Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: БОКС
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Спорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Sheva
Дедушка Холифилд никак не успокойтся biggrin.gif Мне кажется что Тайсон даже будучи не в форме прибьёт его

СтРеЛеЦ
ЦИТАТА(Sheva @ 2.03.2008 - 15:12 pm) *
Дедушка Холифилд никак не успокойтся biggrin.gif Мне кажется что Тайсон даже будучи не в форме прибьёт его

Трудно сказать однозначно! Бывают всякие нюансы! как говорят - И на старуху быват проруха! Но я думаю, что до БОЯ дело не дойдёт!
isowant
Если конечно будет, то этот бой вызовет огромный интерес и без нокаута там не обойдётся. Кто кого? Не берусь гадать.
СтРеЛеЦ
ЦИТАТА(isowant @ 2.03.2008 - 20:25 pm) *
Если конечно будет, то этот бой вызовет огромный интерес и без нокаута там не обойдётся. Кто кого? Не берусь гадать.

А чё гадать, ведь не гадалки - ПОЖИВЕМ, УВИДИМ! В одном УВЕРЕН - Если такой бой будет по причине денег или какой другой, то помпу раздуют не меньше КЛИЧКО-ИБРАГИМОВ!
isowant
ЦИТАТА(СтРеЛеЦ @ 3.03.2008 - 5:33 am) *
по причине денег

Считаю что только по этой причине. Пока имя "Тайсон" на слуху и он ещё возможно не полностью спился-скурился на нём и будут "делать деньги" дельцы от этого бизнеса.
СтРеЛеЦ
Льюис не видит смысла в бое Тайсон-Холифилд

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис высказался против проведения поединка между легендарными американскими боксерами 45-летним Эвандером Холифилдом и 41-летним Майком Тайсоном.
"Очевидно, что Эвандер сильнее. Но зачем повторяться? Мы все знаем, кто выиграет. Мне кажется, если этот поединок состоится, то станет не больше чем развлечением", - прокомментировал возможный бой Леннокс Льюис.

"Сужу по себе. Одной из причин моего ухода из профессионального бокса стало то, что я не мог в 40 лет делать то же самое, что с легкостью делал в 20. Хотя, когда я смотрю бои таких ребят, я думаю - боже, что они делают? Они, наверное, хотят, чтобы я вышел на ринг и показал, как надо боксировать", - заявил Льюис.

Sheva
ЦИТАТА(СтРеЛеЦ @ 3.03.2008 - 17:06 pm) *
Льюис не видит смысла в бое Тайсон-Холифилд

и правильно видит
СтРеЛеЦ
ЦИТАТА(Sheva @ 4.03.2008 - 20:46 pm) *
и правильно видит

Ну ТЫ, брат, прямо ПОЭТ!

"...Льюис не видит..."
"и правильно видит"

А вообще и ОН и ТЫ в своих суждения наверное ПРАВЫ! Кому нужен в ТАКОМ возрасте ЭТОТ цирк!?
СтРеЛеЦ
Чагаева обязали провести бой с Валуевым

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала чемпиона мира в тяжелом весе по версии этой организации Руслана Чагаева провести бой с Николаем Валуевым, являющимся официальным претендентом на титул.
Когда и где состоится этот поединок, пока неизвестно, но контракт на бой должен быть подписан в ближайшее время.
Команда Валуева подала в WBA протест, требуя от Чагаева проведения боя с российским боксером. 3 марта WBA приняла сторону Валуева.
По правилам профессионального бокса, встреча пройдет в течение трех месяцев после подписания соглашения.
Ранее сообщалось, что Чемпион WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев из Узбекистана следующую защиту принадлежащего ему титула может провести против 36-летнего Луана Красники.
СтРеЛеЦ
Де ла Хойя завершит карьеру в 2008 году

Популярный американский боксер, многократный чемпион мира по различным версиям и в разных весовых категориях Оскар Де Ла Хойя объявил о том, что по окончанию 2008 года завершит карьеру на профессиональном ринге.
На днях 35-летний Де ла Хойя начал подготовку к поединку против своего соотечественника, экс-чемпиона IBF в первом легком весе Стива Форбса, который состоится 3 мая.
В своем следующем бое Де ла Хойя 20 сентября попытается взять реванш у лучшего боксера современности вне зависимости от весовой категории Флойда Мейвезера, которому Де Ла Хойя проиграл 5 мая 2007 года.

Последний в карьере поединок знаменитого бойца запланирован на декабрь 2008 года, однако оппонент Де ла Хойи до сих пор не объявлен.
СтРеЛеЦ
Питер пообещал побить Маскаева

Нигерийский боксер-супертяжеловес Сэмюэль Питер пообещал наказать чемпиона мира по версии WBC Олега Маскаева за свое долгое ожидание поединка за чемпионский титул.
"Я собираюсь наказать тебя за столь долгое ожидание, - сказал Сэмюэль Питер на пресс-конференции в мексиканском Канкуне, обращаясь непосредственно к Маскаеву. - Я дерусь на профессиональном ринге уже 7 лет, и никогда никого не водил за нос, как ты".

"Я собираюсь драться всерьез в субботу, и я обещаю, что побью тебя, - заявил на пресс-конференции нигерйский боксер. - Надеюсь, что в твои планы входит в субботу провести бой. Ты не можешь больше бегать от меня".

Бой между Маскаевым и Питером, переговоры о котором велись очень долго, первоначально был намечен на октябрь 2007 года, однако в конце сентября из-за травмы спины Маскаева был перенесен.
Питер в это время провел бой за временный титул WBC, одержав непростую победу над американцем Джамилем Маклайном.

Поединок Маскаев - Питер намечен на 8 марта и состоится в мексиканском городе Канкун. Пока не ясно, на какой арене пройдет поединок, но по словам со-промоутера Питера Дона Кинга, это будет бейсбольный стадион.
СтРеЛеЦ
Брюстер планирует еще один бой с Кличко

Экс-чемпион мира WBO в супертяжелом весе американец Леймон Брюстер объявил свой график боев на ближайшие два года и заявил, что полностью оправился от травм.
"Планирую вернуться на ринг в конце апреля в рейтинговом поединке. Затем в июне или июле встречусь с Джо Мези, после - с первым номером рейтинга WBO, а уже в 2009 году - с Владимиром Кличко".
"Во время боя с Кличко глаз меня не беспокоил, это во встрече с Сергеем Ляховичем я ничего не видел. А вот травма плеча действительно была, и, если вы заметили, во время поединка я не бил левый хук. Я не собираюсь искать оправданий, как это делал Кличко после нашего первого поединка, говоря, что его отравили", - заявил Брюстер.

"Я настоящий воин и настоящий боец. Просто хочу сказать, что не мог боксировать в полную силу. После боя с Кличко у меня ушло очень много времени на восстановление. Сначала принимал таблетки две-три недели, но лучше не становилось. Через два месяца доктор велел мне сделать рентген, после чего сказал, что лечение и восстановление займут много времени. Но сейчас я полностью здоров, я вернулся! Не то чтобы я уходил, а просто я вернулся в свой тренировочный лагерь в штате Калифорния", - сказал Леймон Брюстер.

Летом 2007 года Украинский тяжеловес Владимир Кличко 7 июля защитил чемпионский титул по версии IBF против американца Леймона Брюстера.
СтРеЛеЦ
Питер: Я съем Маскаева живьем

Нигерийский боксер-тяжеловес Сэмюэл Питер, который 8 марта проведет бой с чемпионом мира по версии WBC Олегом Маскаевым, пообещал нокаутировать россиянина, добавив, что он съест своего соперника живьем.
Пресс-конференция состоялась в ночь с 5 на 6 марта в мексиканском курортном городе Канкун, где и пройдет бой за титул чемпиона WBC
"Я хочу сказать Олегу кое-что. Я нокаутирую тебя. Съем тебя живьем. А Деннису Раппапорту посоветую купить новые очки, чтобы лучше видеть, как я отделаю его парня на ринге", - заявил Питер.

Маскаев был более сдержан в своих комментариях по поводу предстоящего боя: "Я готов и настроен на победу в субботу вечером. Тренировался очень напряженно".

СтРеЛеЦ
Маскаев: У нигерийца самомнение растет быстрее, чем спортивные

Чемпион WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев считает, что его будущий соперник - обладатель временного чемпионского звания нигериец Сэмюэл Питер - является одним из лучших в этой весовой категории, однако его достижения на ринге пока не поспевают за его громкими заявлениями.
"Питер, безусловно, талантливый боксер, один из лучших сейчас в супертяжелом весе, но на него не очень хорошо влияет промоутер Дон Кинг, - сказал Маскаев. - У нигерийца за последние два года самомнение растет намного быстрее, чем спортивные результаты. И в поединке с Маклайном было видно, что Сэмюэл вышел на бой слишком самоуверенным, думал без проблем справится со старичком Джамилем. Но нет. И только когда соперник своими кулаками ему мозги вправил начал работать в поте лица на победу".
2 марта Олегу исполнилось 39 лет, и многие считают, что это уже критический возраст для чемпиона мира, даже в супертяжелом весе, однако Маскаев не согласен с этим мнением: "Ну это только в плане физики возраст помеха, голова же к сорока годам лучше начинает работать и это огромный плюс для боксера, едва ли не больший, чем скорость рук и ног. Мне сейчас уже кажется, что 35-40 лет самый чемпионский возраст для супертяжеловеса", - сказал чемпион.
Несколько дней назад промоутер Маскаева Дэннис Раппапорт выразил свою обеспокоенность возможной необъективностью официальных лиц по отношению к Маскаеву, однако президент WBC в своем ответном обращении пообещал, что поединок пройдет в полном соответствии с правилами. "Главная интрига боя будет как раз в том, решится ли судьба чемпионского титула в споре двух классных боксеров на ринге или многочисленных махинаций за его пределами", - подчеркнул Маскаев.
"Я это понимаю, но стараюсь на этом не зацикливаться, - отметил российский боксер. - Это как раз относится к вопросу о возрасте. Сейчас можешь спокойно сосредоточиться на тренировках и подготовке к бою, не реагируя на каждый слух, или заявление из штаба соперника, как это было по молодости".
Незадолго до приезда Маскаева в Мексику в прессе появились слухи о том, что его, по-прежнему, беспокоит травма спины, из-за которой был отменен уже назначенный на октябрь поединок против Питера, но, по словам Олега, все эти слухи не имеют под собой никакой основы. "Отвечу вам в мягкой форме - это неправда, что там говорят. Выходить на бой с Питером травмированным это значит рисковать дважды - чемпионским титулом и своим здоровьем. Я на такой риск идти не хочу".

"Действительно спина долго болела, из-за этого пришлось несколько скорректировать тренировочный процесс, но сейчас я чувствую себя вполне здоровым. Кстати, я, Сэмюэл и Виталий Кличко, который встретится с победителем нашего боя, в конце года прошли по наказу WBC углубленное медицинское обследование, которое показало, что все трое здоровы. Мне даже справку дали, особенно недоверчивым могу показать", - подытожи л Маскаев.
СтРеЛеЦ
Взвесились: Маскаев легче Питера на 3

Российский боксер-тяжеловес Олег Маскаев, которому 8 марта предстоит защищать титул чемпиона WBC в бою с Сэмюэлом Питером, оказался легче своего соперника на три килограмма.
Взвешивание участников чемпионского поединка состоялось в ночь с 6 на 7 марта в мексиканском Канкуне.
Вес Маскаева оказался равен 110,2 килограмма, а под Питером весы показали 113,4 килограмма.
Российский боксер выходил на ринг более тяжелым всего один раз за всю свою карьеру. В августе 2006 когда, когда Маскаев завоевал титул чемпиона WBC в бою с Хасимом Рахманом, он был на 2,3 килограмма легче, чем сейчас.
Что касается Питера, то он весит столько же, сколько в своем последнем поединке против Джамиля Макклайна. 6 октября прошлого года нигерийский боксер одержал победу по очкам и получил звание временного чемпиона WBC.
Ранее нигерийский боксер-тяжеловес Сэмюэл Питер обещал нокаутировать россиянина, добавив, что он съест своего соперника живьем. good.gif

СтРеЛеЦ
Ну вот БОЙ начинается! Посмотрим - оправдаются ли "Обещания-Угрозы" ПИТЕРА!
СтРеЛеЦ
Первый раунд за...ПИТЕРОМ!
СтРеЛеЦ
Второй раунд прошел в равной борьбе, а ТРЕТИЙ был ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ! Олег был НА ГРАНИ, НО удержался и пару раз ОТВЕТИЛ ПО-МУЖСКИ!!!!
СтРеЛеЦ
По итогам четырех раундов судьи отдали ПРЕДПОЧТЕНИЕ ПИТЕРУ! Пятый рауд прошел в РАВНОЙ борьбе! ОЛЕГ застаивается и получает в ОТВЕТ удары! ЭТО опасно!
СтРеЛеЦ
ВОТ и ВСЁ!!! ПИТЕР таки выполнил СВОИ УГРОЗЫ и "СЪЕЛ" ОЛЕГА в ШЕСТОМ РАУНДЕ!!!
Sheva
ЦИТАТА(СтРеЛеЦ @ 9.03.2008 - 7:49 am) *
ВОТ и ВСЁ!!! ПИТЕР таки выполнил СВОИ УГРОЗЫ и "СЪЕЛ" ОЛЕГА в ШЕСТОМ РАУНДЕ!!!

Питер нокаутировал Маскаева???
СтРеЛеЦ
ЦИТАТА(Sheva @ 9.03.2008 - 12:26 pm) *
Питер нокаутировал Маскаева???

ДА!!!!!!!!!!!!!!

Сэмюэл Питер нокаутировал Олега Маскаева
Российский боксер-тяжеловес Олег Маскаев не смог защитить титул чемпиона WBC в бою с Сэмюэлом Питером.

Сегодня ночью в мексиканском Канкуне состоялся поединок между чемпионом WBC в супертяжелом весе Олегом Маскаевым и обладателем временного титула этой организации Сэмюэлем Питером.

Поединок проходил в невысоком темпе. Обоим боксерам удалось провести несколько сильных ударов, однако в шестом раунде Питеру удался мощный правый боковой удар, после которого потрясенный Маскаев отошел к канатам уже не в состоянии отвечать на многочисленные атаки соперника, и рефери Гваделупе Гарсия за четыре секунды до конца раунда вынужден был остановить бой, зафиксировав победу Питера техническим нокаутом.

До этого боя Олег Маскаев на профессиональном ринге провел 39 боев: 34 победы (26 нокаутом), 5 поражений. Сэмюэл Питер выходил на ринг 30 раз, одержав 29 побед (22 нокаутом) и проиграв Владимиру Кличко - единственное поражение в карьере нигерийца.
Взвешивание участников чемпионского поединка состоялось в ночь с 6 на 7 марта. Вес Маскаева оказался равен 110,2 килограмма, а под Питером весы показали 113,4 килограмма.
Победитель этого поединка должен будет встретиться на ринге с Виталием Кличко.
СтРеЛеЦ
Джон Руис победил Джамиля Макклайна

В рамках боксерского шоу в мексиканском Канкуне Джон Руис победил по очкам Джамиля Макклайна, а Хуан Диас проиграл Нэйту Кемпбеллу.

Двухкратный экс-чемпион мира в супертяжелом весе Джон Руис (42-7-1, 29 нокаутов; Пуэрто-Рико) вернулся на ринг 8 марта в поединке против Джамиля Макклайна (38-8-3, 23 нокаута; США). Их встреча состоялась в рамках шоу с поединком Олега Маскаева и Самуэля Питера в мексиканском Канкуне.

"Я не могу поменять мнение зрителей обо мне, если они не увидят мой бой, - говорил Джон перед боем. – Мне нужно чаще выходить в ринг, и меньше говорить об этом. Все что я хотел бы сказать, я покажу в ринге. Для меня этот бой – последний крик. Супертяжелый вес пуст, ему необходим кто-то, кто придет и все изменит. Будущим поединком я хочу доказать, что этот супертяжеловес я". Руис также отмечал, что доволен своим новым тренером Мэнни Сьякой-старшим и зрители в Мексике 8 марта увидят "нового" Джона Руиса.

Сам бой, однако, проходил в манере типичной для "старого" Руиса - много борьбы, невысокий темп и итоговая победа по очкам единогласным решением судей - 117-111, 118-110, и 119-109. Макклайн выглядел столь же разочаровывающе, не сумев ничего противопоставить вязкому стилю своего оппонента.

Вместе с боем Руис - Макклайн в Канкуне также состоялся поединок за титул IBF в легком весе между его обладателем Хуаном Диасом и обязательным претендентом на титул Нейтом Кемпбеллом. С первого раунда претендент пошел в атаку, нанося множество ударов и мало в чем уступал Диасу. Диас действовал в своей обычной агрессивной манере, однако на этот раз она не принесла его преимущества.

Во второй половине боя 36-летний Кемпбелл выглядел свежее своего 24-летнего соперника, и ему удалось заставить чемпиона отступать. В шестом раунде Диас получил сильное рассечение над левым глазом в результате удара Кемпбелла слева, однако рефери снял с него очко за опасное движение головой.

После окончания двенадцатого раунда мнения судей разделились. Один из судей отдал преимущество Диасу со счетом 114-113, однако двое других отдали победу Кемпбеллу со счетом 115-112 и 116-111 соответственно. Таким образом, Кемпбелл стал новым обладателем титула IBF в легком весе.

СтРеЛеЦ
Завтра Питер может выйти на ринг против братьев Кличко

Нигерийский боксер-супертяжеловес Самюэль Питер, нокаутировавший россиянина Олега Маскаева, обладавшего поясом WBC, заявил о готовности встретиться на ринге с братьями Кличко хоть завтра.

Сразу после боя с Маскаевым Питер заявил: "Я нокаутировал его, я съел его живьем. Благодарю всех в Нигерии и в Африке, теперь у них есть чемпион мира в супертяжелом весе".

"Следующим будет Кличко, - не скрывал эмоций Питер, - я готов выйти против него хоть завтра". При этом он не пояснил, кого из братьев имеет в виду. На вопрос журналистов, решивших уточнить этот момент, Питер ответил: "Я готов ко встрече с обоими".

Нигерийский Кошмар также рассказал, что в бою против Маскаева с самого начала не сомневался в своей победе.
Со своей стороны тренер Владимира Кличко Эмануэль Стюард рассказал, что был впечатлен действиями Питера в ринге. "Похоже, это то, что необходимо тяжелому дивизиону", - поделился впечатлениями Стюард. По его словам, с момента поражения от Владимира Кличко в 2005 году Питер заметно прибавил.
"Тогда он (Питер) был неопытным, - сказал Стюард. - Теперь он многому научился и стал по-настоящему профессиональным боксером".

СтРеЛеЦ
Виталий Кличко: Маскаев не умеет держать удар

Почетный чемпион мир в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко заявил, что в поражении Олега Москева не было ничего удивительного.
"Для меня в этом бою не было ничего неожиданного, - заявил Кличко. - Все прошло так, как я и предполагал. У Олега Маскаева есть один недостаток - он не умеет держать удар. Питер воспользовался этим на все сто процентов. После серии ударов африканца Маскаев так и не смог восстановиться, и судья справедливо зафиксировал технический нокаут в шестом раунде".
На вопрос о причинах поражений российских боксеров, Кличко ответил: "Сначала мы искали тенденцию в том, почему российские боксеры стали доминировать в супертяжелом дивизионе. Теперь же пытаемся найти объяснение их поражениям. Мне кажется, что здесь все объясняется двумя словами - это спорт. На профессиональном ринге традиционно большая конкуренция. Так что не ищите черную кошку в темной комнате. В конце концов, нет ничего более постоянного, чем временное".
СтРеЛеЦ
Холифилд уходит из бокса
Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом и супертяжелом весах 45-летний американец Эвандер Холифилд заявил, что хотел бы завершить карьеру в этом году.

"Я мечтаю уйти с ринга в ранге чемпиона мира, - сообщил экс-чемпион. - До конца этого года я должен завоевать титул и тогда я уйду, поскольку добьюсь всего, чего хотел".
Холифилд также подчеркнул, что следующий поединок, вероятно, проведет с другим бывшим абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Майком Тайсоном, - сообщает ИТАР-ТАСС.
Скептикам Эвандер Холифилд напомнил предысторию его встречи на ринге с 42-летним Джорджем Формэном в 1990 году.
"Я не хотел того боя. Ему было 42 года, и моя победа не принесла бы мне большой славы. Но после слов менеджера о том, что мы получим за этот бой 20 млн долларов, я согласился. А за бой с Тайсоном мы можем заработать 30 млн", - считает Холифилд.
Свой последний бой Холифилд провел 13 октября 2007 года в Москве, где боксировал с россиянином Султаном Ибрагимовым. Поединок завершился победой Ибрагимова (на то время - чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO).

СтРеЛеЦ
Пакьяо - Маркес: Версия букмекеров

В субботу, 15 марта в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоится поединок между чемпионом WBC в первом легком весе 34-летним мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом и одним из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории 29-летним филиппинцем Мэнни Пакьяо.
На данный момент безусловным фаворитом в этом поединке является филиппинский боксер (45(35)-3(2)-2), ставки на которого у букмекеров принимаются из расчета 1,50 (за каждый поставленный доллар выплачивается 1 доллар 50 центов).
Коэффициент на победу Маркеса (48(35)-3(0)-1) установлен в размере 2,45 (2,45 доллара за каждый поставленный).
Первый поединок между этими боксерами, состоявшийся в 2004 году, завершился ничейным результатом, однако в первом раунде боя Маркес трижды побывал в нокдауне.
СтРеЛеЦ
Пакьяо побил Маркеса по очкам

В ночь на воскресенье, 16 марта, в Лас-Вегасе состоялся второй поединок между чемпионом WBC в первом легком весе Хуаном Мануэлем Маркесом и филиппинцем Мэнни Пакьяо.
Первый бой между Пакьяо и Маркесом состоялся в 2004 году. Тогда была зафиксирована ничья, и оба боксера вышли на ринг с твердым намерением доказать свое превосходство.

После достаточно осторожного первого раунда боксеры перешли к активным действиям, которые приносили успех им обоим, однако в третьем раунде Пакьяо удалось послать Маркеса в нокдаун ударом слева.
Нокдаун не обескуражил Маркеса, он по-прежнему не избегал обмена ударами, и инициатива в бою переходила от одного соперника к другому.

После окончания двенадцатого раунда мнения судей разделились - один из них отдал преимущество Маркесу со счетом 115-112, а двое других отдали победу и соответственно чемпионский титул Мэнни Пакьяо со счетом 115-112 и 114-113.
СтРеЛеЦ
Стала известна дата матча-реванша Валуева

Матч-реванш между российским боксером-тяжеловесом Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым из Узбекистана должен состояться 31 мая в немецком Оберхаузене.

Дату поединка объявил в понедельник, 17 марта, промоутер компании, представляющей интересы Чагаева, Клаус-Петер Коль. Именно он выиграл тендер на организацию реванша Чагаев – Валуев.
В апреле 2007-го Чагаев победил Валуева по очкам и отобрал у россиянина чемпионский титул по версии WBA, которым владеет в настоящее время.
Для Валуева поражение в бое с Чагаевым стало первым в профессиональной карьере. Право на реванш российский супертяжеловес завоевал в феврале этого года, победив белоруса Сергея Ляховича.

В начале марта Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала Чагаева провести бой с Николаем Валуевым, являющимся официальным претендентом на титул.
Представители Чагаева просили WBA перенести бой с Валуевым на осень.
СтРеЛеЦ
Братья Кличко сыграют на шахматном турнире

Известная венгерская шахматистка Юдит Полгар сыграет показательный матч с украинскими боксерами-супертяжеловесами Виталием и Владимиром Кличко в рамках традиционного турнира Дни шахмат в конце марта.

Будут ли братья Кличко играть против Полгар одновременно, или шахматистка проведет отдельные партии с каждым из боксеров, не уточняется.

В турнире Дни шахмат также примет участие экс-чемпион мира Гарри Каспаров, который сразится с канцлером Австрии Альфредом Гузенбауэром.

В настоящее время Виталий Кличко является почетным чемпионом мира по версии WBC и недавно получил право на бой с чемпионом по версии WBC нигерийцем Сэмюэлом Питером. Его младший брат, Владимир, является чемпионом мира в супертяжелой весовой категории, завоевав три пояса по версиям различных боксерских организаций - IBO, IBF и WBO.

Полгар, которая давно и небезуспешно играет в шахматы против мужчин, занимает в рейтинге Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ) 23-е место, являясь единственной женщиной в Топ-100 рейтинга.
СтРеЛеЦ
Валуева обязали нокаутировать Чагаева

Менеджер Николая Валуева Борис Димитров поставил перед российским боксером-тяжеловесом задачу нокаутировать чемпиона мира по версии WBA Руслана Чагаева.
"Торги прошли, и, по большому счету, нам все равно, кто будет организовывать бой. Единственное, что тот, кто проводит бой, тот и приглашает судей. Он не должен согласовывать имена судей с другой стороной, а спрашивает только WBA, - пояснил права промоутеров Чагаева Димитров, заметив при этом, что на решение WBA относительно судей может повлиять и авторитет со-промоутера Валуева Дона Кинга. - Но, в любом случае, наша задача - привести дело к нокауту. Завалит Чагаева - ни один судья слова не скажет".
Димитров также добавил, что Валуев уже готовится к реваншу с Чагаевым в своем родном Санкт-Петербурге, а затем боксер вместе с тренером Александром Зиминым отправится в Японию, где он уже готовился к поединку против Сергея Ляховича.
"До 27 марта Николай будет тренироваться здесь, в Питере. Потом он улетает в Японию на месяц. Оттуда он прилетает со своим тренером Зиминым, и будет новый этап подготовки - или у нас под Питером на базе или в Германии", - сказал менеджер Валуева.
Ранее стало известно, что матч-реванш между российским боксером-тяжеловесом Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым из Узбекистана состоится 31 мая в немецком Оберхаузене
Валуев завоевал звание официального претендента на титул чемпиона WBA, победив белоруса Сергея Ляховича. Руслан Чагаев завоевал свой титул в апреле прошлого года, победив по очкам именно Валуева. С тех пор он только раз выходил в ринг в поединке против британца Мэтта Скелтона..
СтРеЛеЦ
Украинский боксер будет драться за титул чемпиона WBA

22 марта в столице Уэльса Кардиффе украинский боксер Андрей Котельник встретится с чемпионом WBA в первом полусреднем весе Гэвином Ризом.
Этот поединок станет для Андрея Котельника уже второй попыткой завоевать этот чемпионский пояс. В марте 2007 года он встречался с тогдашним обладателем этого титула французом Сулейманом М'байе, и этот поединок, который также проходил в Англии, завершился спорным ничейным результатом.
В настоящее время украинский боксер полон желания добиться своей цели и надеется на справедливость со стороны судей.
"В том бою моя победа была очевидной для специалистов и поклонников бокса, однако британские судьи решили по-другому. WBA также отметила это, и сохранила за мной первое место в рейтинге и позицию обязательного претендента на титул", - сказал Котельник.

"К счастью подготовка к предстоящему поединку обошлась без травм, и я нахожусь в прекрасной форме. В бою против Риза я хочу показать, что я лучший, и я надеюсь на справедливость со стороны судей. Моя вера в Бога делает меня еще сильнее, и он будет рядом со мной в этом очень важном бою. С божьей помощью я одержу победу", - заявил боксер.
СтРеЛеЦ
Владимир Кличко признан лучшим супертяжем мира

Одно из самых авторитетных изданий в мире бокса - журнал The Ring опубликовало рейтинг лучших боксеров мира.

Рейтинг супертяжеловесов возглавляет украинец Владимир Кличко, который после победы над россиянином Султаном Ибрагимовым владеет чемпионскими титулами по версиям IBF и WBO.

Далее следуют чемпионы по другим версиям - нигериец Сэмюэл Питер (WBC) и Руслан Чагаев из Узбекистана (WBA). Эта тройка лидеров не претерпела изменений.

Россиянин Николай Валуев, благодаря победе над Сергеем Ляховичем, поднялся с пятого на четвертое место, а Александр Поветкин (возможный соперник Владимира Кличко) с шестого на пятое.

Места в десятке сохраняют также Султан Ибрагимов (№6) и Олег Маскаев (№7), проигравший в марте Сэмюэлу Питеру.
Далее следуют украинец Владимир Вирчис (№8) и американец Тони Томпсон. Вернулся в топ-лист боксеров-супертяжеловесов и экс-чемпион мира американец Джон Руис, замыкающий десятку.
СтРеЛеЦ
Питер начал подготовку к бою с Виталием Кличко

Промоутер чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC Сэмюэла Питера Дино Дува заявил, что он начал заниматься подготовкой боя нигерийского боксера с украинцем Виталием Кличко.

Сроки и место проведения боя Питера с Кличко-старшим пока не известны. Они будут определены, когда команды боксеров подпишут контракт на проведение матча, однако Дува отметил, что Питер очень хотел бы провести чемпионский поединок у себя на родине в Нигерии.
Промоутер Питера считает, что этот бой станет главным спортивным событием в истории его страны и всей Африки.

Кроме того, Дино Дува рассказал, что перед его подопечным стоит задача стать абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе. В будущем Дува хотел бы организовать для нигерийского боксера бой с Владимиром Кличко, в настоящее время владеющим титулами по версиям IBF и WBO.

В ночь на 9 марта, российский тяжеловес Олег Маскаев не смог защитить титул чемпиона WBC в бою с Сэмюэлом Питером, капитулировав Нигерийскому Кошмару в шестом раунде техническим нокаутом. После победы над Маскаевым Питер обязан встретиться с украинцем Виталием Кличко.
СтРеЛеЦ
Валуев: Виталий может нокаутировать Питера

Как сообщает Газета.Ru, официальный претендент на титул WBA в супертяжелом весе Николай Валуев рассказал в интервью о подготовке к матчу-реваншу против Руслана Чагаева, поделился своими впечатлениями от боя Маскаев-Питер и спрогнозировал встречу Виталия Кличко и Питера.

"Подготовку к бою начну через неделю, - рассказал бывший чемпион. - До 27 марта я в Питере, потом, как и при подготовке боя с Ляховичем, проведу месяц в Японии. Потом, вероятнее всего, завершу подготовку уже непосредственно в Германии".

Валуев заявил, что видел последний бой Чагаева против Мэтта Скелтона, однако впечатлен не был: "Посмотрел. Скучно. Я не являюсь поклонником таланта Руслана Чагаева. Здесь никакой симпатии и быть не может. Сейчас я рассчитываю отобрать титул, который принадлежал мне".
Также Николай прокомментировал ситуацию с попыткой промоутера Чагаева отсрочить бой своего подопечного с ним. "Не нужно обвинять Чагаева, - подчеркнул Валуев. - Здесь от него мало что зависит. За него ведь все решает Коль, который делает все для того, чтобы сохранить пояс для своего боксера. Могло произойти так, что Чагаев, скажем, проиграл бы Красники, а потом через год Чагаев мог снова провести матч-реванш против того же Красники".
"Короче говоря, Коль делал все для того, чтобы затянуть бой между мной и Чагаевым. Здесь следовало побеждать не Чагаева, а Коля. Теперь есть решение руководства WBA, по которому 31 мая состоится матч-реванш", - отметил россиянин.
"Прямо, скажем так, не очень хорошие, - сказал о своих впечатлениях Валуев о поединке Маскаев-Питер. - Все-таки я приехал поддержать своего соотечественника и, конечно, был разочарован исходом поединка. Но как бы странно это ни звучало, поражение Олега можно в какой-то степени назвать и его победой. Как-никак возраст Маскаева дает о себе знать".

По словам Николая, Сэмюэль Питер является одним из самых перспективных боксеров в супертяжелом весе на данный момент, однако считает, что Виталий Кличко может его победить: "Думаю, здесь возможны два варианта. В случае если Кличко не будет подпускать Питера на близкое расстояние, будет проводить бой в той манере, в которой проводил его брат Владимир против Ибрагимова, или же, учитывая, что в этом компоненте душка у Кличко-младшего все-таки побольше, будет проводить комбинационный, атакующий бокс - Виталий может нокаутировать Питера. Особенно, считаю, нужно делать акцент на удары слева, ведь слева Питер пропускает, причем пропускает конкретно", - заявил Валуев.
"В случае если Питер сможет боксировать с ближней дистанции, допускаю, что Сэм может просто смести Кличко", - заключил российский боксер.
Поединок Питер - Виталий Кличко должен состояться в июле-августе 2008 года.
СтРеЛеЦ
У Питера слишком много недостатков

Известный спортивный обозреватель и знаток профессионального бокса Владимир Гендлин прокомментировал последние бои действующего чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Сэмюэла Питера."Я прекрасно понимаю тех, кто ведет Питера, прессу и ТВ - им нужен новый кумир, лидер. На эти роли пробовались разные персонажи, и закончилось все это печально. У Питера слишком много недостатков для этой роли. Он стал лучше за последние бои, но я бы не стал это объяснять тем, что его обучили чему-то, и он стал так выступать. Надо держать в голове один постулат: "каждый боксер боксирует так, как ему позволяет соперник", - подчеркнул Гендлин.

По его мнению, Питер был агрессором с Владимиром Кличко, потому что Кличко ему это позволил.
Владимир Гендлин также отметил: "В бою с Маклайном он был не сфокусирован, потому что все знают, чего стоит Маклайн при всех его габаритах. Все знают, что этот боец ломкий. Он вышел абсолютно расфокусированный, за что и поплатился. Три удара в голову привели его в чувство".

"В поединке с Маскаевым он выглядел не очень здорово. Но не надо забывать, что Олег - это не мишень, - подчеркнул Гендлин. - Несмотря на то, что он старый, медленный. И Питер, и вся его команда прекрасно знали, на что способен Олег. Человек, который при всех своих недостатках, может прыгнуть выше головы. Медленный-медленный, но может так ударить, что ноги отнимутся как это было с Рахманом. Поведение Питера было оправданным. Он не гнал темп, потому что он не выдержит темпа. Каждый ждал, когда попадет. Питер попал".

В ночь на 9 марта, российский тяжеловес Олег Маскаев не смог защитить титул чемпиона WBC в бою с Сэмюэлом Питером, капитулировав Нигерийскому Кошмару в шестом раунде техническим нокаутом. После победы над Маскаевым Питер обязан встретиться с украинцем Виталием Кличко.

СтРеЛеЦ
Флойд Мейвезер откажет дяде

Один из лучших боксеров современности Флойд Мейвезер-младший заявил, что может отказаться от услуг своего дяди Роджера Мейвезера, который тренирует его сейчас.
По словам Флойда Мейвезера, ему не нравится то, что Роджер готовит Стива Форбса к назначенному на 3 мая 2008 года поединку против экс-чемпиона мира в шести весовых категориях Оскара де ла Хойи.
По мнению боксера, если Форбс благодаря Роджеру Мейвезеру победит де да Хойю, то это поставит крест на сентябрьском реванше Флойда Мейвезера с де да Хойей и лишит племянника восьмизначного гонорара.
"В последнее время я огорчен действиями моего дяди Роджера Мейвезера, - сказал Флойд Мейвезер. - Мой дядя Роджер тренирует Стива Форбса, и если Стив Форбс победит Оскара, он лишит меня большого гонорара. Если он (Роджер) продолжит его тренировать, я буду вынужден найти себе другого тренера".
"Мы не поссорились. Он был на моем дне рождения, но следует называть вещи своими именами. Тренируя Стива Форбса, он лишает меня огромных денег. Он рискует моими миллионами".
Боксер добавил, что его менеджер Леонард Эллербе уже получил указание поговорить с Роджером Мейвезером об этом, и если он в течение пары недель не откажется от работы с Форбсом, Мейвезер-младший найдет себе нового тренера.

Бой Мейвезер - де ла Хойя состоялся 6 мая 2007 года и завершился победой Мейвезера.
СтРеЛеЦ
Украинский полутяжеловес Юрий Барашьян, после завоевания титула чемпиона Европы, поднялся на первую строчку февральского рейтинга Всемирной боксерской ассоциации, таким образом оказавшись официальным претендентом на чемпионский пояс принадлежащий австралийцу Дэнни Грину. Всемирная боксерская организация (WBO) также включила Юрия в свой мартовский рейтинг и поставила его на 7 место.
В этой же весовой категории Вячеслав Узелков после победы над Хулио Сезаром Домингесом поднялся на две позиции вверх и теперь занимает шестое место в списке лучших WBA.

В супертяжелом весе Тарас Биденко (4) и Александр Дмитренко (6) поднялись на одну строку вверх, но только благодаря проигрышу Сергея Ляховича Николаю Валуева, в результате чего «Белый волк» опустился на седьмое место.
СтРеЛеЦ
Свiт, за вiсiм з невеликим рокiв, таки одержав не тiльки чемпiона свiту у важкiй вазi, але й того, кого можна iз повною вiдповiдальнiстю назвати - КОРОЛЕМ СУПЕРВАЖКОГО ДИВIЗIОНУ.

Це власник титулiв чемпiонiв свiту у важкiй вазi за версiями IBF, IBO та WBO - Володимир Кличко.

Вiдсутнiсть належного досвiду та майстерностi так i не дозволило Султану Iбрагiмову зробити в ринзi щось осмислене, що мало б можливiсть привести його до перемоги. Занадто сильне почуття самозбереження вимкнуло агресивнi рефлекси Султана, перевiвши його стиль у бажання тiльки лише спрацювати у вiдповiдь. Володимир, вже пiсля першої чвертi бою повнiстю декласував свого суперника й навiть маленьким своїм успiхам у ринзi, Iбрагiмов зобов'язаний не стiльки помилкам, скiльки хибам Володимира.

Володимир, зробив швидкого, блискавичного та гнучкого Iбрагiмова, тiльки лише ногами та своїм джебом. Всi надiї команди Iбрагiмова на те, що Кличко почне зникати до останньої чвертi, так i залишилися надiями. Володимир, працюючи щiльнiше та могутнiше за свого суперника, вiд першого до останнього раунду, зумiв до кiнця двобою ще пiднiмати темп, граючи iз ним легко та невимушено.

Я щасливий тим, що повернув пояс, що колись належав менi: пояс чемпiона свiту за версiєю WBO. Перший титул чемпiона, який я завоював у жовтнi 2000 iз перемогою над Крiс Бьордом", - заявив пiсля двобою Володимир.

- "Двобiй проти Султана Iбрагiмова був дуже складним. Вiн постiйно вiдступав та був дуже обережним. Однак, результат двобою, говорить сам за себе. Впевнен, що нiхто не вправi сумнiватися в моїй перемозi".

"Володимир був набагато швидше, анiж я думав. Набагато швидше, анiж у його останнiх двобоях", - заявив Султан Iбрагiмов.

- "Мiй план на двобiй проти Володимира полягав у тому, щоб постiйно тиснути на нього, зближаючись iз ним та наносити серiї швидких ударiв. Але Володимир був готовий до цього двобою дуже добре... Вiн не нанiс ударiв, якi справдi мали можливiсть сильно травмувати мене. Однак йому вдалося нав'язати менi свою тактику бою. Можу сказати тiльки одне - Володимир перемiг".
СтРеЛеЦ
Ну ВОТ - Приближается ТО, что я и предполагал:

Кличко бросит бокс, если победит на выборах
Почетный чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко покинет боксерскую карьеру, если победит на выборах мэра Киева, сообщает газета Сегодня.
"Хочу выиграть выборы мэра столицы, чтобы сделать жизнь киевлян лучше. А в боксе за нас двоих выступит мой брат Владимир (Владимир Кличко, обладатель чемпионских поясов в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO - ред.). Ему по силам объединить титулы чемпионов мира по четырем ведущим версиям. Заголовок в газете Мэр Киева побил Нигерийский Кошмар выглядел бы эффектно, но мэру лучше заниматься своими непосредственными обязанностями", - сказал Кличко.

СтРеЛеЦ
По соплям в политике Кличко хорошо дали

Не так давно в одном из интервью почетный чемпион WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко сказал, что в бою с Сергеем Ляховичем Валуев вышел на ринг с побритыми волосами на груди, и, по его словам, сделал это зря, так как чем больше у российского боксера растительности, тем выше интерес к его персоне со стороны публики.

"Вы знаете, я меньше всего ожидал подобных высказываний от почетного чемпиона WBC, - отреагировал Николай Валуев. - Дело в том, что у меня совершенно нет никакого желания понравиться Кличко. Я традиционно предпочитаю нравиться женщинам. Если бы об этом рассказала представительница прекрасного пола, я бы еще не так удивился".
"Никак не думал, что мои волосы являются объектом пристального внимания украинца. Хотя Кличко в какой-то степени можно понять: о нем уже забывают, а Виталий хочет оставаться на виду. Хочет раздувать щеки. Мне его в какой-то степени даже жалко - по соплям в политике украинцу хорошо дали".

Говоря о своем предстоящем матче-реванше с Русланом Чагаевым, Валуев заявил, что уверен в победе.
"Просто я знаю, что мне нужно сделать, чтобы после боя судья поднял мне руку, - сказал Николай Валуев. - Больше на эту тему распространяться не хочу".
На вопрос о том, кого он считает в данный момент сильнейшим боксером супертяжелого веса, Валуев ответил следующее: "Наверное, Владимира Кличко. А моего нынешнего соперника Руслана Чагаева ставлю в топ-пятерку".
СтРеЛеЦ
Владимиру Кличко - 32

Чемпион IBF и WBO украинец Владимир Кличко отпраздновал свой 32-й день рождения. (25- го марта)

"Обычно Володя отмечает свой день рождения в кругу семьи, - прокомментировал 32-летие Владимира его брат Виталий. - Это родители, я, моя жена Наташа, его племянники. Но в этом году у него будет необычный день рождения. Владимир его отметил в Пуэрто-Рико.

В штаб-квартире WBO, ее президент Пако Валкарсель вручит ему пояс суперчемпиона. Что даст право провести обязательную защиту титула WBO только через год. Все-таки Владимир имеет еще пояс IBF и не может каждые три месяца проводить защиты - то по одной версии, то по другой".

Виталий сказал, что такое совпадение церемонии с днем рождения брата является случайностью, но добавил что не верит в случайности. В Пуэрто-Рико Владимир отправился со своей командой, с которой вечером и посидел за праздничным столом.
СтРеЛеЦ
Пакьяо нужен чемпионский пояс в легком весе

Чемпион WBC в первом легком весе филиппинец Мэнни Пакьяо в понедельник, 24 марта, вернулся на родину, где ему был устроен торжественный прием, и объявил о своем желании перейти в легкий вес и встретиться с обладателем титула WBC в этом весе Дэвидом Диасом.

"Я хочу встретиться с Диасом и отобрать у него чемпионский пояс. Насколько сильно я хотел дать реванш Маркесу (бой состоялся 15 марта и завершился победой Пакьяо по очкам) и поставить точку в нашем противостоянии, настолько же сильно я сейчас хочу перейти в легкий вес", - заявил Пакьяо и ответил тем, кто считает его победу над Маркесом незаслуженной.

"Я ничего не могу с этим поделать. Кто бы это не говорил - это их личное мнение. Однако в боксе судьи определяют победителя. Они вынесли свое решение, и мы должны его уважать. Я бы уважал его и в том случае, если бы проиграл".

15 марта Пакьяо победил в повторном поединке мексиканца Хуана Мануэля Маркеса разделенным решением судей. Мнения зрителей относительно заслуженности этой победы разделились, и многие, включая промоутеров Маркеса и самого Маркеса, настаивают на немедленном проведении третьего поединка.
СтРеЛеЦ
Виталий Кличко ждет боя с Питером и уважает Валуева

Почетный чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко заявил, что обязательно выйдет на ринг против Сэмюэла Питера, а также признался , что уважает Николая Валуева

"Я продолжил спортивную карьеру, чтобы воплотить в жизнь заветную мечту. Сделать то, чего еще никогда не было в истории - вдвоем с братом завладеть чемпионскими титулами всех основных версий профессионального мирового бокса. Что касается боя… Никто особенно не предполагал, что будут выборы в Киевсовет", - сказал Виталий Кличко.

"Да, это забирает время и силы. Но, думаю, что найду возможность сдержать слово, обещание - выйти на ринг против Питера, отобравшего недавно чемпионство у Маскаева. Выйду, чтобы завоевать этот титул. Для этого подберу время - может быть, время отпуска - чтобы не мешало той деятельности, которой я сегодня занимаюсь", - считает боксер и политик.

"Я сказал, как сказал. Я дам бой. Болельщики получат удовольствие. Хочу обратиться к ним и сказать, чтоб у них не было сомнений. Но как и когда это будет - такая информация появится немного позже", - заявил виталий Кличко.

Комментируя недавние заявления Николая Валуева, Кличко сказал: "Он нелицеприятно отозвался о моих перспективах в выборах? Да это типичный пример желтой прессы! Точно как в мультфильме: "Знаешь, он назвал тебя земляным червяком! Ах, он такой!"

"Я уважаю Колю Валуева. Он очень хороший спортсмен. И надеюсь, что поединок Валуев-Кличко состоится. Это будет прекрасный бой, которого с нетерпением ждут очень многие любители бокса. Я желаю Валуеву в следующем поединке с Чагаевым удачи. И стать чемпионом мира", - заявил Кличко.
СтРеЛеЦ
Карьере Валуева мешает известный в России человек

В среду, 26 марта, состоялось очередное слушание дела об избиении Николаем Валуевым охранника питерского спорткомплекса Спартак.
Николай Валуев, допрошенный в суде по делу об избиении охранника Виктора Сергеева, заявил, что на действия пострадавшего оказывает влияние известный в России человек, который пытается насолить карьере боксера.
Как рассказал адвокат Валуева Сергей Соломонов, заявление боксера о том, что действиями Сергеева руководит третье лицо, оформлено в письменном виде и приобщено к делу. По словам Соломонова, Валуев и его адвокаты пока не готовы назвать имя этого человека, так как это повлечет за собой новые судебные тяжбы.

Инцидент с участием Валуева и бывшим охранником питерского спорткомплекса Спартак Сергеева произошел 19 января 2006 года. По версии Сергеева, он попросил жену боксера Галину переставить припаркованный в неположенном месте автомобиль, а появившийся Валуев избил его, нанеся несколько сильных ударов по голове.
Спортсмен утверждает, что охранник грубо оскорбил его супругу, после чего Валуев был вынужден вмешаться. По словам боксера, он несколько раз встряхнул Сергеева, но не наносил ему ударов.

9 января 2008 года мировой суд Санкт-Петербурга признал Валуева виновным в причинении легкого вреда здоровью Сергеева и обязал боксера заплатить 30 тысяч рублей штрафа, а также выплатить пострадавшему 100 тысяч рублей компенсации.
Апелляцию на это решение суда подали как адвокаты Сергеева, так и адвокаты Валуева.
Следующее слушание дела запланировано на 2 апреля 2008 года.
СтРеЛеЦ
Менеджер Ибрагимова рассказал, в чем проблема Султана

Менеджер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Султана Ибрагимова Борис Гринберг рассказал, чего, по его мнению, не хватает российскому боксеру.
"Мы понимаем, что сейчас интерес к нам сильно уменьшился. Но мы не обращаем на это внимания. Все понимают, что Султан - очень опасный противник, - сказал Гринберг. - Султану следует быть другим, не таким, каким он был в бою с Кличко. Он должен не боксировать, а драться. Ему необходимо одержать две победы нокаутом подряд, чтобы вернуть себе уважение".

"В июне или июле Султан проведет свой следующий бой. Пока я не знаю, с кем он встретится, но мы найдем ему соперника, и договоримся с телевидением. Султану необходимо стать претендентом номер один, иначе никто из чемпионов не станет с ним встречаться. Он еще вернет себе чемпионский пояс. Я знаю, как он боксирует, как он спаррингует, как он тренируется. Он очень хороший боксер", - отметил менеджер.
Гринберг сказал, что среди возможных кандидатов на бой с Ибрагимовым числится чемпион WBC в супертяжелом весе Сэмюэл Питера. По мнению менеджера, такой поединок будет возможно организовать после того, как Султан войдет в число претендентов, и в бою против Питера у Султана будут весьма неплохие шансы на победу.
"Никто не хочет встречаться с Султаном. Я это знаю точно, - заявил менеджер. - Питер не хочет боя с Султаном. Если вы спросите об этом Питера, то он ответит согласием, но Дон Кинг не станет организовывать этот бой. Султану необходимо вернуть себе имя, потому что сейчас никто (из сильнейших) не хочет с ним встречаться. И через два или три поединка мы сможем встретиться с Питером. Это был бы прекрасный бой. С Питером Султану было бы намного легче, чем с Кличко. Султану сложно боксировать с противниками, которые не идут на обострение".

Гринберг также намекнул на то, что возможны перемены в тренерском штабе Султана Ибрагимова. К своим последним поединкам, включая бой против Кличко, российский боксер готовился под руководством Джеффа Мейвезера, и сейчас Гринберг выразил свое неудовлетворение работой Мейвезера в бою против Кличко, и вспомнил о предыдущем тренере Ибрагимова Панаме Льюисе.
"Джефф Мейвезер совершил большую ошибку в том бою, - сказал Гринберг. - Почему он не попытался поменять темп боя? Вы все видели, что он говорил Султану в углу: "Все отлично. Умный бокс. Держи руки повыше". Почему он не сказал ему: "Проснись! Ты должен драться! Вспомни свои предыдущие бои против Уитакера и Моры".

"Мейвезер сделал большую ошибку. В бою против Шэннона Бриггса ему удалось поменять тактику Султану. Но Бриггс выбрасывает пять или шесть ударов за раунд. С Кличко необходимо драться, а не пытаться его перебоксировать. Если бы Панама Льюис был в углу Султана, он мог бы победить Кличко. Льюис очень хорошо использовал нокаутерские способности Султана, но совершенно не учил его защищаться. Мейвезер научил его защищаться, но зато Султан забыл, как нокаутировать соперника", - считает менеджер Султана Ибрагимова.

СтРеЛеЦ
Владимир Кличко определился с соперником

По информации немецкого издания Bild, чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе 32-летний украинец Владимир Кличко свой следующий поединок проведет в июле этого года против 36-летнего американца Тони Томпсона.

Томпсон является обязательным претендентом на титул WBO, принадлежащему украинскому боксеру. "Поединок состоится этим летом в Германии", - заявил Владимир Кличко, не раскрывая больше никаких подробностей.
В тоже время, в интервью британской радиостанции BBC Radio 5 Live Кличко заявил, что он ничего не имеет против встречи с британским боксером Дэвидом Хэйем, который недавно завоевал чемпионские пояса WBC, WBA и WBO в первом тяжелом весе, а затем объявил о своем переходе в супертяжелый вес.
Кличко также подтвердил информацию о том, что летом этого года он встретится с обязательным претендентом на титул WBO американцем Тони Томпсоном. "Я должен поддерживать свою форму перед боем с Дэвидом Хэйем, поэтому я собираюсь выйти на ринг в июле в бою против Томпсона. Я выбрал его потому, что он обязательный претендент по версии WBO", - сказал Владимир Кличко.

Поединка с Владимиром Кличко ожидает еще один обязательный претендент на принадлежащий ему титул (IBF) россиянин Александр Поветкин.
СтРеЛеЦ
Артур Абрахам защититил титул, нокаутировав претендента

Вчера в Киле (Германия) состоялось боксерского шоу, в главном поединке которого чемпион IBF в среднем весе 28-летний Артур Абрахам провел очередную, седьмую по счету защиту своего титула в бою против 27-летнего американца Элвина Аялы.

Начало поединка проходило в достаточно равной борьбе и у каждого из боксеров были удачные моменты. Аяла выглядел активнее, однако большинство его ударов были не точными и попадали в блок Абрахама. Чемпион старался работать на контратаках, а в концовке раундов взвинчивал темп и несколько раз смог потрясти претендента.

В пятом раунде ударом справа Абрахам отправил своего соперника на настил ринг, но тот поднялся и не выглядел особо потрясенным и смог продолжить бой. Во второй половине поединка его рисунок почти не именился: Аяла выбрасывал большое количество ударов, почти все из которых приходились в блок, а чемпион бил реже, но немного точнее.

Все закончилось на последней минуте последнего раунда: после затяжной атаки Абрахама, закончившейся левым апперкотом, Аяла оказался на настиле ринга и не смог подняться до окончания отсчета рефери.
СтРеЛеЦ
Флойд Мейвезер нокаутировал рестлера

В американском городе Орландо (штат Флорида) завершился поединок между лучшим боксером мира во всех весовых категориях Флойдом Мейвезером-младшим и известным рестлером Биг Шоу.
Бой проходил по правилам реслинга и стал главным событием шоу Wrestlemania XXIV, проводимом организацией World Wrestling Entertainment.
Большую часть боя Мейвезер, который примерно на 60 килограммов легче своего соперника, уходил от атак профессионального рестлера. Однажды боксер оказался в сложной ситуации, когда Биг Шоу удалось схватить его за шею.
Развязка боя наступила, когда Мейвезер ударил соперника ногой в пах, после чего взял металлический стул и нанес им несколько ударов по голове. Затем боксер надел кастет и провел решающий удар в подбородок: через десять секунд рефери зафиксировал нокаут Биг Шоу.
СтРеЛеЦ
Ибрагимов не будет менять тренера

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Султан Ибрагимов опроверг заявление своего менеджера Бориса Гринберга об окончании сотрудничества с известным американским тренером Джеффом Мейвезером.
"Борис, видно, погорячился, - прокомментировал ситуацию Султан. - Ни с кем я пока что не расставался. Конечно, к Джеффу есть определенные вопросы относительно боя с Кличко, ведь его тактика на поединок не сработала. Но я пока не думал заканчивать сотрудничество с Мейвезером. По приезде в Америку я окончательно решу данный вопрос".

Султан рассказал о том, что во время подготовки к поединку против Кличко у Мейвезера были проблемы в личной жизни, мешавшие нормальному течению тренировочного процесса, и Ибрагимову не хотелось бы повторения подобных инцидентов. Султан также не стал называть сроки своего следующего появления на ринге, однако заявил, что приложит все усилия к тому, чтобы провести реванш с Владимиром Кличко.

"Сделаю все, что в моих силах, чтобы добиться этого. Если Кличко истинный чемпион, он предоставит мне этот шанс", - сказал Ибрагимов, который сейчас находится в Ростове у родных, и скоро собирается отправиться в США для встречи со своими промоутерами.
Ранее менеджер Ибрагимова намекал на то, что возможны перемены в тренерском штабе своего подопечного. К своим последним поединкам, включая бой против Кличко, российский боксер готовился под руководством Джеффа Мейвезера, и сейчас Гринберг выразил свое неудовлетворение работой Мейвезера в бою против Кличко.
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©