ЦИТАТА(Woland @ 10.05.2008 - 8:43 am)

я могу дописать...перечитал все внимательно, торрент отличная штука, сам уже несколько месяцев с них закачиваю фильмы для нашей сети, но...все равно предпочитаю ДС++ по одной причине, для пользования торрентом все прохешированные фильмы нужно долгое время держать в шаре, а при наличии винта на 80Гб. это очень проблематично), мне постоянно приходится все загонять на болванки, что бы закачать на винт чтото новое...
Господа, включаем фантазию и учимся правильно пользоваться хорошими программами. )))
То что ты сказал как раз и относится к ДЦ. И ни в коей мере к торрентам. Можно ведь очень гибко пользоваться .... Допустим, прожил у тебя торрент какое то время. Место уже закончилось или же ты просто решил прекратить сидирование - торрент выливаешь на болванку, останавливаешь сидирование, можно даже торрент-файл не удалять. А потом если тебя просят восстановить раздачу - очень просто все восстанавливается.
В отличие от ДЦ, когда при каждом входе программа каждый раз сравнивает шару со своим хешем. И если допустим у тебя видео на внешнем диске, подключенном по USB (как у меня) - ты один раз заходишь с отключенным диском, у тебя шара уменьшается, следующий раз заходишь уже с включенным - и у тебя снова хешируется 200 гигов видео на скорости 10-15 МБ. Грустно как то .... ))
ЦИТАТА(serg @ 10.05.2008 - 17:24 pm)

Правильные провайдеры не держат у себя на серверах контрафактные вещи. Я думаю, мы очень правильный провайдер

+1
ЦИТАТА(Halif @ 10.05.2008 - 17:46 pm)

если ты когдато качал с инета может необращал внимание просто наработу винта...
ну попробуй такой вариант в нашей хомке поставить на кач какойто файл с 2-х или больше сидов, заходиш в уторрент внизу закладка pieces и видиш сколько юзеров и на столько частей и режит прога файл...
от 32 КБ до 4МБ. и что?

с етого следует если хочеш достич высокой скорости надо качать с многих юзеров возмем приблиз кол 10)
не совсем верно. я качал с одного юзера на 4,5 МБ/сек (мегабайтах, не магабитах). Конечно, чем больше источников - тем выше скорость, но и с одного можно быстро качать при хороших условиях.

с каждого юзера прога качает с определенной точки файла .. файл как мы все знаем на винте не записуется на кластерах не подряд а в розброс,
а вот это уже, батенька, в каком состоянии у тебя винт!

но наша прога записует файл не сначала до конца а с 10 точек сразу и до 10 определенных окончаний. В дс кач идет с одной точки и до конца.
А это каким ДЦ пользоваться .... Я пользовался StrongDC 2.1 (или какой там последний). Так вот у него есть такая себе мультисегментная закачка, которая работает практически так же как и в торрентах.

Ы.Ы а теперь прикинь винт в беспорядке пишит одно кино на кластерах в одном потоке. И винт записует ето же кино в беспорядке в 10 потоках (причем 1 минус торента что скорость етих потоков то разная и винту неадо считивать один сектор быстрее а др медленее) по моему мнению если мы хочем дорстич скорости передачи то только дс

Не согласен. Скорость с одного пира в торренте и в ДЦ одинаковая, или практически одинаковая. Доказано выше. Но за счет более совершенной работы с распределенными источниками в торренте (т.к. этот протокол писался именно для этого) - максимальная возможная скорость должна быть выше чем в ДЦ. Главное чтоб тазик выдержал. )))
Но это конечно размышления, а практика покажет как оно будет на самом деле. ))
З.Ы. Про кеширование я говорил выше.