец приняли Ленокса. Однако они все еще не признали, что в настоящее время сильнейшими боксерами в супертяжелой категории являются европейцы. Владимир еще не имеет подобного разрушительного эффекта в США", - заявил тренер Владимира Кличко.
"Все, что ему надо сделать для этого - нокаутировать таких боксеров, как, например, Крис Арреола и Александр Поветкин, тогда американское сообщество примет его", - передает слова Стюарда WWOS.
СтРеЛеЦ
16.06.2009 - 17:13 pm
В минувшие выходные Международный зал славы бокса в Нью-Йорке пополнился новой звездой - мировая боксерская общественность, признав заслуги Леннокса Льюиса, причислила легендарного британского супертяжа к сонму великих.
В новой галерее на uaSport.net смотрите фотоотчет о чествовании Леннокса Льюиса.
14 июня абсолютный Чемпион мира по боксу в тяжелом весе британец Леннокс Льюис был включен в Международный зал славы бокса в Нью-Йорке (International Boxing Hall of Fame - IBHOF).
43-летний Леннокс Льюис ушел из профессионального бокса в 2003 году, проведя последний бой 21 июня против Виталия Кличко. На момент окончания выступлений в активе британца была 41 победа, 32 из которых - нокаутом, два поражения и одна ничья.
СтРеЛеЦ
16.06.2009 - 17:16 pm
Тренер Чемпиона WBA Руслана Чагаева Микаэль Тимм считает, что шансы на победу у его подопечного и Чемпиона WBO/IBF и IBO Владимира Кличко равны.
Об этом рассказал Тимм в понедельник, 15 июня, во время пресс-конференции, посвященной назначенному на 20 июня поединку.
"Шансы соперников равны, - сказал Тимм. - Руслан - Чемпион WBA, у Владимира поясов немного больше. На кону стоит очень многое, и оба они имеют шансы на победу".
"Прежде всего, я рад за Руслана. После театра в Хельсинки, он получил тот шанс, которого заслуживает. Мы по-прежнему тренируемся. На следующей неделе мы продолжим спарринги, а затем поработаем над тактикой", - рассказал тренер Руслана Чагаева.
Говоря о сильных сторонах Владимира Кличко, Тимм отметил: "Владимир очень хорошо работает на отходах, обладает хорошим джебом. Однако Руслан - сильный боец, который может выдержать удар, и ударить в ответ. Я очень рад, что мы может предложить любителям бокса настоящее зрелище".
СтРеЛеЦ
16.06.2009 - 17:19 pm
Чемпион WBO/IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко заявил, что вопреки жесткой критике из-за океана супертяжелой дивизион в мировом боксе переживает расцвет.
По мнению Владимира Кличко об этом лишний раз говорит то, что на его предстоящий поединок с Русланом Чагаевым на стадионе Шальке будут проданы все 60 тысяч билетов.
"Забавно слышать от американских обозревателей, что супертяжелый вес мертв, когда в Европе все совсем по-другому, - заявил Владимир Кличко. - Вся критика этой весовой категории начинается за океаном, но вскоре все должно поменяться".
"В районе России проживает около 300 миллионов зрителей и они утверждают, что получают настоящее удовольствие от супертяжелого веса сейчас. Все зависит от того, в какой части света ты проживаешь. 46 моих противников из 55 не прошли всю дистанцию. Этот рекорд можно назвать нудным? Я верю в то, что мой тайминг становится лучше, а после тридцати супертяж становится только сильнее".
Несмотря на то, что Кличко больше популярен в Европе, он также рассчитывает на то, что зрители в США также оценят его боксерские качества.
"Макс Шмелинг когда-то сказал мне и моему брату, что если мы хотим стать Чемпионами мира, то должны драться в США. Именно так я и стараюсь поступать, и так должно быть. Тогда мы сказали об этом своему промоутеру, и с 1998-го поступали именно так. Макс Шмелинг был прав. Если ты Чемпион, ты должен уметь драться где угодно".
СтРеЛеЦ
18.06.2009 - 4:46 am
В среду, 17 июня, в немецком Эссене состоялась открытая тренировка Чемпиона мира по версиям WBO, IBF и IBO Владимира Кличко и Чемпиона мира WBA Руслана Чагаева, которым предстоит выявить сильнейшего 20 июня в очной схватке.
СтРеЛеЦ
18.06.2009 - 18:34 pm
Бой Кличко - Чагаев соберет рекордное количество зрителей
Поединок между Чемпионом мира по версиям IBF/IBO/WBО Владимиром Кличко и временно недействующим Чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым установит рекорд посещаемости боксерских поединков в Германии за последние 70 лет.
По сообщениям организаторов боя, 60-тысячная Шальке-арена в Гельзенкирхене будет заполнена полностью.
По свидетельству немецких источников, в последний раз в Германии нечто подобное наблюдалось перед началом Второй мировой войны, когда на поединке 2 июля 1939 года в Штутгарте многократного Чемпиона Германии и мира в супертяжелом весе Макса Шмеллинга с менее известным боксером Адольфом Хойзером присутствовали 70 тысяч человек.
Поединок Кличко с Чагаевым будет транслироваться более чем в 100 странах мира.
Ранее американская ассоциация врачей в целях безопасности порекомендовала отложить поединок между Русланом Чагаевым и Владимиром Кличко.
СтРеЛеЦ
19.06.2009 - 5:49 am
Бернард Хопкинс отпразднует 45-летие в бою
Промоутер бывшего абсолютного Чемпиона мира в среднем весе Бернарда Хопкинса Ричард Шафер сообщил, что боксер планирует в январе следующего года отпраздновать свое 45-летие, проведя поединок с известным бойцом.
В качестве возможных претендентов на бой с Бернардом Хопкинсом называются Чемпион WBC во втором среднем весе Карл Фрох и Чемпиона IBF в первом тяжелом весе Томаш Адамек. По словам Шафера, он уже обсуждал эту идею с руководством телеканала НВО, и она их заинтересовала.
"Некоторые люди устраивают на свое 45-летие большую вечеринку и танцуют, - сказал Шафер в интервью The Los Angeles Times. - Бернард хочет исполнить свой танец на ринге. Это в любом случае будет значимый бой: либо Бернард встретится с новым чемпионом мира Фрохом, который недавно победил Джермейна Тейлора, либо он поднимется в первый тяжелый вес для боя против Адамека".
Свой последний бой Бернард Хопкинс провел 18 октября 2008 г. против 26-летнего Келли Павлика, одержав великолепную победу.
СтРеЛеЦ
19.06.2009 - 5:55 am
Бой между Кличко и Чагаевым состоится
Состояние здоровья Руслана Чагаева не внушает опасений и не представляет опасности для окружающих, поэтому бой узбекского Чемпиона WBA против Чемпиона IBF/IBO/WBО Владимира Кличко состоится.
В клубе Universum Box Promotion, который представляет интересы Чагаева, опровергают информацию о том, что появились какие-то новые данные о антигене гепатита В в крови узбекского боксера, которые не позволят ему выйти на ринг.
"Информация, появившаяся сегодня является выдумкой чистой воды и не соответствует действительности. Это акт целенаправленной информационной войны, которую ведут как против нашего куба, так и против Руслана Чагаева лично, со стороны всем известных сил. Состояние здоровья Чагаева уже несколько лет остается без изменений. Федерация бокса Германии своего решения не меняла и со стороны Кличко нет каких-либо возражений против проведения этого поединка", - заявил представитель Universum Box Promotion Георг Нольте.
Сотрудник Klitschko Management Group Клаус-Петер Дитрих также сообщил, что никаких предпосылок или распоряжений в связи с отменой боя в его компанию не поступало.
Ранее американская ассоциация врачей в целях безопасности порекомендовала отложить поединок между Русланом Чагаевым и Владимиром Кличко.
СтРеЛеЦ
21.06.2009 - 4:22 am
Кличко разгромил Чагаева
1-й раунд. Первый раунд прошел спокойно. Владимир использует в основном левый джеб, не гнушаясь бить и правой - но только один раз Руслан допустил такую вольность. Чагаев, несмотря на разницу в росте, ведет себя довольно активно, вынуждая Кличко клинчевать.
2-й раунд. Прощупывает бреши в обороне Руслана Владимир - пристреливает левую руку в ожидании решающего удара правой. И за минуту до гонга прошел правый прямой - блестяще, Руслан аж присел. После этого узбек ушел глухую защиту дожидаться конца раунда.
3-й раунд. Чагаев активно начал, стремясь реабилитироваться. Руслан бьет по корпусу, а Кличко нашел удобную дистанцию, и постоянно обстреливает голову левым джебом. И все чаще использует правую руку Владимир. Но и про защиту не стоит забывать - за 5 секунд до конца раунда Чагаев неплохо использовал левый боковой.
4-й раунд. Руслан активно идет вперед, пытаясь сократить дистанцию, ныряет под руку Владимиру - но тот держит его цепко и вовремя уходит. Двойки в голову в исполнении украинца постоянно находят цель. Задвигался Руслан, но активности его не хватает - очередной раунд за Кличко.
5-й раунд. Еще одна двойка попадает - неспеша Владимир приближается к цели. Рефери вынужден вмешиваться - Кличко получил удар ниже пояса. А в концовке раунда левый бросок Руслана достиг цели - несильно, но точно.
6-й раунд. Владимир начинает использовать левый боковой - пару раз уже проходил удары. Началось клинчевание, которого практически не было в первой половине боя. В конце раунда Руслан занял центр ринга, но Кличко умело закружил соперника и не дал обострить ситуацию.
7-й раунд. В этом раунде Чагаеву удалось выровнять бой - болельщикам такой ход событий не нравится. А Руслан прикладывает Кличко к канатам. Прозвучал гонг - а Чагаев приложил Владимира. Видать, разбитый левый глаз помешал - кровь над ним уже четко просматривается.
8-й раунд. Кличко крутится вокруг Чагаева, постреливая ударами по перчаткам. Прижал его к канатам в середине раунда, но Руслан умело ушел от неприятностей. В целом, равный раунд, но у Чагаева сильное рассечение левой брови.
9-й раунд. Целую минуту Владимир держал Руслана в углу ринга и постоянно избивал правой. Еще бы полминуты, и рефери вынужден был бы остановить бой.
Вот так и случилось - не может продолжить бой Руслан, его команда выбрасывает белое полотенце. Кличко досрочно завершает сегодняшний поединок
СтРеЛеЦ
21.06.2009 - 15:28 pm
Узбекский боксер Руслан Чагаев, несколько часов назад проигравший поединок за вакантный титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии журнала Ring обладателю поясов WBO и IBF в этой весовой категории Владимиру Кличко, рассказал, что сильное рассечение над левым глазом, открывшееся в восьмом раунде после удара соперника, не позволило ему продолжить бой."Это был не мой день. Рассечение спутало все карты. Я не мог видеть левым глазом, потому что кровь из раны заливала его. Я сказал об этом доктору, и он принял решение остановить бой",
Узбекский боксер, который согласился на проведение поединка против считающегося сильнейшим супертяжеловесом мира Владимира Кличко лишь 5 июня, отдал должное мастерству своего соперника.
"Кличко - быстрый, хороший боксер. Мне так и не удалось подобрать ключи к его защите. Он заслуженно выиграл бой. Владимир - настоящий чемпион!
СтРеЛеЦ
21.06.2009 - 15:33 pm
Олимпийский чемпион 2004 года в первом тяжелом весе кубинец Одланьер Солис, в настоящее время выступающий на профессиональном ринге, назвал скучным субботний поединок Владимира Кличко и Руслана Чагаева, а соперник Кличко, по мнению 29-летнего кубинца, просто ничего не делал на ринге."На мой взгляд, этот бой ясно показывает, почему никто сейчас не интересуется супертяжелым весом,
"Конечно, Кличко выглядел убедительно и мощно, но это лишь благодаря тому, что его соперник не делал абсолютно ничего. Мне кажется, что все ребята, которые выходят на ринг против любого из Кличко или застывают от уважения, или просто не достаточно хороши, чтобы бросать вызов Чемпионам. Я единственный достойный претендент".
СтРеЛеЦ
21.06.2009 - 15:36 pm
Менеджер Владимира Кличко Шелли Финкель рассказал о том, что следующим противником украинца он хотел бы видеть либо Дэвида Хэя, либо Криса Арреолу.Также Финкель считает, что Владимир научился подходить к бою менее напряженным.
"Я думаю, что он научился расслабляться. Он обыкновенно был очень напряженным перед боем. Теперь он просто выходит на ринг и делает свою работу. Он определенно стал совсем другим бойцом",
СтРеЛеЦ
21.06.2009 - 15:38 pm
Поединок между Владимиром Кличко и Русланом Чагаевым, который состоялся накануне на Фелтинс-Арене в немецком Гельзенкирхене, посетила 61 тысяча зрителей.
Таким образом прошедший бой установил рекорд посещаемости боксерских поединков в Германии за последние 70 лет.
Alexx
21.06.2009 - 16:44 pm
Чагаев выпендривался, теперь этот Солис... Смешно уже смотреть на это "я побидю" "я его разгромлю", а в итоге голяки. Кличко как всегда рулит.
свистун
21.06.2009 - 22:49 pm
нифига Чагаев не выпендривался... насколько я видел после боя Кличко младший подошёл к Чагаеву, пожал руку а потом пошёл к брату. Думаю если бы Чагаев выделывался то Кличко врятле потходил бы к нему
СтРеЛеЦ
22.06.2009 - 5:56 am
ЦИТАТА(свистун @ 21.06.2009 - 23:49 pm)

нифига Чагаев не выпендривался... насколько я видел после боя Кличко младший подошёл к Чагаеву, пожал руку а потом пошёл к брату. Думаю если бы Чагаев выделывался то Кличко врятле потходил бы к нему

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чагаев вел себя достойно и корректно! Он великий боец! А то, что пару раз ударил после гонга - это в пылу боя. И не каждый боксер скажет о противнике после проигранного боя такие слова "
Кличко - быстрый, хороший боксер. Мне так и не удалось подобрать ключи к его защите.
Он заслуженно выиграл бой. Владимир - настоящий чемпион!"
Alexx
22.06.2009 - 13:09 pm
Чагаев до матча выделывался типа "я его порву" бла-бла-бла.
Бой мне не слишком понравился, хотя Кличко был на высоте.
свистун
22.06.2009 - 18:29 pm
Сам придумал ?
Alexx
22.06.2009 - 20:47 pm
Нет, до того по телику видел.
СтРеЛеЦ
23.06.2009 - 3:28 am
ЦИТАТА(Alexx @ 22.06.2009 - 14:09 pm)

Чагаев до матча выделывался типа "я его порву" бла-бла-бла.
Бой мне не слишком понравился, хотя Кличко был на высоте.
Алекс, не гони пургу, Чагаев и до матча вел себя достойно! Кстати - это у него первое поражение! Он ХОРОШИЙ Боец, получать такие плюхи и держаться!
Это не Хэй или х...й со своим бахвальством и угрозами!
И вообще расколись, ты случайно не стал промоутером ХЭЯ - поешь ту же песню , что и он : "Кличко снова доказал, что его поединки – лучшее средство от бессоницы. Проводить более скучные бои, чем Кличко, просто невозможно. Бой посетило более 60 000 зрителей только потому, что эти люди думали, что соперником украинца стану я. Они ждали зрелища, потому что я атакую, выбрасываю много ударов и не боюсь соперника."
СтРеЛеЦ
23.06.2009 - 3:45 am
Президент Украины Виктор
Ющенко по телефону
поздравил Владимира Кличко с блестящей победой в поединке с Русланом Чагаевым и пожелал ему здоровья для дальнейших свершений.
"Примите искренние поздравления с очередной победой, которую Вы одержали в напряженной бескомпромиссной борьбе. Спасибо Вам за то, что прославляете нашу страну, демонстрируете непобедимость украинского духа. Вами гордится вся Украина", - подчеркнул Президент.
Виктор Ющенко договорился с Владимиром Кличко о встрече (
на ринге)

после возвращения украинского Чемпиона в Киев.
СтРеЛеЦ
23.06.2009 - 3:50 am
А вот Алекс тебе еще мнение профи: Клаус-Петер Коль, промоутер Руслана Чагаева прокомментировал итоги боя.
«Я хочу выразить Владимиру свое уважение. Это был лучший бой Кличко-младшего, из всех, что я видел».
Alexx
23.06.2009 - 9:44 am
Не надо на меня взьерошиватся. Я всегда был и буду за Кличко. Просто я написал, что матч был не слишком интересным в том плане, что Чагаев практически ничего не мог сделать против Кличко. Было видно что Кличко его просто мутузит и не подпускает на расстояние удара.
свистун
23.06.2009 - 11:11 am
Спор идёт о том что Чагаев не выделывался а не о том что бой был интересным или нет . наверное ты что то перепутал...
Alexx
23.06.2009 - 12:41 pm
Это к постам Стрельца.
СтРеЛеЦ
24.06.2009 - 9:10 am
ЦИТАТА(Alexx @ 23.06.2009 - 13:41 pm)

Это к постам Стрельца.
Уважаемый Алекс, да прочти свои посты! В них и "...Чагаев до матча выделывался типа "я его порву" бла-бла-бла.
Бой мне не слишком понравился..." то и другое!
Ну ХватиТ об этом!Впереди "бой" опять же того пресловутого ХЭЯ с кем-то из братьев. И опять угрозы.
СтРеЛеЦ
26.06.2009 - 3:20 am
Чемпион мира WBА россиянин Николай Валуев назвал приблизительную дату его боя с украинцем Виталием Кличко, обладателем титула Чемпиона WBС в супертяжелом весе.
"Это правда. Мы договорились с Кличко. Мы горим желанием встретиться. Мы говорили о конце сентября - октябре", - сказал Николай Валуев, который не выходил на ринг с декабря 2008 года, когда победил по очкам 46-летнего Эвандера Холифилда.
По словам российского боксера, самое главное, что необходимо сделать для того, чтобы бой состоялся, - убедить WBA и договориться промоутерам.
Факт переговоров подтвердил и Виталий Кличко, сообщив газете Советский спорт, что достиг устной договоренности с Валуевым.
Вероятным местом проведения боя может стать Донбасс-Арена в Донецке.
WBC после решения высшего спортивного арбитража в Лозанне освободила Виталия Кличко от встречи с Олегом Маскаевым, поэтому проблем в организация поединка Кличко - Валуев возникнуть не должно.
СтРеЛеЦ
26.06.2009 - 18:38 pm
Известный американский промоутер Дон Кинг не сможет стать препятствием для проведения объединительного боя между Чемпионами мира в супертяжелом весе россиянином Николаем Валуевым и украинцем Виталием Кличко, заявил менеджер боксера из Санкт-Петербурга Борис Димитров."Вопрос с Доном Кингом мы сможем положительно решить в собственном кругу, - сказал Димитров. - Ведь помимо Кинга, у Николая есть и другой сопромоутер - Вилфрид Зауэрланд, глава немецкой компании Sauerland Event. Я думаю, что мы сможем решить эту проблему внутри нашего промоутерского сообщества".
Борис также подтвердил, что предполагаемые сроки проведения поединка между Валуевым и старшим из братьев Кличко - конец сентября-начало октября нынешнего года.
"Именно об этом времени и шла речь в телефонном разговоре между Николаем и Виталием, состоявшемся еще до боя Владимира Кличко и Чагаева, - сказал Димитров. - И в ближайшее время мы приступим к переговорам о проведении боя с представителями Кличко. Думаю, что в течение июля вопрос может быть окончательно решен".
СтРеЛеЦ
29.06.2009 - 6:30 am
Поединок между Чемпионом мира WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко (37-2-0, 36 КО) и экс-чемпионом мира в первом тяжёлом весе по версиям WBC/WBA/WBO Дэвидом Хэем может состояться 12 сентября.
Как сообщает fightnews.com, сейчас ведутся переговоры об организации боя в этот день.
Скорее всего, поединок состоится в Германии, однако также возможным местом проведения является новый 50-тысячный стадион футбольного клуба Шахтер в Донецке, который откроется 29 августа.
Что касается возможного объединительного поединка Виталия с чемпионом мира WBA Николаем Валуевым, то братья Кличко не хотят иметь дело с промоутером россиянина Доном Кингом.
СтРеЛеЦ
1.07.2009 - 17:07 pm
Хэй готов провести бой против Кличко в Украине
Адам Бут, тренер и менеджер британского супертяжеловеса Дэвида Хэя, рассказал, что боксер полон решимости в любой момент выйти на ринг против одного из братьев Кличко.
"Братья Кличко знают о нашем интересе к организации боя. Мы ждем лишь их решения. И будем ждать пока Кличко выступают на ринге. Мы готовы начать переговоры о бое в любой момент и согласны провести его как в Германии, так и на Украине", - рассказал Бут газете Daily Mirror.
СтРеЛеЦ
1.07.2009 - 17:13 pm
Чемберс хочет отнять пояс у Кличко
Роберт Муррей, тренер американского супертяжеловеса Эдди Чемберса, уверен, что его подопечный сумеет не только одолеть украинца Александра Димитренко в бою за право стать официальным претендентом WBO на поединок с Владимиром Кличко, но и впоследствии завоевать чемпионский пояс.
"Мы твердо рассчитываем завоевать звание чемпиона мира, - сообщил Муррей Sportbox.ru.
"Что касается боя с Димитренко, то в субботу мы увидим противостояние двух очень талантливых боксеров. В прошлом Эдди нередко дрался с рослыми парнями, так что габариты Димитренко нас не пугают. Мы целенаправленно готовились к бою именно против такого соперника", - заявляет он.
СтРеЛеЦ
3.07.2009 - 4:31 am
Сегодня, 3 июля, в Киеве стартует летний сезон социального проекта Фонда Братьев Кличко и фундации Кока-Кола - Клич друзів - граймо разом!.
Целью проекта является организация здорового и активного досуга школьников в период летних каникул на 24 детских спортплощадках, установленных Фондом братьев Кличко.
Все запланированные мероприятия состоятся под присмотром профессиональных тренеров, будут проходить в виде спортивных соревнований и сопровождаться розыгрышами призов от братьев Кличко.
Презентации летнего сезона социального проекта состоится в пятницу, 3 июля, в 10:00 в Киеве по ул. Тимошенко, 33/35 на детской спортивной площадке.
СтРеЛеЦ
4.07.2009 - 6:35 am
Американский супертяжеловес Крис Арреола, его промоутер Дэн Гуссен и тренер Генри Рамирез провели пресс-конференцию, на которой заявили о планах Арреолы - американца с мексиканскими корнями - стать первым мексиканцем чемпионом мира в супертяжелом весе.
"Я просто хочу боя за титул и буду добиваться его. Мне не важно, кто из Чемпионов станет моим соперником, - заявил Арреола. - Их (Валуева и братьев Кличко) называют Чемпионами мира, но все их недавние поединки были в Европе. Их следует называть Чемпионами Европы. Им необходимо перелететь через океан и драться здесь. Им необходимо приехать в США и встретиться со мной. Если они не хотят дать мне бой, я собираюсь добиться его сам".
"Чем дольше они меня заставляют ждать, тем лучше и злее я становлюсь. Европейцы могут джебить, но я заставляю своих противников вести тот бой, которого хочу я. Мой стиль - это агрессия. Это мексиканская ментальность. Это мое главное преимущество в боксе. Я создаю возможности для своего удара. "Кто не захочет увидеть бой двух супертяжеловесов в Лос-Анджелесе? Кто не захочет увидеть, как мексиканец пытается войти в историю бокса?"
"Это главная причина того, почему мы собрались здесь, - продолжил Арреола. - Я хочу, чтобы все знали, что происходит. Это факты. Мне кажется, что меня отодвинули в сторону, потому что я представляю угрозу для чемпионов. Не думаю, что Дэвид Хэй сделал что-то заслуживающее поединка за титул. Я всегда выхожу драться и считаю, что я заслужил право считаться одним из лучших супертяжеловесов мира. Я дрался с супертяжами. А Дэвид Хэй не дрался ни с кем из них".
По словам промоутера Арреолы Дэна Гуссена, следующий поединок его подопечный, занимающий первую строку рейтинга WBC в супертяжелом весе, проведет в сентябре этого года в Лос-Анджелесе, и его соперником станет бывший чемпион мира.
Сам Арреола высоко оценил возможности своей новой тренерской команды, в которую недавно был включен тренер по физподготовке. "Я не был настолько измучен уже давно. Однако в конце дня я прихожу домой, и говорю себе: "да я измучен, но это хорошо", - сказал боксер. - "В боксе собралось много пенсионеров и бывших чемпионов, о которых мы должны позаботиться. Их время вышло. Им нужно уйти. Я покажу себя. Я буду драться до последнего вздоха. Мне не нужен подготовительный бой. Вы увидите нового и улучшенного Кристобаля Арреолу".
Дэн Гуссен полагает, что его подопечный достаточно популярен в США, чтобы устроить его поединок против одного из чемпионов мира на лос-анджелесском стадионе Dodger Stadium, вмещающем 56 тысяч зрителей, и, что чемпионы должны принять его вызов и приехать в США.
"Я верю в то, что самый значимый супертяжеловес мира сидит сейчас здесь, перед вами, - сказал Гуссен об Арреоле. - Мы видели Владимира Кличко, его брата Виталия и Николая Валуева, но ни один из них не завоевал внимание и симпатии американцев. Мы настойчиво пытались организовать поединки против Валуева или обоих Кличко. Однако в настоящий момент они принимают решения, исходя из интересов бизнеса.
Они хотят заработать те деньги, что есть в Европе, и не принимают вызовы от тех соперников, которых хотят видеть поклонники бокса. Однако деньги можно заработать и здесь. Я думаю, что бой Кристобаля против любого из чемпионов мира мог бы собрать полный Dodger Stadium. Владимир и Виталий имеют поклонников в Европе, и я рад за них. Однако бокс - это общемировой спорт, и это означает приезд в США".
СтРеЛеЦ
6.07.2009 - 10:27 am
Украинский супертяжеловес Александр Димитренко (29-1, 19 нокаутов) большинством голосов судей проиграл американцу Эдди Чэмберсу (35-1, 18 нокаутов).
По итогам 12 раундов двое судей отдали предпочтение Чэмберсу 116-111 и 117-109, в то время как третий судья, англичанин Пол Томас, насчитал ничью 113-113. По ходу поединка Димитренко дважды был отсчитан нокдаун в седьмом и десятом раундах.
Таким образом, Чэмберс заполучил право на встречу с обладателем титула по версии WBO, которым сейчас является Владимир Кличко.
СтРеЛеЦ
6.07.2009 - 10:37 am
Известный американский тренер Тедди Атлас заявил, что решил работать с российским тяжеловесом Александром Поветкиным, потому что верит в его способность победить украинца Владимира Кличко.
Поветкин является обязательным претендентом на бой с Кличко-младшим, который владеет чемпионским титулом IBF.
Сейчас в рейтинге IBF Поветкин занимает первое место, и его встреча с Кличко должна состояться осенью нынешнего года.
Успешный тренер уверен, что особая ставка должна быть сделана на ближайшее время: "Наша цель номер один - сделать Александра как боксера гораздо сильнее и лучше, может быть, лучше в первую очередь для него самого. И цель номер два - совместно понять, как Александр сможет использовать свои преимущества, связанные с известными нам слабостями Кличко. Я сказал Александру - следующий год станет историческим и определит твою судьбу на ближайшие 30 лет".
СтРеЛеЦ
8.07.2009 - 4:03 am
Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе британец Дэвид Хэй заявил, что возобновляет полноценные тренировки сентябрьским боем, в котором, уверен он, его соперником будет обладатель титула в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко.
"Моя спина в порядке, я прошел несколько курсов терапии. Надеюсь приступить к тренировкам на следующей неделе. Жду момента, когда объявят о том, что договоренность об организации моего боя достигнута", - сообщил Хэй изданию Daily Mail.
"Если я буду сражаться с Кличко, то, скорее всего, это произойдет в Германии. Все, что от меня требуется, - приехать туда и выйти на ринг. Когда речь идет об одном из Кличко, я всегда готов сражаться, потому что они, наряду со мной, лучшие супертяжи в мире", - говорит он.
СтРеЛеЦ
9.07.2009 - 7:41 am
Чемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBA Андрей Котельник, которому 18 июля на MEN Arena в Манчестере предстоит поединок против британца Амира Хана, заявил, что Амир Хан слишком самоуверен и рано строит планы на будущее.
"Последнее время все, что я слышу от Хана это его высказывания относительно будущих поединков против Хаттона и Маркеса. Он слишком самоуверен и думает, что бой со мной станет легкой прогулкой. Я не собираюсь вести с ним словесную войну и хочу доказать все на ринге. Пусть Хан не забывает, что он претендент, а я чемпион. Уверен, что после боя мой Чемпионский пояс останется у меня", - цитирует Андрея Котельника Boxingscene.com.
Ранее чемпион мира WBA в первом полусреднем весе Андрей Котельник заявил, что намерен нокаутировать Амира Хана 18 июля, а затем начать выступать в США.
Поединок между украинцем Андреем Котельником и британцем Амиром Ханом состоится 18 июля в Лондоне.
СтРеЛеЦ
10.07.2009 - 3:41 am
Рою Джонсу не дают спать титулы Кличко
Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший в недавнем интервью BoxingScene.com заявил о своем желании завоевать Чемпионский титул в первом тяжелом весе и, возможно, еще раз подняться в супертяжелый вес для того, чтобы отобрать пояс Чемпиона мира у одного из братьев Кличко и вернуть его в США.
Крис Берд победил одного из них, и если он смог это сделать, я уверен в том, что это смогу и я. Я хотел бы вернуть чемпионский титул [ в супертяжелом весе] назад в нашу страну. Я сделаю все что угодно, лишь бы мои поклонники захотели увидеть, как я делаю это. Я бы встретился с любым из них. Честно говоря, то, что они владеют чемпионскими титулами, не дает мне заснуть всю ночь".
СтРеЛеЦ
11.07.2009 - 6:07 am
Тренер чемпиона WBO и IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко Эмануэль Стюард рассказал в интервью BoxingScene.com о том, что его подопечный был несколько удивлен тем, что американец Эдди Чемберс победил в прошедшие выходные украинского боксера Александра Димитренко и стал обязательным претендентом на титул WBO, принадлежащий Владимиру.
"Он [Владимир] позвонил мне и сказал: "Ты видел, что Чемберс победил Димитренко?", - рассказал Стюард о воскресном телефонном разговоре с Кличко. - Я сказал: "Чемберс победил Димитреко?"
Я был несколько удивлен этим, но не слишком сильно". По словам Стюарда, Кличко не выразил никакого мнения о выступлении Чемберса, победившего Дмитренко большинством судейских записок.
"Я думаю, что сейчас он просто изучает тех, с кем ему предстоит встретиться для обязательной защиты своих титулов", - предположил Стюард.
Однако если бы Стюард мог выбирать, с кем встречаться Владимиру Кличко, он бы посоветовал ему кандидатуру американского боксера Криса Арреолы.
"Я сказал Владимиру, что поединком, который вызвал бы наибольший зрительский интерес, стал бы его бой против Криса Арреолы, - сказал Стюард. - Об этом поединке очень много говорили. Арреола - крупный парень, и у него есть боевой настрой. Некоторые боксеры слишком опасаются Владимира, и поэтому делают основной упор на технику. Однако Арреола будет более агрессивен".
Стюард также отметил, что после боя с Арреолой он хотел бы увидеть своего подопечного в поединке против чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева. Впрочем, каковы на самом деле планы чемпиона Стюард не знает.
"Я не знаю, что они собираются предпринять, - сказал тренер о Кличко и его команде. - Людям больше всего был бы интересен бой с Арреолой. Думаю, что в ближайшие несколько дней мы узнаем планы чемпиона относительно проведения обязательных защит своих титулов".
СтРеЛеЦ
13.07.2009 - 6:23 am
Легендарный экс-чемпион мира Артуро Гатти найден мертвым в квартире на берегу океана в курортном городке Порто де Галинас на севере Бразилии.
Об этом сообщает Daily News с ссылкой на CBC.
37-летний Гатти, которого многие любители бокса считали одним из самых зрелищных боксеров современности, проводил в Бразилии медовый месяц вместе со своей женой и 10-месячным ребенком.
Полиция проводит расследование, и основной версией происшедшего является убийство. Гатти был найден мертвым в нижнем белье с пятнами крови на шее и затылке.
СтРеЛеЦ
13.07.2009 - 13:28 pm
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко и бывший абсолютный чемпион в первом тяжелом весе Дэвид Хэй практически достигли соглашения о проведении поединка 12 сентября в Германии, сообщает американское издание The Ring, ссылаясь на исполнительного директора промоутерской компании Golden Boy Promotion Ричарда Шефера.
"Всегда говорю, что сделку можно считать состоявшейся, только когда она закреплена на бумаге", - сказал Шефер.
"Тем не менее, устное соглашение достигнуто. Мы всегда считали, что бой с Владимиром Кличко - лучший вариант для нас. Но Дэвид всегда хотел драться с Виталием и в итоге сделал свой выбор", - заявил он.
СтРеЛеЦ
17.07.2009 - 12:10 pm
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Сэмюэл Питер (30-3-0, 23 КО) вернется на ринг 25 июля.
Его соперником станет Маркус МакДжи (22-16-0, 11 КО).
Как сообщает Boxrec.com, поединок состоится в Нуэво-Валларта (Мексика).
В последних двух поединках Питер уступил чемпиону мира WBC Виталию Кличко и американцу Эдди Чемберсу.
СтРеЛеЦ
20.07.2009 - 15:24 pm
В ночь на воскресенье, 19 июля, в бою за вакантный титул WBO International в первом тяжелом весе россиянин Денис Лебедев нокаутировал авторитетного британца Энцо Макаринелли.
Бой завершился уже в третьем раунде из двенадцати намеченных, когда судья зафиксировал победу Дениса Лебедева техническим нокаутом.
Отметим, что Макаринелли намеревался уйти из бокса в случае поражения от Лебедева.
Бой Лебедев Макаринелли состоялся в Манчестере в рамках большого вечера бокса, главным событием которого стал поединок украинца Андрея Котельника и восходящей звезды бокса британца Амира Хана.
СтРеЛеЦ
22.07.2009 - 15:03 pm
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе россиянин Олег Маскаев рассказал о своем возможном поединке против американца Криса Арреолы.
"Переговоры все еще продолжаются. Пока у нас есть устная договоренность о проведении боя. Но говорить окончательно можно будет только после подписания контракта. Есть вероятность, что поединок состоится в Калифорнии. Надеюсь, что меня приедут поддержать из родной Мордовии", - заявил он.
"Моя главная цель - бой против Виталия Кличко. Ведь мой бой с Арреолой будет носить статус отборочного. И в случае моей победы, по всем законам WBC, Виталий просто будет обязан выйти со мной на ринг. В этом случае он не сможет спрятаться. Только если убежит (смеется). Я тоже считаю, что спортсмен всегда должен оставаться спортсменом", - говорит Маскаев.
"И в первую очередь руководствоваться спортивными принципами. У Виталия прекрасные данные - рост, вес, поставленный удар. Не нужно превращаться в бизнесмена и сводить все к деньгам. Я не знаю, что с ним происходит и почему украинец избегает встречи со мной. Видимо, у Кличко есть психологический барьер из-за того, что я когда-то нокаутировал его в любителях", - рассказал Маскаев изданию Столица С.
Агент американца Криса Арреолы Джереми Донати подтвердил, что его подопечный может выйти на ринг против бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC россиянина Олега Маскаева.
СтРеЛеЦ
24.07.2009 - 16:42 pm
Британский боксер Дэвид Хэй начал словесную атаку на российского Чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева, с которым встретится 7 ноября этого года в Германии.
"Валуев - пример человека-гиганта: огромный, волосатый и страшный. Мне по душе задача победить такого великана. Он попытается обрушить на меня всю свою мощь. Однако прежде ему следует сделать депиляцию воском - у него повышенная волосатость. Это отвратительно, и я не горю желанием входить с ним в клинч", - заявил Хэй.
"Обычно перед боем встречаюсь со своим противником лицом к лицу, но на этот раз это будет похоже лицом к поясу. Когда впервые увидел Валуева на ринге, не мог поверить, что человек может быть настолько огромным. Будет непросто найти такого же крупного спарринг-партнера. Однако я хорошо перестраиваюсь по ходу боя. Не могу ему позволить обрушить на себя всю его мощь. Мне придется двигаться под разными углами и заставать Валуева врасплох. Надо будет очень быстро работать ногами и рвать дистанцию на огромной скорости", - добавил он.
Хэй отказался подписывать контракт на бой с Виталием Кличко. Вместо поединка с Чемпионом мира WBC англичанин встретится с чемпионом WBA Николаем Валуевым.
СтРеЛеЦ
26.07.2009 - 13:30 pm
Бывший чемпион WBC в супертяжелом весе Сэмюэл Питер, впервые вышедший сегодня на ринг под эгидой промоутерской компании Top Rank, одержал убедительную победу над боксером второго эшелона Марксом Маги.Питер трижды в течение трех раундов отправлял своего соперника на настил ринга, причем в третий раз Маги так и не смог подняться до окончания счета рефери.
Питер вышел на этот поединок с минимальным за последние четыре года весом в 110,2 кг - в последних двух поединках, которые он проиграл, Питер весил, соответственно, 115 и 120 кг.
Также в рамках этого шоу чемпион WBA в первом легчайшем весе Джованни Сегура победил техническим нокаутом в шестом раунде Хуанито Рубиллара-младшего.
Преимущество Сегуры на протяжении всего поединка не вызывало сомнений, и в шестом раунде секунданты Рубиллара выбросили полотенце.
СтРеЛеЦ
28.07.2009 - 3:51 am
Бывший чемпион в первом среднем весе британец Дэвид Хэй обещает приложить максимум усилий для того, чтобы нокаутировать российского чемпиона мира WBA в супертяжелом весе Николая Валуева.
Встреча между этими соперниками запланирована на 7 ноября в Германии.
"Я наблюдал за Валуевым не один год и видел, что никто из его соперников не пытался нокаутировать его, - цитирует Хэя Boxingscene.
"Не секрет, что мне нравится отправлять противников в нокаут. Это является неотъемлемой частью моего стиля. Валуев экстремален, и мне потребуется нечто из рук вон выходящее для того, чтобы отправить его на настил ринга", - говорит он.
"Валуев - здоровый торчок, он уникален для бокса. По сравнению с ним я карлик, но ведь все супертяжеловесы мелки на его фоне. Для подготовки к поединкам с Кличко я использовал боксерскую перчатку, прикрепленную к ручке метлы", - заявляет Хэй.
"Для подготовки к бою с этим парнем мне нужна будет более длинная метла. Это самое большое испытание в моей боксерской карьере, но многие забывают и о том, что оно таковым является и для него. Я еще не забыл, как использовать ринг", - рассказал он.
СтРеЛеЦ
28.07.2009 - 3:54 am
В новом рейтинге WBA российский супертяжеловес Николай Валуев назван единственным Чемпионом мира ассоциации.
Бывший временно не действующий Чемпион WBA Руслан Чагаев из Узбекистана получил номер один в рейтинге этой боксерской федерации.
"Мы приветствуем решение WBA. Оно подтверждает то, о чем мы говорили на протяжении долгого времени: Николай Валуев является бесспорным чемпионом WBA", - заявил генеральный директор промоутерской компании Sauerland Event, представляющей интересы Валуева, Крис Мейер.
СтРеЛеЦ
30.07.2009 - 10:26 am
Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) утвердила три весовые категории в женском боксе в преддверии обсуждения программы Игр 2012 года, которые пройдут в Лондоне.
МОК рассмотрит предложение AIBA о включении женского бокса в программу Олимпиады в августе в Берлине. Предположительно, на следующей летней Олимпиаде женщины будут выступать в следующих весовых категориях: до 51, до 60 и до 75 кг. Бои будут длиться четыре раунда по две минуты каждый. Окончательное решение будет принято в октябре исполкомом МОК в Копенгагене.
Прошлая попытка включить женский бокс в программу Олимпийских игр, которая была предпринята в 2005 году, не увенчалась успехом - на тот момент, по мнению МОК, женский бокс был недостаточно распространен в мире.
Если нынешняя попытка окажется успешной, то квалификационным отбором в женском боксе на Олимпийские игры 2012 года станет Чемпионат мира, который состоится в октябре 2010 года на Барбадосе.
Кстати, показательные выступления женщин-боксеров уже имели место на Олимпиаде 1904 года в Сент-Луисе. Однако затем женский бокс впал в немилость - его посчитали слишком жестоким зрелищем. Возрождение началось в 1980-е годы в Швеции.
С начала 1990-х годов стали появляться женские профессиональные боксерские ассоциации, а с 2005 года WBA проводит не только мужские, но и женские бои.