Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что ставить?
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > HTPC
serg
Главный вопрос.

У меня пока такое:
AMD64 2Ггц, 512, ATI 2400pro, HDD 7200 170 Гиг., SkyStar Sat DVB, PV-951 TV tuner.
Инфракрасный приемник на serial port, lirc

Операционка MythDora (MythTV на Links Fedora 8)
Actepix
Какие есть минимальные тербования по жилезу чтобы это хозяйство работало в удовольствие?
serg
Ну если не перекодировать видео, не вести трансляцию то хватает и Целерона 800 и 128 мег памяти.
У меня загрузка проца бывает и 100% довольно часто. Правда у меня пришется ТВ на диск в момент просмотра, я для этого выделил 3 гига места и часто смотрю через iPhone http://code.google.com/p/mythtv-for-iphone/
Actepix
Какараз такая машина есть, теперь нада скачать линух и установить, а потом и MythTV поверх него, так? а дальше что?
serg
Кстати, в MythDora в инсталяции идут торрент клиент и клиент для DC. Чувствуете, к чему я клоню? smile.gif
Теперь ваш шайтан-бокс будет приносить радость не только вам, а и все остальным хоумнетовцам.
serg
ЦИТАТА(Actepix @ 14.05.2008 - 14:39 pm) *
Какараз такая машина есть, теперь нада скачать линух и установить, а потом и MythTV поверх него, так? а дальше что?

Скачай сразу двд инсталяцию mythdora 5.0, 1.3 гига iso, сейчас открою у гамеса. Это готовая система, линкс+mythtv.

Папка HTPC MythDora-5.0-i386-DVD.iso
Actepix
Т.е просто инсталить и все готово для просмотра?
serg
Вот тут видеоинструкция http://www.mythpvr.com/mythtv/distribution.../install-1.html
serg
Качаю LinuxMCE-DVD-amd64.iso, 2 DVD, хочу попробовать. Скачаю росшару у games-games, папка HTPC.
Вот это ВИДЕО меня просто убило по своей крути.
Обратите внимание на пультик, мужно просто его положением в пространстве ним управлять. Прямо волшебная палочка.

ЦИТАТА
Типичная LinuxMCE-система состоит из ядра — персонального компьютера, работающего в качестве выделенного сервера, и интерфейса со всеми субкомпонентами. Ядро содержит серверное приложение Plug and Play, которое следит за появлением новых устройств, таких как сетевые аудиоплееры (например, Squeezebox), IP-телефоны или камеры, и производит их автоматическую конфигурацию. Кроме того, ядро автоматически обнаруживает другие персональные компьютеры, подключённые к телевизорам или стереосистемам, чтобы использовать их в качестве терминальных устройств для вывода видео и аудио информации (Set-top box). В итоге на основе всех подключённых устройств создаётся целостная домашняя система связи, контроля и развлечений.

В дополнение к поддержке обычных инфракрасных пультов дистанционного управления LinuxMCE включает в себя программу дистанционного управления, которая может работать на мобильных телефонах с поддержкой Bluetooth, работающих под управлением операционной системы Symbian, КПК и планшетных компьютерах, работающих под управлением GNU/Linux, Microsoft Windows или Windows CE. Для каждого из них реализована поддержка интерактивных карт и планов помещений, что позволяет с их помощью управлять любым устройством в доме. Пользовательский интерфейс многоязычен и поддерживает различные варианты оформления. В мобильных телефонах так же реализована функция «следуй за мной» (follow-me), благодаря которой вывод информации переключается с одного терминала (телевизора или аудиосистемы) на другой по мере перемещения пользователя внутри дома. Аналогичным образом производится корректировка параметров помещения. Когда пользователь покидает дом, система переключается с Bluetooth на каналы связи сотовых сетей с использованием GPRS/WAP, в результате чего появляется возможность дальнейшего управления домом и контроля за ним.
Mike
ЦИТАТА(serg @ 14.05.2008 - 14:18 pm) *
Главный вопрос.

У меня пока такое:
AMD64 2Ггц, 512, ATI 2400pro, HDD 7200 170 Гиг., SkyStar Sat DVB, PV-951 TV tuner.
Инфракрасный приемник на serial port, lirc

у меня пока полностью не собран, но всё же)
DualCore AMD Athlon 64 X2 4400+ (2.3GHz)
2 x 1 Гб DDR2-800
MSI K9AG Neo2-Digital (MS-7368) со встроенным видео ATI Radeon X1200 Series с HDMI-портом

немного опишу железяки)
проц - на новом ядре Brisbane, по 65nm тех процессу, максимальное тепловыделение - 65Ватт,
озу - обычные Самсунговские гиговые планки, но специально взял 2, чтобы контроллер памяти работал в двухканальном режиме,
мать - была в обзоре HTPC на THG.ru
serg
Отлично, только памяти более 512 нафиг не надо. Лучше за оставшиеся деньги купить тюнер WinTV-PVR 500 MCE Dual SD
Зачётно работает, 2 независимых тюнера (один канал смотрим, второй пишем), аппаратная обработка мпег2, проц компа вообще не грузит.
Mike
хм... ну чистый HTPC мне не надо, а в игры я играюсь, поэтому 2 Гб в самый раз)
тюнеры мне тоже ни к чему, ТВ я не смотрю, а тарелки для СатТВ нет)

на счет софта для винды (Windows XP SP2 или Windows MCE 2005 RU2) - люди хорошо отзываются о MediaPortal --- http://www.team-mediaportal.com/features.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/MediaPortal
Actepix
А для висты нету ченить?
Mike
ЦИТАТА(Actepix @ 14.05.2008 - 19:44 pm) *
А для висты нету ченить?

"Windows Media Center, which was previously exclusively bundled as a separate version of Windows XP, known as Windows XP Media Center Edition, has been incorporated into the Home Premium and Ultimate editions of Windows Vista."
[attachment=17850:Mediacenter5536.png]
Windows Media Center under Windows Vista
Actepix
Внатуре, у меня веть есть. Только немогу понять толк он него? Разница есть смотреть Фильмы через него или через Винмедиа?
serg
Windows даже не рассматриваю. Это не тот случай.
Позабавило smile.gif

ЦИТАТА
Джеспер Йохансон, бывший эксперт по безопасности Microsoft (сейчас работает в Amazon.com) собирается выбросить свой Microsoft Windows Media Center и приглядывается к LinuxMCE в качестве замены, по причине наличия DRM в первом. Он обнаружил что On Demand (система сетевого видео в США) не работает с MSWMC. Попытки решить проблему приводили к ужасному качеству (мигания экрана) и закончились голубым экраном смерти DRM. Премиум каналы невозможно было посмотреть вообще. Он обновлялся и патчился до тех пор, пока не начало крашится все, включая Internet Explorer. Это он и описал в своем блоге, который озаглавил "Blue Screen of DRM Death; or The Death Of Windows Media Center".
serg
LinuxMCE-DVD-amd64.iso, 2 DVD, у games-games, папка HTPC.
Mike
ЦИТАТА(serg @ 14.05.2008 - 21:50 pm) *
LinuxMCE-DVD-amd64.iso, 2 DVD, у games-games, папка HTPC.

а какая разница между rc2 и rc1 ?
serg
Думал там два диска, оказалось это релиз кандитат 2 smile.gif
Все на одном DVD
Mike
ЦИТАТА(serg @ 14.05.2008 - 23:55 pm) *
Думал там два диска, оказалось это релиз кандитат 2 smile.gif
Все на одном DVD

самый свежак, уже релиз - 07 May 2008 - LinuxMCE 710
http://www.linuxmce.org/news.php?id=25

на двух дисках нет, есть образы однослойного и двухслойного ДВД
http://coblitz.codeen.org/linuxmce.iptp.or...D-amd64-rc2.iso --- 3.9G
http://coblitz.codeen.org/linuxmce.iptp.or...L-amd64-rc2.iso --- 7.1G
serg
Поставил вот этот mediaportal
Все работает, доволен как слон. Открывает и спутниковые закрытые каналы с хитрым плагином. Фильмы крутит замечательно, правда пришлось поставить програмку медиасвичер для выбора русской звуковой дорожки. Матрёшку (hdtv) открывает на ура. Проц 4.2 Атлон, загрузка 15-25 %. Рекомендую, быстро ставится нормально работает
Rikcon
Еси поставить Линукс то будет тянуть??
Вот конфиг:

Тип ЦП     Intel Pentium 4 531, 3000 MHz (15 x 200)
Системная плата         Epox EP-5EPAJ (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы        Intel Grantsdale i915P
1.5 гиг ОЗУ
Видяха: Nvidia GeFOrce 6600(128 mb)
serg
Да, будет.
Tippy
По телевидению Воронежской области выступал Биреннбаум М. И. и уже откровенно намекнул пора переходить к Linux. Я человек инертный и чтобы предпринять что-нибудь у меня всегда возникает куча вопросов. Меня волнует следующее: Программе минобразования каюк, с переходом на свободное ПО будет каждый заниматься тем, что найдет или как это все будет выглядеть? Как это совмещается с ОС MS? Все те наработки за последние годы выходят не кому не нужны? Резко перейти на другую ОС - это минимум полгода учебный процесс никакой. А как быть с конкурсами, фестивалями где требуется web дизайн, графика, которая в пакете Linux позволяет все это делать?
Доступным языком разъясните мне?
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©