Sheva
15.03.2007 - 22:13 pm
2Paseydon (на будущее

) желательно пистаь такую инфу
ДО БОЯСтРеЛеЦ За кого будеш болеть? Я за Валуева... очень хочеться увидеть его бой с Володей Кличко)))
СтРеЛеЦ
17.03.2007 - 13:12 pm
QUOTE(Sheva @ 15.03.2007 - 22:13 pm)

2Paseydon (на будущее

) желательно пистаь такую инфу
ДО БОЯСтРеЛеЦ За кого будеш болеть? Я за Валуева... очень хочеться увидеть его бой с Володей Кличко)))

Конечно, мне хочется, чтобы победил Володя! Вот вчера по TV смотрел рассуждения об этом БРАТЬЕВ КЛИЧКО, то они ярые болельщики Валуева! А вот ВОЛОДЯ переживает пройдёт ли Николай этап для организации встречи с НИМ и где брать спаринг партнеров для подготовки к бою с ВАЛУЕВЫМ! ( не каждый БАСКЕТБОЛИСТ согласится быть ЕМУ спарингом) - это слова ВЛАДИМИРА!
Хотелось бы посмотреть КРАСИВЫЙ БОЙ не в пример предыдущего!!!!
СтРеЛеЦ
18.03.2007 - 6:50 am
Кличко: Валуев - машина для зарабатывания денегВ пятницу, 16 марта, Виталий и Владимир Кличко вернулись из Москвы, и сразу провели пресс-конференцию, где ответили на вопросы журналистов и рассказали о своих планах.
Виталий Кличко сказал, что состоится или нет поединок Кличко - Остин, не было известно до самого последнего момента. "Бой был под угрозой срыва. Дон Кинг поднял скандал по поводу перчаток, в которых должен был выступать Владимир. Он настаивал на перчатках определенной фирмы. Дело закончилось тем, что пришлось бросать монету. В конце концов, пришли к общему знаменателю. Такого, кажется, еще никогда не было".
Многие вопросы были о возможном поединке с Николаем Валуевым."Что касается боя с Николаем Валуевым, - сказал Владимир Кличко, - То сроки его пока определить достаточно трудно. Должно пройти немало времени. Во-первых, Валуев должен провести свой обязательный поединок. А там уже… Вообще, договариваться с промоутерами и встречах всегда очень нелегко. Особенно, если за столом сидит Дон Кинг. Кстати, о нем… Говорят, что появились слухи, будто бы Валуев и Дон Кинг прекращают сотрудничество. У меня другая информация. Якобы они, наоборот, решили продлить контракт".На вопрос о слабых и сильных сторонах Валуева, Владимир Кличко ответил:
"Да, габариты у него внушительные - этим и привлекает, мне придется в спаринг-партнеры брать баскетболистов. Вообще-то, я не хотел бы сейчас давать характеристику техническим качествам этого спортсмена. Хотя к недостаткам Николая Валуева я отнес бы его скорость и координацию".Виталий Кличко добавил: "Понимаете, Валуев - это машина для выкачивания денег. Это шоу. Ну, кто не захочет посмотреть на такого гиганта-боксера, который занесен даже в Книгу рекордов Гиннеса. Отсюда и пиар, и столько разговоров о Валуеве. Но, думаю, что после боя с Владимиром - если состоится - о Валуеве разговоры поутихнут".
СтРеЛеЦ
19.03.2007 - 16:35 pm
Братья Кличко раскрыли свои планы
Главная мечта знаменитых украинских боксеров братьев Кличко - одновременно стать чемпионами мира в разных версиях.
Об этом на специальной пресс-конференции в Москве рассказал Виталий Кличко, который недавно объявил о своем возвращении в профессиональный бокс.
"Основной мотив моего возвращения в спорт - это мечта стать с братом (Владимиром Кличко) одновременно чемпионами в разных версиях. Думаю, что нам удастся воплотить ее в жизнь", - сказал Виталий.
По его словам, сейчас ведутся переговоры о поединке за чемпионский титул по версии WBC с действующим чемпионом Олегом Маскаевым и претендентом - нигерийцем Самюэлем Питером.
"Эти переговоры очень тяжелые, так как необходимо урегулировать много вопросов - телетрансляции, место проведения поединка. Сейчас я пока не могу говорить на 100%, что бой состоится. Это станет возможно, когда будут подписаны все контракты", - заметил Виталий Кличко.
Боксер заметил, что сторона Маскаева заинтересована в том, чтобы соперником чемпиона был именно Кличко-старший, а не нигериец.
"Я понимаю негодование Самюэля Питера. Два года назад он должен был драться за титул, но тогда на его пути встал Владимир Кличко. Сейчас он снова в шаге от титульного боя. Чисто по-человечески я его понимаю, но его эмоции мне не интересны. Есть два пути разрешения конфликта - полюбовный и в арбитражном суде. Мы решили выбрать первое, так как суд может затянуться надолго. Чтобы его сторона не подала иск в арбитраж, мы предложили ему деньги", - признался Виталий Кличко.
Спортсмен добавил, что отступные, которые были предложены Питеру, станут самыми большими за всю историю профессионального бокса. Ранее промоутер Олега Маскаева Деннис Раппапорт сообщил о том, что компромисс с Питером уже найден. По его словам, сумма отступных составила $2 750 000.
Если в итоге компромисс будет достигнут, то чемпионский поединок между Маскаевым и Кличко-старшим, скорее всего, пройдет 2 июня в Москве. Боксер назвал еще два города, которые претендуют принять бой - это Мюнхен и Нью-Йорк. Однако, по словам Виталия, кандидатура Москвы наиболее вероятна.
Что касается планов младшего Кличко, который в прошлый уик-энд защитил титул чемпиона по версии IBF в поединке против американца Рэя Остина, то Владимир ставит перед собой цель стать абсолютным чемпионом мира.
"Стать абсолютным чемпионом мира мне помогут объединительные поединки. Но должно пройти время. На данном этапе я просто получаю удовольствие от спорта. Мне необходимо до конца понять, что нужно для успеха. Каждого нового соперника я рассматриваю как загадку, к которой должен подобрать ключ", - сказал Владимир.
Для достижения своей цели спортсмен собирается драться с титульными чемпионами. "Меня интересуют чемпионы мира, ведь для того, чтобы стать абсолютным чемпионом мира, нужно завоевать все пояса", - признался он.
По его словам, в течение ближайших двух-трех недель будет назван следующий соперник. Кто именно им станет, Владимир не сказал, намекнув лишь, что мечтает о матчах-реваншах с теми, кому он когда-то проиграл.
Что касается возможного поединка с чемпионом по версии WBA Николаем Валуевым, то в здесь могут возникнуть проблемы в переговорах с сопромоутером российского боксера Доном Кингом.
"Я очень хочу драться с Валуевым, но, как говорил Леннокс Льюис, сейчас в боксе главное иметь хорошего адвоката, а не тренера. У меня есть сомнения, что Дон Кинг, который подписывает все официальные документы, не станет участвовать в переговорах", - заметил Владимир.
"Сейчас говорить о моем с Николаем поединке рано. Но я держу за него кулаки - 14-го апреля Валуев проведет титульный бой с Русланом Чагаевым, в котором будет отстаивать свой чемпионский титул", - сказал Владимир.
СтРеЛеЦ
24.03.2007 - 7:02 am
Шэннон Бриггс: Виталий Кличко - мешок, который нокаутировал Льюис
Чемпион WBO в супертяжелом весе Шэннон Бриггс, которому 2 июня предстоит встретиться с российским боксером Султаном Ибрагимовым, считает, что проведение поединка в Москве придаст ему дополнительную мотивацию.
"Я с нетерпением жду этого поединка, - заявил Бриггс. - Во всяком случае, проведения боя в России даст мне дополнительную мотивацию. Я занимаюсь боксом уже двадцать лет, и мне предстоит поединок против боксера, проведшего всего 20 поединков".
"Так что, ситуация, когда против меня будет целая страна, и Шеннон Бриггс против бывшего СССР - это будет весьма интересно! Мне просто надо найти человека в своей команде, который будет пробовать еду (в Москве)", - сказал Бриггс.
Шэннон Бриггс не обошел своим вниманием и братьев Кличко, один из которых - Виталий Кличко - намерен вернуться на профессиональный ринг и встретиться с чемпионом WBC Олегом Маскаевым, а его младший брат чемпион IBF Владимир Кличко хочет драться с Лэймоном Брюстером или же с Николаем Валуевым.
По мнению Бриггса, возможности братьев сильно переоценены, и если ему представится возможность, он нокаутирует их обоих.
"Их переоценивают. Виталий остался тем же самым мешком, которого нокаутировал Леннокс Льюис. Я уже устал от того, как превозносят этих ребят, - заявил Бриггс. - Владимир встречается с боксером (Брюстер), который уступил свой чемпионский титул противнику (Ляхович), которого я нокаутировал. Я едва окончил среднюю школу, но, поверьте, я бы нокаутировал этих докторов наук".
СтРеЛеЦ
24.03.2007 - 7:17 am
Кличко и Маскаев готовы к бою
Украинец Виталий Кличко и россиянин Олег Маскаев за солидные гонорары решили разобраться, кто из них сильнейший супертяж мира. Будущий бой уже предвкушают российские национал-патриоты. Аналитики же уверены в победе Кличко.
Подписания контракта на бой двух знаменитых супертяжеловесов, украинца Виталия Кличко и чемпиона мира по версии WBC россиянина Олега Маскаева, ждали еще в четверг, 15 марта. Для согласования тонкостей в Москву прилетели Виталий и Владимир Кличко со своей командой. Но договориться тогда не удалось.
То, что бой за титул чемпиона мира по версии авторитетной боксерской организацией WBC, уже сегодня вызывающий ажиотаж в мире, состоится, и, вероятнее всего, 2 июня, у обеих сторон сомнений нет.
"Контракт с Маскаевым мы сможем подписать только тогда, когда будут урегулированы все тонкости с каждой из сторон", - объяснил проволочки с подписанием контракта Виталий Кличко Корреспонденту.
Единоборство сильнейших украинца и россиянина собирает немалую кассу: о своей готовности купить права на его трансляцию, уже заявили такие крупные телеканалы как американский HBO и немецкий RTL.
Последний за возможность показать перипетии боя немецким болельщикам готов выложить от $ 8 млн до $ 10 млн.
СтРеЛеЦ
24.03.2007 - 14:27 pm
Карл Фроч нокаутировал Сергея Татевосяна
Сергей Татевосян минувшей ночью потерпел первое в карьере досрочное поражение.
В Ноттингеме, Англия, Карл Фроч остановил нашего боксера уже во втором раунде. Сначала Сергей оказался в нокдауне после мощного попадания справа в исполнении британца, а обрушенное после этого на Татевосяна добивание прерывать пришлось уже рефери - технический нокаут.
С этой победой Фроч вплотную приблизился к возможности побороться за титул: накануне этого боя он занимал третьи строчки в рейтингах суперсредневесов (до 168 фунтов) WBC и WBO и пятую в IBF.
Paseydon
24.03.2007 - 18:42 pm
На днях в Москву заглянули знаменитые украинские боксеры братья Кличко и поделились своими "кровожадными" планами по наведению порядка в супертяжелом дивизионе. Владимир и Виталий собираются уже нынешним летом открыть сезон охоты на крупногабаритную «живность», которая сейчас совершенно бесцеремонным образом резвится в финансовых угодьях профессионального бокса. Речь идет о Николае Валуеве и Олеге Маскаеве. Однако сначала мы поговорили о недавнем титульном бое Владимира с американцем Остином.
Раунд первый: Владимир
— Перед поединком вы пригрозили хвастуну Остину, что милосердия на ринге не будет. И он упал уже во втором раунде. Когда выходили на бой, в вас бушевали эмоции?
— Нельзя входить в ринг, когда у тебя каша в голове, — отвечает Владимир Кличко. — Эмоций не было, просто я хотел воспользоваться любой возможностью, чтобы закончить бой досрочно.
— Это идеальный поединок?
— Он был очень скоротечный. Сейчас говорят, что публика была недовольна скорой расправой, мол, братья Кличко обижают «детей». Во-первых, эта детина — Рей Остин — не уступал мне ни в росте, ни в весе. А во-вторых, я ведь не хотел драться с Остином. Меня интересовал объединительный бой, но мне его не дали, заставили проводить обязательную защиту. Теперь я говорю: «Дайте мне Валуева!» Это будет действительно хорошее шоу.
— Если поединок с Николаем состоится, это будет первый случай, когда ваш соперник превзойдет вас в физической мощи?
— Кто из нас сильнее физически — это еще вопрос…
— Ну по крайней мере в габаритах.
— В этом плане да. Валуев самый большой чемпион за всю историю бокса. И у меня не было шанса встретиться с бойцом, который хотя бы отдаленно напоминал его по росту и весу. Это уже само по себе создает немалые трудности. Где я найду подходящего спарринг-партнера? Придется, наверное, нанимать баскетболистов из НБА.
— Насчет Валуева есть две точки зрения. Согласно версии восторженных поклонников, это былинный русский богатырь и великий чемпион. Скептики же считают, что Валуев это пиар-проект и Николай стал чемпионом благодаря грамотному подбору «беззубых» соперников. Вы какой версии придерживаетесь?
— У меня на этот счет такое мнение: только в поединке со мной станет ясно, кто такой Николай Валуев — воздушный шар или настоящий чемпион.
Раунд второй: Виталий
— Как отнеслась семья к вашему решению вернуться на ринг? — поинтересовался я у Виталия Кличко.
— Вся моя команда поддержала мое решение вернуться на ринг. Против были только мать и жена. Это понятно: кому охота видеть, что твой сын и муж ввязывается в драку…
— Их мнение могло повлиять на ваше решение или вы считаете, что это не женское дело — обсуждать решение мужчины?
— У нас с братом была мечта — стать одновременно чемпионами мира по разным версиям. Жена и мама понимают мою мотивацию, знают, что есть вещи, где я должен принимать решение сам. Я постарался успокоить моих любимых женщин…
— А детей?
— Детям вообще запрещено смотреть папины бои. Они еще маленькие. Егору только шесть лет, Елизавете — четыре, а Максиму исполнится только два. Переживания, связанные с возможными травмами отца, их не должны волновать.
— Велика вероятность, что второго июня в Москве состоится ваш бой с Маскаевым. Не так давно Олег заявил, что вы уже встречались в любительском поединке и он вас нокаутировал…
— Когда я об этом услышал, то позвонил Олегу и возмутился: «Ты что, этого же не было!» Он начал объяснять: «Пойми, это же шоу, надо создать шумиху!» Я попросил: «Олег, я не против — создавай, но не на моих же костях!»
— Что было на самом деле?
— Мы действительно встречались с Олегом на чемпионате Вооруженных сил СССР. Для меня это был разминочный турнир перед чемпионатом мира по кикбоксингу. У меня было повреждение правой руки, и тренер запретил пускать ее в ход, опасаясь усугубить травму накануне важных стартов. Он предупредил, что если я стану работать бьющей рукой, то снимет меня. Я его не послушался, и мой тренер остановил бой. Я был немного зол на него, но через два месяца в Париже я стал чемпионом мира во многом благодаря тому, что на тот момент у меня не было травмы.
— За кого будут болеть трибуны на предстоящем поединке с Маскаевым?
— Мне мои друзья из России сейчас говорят: мы всегда воспринимали братьев Кличко как своих, а тут ты встречаешься с российским боксером… Я бы хотел, чтобы поклонники бокса не воспринимали этот бой как противостояние Украины и России. Или Украины и Америки, поскольку американец Маскаев получил российское гражданство только три месяца назад. Или Украины и Узбекистана, так как Маскаев выступал за сборную Узбекистана. Россия для меня никогда не была чужой страной. На самом деле это будет шоу, в котором столкнутся два спортсмена, две личности. Не более того.
СтРеЛеЦ
25.03.2007 - 12:40 pm
ИНТЕРЕСНЫЕ для любителей БОКСА вещи раскопал в архиве! Посмотрите на ДАТЫ ЖИЗНИ и ПЕРИОДЫ ОБЛАДАНИЯ ТИТУЛАМИ
Джон Лоуренс Салливэн / John Lawrence Sullivan
Период обладания титулом : 1885 - 07.09.1892
Даты жизни : 15.09.1858- 02.02.1918
Ring Record : 38-1-3 (32) & 40-1-4 (45)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 179 / 88.9 / 0
Прозвище : Бостонский крепыш / The Boston Strong Boy
Джим (Джеймс Джон) Корбетт / Jim Corbett
Период обладания титулом : 07.09.1892 -17.03.1897
Даты жизни : 01.09.1866- 18.02.1933
Ring Record : 19-4-6 (10) & 16-4-6 (8)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 185 / 80.7 / 1
Прозвище : Джентльмен Джим / Gentleman Jim
Боб (Роберт Джеймс) Фитцсиммонс / Robert James Fitzsimmons
Период обладания титулом : 17.03.1897 - 09.06.1899
Даты жизни : 26.05.1863 - 22.09.1917
Ring Record : 48-8-22 (41) & 56-8-18 (48)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 180 / 75.7 / 0
Прозвище : Рубин, Тощий Боб / Rubin, Speckled Bob
Джим (Джеймс Джексон) Джеффрис / Jim Jeffries
Период обладания титулом : 09.06.1899 - 13.05.1905 (оставил вакантным)
Даты жизни : 15.04.1875- 03.03.1953
Ring Record : 18-1-2 (15)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 189 / 93.4 / 6
Прозвище : Котельщик / The Boilermaker
Марвин Харт / Marvin Hart
Период обладания титулом : 03.07.1905 -23.02.1906
Даты жизни : 16.09.1876- 17.09.1931
Ring Record : 28-7-4 (19) 8 NC & 32-9-6 (19)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 181 / 88.4 / 0
Прозвище : Кентуккский драчун / The Fightin' Kentuckian
Томми Бёрнс (Ноа Брассо) / Tommy Burns
Период обладания титулом : 23.02.1906 - 25.12.1908
Даты жизни : 17.06.1881 - 10.05.1955
Ring Record : 48-4-8 (39) 1 NC & 20-4-8 (15) & 39-5-8 (29)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 171 / 81.6 / 11(13)
Прозвище : Маленький гигант / Little Giant
Джек Артур Джонсон / Jack Johnson
Период обладания титулом : 25.12.1908 - 05.04.1915
Даты жизни : 31.03.1878 - 10.06.1946
Ring Record : 86-14-21 (54) & 83-14-14 (51)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 186 / 88.0 / 8(9)
Прозвище : Маленький Артурчик, Великан из Галвестона / Lil' Arthur,Galveston Giant
ШуТ
25.03.2007 - 14:44 pm
По сообщениям британской прессы, боксер в полусреднем весе Мэтью Хаттон, младший брат чемпиона мира в первом полусреднем весе Рикки Хаттона может стать соперником экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Артуро Гатти в бою, назначенном на 13 июля,. «Телефонный звонок был как гром среди ясного неба, и я сразу ухватился за этот шанс. Сейчас я жду окончательного подтверждения, — рассказал Мэттью Хаттон. — Я уверен в своих способностях, и если мне удастся выйти против Гатти, я не буду сомневаться в своей победе».
По словам промоутера Хаттона Дэнниса Хобсона, стороны близки к достижению окончательного соглашения, и предполагаемый поединок Гатти против Мэттью Хаттона может стать основой для последующей встречи Гатти с его старшим братом Рикки. «Представители Гатти действительно заинтересованы в этом поединке, и я сказал им, что если они хотят встретиться с Рикки, то сначала им предстоит пройти Мэттью, который выходит из тени своего брата и готов к такому бою», — сказал Хобсон.
ШуТ
25.03.2007 - 14:45 pm
Федерация бокса России будет отстаивать право Москвы принять чемпионат мира в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил юрист ФБР Сергей Ковалев.
«На наш взгляд, допущены нарушения устава Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Решение о том, какой город примет чемпионат мира, принимается на конгрессе или исполкоме, и исполком решил, что мировое первенство пройдет в Москве», - рассказал он.
По словам Ковалева, в полномочия президента AIBA Ву Чинг Куо не входит изменение места проведения чемпионата мира. «Юридически, Москва как была, так и остается местом проведения чемпионата мира. В течение недели мы подадим иск в арбитраж в Лозанне», - сказал Ковалев. Юрист отметил, что он надеется, что решение по этому вопросу будет принято в течение 2-3 месяцев.
Также Ковалев заострил внимание представителей СМИ на том, что президент ФБР Эдуард Хусаинов был отстранен от заседания исполкома AIBA. «Исполком принял решение о приостановлении деятельности Хусаинова AIBA, но только конгресс уполномочен избирать вице-президента и лишь в компетенцию конгресса входит прекращение его полномочий», - уточнил Ковалев.
Юрист добавил, что эти действия по отношению к Хусаинову AIBA предприняла в связи досадной ошибкой, связанной с однофамильцем Хусаинова, осужденным за сотрудничество с террористическими организациями. «Но ошибка была установлена уже на следующий день, и они (AIBA) должны были прекратить свои санкции», - отметил Ковалев. Тем не менее, санкции AIBA в отношении президента ФБР действуют до сих пор.
В свою очередь, сам Хусаинов отметил, что ФБР будет продолжать борьбу за чемпионат мира так как, по его мнению, все условия AIBA Россией были выполнены. «Наши шансы 50 на 50 процентов. С самого первого дня мы выполняли все условия, и на каком основании появилась Корея - это вопрос», - сказал он. Корея была конкурентом России за право принять чемпионат, но уступила в голосовании. После того, как AIBA объявила вердикт в отношении Москвы, в СМИ прошла информация, что именно Корея примет первенство.
Основной причиной того, что Москве было отказано в проведении мирового первенства, Хусаинов назвал невыплату полутора миллионов долларов ФБР AIBA. «15 января Ву прислал письмо, в котором говорилось, что мы скоро получим проект договора, который мы, впрочем, так и не получили до сих пор. Но перечислить 1,5 миллиона долларов без этого контракта не представляется возможным», - объяснил он.
Хусаинов отметил, что в AIBA российской стороной (в том числе и Олимпийским комитетом России) были посланы письма, в которых говорилось, что все требования AIBA будут выполнены.
Также Хусаинов рассказал, что он против бойкота чемпионата мира российской сборной, а также другими европейскими командами, которые поддерживают Москву. «С такими предложениями (о бойкоте) вышел ряд национальных федераций. Многие европейцы говорят, что намерены бойкотировать этот чемпионат мира, но я против, - выразил свое мнение Хусаинов, - Бойкотировать отбор к олимпийским играм - это обижать спортсменов. Надо добиваться правды в суде».
«Если чемпионат мира все-таки пройдет в Корее, мы поедем на него и будем стараться добиться хороших результатов», - добавил Хусаинов.
По словам главного тренера сборной России по боксу Александра Лебзяка, для ФБР, тренерского состава и спортсменов сложившаяся ситуация стала ударом. «Подготовка команды идет по графику, но нам очень больно было принять эту ситуацию. Я думаю, что AIBA просто не хочет, чтобы чемпионат мира прошел у нас», - заявил он.
Лебзяк посетовал, что в столице России первенство планеты не проводилось с 1989 года. «Это большой праздник, ведь чемпионат мира - это отбор на Олимпийские игры и приедут сильнейшие спортсмены. Я надеюсь, если мы все объединим наши усилия, то AIBA не устоит», - сказал тренер российской сборной.
В заключение Лебзяк добавил, что в случае, если чемпионат мира все же пройдет в Корее, то план подготовки сборной будет скорректирован после мая.
СтРеЛеЦ
27.03.2007 - 20:19 pm
Туа не будет драться с Брюстером
Промоутер известного новозеладнского супертяжеловеса Дэвида Туа Седрик Кушнер рассказал в недавнем интервью новозеландским СМИ о том, что они отклонили предложение экс-чемпиона WBO в супертяжелом весе Леймона Брюстера о проведении поединка, хотя причины отказа не вполне понятны.
Это предложение поступило к ним практически сразу же после того, как 22 февраля Туа победил единогласным судейским решением Роберта Хоукинса. Они отказались, потому что Туа необходимо чаще проводить поединки, а бой против Брюстера мог состояться только летом этого года.
Сам Дэвид Туа не выразил никакого сожаления по поводу отказа от боя с Брюстером, так как теперь он может уделить больше внимания своей семье, и добавил, что его лучшие выступления на ринге еще впереди.
"Мир еще не видел всего, что может Дэвид Туа. Вы можете смеяться над этим или верить этому, - заявил Туа. - Но я говорю это серьезно. Я уверен в том, что я еще не провел своего лучшего боя".
В настоящее время Леймон Брюстер, который недавно восстановился после серьезной травмы, ведет переговоры о проведении реванша с чемпионом IBF в супертяжелом весе Владимиром Кличко или немецким боксером Луаном Красничим. Брюстер имеет в своем активе победы нокаутом над обоими боксерами, и готов приехать в Германию для встречи с одним из них.
СтРеЛеЦ
30.03.2007 - 5:23 am
Валуев готов к бою с Владимиром Кличко
Чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев подтвердил свое желание встретиться в объединительном поединке с чемпионом IBF в этом весе украинцем Владимиром Кличко.
Об этом российский супертяжеловес, который сейчас готовится в Берлине к обязательной защите титула против Руслана Чагаева, заявил после того, как Кличко нокаутировал во втором раунде своего обязательного претендента Рэя Остина.
"Мне задавали этот вопрос уже сотню раз, и мой ответ всегда был неизменным, - сказал Валуев. - Естественно этот вопрос будет зависеть от моего менеджмента, однако я готов оказаться на одном ринге с Владимиром в любой момент".
Как и большинство поклонников бокса Николай оказался разочарован выступлением первого номера рейтинга IBF Рэя Остина, приведшее его к быстрому поражению.
"Несмотря на то, что я считал Кличко явным фаворитом, выступление Остина меня разочаровало, - рассказал российский боксер. - С первых секунд боя он решил игнорировать сильные стороны Кличко. Он думал, что Владимир может сильно ударить только справа, и именно поэтому его быстрое поражение не стало неожиданностью".
СтРеЛеЦ
30.03.2007 - 12:57 pm
Валуев станет Королем Карнавала
Николай Валуев, владеющий титулом чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA, стал одним из претендентов на трон Короля Санкт-петербургского международного Карнавала 2007.
Кроме Валуева на это звание претендуют режиссер Дмитрий Месхиев, музыкант, шоумен и актер Николай Фоменко, доктор Курпатов, историк и журналист Лев Лурье и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.
Стать Королем Карнавала очень почетно, ведь он на весь карнавальный день получает власть над городом, которая символически передается королю губернатором Санкт-Петербурга.
В 2006 году на карнавальном троне восседал олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, которого путем голосования выбрали жители города, они же решат, в чьих руках будет власть в этом году.
Ассоциация европейских карнавальных городов включила Санкт-Петербургский международный Карнавал в перечень карнавалов категории А наряду с карнавалами Венеции, Ниццы, Кельна и Лиссабона.
СтРеЛеЦ
31.03.2007 - 17:22 pm
И ЕЩЕ из ИСТОРИИ БОКСА - ЕГО ИСТОРИЧЕСКИХ ЛИЧНОСТЕЙ!
Джесс Уиллард / Jess Willard
Период обладания титулом : 05.04.1915 - 04.07.1919
Даты жизни : 29.12.1881- 15.12.1968
Ring Record : 27-6-1 (21) & 24-7-1 (21)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 198 / 104.3 / 1
Прозвище : Гигант из Поттаватоми / Pottawatomie iant
Джек Демпси (Уильям Гаррисон) / Jack Dempsey
Период обладания титулом : 04.07.1919 - 23.09.1926
Даты жизни : 24.06.1895 - 31.05.1983
Ring Record : 61-6-8 (50) 5 NC & 62-6-10 (50)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 183 / 84.8 / 5
Прозвище : Тигр Джек / Tiger Jack
Джин (Джеймс Джозеф) Танни / Gene Tunney
Период обладания титулом : 23.09.1926 - оставил вакантным
Даты жизни : 25.05.1897 - 07.11.1978
Ring Record : 67-1-1 (47) & 64-1-1 (48)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 184 / 86.0 / 2
Прозвище : Моряк-боец / The Fightin' Marine
Макс Шмелинг / Max Schmeling
Период обладания титулом : 12.06.1930 - 21.06.1932
Даты жизни : 28.09.1905
Ring Record : 56-10-4 (37) (39)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 185 / 85.2 / 1
Прозвище : Чёрный рейнский улан / Black Uhlan of the Rhine
Джек Шарки (Йозеф Жукаускас) / Jack Sharkey
Период обладания титулом : 21.06.1932 - 29.06.1933 (оставил вакантным)
Даты жизни : 26.09.1902 - 17.08.1994
Ring Record : 37-13-3 (14) & 29-13-3 (8)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 183 / 92.9 / 0
Прозвище : Бостонский моряк / The Boston Gob
Примо Карнера / Primo Karnera
Период обладания титулом : 29.06.1933 - 14.06.1934
Даты жизни : 26.09.1906- 29.06.1967
Ring Record : 88-14 (69) & 87-15 (70)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 197 / 117.9 / 2
Прозвище : Ходячая гора / The Ambling Alp
Костя Цзю: Абсолютного чемпиона в супертяжелом дивизионе не будет еще долго
По мнению бывшего чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю, чемпиона мира в супертяжелом весе, который бы объединил пояса по всем четырем основным версиям, может не быть еще достаточно долго из-за действий промоутеров.
"Если честно, я не вижу в настоящее время в профессиональном боксе силу, которая бы смогла обеспечить возможность объединительного турнира или просто встречи между чемпионами по всем четырем версиям", - заявил Цзю.
"Единственный вариант: бой Валуев - Бриггс, который может состояться только из-за заинтересованности их общего промоутера Дона Кинга", - сказал боксер.
"Все остальные варианты боев с участием Олега Маскаева, Владимира Кличко, Николая Валуева и Шэннона Бриггса - маловероятны. Я хотел бы ошибиться, но ситуация складывается сейчас таким образом, что их промоутеры по разным причинам не смогут или не захотят договориться между собой", - отметил Костя Цзю.
YouTube может потерять $1 млн из-за Кличко
Спортивный предприниматель Роберт Уотерман, владелец сайта SecondsOut.com, собирается потребовать у YouTube через суд 1 миллион долларов. Именно такую сумму, по его мнению, он недополучил из-за размещения на сайте обмена видео принадлежащего ему ролика боя Кличко - Остин.
Уотерман покупает права на показ боксерских поединков в онлайне и предлагает их платный просмотр на сайте.
Так, он приобрел эксклюзивное право на интернет-демонстрацию записи боя супертяжеловесов Владимира Кличко и Рэя Остина 10 марта.
Однако неизвестные скопировали видео и разместили его на YouTube, где запись просмотрели бесплатно 100 тысяч человек.
P.S. ДА, ЖАДНОСТЬ НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ!!!
СтРеЛеЦ
1.04.2007 - 9:18 am
Фанаты Кости Цзю сломали ринг
В Бишкеке прошел Кубок президента Кыргызстана по кикбоксингу, на который съехались лучшие бойцы СНГ. Почетным гостем соревнований стал бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю. Присутствие Цзю стало причиной непредвиденного происшествия.
Любопытный эпизод произошел, когда журналисты одного из телеканалов попросили Цзю дать интервью прямо на ринге. Костя Цзю согласился, но, как оказалось, это было не лучшим решением. Увидев чемпиона мира в прямой досягаемости, около сотни болельщиков кинулись к рингу за автографами.
Стоило кому-то одному подняться на спортивную площадку, как там же оказалась еще пара десятков человек. Ринг, не ожидавший (и не предназначенный) такого наплыва желающих, не выдержал и треснул.
Цзю, видя, что ситуация принимает серьезный оборот, был вынужден спасаться бегством. Он нырнул в толпу и ретировался с места событий под прикрытием друга Орзубека Назарова.
"Убегать от болельщиков приходится не в первый раз. А вот ринг при мне сломали действительно впервые. Порой я так и страдаю из-за своей простоты. Мне не хочется отгораживаться от людей", - сказал боксер.
"Я - как все, я хожу по земле. Знаю свое место и все свои действия пытаюсь направить на то, чтобы быть полезным людям. Знаете, почему ринг сломали? Человек, захотел пожать мне руку. Я протянул руку в ответ. Это увидели другие болельщики, и разом всем захотелось пожать мне руку. Ну что получилось из этого, вы видели", - сказал Костю Цзю.
СтРеЛеЦ
1.04.2007 - 12:55 pm
Виталий Кличко надеется на бой с Ленноксом Льюисом
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко надеется на то, что ему удастся уговорить бывшего абсолютного чемпиона мира в этом весе Леннокса Льюиса вернуться на ринг и дать ему реванш.
В 2003 году в первом бою против Льюиса Виталий Кличко по рекомендации врача был снят с поединка из-за сильного рассечения, и с тех пор он хочет провести повторный бой и доказать, что только травма помешала ему тогда одержать победу.
10 марта в Гейдельберге бывшие противники встретились на поединке младшего брата Виталия чемпиона IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко с Рэем Остином, и, по словам Виталия, Льюис готов вернуться на профессиональный ринг при выполнении двух условий.
"Леннокс сказал мне интересную вещь, - рассказал Кличко. - Виталий, заявил он, я готов вернуться при двух условиях. Во-первых, если вернешься ты. Во-вторых, если мне сделают приглашение, от которого мои глаза раскроются очень широко. Условие Льюиса я почти выполнил. Надеюсь, телевидению удастся широко открыть глаза Льюиса".
СтРеЛеЦ
4.04.2007 - 8:29 am
ЕЩЕ немного ИСТОРИИ:
Макс Бэр / Max Baer
Период обладания титулом : 14.06.1934 - 13.06.1935
Даты жизни : 11.02.1909- 21.11.1959
Ring Record : 72-11 (52) & 72-12 (53)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 189 / 94.2 / 0
Прозвище : Livermore Larupper
Джеймс (Джим, Джеймс Уолтер) Брэддок / James Braddock
Период обладания титулом : 13.06.1935 - 22.06.1937
Даты жизни : 07.06.1906- 29.11.1974
Ring Record : 45-23-4 (26)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 189 / 87.5 / 0
Прозвище : Золушка / The Cinderella Man
Джо Луис(Джозеф Луис Барроу) / Joe Louis
Период обладания титулом : 22.06.1937 - 01.03.1949 (Оставил вакантным)
Даты жизни : 13.05.1914- 12.04.1981
Ring Record : 27-6-1 (21) & 24-7-1 (21)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 186 / 89.3 / 25
Прозвище : Коричневый бомбардировщик / The Brown Bomber
Эззард Чарльз / Ezzard Charles
Период обладания титулом : 22.06.1949 - 18.07.1951
Даты жизни : 07.07.1921- 27.05.1975
Ring Record : 96-25-1 (58)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 183 / 82.4 / 8
Прозвище : Кобра из Цинцинатти / The Cincinnati Cobra
Джерси Джо Уолкотт / Jersey Joe Walcott
Период обладания титулом : 18.07.1951 - 23.09.1952
Даты жизни : 31.01.1914- 25.02.1994
Ring Record : 53-18-1 (33)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 183 / 87.9 / 1
Прозвище : Джерси Джо / Jersey Joe
Рокки Марчиано / Rocky Marciano
Период обладания титулом : 23.09.1952 -27.04. 1956 - оставил вакантным
Даты жизни : 01.09.1923- 31.09.1969
Ring Record : 49-0 (43)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 178 / 83.4 / 6
Прозвище : Разрушитель / Blockbuster
Флойд Паттерсон / Floyd Patterson
Период обладания титулом : 30.11.1956 - 26.06.1959 & 20.06.1960 - 25.09.1962 (оставил вакантным)
Даты жизни : 04.01.1935
Ring Record : 55-8-1 (40)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 183 / 85.6 / 6
Прозвище : Пантера / Pantera
СтРеЛеЦ
4.04.2007 - 8:50 am
Главные бои апреля
Количество значимых боев в апреле существенно уступает марту, а по сути - все апрельские бои являются андеркартом к тому, что мы увидим 5 мая, когда на ринг в Лас-Вегасе выйдут Оскар де ла Хойа и Флойд Майвезер.
7 апреля, США
Диего Корралес (6) - Джошуа Клотти (28)
В скобках место боксера в рейтинге сайта www.boxrec.com
Ставки на бой 2,75 - 1,44
Диего Корралес постепенно превращается во второго Артуро Гатти, боксера, от которого ждут только победы. Каждый его бой - это шоу и великолепная битва, а результат поединка может оставаться на втором плане, но в бою с Клотти, несмотря на сомнение ценителей бокса и букмекеров в его победе, он все-таки должен взять верх.
Прогноз: Корралес победит по очкам.
7 апреля, Уэльс
Джо Кальзаге (1) - Питер Манфредо (9)
Ставки на бой 1,02 - 11,00
После уверенной победы Джо Кальзаге над американским боксером, считавшимся сильнейшим в этой весовой категории, Джефом Лейси, мы ждали от Кальзаге боев с Джермейном Тейлором, Бернардом Хопкинсом или Винки Райтом, а получили невнятный поединок с камерунцем Сакио Бико, закончившийся тяжелой победой Кальзаге по очкам.
Сейчас соперник у Кальзаге и вовсе, судя по всему, проходной, ведь никто не верит, что участник американского шоу Претендент, сможет доставить проблемы великому валлийскому боксеру, который просто засиделся у себя дома.
Прогноз: Кальзаге победит нокаутом в 5-6 раунде.
14 апреля, Германия
Николай Валуев (4) - Руслан Чагаев (5)
Ставки на бой 1,28 - 3,50
Победивший в трех последних боях соперников, которые находятся очень близко к элите мирового бокса, Руслан Чагаев заслужил право на бой с любимцем российской и немецкой публики Николаем Валуевым, который в случае победы, во-первых, приблизится к рекорду великого Рокки Марчиано, а во-вторых, приблизит свой бой с Владимиром Кличко, который наряду с боем Виталий Кличко - Олег Маскаев, призван вернуть интерес к супертяжелой весовой категории по ту сторону океана.
Прогноз: Валуев победит нокаутом в 6-7 раунде.
14 апреля, США
Мэнни Пакьяо (1) - Хорхе Солис (6)
Ставки на бой 1,10 - 6,50
Пока два самых желанных для любителей бокса соперника Пакьяо, Марко Антонио Баррера и Хуан Мануэль Маркес зализывают раны после великолепного поединка друг с другом, Мэнни проводит, в общем-то, разминочный бой, против хоть и очень серьезного, но не дотягивающего до его уровня соперника.
Мы, не надеясь увидеть в этом поединке ничего сверхъестественного, смотрим вдаль в ожидании других поединков в этой весовой категории.
Прогноз: Пакьяо победит нокаутом в 8-9 раунде.
14 апреля, США
Хорхе Арсе (1) - Кристиан Мийарес (3)
Маленький гладиатор ринга, превосходный Хорхе Арсе должен в этом бою продолжить свою уже более чем семилетнюю победную серию, а нам остается только пожалеть, что в его весовой категории нет таких боксеров, ожидание боя с которыми захватывало бы дух и заставляло отсчитывать часы до начала боя.
Прогноз: победа Арсе нокаутом в 7-8 раунде.
28 апреля, США
Аселиньо Фрейтас (4) - Хуан Диас (1)
Ставки на бой 3,00 - 1,36
После немного позорного поражения от Диего Корралеса и, невзирая на упорные слухи о завершении своей карьеры, Аселиньо Фрейтас постепенно возвращается в элиту мирового бокса.
Одержав победы в трех своих последних боях, включая викторию по очкам над победителем Эрика Моралеса Захиром Рахимом, Фрейтас 28 апреля встретится с очень сильным боксером Хуаном Диасом, который еще не знает поражений и, скорее всего, останется с цифрой 0 в графе проигрышей и после этого боя, что поможет ему завоевать любовь публики и широкую известность, которой ему на данном этапе карьеры немного недостает.
Прогноз: Диас победит по очкам.
28 апреля, Германия
Феликс Штурм (18) - Хавьер Кастильехо (7)
Непризнанный победитель Оскара де ла Хойи и проигравший в прошлом году Хавьеру Кастильехо нокаутом в 10 раунде Феликс Штурм, сделает все, чтобы взять убедительный реванш в этом бою, и окончательно не растерять свой пошатнувшийся перед немецкой публикой авторитет. Думается, что в этот раз фортуна все-таки повернется к нему лицом.
Прогноз: Штурм победит по очкам.
СтРеЛеЦ
4.04.2007 - 15:51 pm
Промоутер Маскаева: Я все еще верю в поединок Маскаев-Кличко
В понедельник, 2 апреля, промоутер чемпиона WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева Дэннис Раппапорт прокомментировал ситуацию с переговорами между представителями почетного чемпиона WBC в этом весе Виталия Кличко и обязательного претендента на титул Маскаева Сэмюэла Питера.
По словам Раппапорта, переговоры должны завершиться со дня на день, однако, пока непонятно с каким именно результатом. "Сегодня (понедельник) - решающий день, но предыдущие несколько дней тоже были решающими, - сказал Раппапорт. - Знаете, на кого я похож? Я похож на доктора, который наблюдает за едва дышащим пациентом, дает ему кислород и сохраняет надежду. Если бы я был уверен, что дело проиграно, то я бы бросил им заниматься".
Сейчас все участники переговоров ждут перечисления денег от российских спонсоров, предназначенных для отступных Сэмюэлу Питеру в размере 2,5 миллионов долларов, и, естественно, что команда обязательного претендента не хочет подписывать бумаги без подтверждения перечисления средств.
"В прошлую пятницу мы сообщили им, что пока не получили денег, и они дали нам еще неделю, хотя мы просили две, - рассказал Раппапорт. - Уже трижды деньги непременно должны были поступить, и трижды этого не происходило. Я не поверю, что они перечислены, пока не увижу их сам. Тем не менее, я верю, что следующим соперником Олега Маскаева станет Виталий Кличко".
Ранее появлялась информация о том, что Кличко и Питер достигли соглашения между собой, позволяющее Питеру провести бой с Маскаевым с условием, что победитель этого поединка встретится с Виталием Кличко. Раппапорт опроверг эти слухи, однако отметил, что в ходе переговоров произошло несколько крайне удивительных для него вещей.
"Насколько я знаю, представители Питера не подписывали никаких соглашений с Виталием, и наоборот. Сегодня я разговаривал с Шелли Финкелем, и он подтвердил отсутствие соглашений, - добавил Раппапорт. - Когда все закончится, я расскажу невероятные вещи. Я столкнулся с настолько поразительными моментами в данном деле, что переговоры о бое Куни-Холмс за титул WBC в супертяжелом весе в 1982 году (Раппапорт был промоутером Джерри Куни) кажутся мне просто пикником".
СтРеЛеЦ
5.04.2007 - 13:49 pm
Кличко объяснил, почему бой с Маскаевым на грани срыва
Почетный чемпион мира по боксу по версии WBC Виталий Кличко подтвердил, что его поединок с чемпионом мира россиянином Олегом Маскаевым, проведение которого было запланировано 2 июня в Москве, оказался под угрозой срыва.
Кличко-старший заявил, что его российский соперник выдвинул неприемлемые финансовые требования.
Напомним, что 2 апреля появилась информация о том, что поединок Кличко - Маскаев не состоится.
"Маскаев, прежде зарабатывавший за бой максимум 2,5 миллиона долларов, на этот раз требует в два раза больше. На таких условиях бой вряд ли состоится", - рассказал Виталий Кличко.
По словам Виталия, странно ведет себя и официальный претендент на звание чемпиона мира WBC нигериец Сэмюэл Питер, который также имеет право на поединок с Маскаевым, но готов уступить свое место Виталию Кличко за определенную сумму отступных.
"Питеру, никогда не зарабатывавшему на ринге более 1,5 миллиона долларов, предложили 3 миллиона долларов отступных только за то, что он посмотрит мой бой против Маскаева. При этом он еще и получил стопроцентные гарантии, что в следующем поединке встретится с чемпионом. Однако и этого Питеру оказалось недостаточно", - рассказал Кличко.
Виталий Кличко также отметил, что он продолжит переговоры с Питером и Маскаевым, а окончательное решение будет принято до конца этой недели. Кличко-старший подчеркнул, что независимо от результата переговоров он не изменит свое решение о возобновлении спортивной карьеры.
"У меня есть стопроцентная гарантия, что я проведу поединок за звание чемпиона мира по версии WBC. Эту гарантию дает мне звание почетного чемпиона мира. Вопрос только в том, когда я своим правом воспользуюсь", - отметил он.
СтРеЛеЦ
6.04.2007 - 4:40 am
И опять из ИСТОРИИ:
Ингемар Юханссон / Ingemar Johansson
Период обладания титулом : 25.06.1959 - 20.06.1960
Даты жизни : 22.09.1932
Ring Record : 26-2 (17)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 183 / 88.9 / -
Прозвище : Инго, Молот Тора / Ingo, Hammer of Thor
"Сонни" (Чарльз) Листон / Charles "Sonny" Liston
Период обладания титулом : 25.09.1962 - 25.02.1964
Даты жизни : 08.05.1932- 30.12.1970
Ring Record : 50-4 (39)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 185 / 97.0 / 1
Прозвище : Сынок / Sonny
Кассиус Клей / Мухаммед Али / Cassius Clay / Muhammad Ali
Период обладания титулом : 25.02.1964 - 28.04.1967 лишён лицензии (май 1965 - 28.04.1967 NY (WBC) 30.10.1974 - 15.02.1978 15.09.1978 - 27.06.1979 WBA оставил вакантным
Даты жизни :17.01.1942
Ring Record : 56-5 (37)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 190 / 95.4 / 19
Прозвище : Величайший / The Greatest
Эрни Террелл / Ernie Terrell
Период обладания титулом : 05.03.1965 - 06.02.1967 (Оставил вакантным)
Даты жизни : 04.04.1939
Ring Record : 46-9 (21)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 198 / 96.2 / 2
Прозвище : The Lousville Lip / Спрут
Джимми Эллис / Jimmy Ellis
Период обладания титулом : 27.04.1968 - 16.02.1970 (WBA)
Даты жизни : 24.02.1940
Ring Record : 40-12-1 (24)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : ??? / 90 / 1
Прозвище : 60's
Джо Фрейзер / Joe Frasier
Период обладания титулом : 04.03.1968 - 22.01.1973(04.03.1968 - 16.02.1970 NY version, 16.02.1970 - 22.01.1973 - абсолютный)
Даты жизни : 12.01.1944
Ring Record : 32-4-1 (27)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 182 / 92.9 / 9
Прозвище : Smokin
Джордж Формэн / George Foreman
Период обладания титулом : 22.01.1973 - 30.10.1974 05.11.1994 - 1995 (03.1995 WBA вакантно, 07.1995 IBF - вакантно)
Даты жизни : 10.01.1949
Ring Record :76-5 (68)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 193 / 98,7 (в 70-е)113, 3 (в 80-90-е) / 3
Прозвище : Большой Джордж / The Big George
СтРеЛеЦ
6.04.2007 - 5:00 am
Бой Бриггс - Ибрагимов пройдет не в Москве
Бой между российским тяжеловесом Султаном Ибрагимовым и Шенноном Бриггсом пройдет 2 июня в Атлантик-Сити, США. Ставкой в этом бою будет принадлежащий Бриггсу титул чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе.
Об этом сообщил пресс-службе Федерации профессионального бокса России представляющий компанию Golden Grane Promotions Степан Лендьел.
Ранее обсуждалась идея проведения этого поединка в Москве.
Шеннон Бриггс должен был выйти на ринг против Ибрагимова еще 10 марта текущего года, но из-за проблем со здоровьем действующего чемпиона бой был перенесен.
Ибрагимов, в свою очередь, 10 марта в Madison Square Garden нокаутировал за 46 секунд мексиканца Хавьера Мору, установив тем самым новый рекорд быстрой победы для знаменитой арены в Нью-Йорке.
СтРеЛеЦ
6.04.2007 - 23:18 pm
ОНИ оставили СВОЙ СЛЕД в ИСТОРИИ БОКСА!
Леон Спинкс / Leon Spinks
Период обладания титулом : 15.02.1978 - 15.09.1978 18.03.1978 лишён титула WBC
Даты жизни : 11.07.1953
Ring Record : 26-17-3 (14)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 188 / 88.9 / -
Прозвище : Неоновый Леон / Neon Leon
Кен (Кеннет Ховард) Нортон / Ken Norton
Период обладания титулом : 29.03.1978 (объявлен чемпионом) - 10.06.1978 WBC
Даты жизни : 09.08.1945
Ring Record : 42-7-1 (33)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 190 / 97.8 / -
Прозвище : Чёрный Геркулес / Black Hercules
Ларри Холмс / Larry Holmes
Период обладания титулом : 10.06.1978 - 21.09.1985(10.06.1978 - 12.83 WBC оставил вакантным, 25.11.1983 - 21.09.1985 IBF)
Даты жизни : 03.11.1949
Ring Record : 69-6 (44)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 191 / 94.8 / 20
Прозвище : Истонский киллер / Easton Assassin
Майкл Спинкс / Michael Spinks
Период обладания титулом : 21.09.1985 - 04.1987 IBF лишён титула
Даты жизни :13.07.1956
Ring Record : 31-1 (21)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 189.5 / 90.7 / 2
Прозвище : Jinx
Тони Крэйг Таккер / Tony Tucker
Период обладания титулом : 30.05.1987 - 01.08.1987 IBF
Даты жизни : 27.12.1958
Ring Record : 58-7 (48)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 195 / 102 / -
Прозвище : Динамит / Dynamite
Тим Уизерспун / Tim Witherspoon
Период обладания титулом : 09.03.1984 - 31.08.1984 WBC 17.01.1986 - 12.12.1986 WBA
Даты жизни : 27.12.1958
Ring Record : 55-12-1 (38)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 192 / 100 / 1
Прозвище : Ужасный / Terrible
Пинклон Томас / Pinklon Thomas
Период обладания титулом :31.08.1984 - 22.03.1986 WBC
Даты жизни : 10.02.1958
Ring Record : 43-7-1 (33)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 190 / 97,9 / 1
Тревор Бербик / Trevor Berbick
Период обладания титулом : 22.03.1986 - 22.11.1986 WBC
Даты жизни : 01.08.1954
Ring Record : 48-11-1 (33) & 50-11-1 (33) (Boxrec)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 189,5 / 97,5 / -
Прозвище : Проповедник
Джон Тэйт / John Tate
Период обладания титулом : 20.10.1979 - 31.03.1980 WBA
Даты жизни : 29.01.1955-09.04.1998
Ring Record : 34-3 (24)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 193 / 108,8 / -
Прозвище : Большой Джон / Big John
Майк (Майкл Дуэйн) Уивер / Michael Weaver
Период обладания титулом : 31.03.1980 - 10.12.1982 WBA
Даты жизни : 07.07.1952
Ring Record : 41-18-1 (28)
Рост(см) / Вес(кг) / Число защит : 185 / 93,8 / -
Прозвище : Геркулес / Hercules
СтРеЛеЦ
6.04.2007 - 23:40 pm
Кличко оказался третьим лишним
Длительные и напряженные переговоры относительно того, кто станет следующим соперником чемпиона WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева, завершились вечером в среду, 4 апреля.
Вчера в Нью-Йорке было достигнуто соглашение о том, что до августа этого года чемпион должен провести обязательную защиту свого титула против нигерийца Сэмюэла Питера, а почетный чемпион WBC в этом весе украинец Виталий Кличко получит право на поединок с победителем этого боя, который должен состоятся до конца этого года.
"Все участвовавшие в переговорах стороны признали силу этой договоренности, - заявил промоутер Питера Дино Дува. - Кличко отказался от своих требований на незамедлительный поединок с Маскаевым. WBC назначил бой Маскаев-Питер, и победитель этого поединка встретится с Виталием до конца этого года".
В соответствии с решением WBC у представителей Маскаева и Питера есть три недели на то, чтобы договориться об условиях проведения поединка, в противном случае Совет назначит конкурс среди промоутеров на право организации этого боя.
"Мы немедленно начнем переговоры с промоутером Маскаева Дэннисом Раппапортом, - добавил Дува. - В наши планы входит организовать этот бой как можно скорее и сделать это настолько взаимовыгодным, насколько это возможно". По словам Раппапорта, они с Маскаевым предпочли бы встретиться с Кличко, однако они готовы выполнить условия достигнутого соглашения.
В начале этого года Виталий Кличко неожиданно заявил о своем возвращении в бокс и решил воспользоваться своим статусом почетного чемпиона WBC, который давал ему право на внеочередной поединок с действующим чемпионом.
Это вызвало протест со стороны уже имевшегося к тому времени обязательного претендента Сэмюэла Питера, заработавшего право на бой с чемпионом, победив Джеймса Тони. Руководство WBC устранилось от решения этого конфликта, и представители боксеров решили договариваться самостоятельно.
В конце концов, им удалось договориться о том, что Питер уступает свое право на бой с Маскаевым в обмен на отступные в размере 2,75 миллиона долларов, а также на то, что ему будет предоставлено право на бой с победителем поединка Маскаев-Кличко.
Отступной платеж Питеру был в соответствии с условиями данного соглашения разбит на две части - 1,25 миллиона долларов он получал после поединка Маскаева и Кличко, а 1,5 миллиона он должен был получить немедленно в качестве задатка на тот случай если Маскаев или Кличко получат травму и их поединок будет отменен.
По словам Раппапорта, они с Шелли Финкелем (советником Кличко) провели большую работу по поиску спонсоров для проведения этого поединка 2 июня в Москве. Они трижды договаривались с различными инвесторами из России, но по разным причинам деньги так и не были перечислены.
Первоначально им удалось договориться о финансировании на значительную сумму, которая с лихвой покрывала все издержки и отступные Питеру, однако предложившие ее инвесторы отказались от подписания соглашения после того, как было объявлено, что 2 июня в Москве состоится еще один поединок за титул чемпиона мира в супертяжелом весе между чемпионом WBO Шэнноном Бриггсом и российским боксером Султаном Ибрагимовым.
Затем они договорились с другим инвестором, который даже предоставил документы, подтверждающие перечисление суммы в 2 миллиона долларов, однако впоследствии этот перевод оказался фикцией.
В конце концов, Раппапорту удалось договориться с теми же инвесторами, что финансировали декабрьский поединок Маскаева в Москве. Они предложили меньшую сумму, но уже были готовы осуществить платеж, когда в дело вмешались другие факторы.
"Контракт на бой был готов, место его проведения определено, и 1,5 миллиона долларов для Питера были готовы для перечисления, когда совершенно неожиданно Кличко отказался подписывать контракт, - рассказал Раппапорт. - В среду утром мне позвонил Шелли и сообщил, что Кличко не будет готов провести поединок 2 июня, и ему необходимо дополнительно еще несколько недель".
"Это безумие, сказал я, неужели Кличко не знал, на какое число назначен поединок? Уже восемь недель мы только об этом и говорим. Это был самый разочаровывающий момент в переговорах", - заявил промоутер.
По словам Финкеля, желание Виталия Кличко взять дополнительное время на подготовку никак не связано с травмой колена, из-за которой он был вынужден покинуть ринг два года назад. Все дело в том, что тренер Виталия Фриц Здунек оказался в больнице, и необходимо время на то, чтобы он выздоровел и смог прибыть в тренировочный лагерь.
"Виталий посетил Здунека в больнице и поговорил с ним, - сказал Финкель. - Здунек согласился тренировать его, но время в этом случае значило очень многое. Переговоры и так продолжались уже слишком долго и были очень напряженными. И Виталий сказал, пусть Маскаев встретится с Питером, а я с победителем этого боя". Финкель также добавил, что Виталий Кличко планирует провести разминочный поединок летом этого года в Германии.
СтРеЛеЦ
8.04.2007 - 5:14 am
Чагаев хочет победить Валуева любой ценой
Претендент на титул WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев из Узбекистана, которому 14 апреля предстоит поединок против россиянина Николая Валуева, рассказал в интервью, что подготовка к бою проходит по плану.
"Процесс подготовки проходит в два этапа. Первым был сбор, который проходил в городе Шверин. Вместе с моим тренером Михаилом Тиммом мы проводили интенсивные тренировки, много бегали, поднимали штангу, занимались общефизической подготовкой. В настоящее время в Гамбурге проходит заключительный, второй этап подготовки к бою. В течение двух последних недель мы проводим активные спарринги", - заявил Чагаев.
"Конечно, по росту и весу он превосходит меня, но я считаю, что это не дает ему абсолютного преимущества, - поделился мыслями Руслан о Николае Валуеве. - Бой с таким соперником создает определенные неудобства. С учетом этого, в ходе наших тренировок, мы подбирали боксеров с физическими параметрами, схожими Валуевым".
"Так, например, один из спарринг-партнеров был ростом в два метра, но по весу легче, чем российский боксер. Другой партнер был аналогичного роста, но весом около 160 килограммов. Таким образом, я смог тщательно подготовиться к поединку. Кроме того, я хорошо изучил тактику ведения боя с моим соперником. Я приложу все свои силы и возможности с тем, чтобы выиграть предстоящий поединок у Валуева", - прокомментировал Чагаев.
"Своим дорогим землякам и болельщикам в Узбекистане хочу передать самый искренний привет и глубокую признательность за их постоянную горячую поддержку и сопереживание, - обратился Чагаев к своим болельщикам. - Со своей стороны я обещаю, что постараюсь сделать все возможное, чтобы государственный флаг моего любимого Узбекистана в честь моей великой Родины был поднят 14 апреля в Штутгарте, чтобы мир узнал, что в Узбекистане появился свой чемпион мира в самой престижной супертяжелой весовой категории в профессиональном боксе!"
ШуТ
11.04.2007 - 13:55 pm
Звезда мирового бокса филиппинец Мэнни Пакьяо, известный мексиканский боксер Хорхе Арсе и не имеющий поражений на профессиональном ринге Хорхе Солис вчера в США. Напомним, что 14 апреля в Сан-Антонио (штат Техас, США) состоится вечер профессионального бокса, в главных боях которого Пакьяо встретится с Солисом, а Хорхе Арсе проведет поединок с чемпионом по версии WBC в первом легчайшем весе Кристианом Михаресом.
СтРеЛеЦ
12.04.2007 - 14:43 pm
Маскаеву и Питеру дали 10 дней на переговоры
Всемирный боксерский совет (WBC) предписал чемпиону мира в супертяжелом весе россиянину Олегу Маскаеву и претенденту на этот титул нигерийцу Сэмюэлу Питеру до 20 апреля договориться о дате и условиях проведения поединка за чемпионский пояс.
Как сообщает официальный сайт WBC, в том случае, если стороны не придут к единому мнению до этой даты, право на проведение чемпионского боя будет выставлено на конкурс, в котором смогут принять участие любые промоутеры.
В заявлении президента WBC Хосе Сулеймана сказано также, что украинец Виталий Кличко получил статус официального претендента на звание чемпиона мира, и имеет право встретиться с победителем боя между Маскаевым и Питером.
Виталий Кличко, имевший звание почетного чемпиона мира, сам претендовал на бой с Олегом Маскаевым, но не смог договориться с россиянином об условиях поединка. Окончательно Кличко отказался от поединка с Маскаевым после того, как американский телеканал НВО вышел из переговоров.
Sheva
12.04.2007 - 22:57 pm
да со всех событий понятно одно: МАСКАЕВ ТУПО БОИТСЯ БОЯ С КЛИЧКОМ.... будем надеяться что они не успеют договориться о дате и условиях проведения поединка, то скорее всего соперником Маскаева станет КЛИЧКО!!!
СтРеЛеЦ
13.04.2007 - 4:57 am
QUOTE(Sheva @ 12.04.2007 - 23:57 pm)

да со всех событий понятно одно: МАСКАЕВ ТУПО БОИТСЯ БОЯ С КЛИЧКОМ.... будем надеяться что они не успеют договориться о дате и условиях проведения поединка, то скорее всего соперником Маскаева станет КЛИЧКО!!!
Я вот постоянно ПЕРЕВАРИЮ всю инфу по этой интриге ЭТОГО боя и... пока не пойму кто кого боится! Но здается. что таки Питер! Но я как-то неуверен и в ВИТАЛИИ! Дело в том, что есть такой фактор ПЕРЕГОРЕЛ до БОЯ! УЖ слишком долго идут переговоры и подготовка к КАКОМУ-ТО бою! Как бы ОН не сгорел до боя! А вообще ВРЕМЯ покажет!
Mangyst
15.04.2007 - 7:54 am
ЦИТАТА(СтРеЛеЦ @ 8.04.2007 - 6:14 am)

Чагаев хочет победить Валуева любой ценой
...шо он и сделал. Смешно было смотреть, как 213-сантиметровый Валев не мог проивостоять 185- сантиметровому Чагаеву. Разница в весе прим. 40 кг. и в росте 28 см. показали, шо Валуев раскрученый бренд умеющий драться только с заведомо слабыми противниками. А левша красиво доставал его ударами левой. Победа по очкам, это всё равно победа. Ведь нокаутировать 140 килограмового Валуева 103 килограмовому Чагаеву было сложно. Это по силам Кличко-старшему.
Munich
15.04.2007 - 9:28 am
Да, бой был очень показательный. Чагаев был на порядок быстрее и точнее. Одних габаритов мало, надо еще уметь боксировать. Очень удивил один судья, давший ничью 114:114.
Friend
15.04.2007 - 11:16 am
Если бы ещё увидеть это "животное" в нокауте лежащим...Я б вообще побрадовался!

Узбек-красавчик..
Mangyst
15.04.2007 - 13:49 pm
ЦИТАТА(Munich @ 15.04.2007 - 10:28 am)

Да, бой был очень показательный. Чагаев был на порядок быстрее и точнее. Одних габаритов мало, надо еще уметь боксировать. Очень удивил один судья, давший ничью 114:114.
В принципе особого преимущества небыло у обоих, но узбек своей левой сбил с толку россиянина. Да и подвижность Чигаева на ринге заслуживает похвалы. Валуев пока успевал размахнуться один раз, Чигаев успевал отсеочить два раза, или прикрыться от удара. "Рускому гиганту" кранты. Осталось драться только со шпаной.
ЦИТАТА(Хранитель снов @ 15.04.2007 - 12:16 pm)

Если бы ещё увидеть это "животное" в нокауте лежащим...Я б вообще побрадовался!

Узбек-красавчик..

Ну так называть Валуева не стоит. Нормальный боксёр, только в сочетании масса-рост он не может ими воспользоваться.
СтРеЛеЦ
16.04.2007 - 5:32 am
QUOTE(Mangyst @ 15.04.2007 - 14:49 pm)

В принципе особого преимущества небыло у обоих, но узбек своей левой сбил с толку россиянина. Да и подвижность Чигаева на ринге заслуживает похвалы. Валуев пока успевал размахнуться один раз, Чигаев успевал отсеочить два раза, или прикрыться от удара. "Рускому гиганту" кранты. Осталось драться только со шпаной.
Ну так называть Валуева не стоит. Нормальный боксёр, только в сочетании масса-рост он не может ими воспользоваться.
ЕСТЬ хорошая ПОСЛОВИЦА - "СИЛА есть - УМА не НАДО!" НО именно в ЭТОМ случае ОНА и НЕ СРАБОТАЛА!
Напрашивается ВЫВОД, что НЕ ВСЕ пословицы СПРАВЕДЛИВЫ в НАШЕЙ ЖИЗНЕ!!!
СтРеЛеЦ
16.04.2007 - 17:24 pm
Русский медведь повержен: Валуев потерпел первое поражение в карьере
Российский боксер Николай Валуев, известный по прозвищу "русский медведь" и "человек-гора", потерпел первое поражение в своей карьере. В поединке за титул чемпиона WBA в супертяжелом весе, который завершился в ночь на 15 апреля в немецком Штутгарте, Валуев проиграл по очкам боксеру из Узбекистана Руслану Чагаеву.
Поединок продлился все 12 отведенных для чемпионского боя раундов и проходил с переменным успехом. Никому из соперников не удалось отправить своего противника на пол. Арбитрами боя были представители ЮАР, Таиланда и Мексики, которые, соответственно, выставили следующие оценки: 114-114, 115-113, 117-111 в пользу Чагаева.
Соперники начали бой с "разведки": действовали осмотрительно и событий не форсировали. Валеув "отстреливался" от соперника джебами (прямыми ударами левой), Чагаев действовал одиночными ударами и снова уходил на дистанцию.
С третьего раунда больше решимости начало проглядываться в действиях боксера из Узбекистана, левые боковые которого поверх правой руки Валуева не раз достигали цели. Россиянин в долгу старался не оставаться, но большинство его атак приходилось в защиту соперника.
Пятый и шестой раунды проходили в той же манере, когда Чагаев левым боковым на скачке моментально рвал дистанцию, а россиянин не всегда успевал закрыться или уйти от этого маневра. Тренер Валуева Манвел Габриэлян призывал своего подопечного проводить апперкоты, однако такие удары россиянин делал довольно редко, хотя они ощутимо "перетряхивали" соперника.
С седьмого раунда темп боя стал повышаться: оба соперника начали атаковать попеременно. Несколько хороших комбинаций удались россиянину в восьмом раунде, но следующий отрезок оставил за собой Чагаев, в начале 9-го раунда нанес самый свой красивый удар за поединок: все тот же левый боковой на прыжке.
Последние три - так называемые "чемпионские" - раунда проходили в атаках чемпиона, но грамотно выстроенная защита претендента давала очень мало пробоин. Чагаев отлично научился выходить от канатов или из углов с ударом. Валуев попадал, и, вероятно, набрал в этих раундах очки, но, как оказалось, этого было мало.
В последние секунды боя Чагаев позволил себе побравировать, разведя руки в стороны, а сразу после гонга принялся праздновать победу. Еще до объявления результатов поединка в углу боксера из Узбекистана царило радостное оживление, которое перелилось в торжество после подсчета и объявления баллов.
Таким образом, Валуев потерял титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе. Это первое поражение Валуева в карьере. До этого российский боксер, которогоего промоутер Дон Кинг недавно назвал "восьмым чудом света, провел на ринге 46 поединков и во всех одержал победу, в том числе 34 боя выиграл нокаутом.
СтРеЛеЦ
16.04.2007 - 17:32 pm
ЕСТЬ пословица: "ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ мешают... помидоры"!Валуев назвал причину своего пораженияРоссийский тяжеловес Николай Валуев, проигравший бой Руслану Чагаеву и потерявший пояс чемпиона WBA, объясняет свой проигрыш слабой работой ног.
"У меня нет такого любительского опыта, который есть у Чагаева. К тому же, я позволил ему доминировать в первой части боя и оторваться от меня на картах судей, - сказал Валуев. - Но главной моей ошибкой была слабая работа ног". До этого боя еще никому не удавалось победить россиянина. В бое с Чагаевым один из рефери счел, что была ничья, но двое других признали победителем узбекского боксера. Таким образом, Валуев расстался с чемпионским поясом.
Руслан Чагаев имеет в своем послужном списке 23 победы и одну ничью. На профессиональном ринге он пока выступает без поражений.Валуев завоевал чемпионский титул в 2005 году, победив решением судей американца пуэрториканского происхождения Джона Руиса. После этого он трижды защищал свой титул - в боях с Оуэном Беком, Монте Барреттом и Джамилем Маклайном.
СтРеЛеЦ
16.04.2007 - 17:42 pm
Братья Кличко расстроены проигрышем Валуева
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко, недавно объявивший о своем возвращении на профессиональный ринг, прокомментировал результат поединка между Русланом Чагаевым и Николаем Валуевым.
Кличко сказал: "Вчера ничего удивительного не произошло. Руслан Чагаев показал обыкновенный бокс, чего не скажешь о Николае Валуеве".
"Если заглянуть в историю, то у Валуева уже было несколько боев, в том числе с Лари Дональдом и Джоном Руисом, когда победитель демонстрировал бокс сомнительного качества", - сказал украинец.
"У каждого боксера есть своя отличительная черта. Кто-то славится своим ударом, кто-то взрывным характером, кто-то агрессивной манерой проведения боя, кто-то техникой, грамотной тактикой. К сожалению, у Валуева кроме физических габаритов отметить нечего", - заявил Кличко.
"Конечно, он самый тяжелый и самый высокий боксер современности. Но это еще не делает его самым сильным. Мы с Володей очень расстроены исходом вчерашнего поединка. По одной простой причине - мы ожидали от этой встречи яркого бокса. И наши ожидания не оправдались", - заявил Виталий Кличко.
СтРеЛеЦ
18.04.2007 - 3:10 am
В адрес Владимира Кличко поступают угрозы
В понедельник, 16 апреля, промоутерская компания К2 Promotions официально объявила о том, что 7 июля этого года в немецком городе Кельне чемпион IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко встретится в матче-реванше с экс-чемпионом мира в этом весе Леймоном Брюстером.
Как известно, в 2004 году Брюстер победил Кличко в бою за вакантный титул WBO в супертяжелом весе, и теперь Владимир попытается взять реванш за это поражение. «Реванш с Брюстером - это осуществление моей мечты. Без сомнений он является чрезвычайно опасным противником, но я всегда хотел отквитать это поражение. Три года назад в первом бою я полностью выдохся по причинам, которые мне до сих пор не понятны. И сейчас я очень рад тому, что могу вновь выйти против Брюстера», - сказал украинский боксер, пишет DailyUa.
В свою очередь Леймон Брюстер заявил, что собирается вновь нокаутировать Владимира Кличко. [/size[size="3"]]«Я вновь нокаутирую Кличко. И тогда уже не сможет сказать, что моя первая победа над ним была случайностью. Моя победа нокаутом над Луаном Красничим показала, что я не испытываю проблем, проводя поединки в Германии, и я рад вновь приехать туда», - сказал он.
Sheva
18.04.2007 - 21:41 pm
17 апреля в Киеве начался VII международный турнир по боксу на призы братьев Кличко
Весовая категория до 51 килограмма
Брахим Сахраои (Алжир) – Науфед Тукабри (Тунис) 19:18
Адрей Кихтенко (Украина) – Отабек Мамажонов (Узбекистан) 21:13
Вячеслав Гожан (Молдова) – Стюарт Ленгли (Великобритания) 20:9
Весовая категория до 54 килограммов
Джо Мюррей (Великобритания) – Олег Малиновский (Украина) 22:15
Ибрагим Кейта (Гвинея) – Ибрагим Айдогар (Турция) 14:13
Николос Изория (Грузия) – Максим Третьяк (Украина) 17:14
Туламбой Даниеров (Узбекистан) – Низар Табей (Тунис) 20:2
Ибрахим Алгарахер (Иордания) – Казбек Дежухаров (Россия) 31:11
Ержан Омиржанов (Казахстан) – Квадахи Мохаммед-Амин (Алжир) 22:7
Весовая категория до 57 килограммов
Абдугаффор Умаров (Узбекистан) – Исмат Ейнуллаев (Азербайджан) 29:8
Игорь Синников (Украина) – Стан Юлиан (Румыния) 20:16
Весовая категория до 60 килограммов
Александр Ключко (Украина) – Флорин Никулеску (Румыния) 33:17
Окан Айваз (Турция) - Элвин Агаев (Азербайджан) 14:8
Виталий Черноус (Украина) – Траян Лупу (Румыния) 24:20
Билал Зеналов (Азербайджан) – Халфан Аль Али – техническая победа в первом раунде
Весовая категория до 64 килограммов
Абдулрахман Мохаммед (Катар) – Хасим Аль Барот (ОАЭ) 20:9
Жахоргир Суванкулов (Узбекистан) – Хастингс Бвалия (Замбия) 24:15
Садик Эйнуллаев (Азербайджан) – Василий Белоус (Молдова) 16:9
Абдоу Соб (Сенегал) – Иван Нурумбетов (Молдова) 23:6
Брендли Сондерс (Великобритания) – Вячеслав Кислицин (Украина) 24:6
Весовая категория до 69 килограммов
Хакан Нурайдин (Катар) – Абдул Азиз Аль Якуби (ОАЭ) – бой остановлен в третьем раунде ввиду явного преимущества
Геворг Тамазян (Армения) – Хамиз Аль Нуами (ОАЭ) – секундант остановил бой в первом раунде
Дилшод Махмудов (Узбекистан) – Санан Рзаев (Азербайджан) – бой остановлен во втором раунде ввиду явного преимущества
Бюлент Улусов (Турция) – Зариф Раду (Румыния) 20:6
Весовая категория до 75 килограммов
Омер Айдоган (Турция) – Виктор Котюжанский (Молдова) 30:16
Роналд Гаврил (Румыния) – Дмитрий Толстоног (Израиль) – бой остановлен ввиду явного преимущества
Фандо Мюрей (Великобритания) – Галиб Джангандиров (Азербайджан) 27:9
Игорь Конобеев (Молдова) – Артур Златопольский (Израиль) 31:18
Амор Жуини (Тунис) – Мустафа Гулиев (Азербайджан) 29:6
Георги Накани (Грузия) – Самир Маслоу (Алжир) – бой остановлен ввиду явного преимущества
Мовсур Юсупов (Россия) – Абдулрахман Алхади (Катар) – бой остановлен ввиду явного преимущества в 4 раунде
Арсен Мартиросян (Украина) – Марат Киясов (Казахстан) – 34:15
Sheva
18.04.2007 - 21:42 pm
Сидоренко защитит титул в Марселе???
Соперником Владимира будет 22-летний Арнольд
Владимир Сидоренко проведет очередную защиту своего титула (WBA Bantamweight Title) 30 июня в Марселе. Соперником крымчанина будет француз Жером Арнольд, совсем молодой 22-летний боксер, успевший проиграть уже два поединка в своей 3-летней карьере.
Послужной список Жерома таков – 16 боев (13 побед, 8 нокаутов, 2 поражения). Оба поражения случились у Арнольда в Италии – он проигрывал по очкам Массимо Морре и Шерифу Саки. С последним Жером выходил на ринг еще раз, но из того поединка никто не вышел победителем.
Последние 5 боев Арнольд провел во Франции, и в 4 случаях из 5 побеждал нокаутом. Впрочем, впечатляющих соперников у юноши из Монпелье (проживающего в Париже) не было. Алжирец Аджиб Гуиссаб, к примеру, которого Арнольд нокаутировал в 3 раунде, проиграл 46 из 54 боев на профринге – впечатляющая статистика.
30-летний Сидоренко, как известно, еще не проигрывал в профессионалах, но две его недавние защиты титула против Рикардо Кордобы заканчивались ничьими
СтРеЛеЦ
19.04.2007 - 13:37 pm
QUOTE(Sheva @ 18.04.2007 - 22:42 pm)

Сидоренко защитит титул в Марселе???
Соперником Владимира будет 22-летний Арнольд
Владимир Сидоренко проведет очередную защиту своего титула (WBA Bantamweight Title) 30 июня в Марселе. Соперником крымчанина будет француз Жером Арнольд, совсем молодой 22-летний боксер, успевший проиграть уже два поединка в своей 3-летней карьере.
Послужной список Жерома таков – 16 боев (13 побед, 8 нокаутов, 2 поражения). Оба поражения случились у Арнольда в Италии – он проигрывал по очкам Массимо Морре и Шерифу Саки. С последним Жером выходил на ринг еще раз, но из того поединка никто не вышел победителем.
Последние 5 боев Арнольд провел во Франции, и в 4 случаях из 5 побеждал нокаутом. Впрочем, впечатляющих соперников у юноши из Монпелье (проживающего в Париже) не было. Алжирец Аджиб Гуиссаб, к примеру, которого Арнольд нокаутировал в 3 раунде, проиграл 46 из 54 боев на профринге – впечатляющая статистика.
30-летний Сидоренко, как известно, еще не проигрывал в профессионалах, но две его недавние защиты титула против Рикардо Кордобы заканчивались ничьими
Мне нравится Владимир Сидоренко ! Он не бахвалится, не прыгает из "штанов". а ПРОСТО РАБОТАЕТ! Но после подряд ДВУХ ничьих как бы не сорвался!
СтРеЛеЦ
19.04.2007 - 14:02 pm
Ибрагимов и Бриггс уладили формальностиЧемпионом WBO в супертяжелом весе американец Шэннон Бриггс и обязательный претендент на его титул россиянин Султан Ибрагимов в среду,18 апреля, провели в Нью-Йорке пресс-конференцию, в ходе которой обговорили детали предстоящего боя.
2 июня этого года в американском городе Атлантик-Сити Бриггс будет защищать принадлежащий ему титул против Ибрагимова.Первоначально этот поединок должен был состояться 2 июня в Москве. Однако в связи с тем, что в этот же день в Москве мог бы пройти поединок чемпиона WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева против Виталия Кличко, и организаторам этих чемпионских боев не удалось договориться о проведении совместного боксерского шоу, промоутеры Ибрагимова приняли решение перенести поединок в США.
СтРеЛеЦ
21.04.2007 - 17:20 pm
Рой Джонс бросил вызов Джо Кальзаге
Бывший абсолютный чемпиона мира в полутяжелом весе Рой Джонс-младший заявил, что он готов встретиться с чемпионом WBO во втором среднем весе валлийцем Джо Кальзаге в июле этого года.
"Июль у меня полностью свободен и я могу провести бой за титул во втором среднем весе в Англии или США. Именно сейчас для нас обоих настало время для того, чтобы показать британским поклонникам бокса настоящий бой", - заявил боксер.
"Я все еще обладаю своими навыками и хочу победы больше, чем когда-либо, - сказал Джонс. - Джо первокласный боец, которому необходимо чтобы его вызов принял боксер со сходной репутацией, например, я".
Рой Джонс давно известен, как противник, с которым очень тяжело согласовать условия проведения поединка, и сейчас он предлагает разделить гонорар следующим образом: 60 процентов получит победитель, а 40 процентов - проигравший, что может стать непреодолимым препятствием для заключения контракта на бой.
"Для него будет самым разумным провести этот бой в США. Британские поклонники согласятся смотреть его бой в любое время суток, и, проводя бой в Америке, он только добавит себе американских поклонников, - добавил Джонс. - Я не вижу причин, по которым мы не сможем договориться о бое. Но если мы не сможет согласовать условия, тогда я предлагаю отдать 60 процентов победителю, а 40 процентов - проигравшему".
СтРеЛеЦ
22.04.2007 - 5:38 am
Украинские боксеры штурмуют рейтинг WBA
Украинский боксер Юрий Нужненко занял 3-ю позицию в мировом рейтинге WBA.
Об этом на пресс-конференции сказал президент компании National Box Рromotion Вадим Бухкалов. Он сообщил, что согласно опубликованному новому рейтингу WBA, благодаря победе, одержанной 27 февраля 2007 года в киевском Дворце спорта над боксером Фархадом Бакировым, Нужненко (25 побед, 0 поражений, 0 ничьих, 13 нокаутов) с 9-й позиции в рейтинге второго полусреднего веса (66,7 кг) переместился на 3-ю.
Промоутер подчеркнул, что 2-ю строчку рейтинга на данный момент занимает боксер из Франции Фредерик Клозэ, а первая остается вакантной.
"Таким образом, Юрий находится в одном шаге от боя за звание чемпиона мира", - уверен он.
Бухкалов сообщил, что следующий поединок Нужненко проведет 9 июня в Киеве, в котором будет отстаивать титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA. Кроме этого, в рамках турнира пройдут рейтинговые поединки с участием ведущих украинских боксеров-профессионалов.
Бухкалов также сообщил, что боксер Заурбек Байсангуров выступит в андеркарте боя (в предварительном бою) между Владимиром Кличко и Леймоном Брюстером, который состоится 7 июля в Кельне.
Промоутер также сообщил, что 9 июня 2007 года в Киеве пройдет юбилейный 25-й Ежегодный конгресс EBU (Европейского боксерского союза), в котором примут участие представители 35 стран Европы.
СтРеЛеЦ
22.04.2007 - 5:49 am
Виталий Кличко чуть не стал жертвой собственной популярности
В четверг, 19 апреля, на VII Международном турнире на призы братьев Кличко едва не случилась давка. Около сотни участников соревнований и зрителей обступили и категорически отказывались отпускать Виталия Кличко, который давал автограф-сессию.
Первыми в очередь за автографами встали дети-беспризорники, находящиеся под опекой общественной организации Служба спасения детей.
"Спорт - эта та альтернатива улице, алкоголю и наркотикам, которую мы можем предложить. Поэтому мне приятно находится здесь и дарить праздник этим детям", - сказал во время общения с журналистами Виталий Кличко.
После детей Виталия Кличко обступили боксеры из разных стран, которые, работая локтями, пытались получить автограф своего кумира - началась давка, которая, к счастью, закончилась без серьезных последствий. Только удовлетворив всех желающих получить автограф, Виталий Кличко смог спокойно посмотреть бои.
VII Международный турнир на призы братьев Кличко проходит под патронатом международного бренда Nemiroff.
Организаторы соревнований - Министерство оборони, Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, Федерация бокса Украины, КГГА, Боксерский клуб ЗТУ Золотарева, Фонд братьев Кличко.
СтРеЛеЦ
23.04.2007 - 5:47 am
Валуев: Кличко не собирался со мной драться
Российский боксер Николай Валуев, потерявший 14 апреля титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в тяжелом весе прокомментировал заявления Владимира Кличко относительно возможности проведения боя Кличко - Валуев.
Валуев намерен провести свой следующий бой осенью 2007 года. По словам спортсмена, вероятно, этот поединок состоится в начале октября. Имя возможного соперника Валуева пока неизвестно.
Ближайшие несколько дней спортсмен проведет в Берлине, где будет отдыхать с семьей и лечить старую травму плеча. Комментируя отказ украинского боксера Владимира Кличко драться с Валуевым после того, как россиянин проиграл Чагаеву, боксер заявил следующее: "Владимир Кличко не собирался со мной драться. Это было ясно еще до боя".
В интервью своему официальному сайту боксер рассказал также о причинах поражения от узбека Руслана Чагаева. "В этом бою я слишком много атаковал. Это сыграло со мной плохую шутку, - считает Валуев. - Такая тактика не принесла мне удачи. Руслан же сам атаку не начинал. Он все время уходил".
Россиянин отметил также, что после седьмого раунда он стал ощущать "ватность в ногах".
P.S. "ватность в ногах" - ЭТо примерно как в известном фильме "Джентельмены удачи" -...ухи - МОИ ухи!!!
СтРеЛеЦ
25.04.2007 - 5:07 am
Турнір на призи Братів Кличко... Школа боксу та путівка в майбутнє...
Слава Богу, все ж є люди, яким доля дітей небайдужа. Люди, які, незалежно від пори року та політичної погоди за вікном, просто роблять свою справу. Справу, що, начебто б, і непомітна для тих, чиї амбіції піднялися так високо, що простим смертним вже в не побачити, але є такими необхідними для тих, хто дійсно переживає, а чим же зайняті наші діти, де ж вони проводять час і що ж їх очікує в майбутньому.
«Цей турнір вже став подією у світі боксу не тільки України, але й усього світу. Головним завданням цього турніру є визначення якісного складу збірної команди України. Але вже в наступному році, ми прикладемо всі зусилля для того, щоб на цьому турнірі, у його учасників, з'явилася можливість завоювання ліцензій для участі в Олімпійських Іграх 2008 року, які відбудуться в Пекіні.
«Участь у турнірі підтвердили двадцять п'ять країн, що зробило цей турнір самим представницьким із вже проведених. Головна мета турніру - не тільки визначити кращих, але й запалити нові зірки на небокраї аматорського боксу. Також, головним його завданням, є можливість забрати хлопців з вулиць, відгородивши їх від їхнього негативного впливу. На сьогоднішній день, цей та інші турніри, організацією яких ми займаємося, є всього лише частиною тої величезної програми популяризації спорту та здорового способу життя серед молоді, якими займається благодійна організація «Фонд Братів Кличко».
СтРеЛеЦ
26.04.2007 - 4:25 am
Бывший чемпион надеется на бой с Чагаевым
В среду, 25 апреля, бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO и IBF Крис Берд заявил, что хотел бы сразиться с новоиспеченным обладателем пояса WBA Русланом Чагаевым.
После победы Руслана Чагаева над уже бывшим чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянином Николаем Валуевым к узбекскому тяжеловесу со всех сторон стали поступать перспективные предложения.
В частности, бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO и IBF Крис Берд, который 18 апреля провел свой первый бой после прошлогоднего поражения от украинского боксера Владимира Кличко и победил техническом нокаутом в седьмом раунде своего соотечественника Пола Мариначчо, заявил, что хотел бы помериться силами с Чагаевым."Я только что встречался с левшой, Чагаев тоже левша, и ему нравится боксировать, - заявил Берд. - Мне было бы очень интересно сравнить свои боксерские навыки с его навыками. Я встречусь с ним где угодно, для меня место проведения боя совершенно не важно, я хочу поединок за титул, и наш бой был бы очень интересен".Однако, в своем недавнем интервью Чагаев заявил, что у него другие планы. По его словам, его нынешней целью является объединение титулов. "У каждого боксера есть мечта завоевать звание чемпиона мира, - сообщил Руслан. - А сейчас, когда я уже завоевал это высокое звание, у меня появилась цель объединить все пояса и стать абсолютным чемпионом мира. Каждая моя победа сама по себе очень дорога - и над Савоном, и над Мазыкиным. В свое время они была для меня такими же ценными. Нынешняя победа над Николаем Валуевым уже в профессиональном боксе для меня очень приятна".
СтРеЛеЦ
27.04.2007 - 3:47 am
Кличко договорился с Брюстером
В среду, 25 апреля, в Кельне состоялась пресс-конференция чемпиона IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко и бывшего обладателя титула WBO в этом весе американца Леймона Брюстера, на которой боксеры официально объявили о том, что 7 июля в Кельне они проведут повторный поединок друг с другом.
"Для меня это особенный поединок за титул чемпиона мира, - сказал Кличко. - Особенный потому, что я снова встречаюсь с Леймоном, боксером который нанес мне последнее поражение в карьере. Он настоящий боец, очень храбрый, и здесь в Германии он стал кем-то вроде суперзвезды в супертяжелом весе после своих побед над Луаном Красничим, и, естественно, надо мной. Я очень рад предоставившемуся шансу встретится с ним еще раз".
Естественно, что журналисты не смогли обойти стороной вопрос о возможном отравлении Владимира Кличко в первом поединке против Брюстера, когда украинский боксер уже в пятом раунде выглядел настолько обессиленным и истощенным, что рефери был вынужден остановить поединок. "
"Я очень разочарован подобными подозрениями, - заявил Брюстер. - Я верю в бога, и он никогда бы не позволил мне добиться победы обманом. Если бы я или кто либо из моей команды сделал подобное, я бы не был тем, кто я есть", - сказал Брюстер. "Я не хочу оправдывать свое поражение, - ответил Кличко. - Я никогда не говорил, что Брюстер имеет к этому какое либо отношение. Я никогда не хотел принизить его победу".