Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Война в Грузии
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Кролик
Самолёты, танки, 152-мм орудия... Не менее 5-ти южноосетинских сёл стёрто грузинскими танками с лица земли. И всё это в день открытия олимпиады.. Американские хозяева... Они и нас не первый год пытаются рассорить с нашими родственниками и соседями : Белоруссией, Россией, Принднестровьем.
Публикую несколько видеофрагментов на эту тему.

Говорит Путин http://youtube.homenet.kr.ua/view_video.ph...ee93bdf998c6ca0
Говорит Лавров http://youtube.homenet.kr.ua/view_video.ph...61bf5e03b95aa99
Говорит представитель президента Южной Осетии Медоев http://youtube.homenet.kr.ua/view_video.ph...7ace4d9a76fd9ac
Говорит директор института Корнилов (Украина) про события в Цхинвали в 1991г. и сейчас http://youtube.homenet.kr.ua/view_video.ph...24a67ea0f4cb5f8
Запись с 3-го заседания Совета Безопасности ООН по Осетии : http://youtube.homenet.kr.ua/view_video.ph...a8cadc6acbb4b2c
Кролик
Внятная версия произошедшего в Осетии Белорусского ТВ : http://youtube.homenet.kr.ua/view_video.ph...25f62e0eb5261ca

Внятная версия о мотивах и ближайших целях произошедшего в Осетии из самой Южной Осетии : http://youtube.homenet.kr.ua/view_video.ph...2a2c4c5a5ca3ee1
Mangyst
Арма даже такую острую тему умудрился испаскудить названием. Сними шоры, и посмотри не только с одного, но и с другого боку. Посмотри на дома в тбилиси куда попадают россиские ракеты.....Я протик всякого силового решения таких вопросов. Саакашвили не прав, что направил войска против осетин, а зиц-председатель Медвдев - в том что начал бомбить и обстреливать ракетами обьекты кторые находятся далеко от зоны конфликта. Арма, ты знаешь про 2 тыс. убитых в Цхинвале? А в тбилиси и Гори ты не видал убитых? Смотри новостя и давай более-мене обьективную оценку происходящему. Ты так за время моего отсутствия ничему не научился.... хотя армы неисравимы... ohmy.gif
Кролик
А, Mangyst, где пропадал ? По моему, ты много пропустил во время отсутствия. Но ничего, особо интересные места могу указать.
ЦИТАТА(Mangyst @ 11.08.2008 - 9:50 am) *
тему умудрился испаскудить названием
Тебе не нравится слово «помаранчизм» в названии темы ? Да, возможно, название темы получилось несколько узковатым. Т.к. война и в Осетии и других местах была и до помаранчей.
Поэтому, тему можно было бы назвать более ёмко. Так :
Капитализм. Война. Грузия.
Ok!
Название поменял я! Капитализм к этой войне не имеет ни какого отношения.

К сожалению, сценарий локальных войн в бывших республиках СССР словно списан под копирку. sad.gif Вот и Крым в Украине тоже на грани - постоянные антиукраинские выступления, большое количество жителей этой автономии имеют гражданство России и т.д. и т.п. Неудивительно будет если "вдруг" Украина "начнет" бомбить Крым, а Россия заступится за "своих" граждан. sad.gif Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Кролик
ЦИТАТА(Ok! @ 11.08.2008 - 15:16 pm) *
Капитализм к этой войне не имеет ни какого отношения.
Имеет и самое прямое. Только ты его не видишь, т.к. уверовал в непогрешимость капитализма, как в своё время уверовал и в правдивость Ющенко.

ЦИТАТА(Ok! @ 11.08.2008 - 15:16 pm) *
сценарий локальных войн в бывших республиках СССР словно списан под копирку.
То-то и оно. Просматривается закономернось. И называется эта закономерность капитализмом.

Кстати, в министерстве обороны Грузии более 100 американцев. США занимаются переброской в Грузию войск и вооружений. В общем, кукловод тоже просматривается.
Mangyst
ЦИТАТА(Кролик @ 11.08.2008 - 14:16 pm) *
А, Mangyst, где пропадал ? По моему, ты много пропустил во время отсутствия. Но ничего, особо интересные места могу указать.
Тебе не нравится слово «помаранчизм» в названии темы ? Да, возможно, название темы получилось несколько узковатым. Т.к. война и в Осетии и других местах была и до помаранчей.

Ты прав арма, и была война против своего народа. События в Новочеркасске тебе западло вспомнить?, как коммунисты убивали советских людей?
Льётся кровь, неважно где, а ты тут фигнёй занимаешься, винишь и оправдываешь. Ты хоть дай чуток этому затихнуть, а потом в трупах копайся и разбирай кто кем убит. Или рыться в свежих трупах удел и желание коммунистов? Ты уж будь последовательный, раз такой идейный и шибко коммунический, то вспомни песенку:
Я хату покинул, ушёл воевать,
Чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать...

Вобщем не трескотнёй бестолковой тут занимайся, а покинь хату и пойди воевать, осетинскому крестьянину чтоб землю отдать. Покажи каков ты коммунист. Или ты только на словах горазд???
Magnit
ЦИТАТА(Mangyst @ 11.08.2008 - 20:08 pm) *
 а покинь хату и пойди воевать, осетинскому крестьянину чтоб землю отдать.

Не пойдет.
Mangyst
ЦИТАТА(Magnit @ 11.08.2008 - 20:45 pm) *
Не пойдет.

Потому как трескотнёй безопасней заниматься,...
Кролик
События в Новочеркасске тебе западло вспомнить? ... Ты хоть дай чуток этому затихнуть, а потом в трупах копайся
В трупах копаться — твоё дело. Например, событие в Новочеркасске давно «затихло», вот теперь ты в Новочеркасских трупах и копаешься ...

а покинь хату и пойди воевать
Мне уже поздно. Россияне уже надавали там всем по рогам : грузинским помаранчам и их американским хозяевам (заказчикам, организаторам, инструкторам и американскому оружию). А вот тебе туда поехать — самое время (партизанить smile.gif). В Киеве собираются неонацисты ехать воевать, как в Чечне, на стороне либо-кого (в т.ч. и против украинцев, как это было в Приднестровье), лишь бы их хозяева из США были довольны. «Самостийщики», ничего не скажешь ! Думаю - хрен от тебя дождёшься, потому как трескотнёй, по твоему мнению, безопасней заниматься,...

Смотри новостя и давай более-мене обьективную оценку
Я дал инфу из разных каналов кабельного ТВ. Саакашвили (переводится как «сын Исаака») уже обрубил у себя большинство спутниковых каналов и интернет-ресурсов. Когда у нас произойдёт то же, тогда и будем смотреть одни «обьективные новостя».

Саакашвили потерял спесь (см. в самом конце отрывка) : http://youtube.homenet.kr.ua/view_video.ph...0afa65d325c06ed
Путин говорит о США : http://youtube.homenet.kr.ua/view_video.ph...51d3e7c7161c83a
Magnit
Похоже,Саакашвили первый полез в драку.За это и расплата положена соответсвующая.Влетел мужик.
 Это плохо.Но еще хуже,что находятся хххххххх (каждый сам заполнит недостающее слово),которые радуются чужому горю.
Кролик
ЦИТАТА(Magnit @ 12.08.2008 - 11:26 am) *
Саакашвили ... которые радуются чужому горю.
Некоторые очень переживают за Саакашвили. Лично я радуюсь за народ. За осетинский народ, который чуть было не уничтожила эта помаранчевая марионетка америки Саакашвили [1]. Занимался геноцидом под басни о «демократии».

На снимке - креативное мнение министра обороны Абхазии

P.S. Россия, не смотря на большое кол-во желающих, заявила о том, что помощь добровольцев ей сейчас не нужна. А вот Саакашвили, похоже, нуждается в людях, т.к. он даже свой контингент из Ирака вывел резво. Поезжай в Грузию, Magnit, помоги Саакашвили, раз ты так за него переживаюешь и раз ты одобрял предложение ехать на эту войну другим

------------------------------------------
1) Саакашвили до такой степени марионетка, что уже и к грузинскому народу стал обращаться на английском языке.
Подробнее - см. тут
Atos
...Я протик всякого силового решения таких вопросов.

А Саакашвили - видимо, за. Что, не знал, каков будет ответ? Знал. Но начал. Значит умышленно преследовал преступную цель развязывания кровопролития. Значит есть цель, которая оправдает средства.
А следовательно должен быть привлечён к ответственности международным правосудием. Так?
Саакашвили не прав, что направил войска против осетин

Это Мангуст так думает, а Саакашвили движим другими интересами. В нескольких источниках была информация о расстреле грузинскими солдатами осетинских детей. Я понимаю, что такое пропаганда, но если эти факты подтвердятся, Саакашвили необходимо отдать под трибунал.
а зиц-председатель Медвдев - в том что начал бомбить и обстреливать ракетами обьекты кторые находятся далеко от зоны конфликта.

А что, он должен был бомбить территорию несчастных осетин?????!!! Mangyst, Вы серьёзно? blink.gif
Арма, ты знаешь про 2 тыс. убитых в Цхинвале? А в тбилиси и Гори ты не видал убитых?

Это же Кавказ. И, видимо, к сожалению, это только начало. Ещё будут кровная месть и пр. Никогда там спокойствия не было и не будет. Не удивлюсь, если Саакашвили умрёт не своей смертью.
Смотри новостя и давай более-мене обьективную оценку происходящему.

Для объективной оценки надо смотреть разные новостя. smile.gif
serg
http://www.ej.ru/?a=note&id=8288

Однако, увы, я также не могу назвать этот режим пророссийским. Наоборот, все действия президента Кокойты в последнее время противоречили интересам России на Кавказе, начиная от выставления России на позор всему миру и кончая возбуждением напряженности в той точке, которая может Россию развалить. Южная Осетия — это не территория, не страна, не режим; это совместное предприятие чекистских генералов и осетинских бандитов по освоению денег на борьбу с Грузией.
serg
Россия врет и изворачивается. Ни слова правды. Оно и понятно, "На любой войне первой погибает правда"
Наго гнать их сранной метлой с Крыма, иначе они там начнут подобное мутить. Путин - обыкновенный фашист.
Mangyst
ЦИТАТА(Magnit @ 12.08.2008 - 11:26 am) *
Похоже,Саакашвили первый полез в драку.За это и расплата положена соответсвующая.Влетел мужик.
 Это плохо.Но еще хуже,что находятся хххххххх (каждый сам заполнит недостающее слово),которые радуются чужому горю.

Путин утопил в крови российских граждан Чечню, которая хотела точно того, чего хотела Осетия. Теперь он ратует о защите российских граждан..... Лжец!
Mangyst
ЦИТАТА(Кролик @ 12.08.2008 - 1:02 am) *
В трупах копаться — твоё дело. Например, событие в Новочеркасске давно «затихло», вот теперь ты в Новочеркасских трупах и копаешься ...

Арма, за базар отвечать надо. Не трескотнёй а фактами. Покажь мне то, что ты пытаешься на меня навесить...
Unregistered
ЦИТАТА(serg @ 12.08.2008 - 16:30 pm) *
http://www.ej.ru/?a=note&id=8288

Однако, увы, я также не могу назвать этот режим пророссийским. Наоборот, все действия президента Кокойты в последнее время противоречили интересам России на Кавказе, начиная от выставления России на позор всему миру и кончая возбуждением напряженности в той точке, которая может Россию развалить. Южная Осетия — это не территория, не страна, не режим; это совместное предприятие чекистских генералов и осетинских бандитов по освоению денег на борьбу с Грузией.

Рассказано красиво, все логично, даже про причины стрельбы по Цхинвалу, замаскированные огневые точки, все хорошо. Только зачем для этого использовать грады?
Mangyst
ЦИТАТА(Atos @ 12.08.2008 - 16:17 pm) *
Это Мангуст так думает, а Саакашвили движим другими интересами. В нескольких источниках была информация о расстреле грузинскими солдатами осетинских детей. Я понимаю, что такое пропаганда, но если эти факты подтвердятся, Саакашвили необходимо отдать под трибунал.

Не, ща Мангуст думает как и ты в цитате.....но как быть с Путиным, когда подобное было в Чечне? Когда росийсие солдаты, по приказу Путина "мочили" всех подряд, и партизан, и женщин и детей тоже... А ведь чечены хотели независимости от России так как и Осетия хотеда независимости от Грузии. И Путин ввёл войска в Чечню и Саакащвили ввёл войска в Осетию. Кто из них лучше?
Unregistered
ЦИТАТА(Mangyst @ 12.08.2008 - 17:14 pm) *
Не, ща Мангуст думает как и ты в цитате.....но как быть с Путиным, когда подобное было в Чечне? Когда росийсие солдаты, по приказу Путина "мочили" всех подряд, и партизан, и женщин и детей тоже... А ведь чечены хотели независимости от России так как и Осетия хотеда независимости от Грузии. И Путин ввёл войска в Чечню и Саакащвили ввёл войска в Осетию. Кто из них лучше?

А как быть с Бушем, когда американские войска занимались ковровыми бомбардировками в Ираке, а сейчас он говорит о недопустимости действий России. А что делать сербам, когда на них сбрасывали бомбы, на каждой из которых было поздравление с Рождеством? Так кто все таки лучше? Или нам действовать по принципу наших оголтелых политиков, дружить с кем угодно, но только не с Россией.
Mangyst
ЦИТАТА(Unregistered @ 12.08.2008 - 17:18 pm) *
А как быть с Бушем, когда американские войска занимались ковровыми бомбардировками в Ираке, а сейчас он говорит о недопустимости действий России. А что делать сербам, когда на них сбрасывали бомбы, на каждой из которых было поздравление с Рождеством? Так кто все таки лучше? Или нам действовать по принципу наших оголтелых политиков, дружить с кем угодно, но только не с Россией.

А с Бушем поступить? ...та так как и с Путиным и Саакашвили, желательно с контрольным в лоб. И так поступать и с другими, кто супротив своего народа....но Буш блин чужих граждан убивал, а Путин и Саакашвили своих. Всё же разница..... ohmy.gif
Atos
ЦИТАТА(Mangyst @ 12.08.2008 - 17:14 pm) *
... А ведь чечены хотели независимости от России так как и Осетия хотеда независимости от Грузии. И Путин ввёл войска в Чечню и Саакащвили ввёл войска в Осетию. Кто из них лучше?

А если завтра Одесса или Крым захочет независимости, что будет делать Украина? Что будет делать Мангуст? smile.gif
Magnit
ЦИТАТА(Unregistered @ 12.08.2008 - 17:18 pm) *
 дружить с кем угодно, но только не с Россией.

Дружить с Россией нужно обязательно.И попу ей лизать регулярно,чтоб не обидеть чем нибудь.И тряститсь от страха,забыв о чести и достоинстве и родном языке.
Unregistered
ЦИТАТА(Magnit @ 12.08.2008 - 18:03 pm) *
Дружить с Россией нужно обязательно.И попу ей лизать регулярно,чтоб не обидеть чем нибудь.И тряститсь от страха,забыв о чести и достоинстве и родном языке.

Вы вообще как адекватно воспринимаете обстановку? За все время, сколько я помню, Россия ни разу не дала нам повода трястись от страха, зато наши доблестные политики заставляют покрыться холодным потом основательно. За большинство комментариев, которые пишут на форумах с темами Россия против Украины и наоборот, руки стоит поотрывать всем писакам под корень, потому что те, кто накаляют вражду между народами, кроме как моральными уродами назвать нельзя.
Magnit
ЦИТАТА(Atos @ 12.08.2008 - 17:51 pm) *
А если завтра Одесса или Крым захочет независимости, что будет делать Украина? smile.gif

В крыму не выдавали,а раздавали направо и налево российские паспорта.Его уже поставили в очередь на независимость.

Unregistered
ЦИТАТА(Magnit @ 12.08.2008 - 18:12 pm) *
В крыму не выдавали,а раздавали направо и налево российские паспорта.Его уже поставили в очередь на независимость.

Ссылку?
Magnit
ЦИТАТА(Unregistered @ 12.08.2008 - 18:09 pm) *
 За все время, сколько я помню, Россия ни разу не дала нам повода трястись от страха

Так война в Грузии как раз именно и есть тот самый повод трястись от страха.Чечня перед этим.Глаза откройте и увидите,кто есть кто.
Magnit
ЦИТАТА(Unregistered @ 12.08.2008 - 18:13 pm) *
Ссылку?

Я это услышал от какого-то чиновника по телику.
Unregistered
ЦИТАТА(Magnit @ 12.08.2008 - 18:16 pm) *
 Так война в Грузии как раз именно и есть тот самый повод трястись от страха.Чечня перед этим.Глаза откройте и увидите,кто есть кто.

Вы параноик или как? У нас пока нету никакого повода трястись от страха, а вот если наши деятели будут вести себя как Мишаня в Грузии, то тогда вполне возможно.
Unregistered
ЦИТАТА(Magnit @ 12.08.2008 - 18:19 pm) *
Я это услышал от какого-то чиновника по телику.

Моника Левински и ее подруга:

- Ты знаешь, что Бил Клинтон еврей
- Правда, а откуда ты знаешь?
- Ну не из пальца я же это высосала...
Ok!
Если посмотреть на ситуацию логично и непредвзято, то можно сделать два вывода: или Саакашвили самоубийца и вокруг него страна идиотов, или эта война спланирована и развязана третьей стороной.

Вот только факты, естественно ИМХО.
1. Блицкриг территории в несколько десятков километров с вводом бронетехники на третий день - это уровень не то что президента, а пятилетнего ребенка. Ни один стратег такого не придумает.

2. Неоднократные призывы к переговорам нападающей стороны и отказ от них стороны потерпевшей... такой аналогии в истории я не знаю.

3. Информация поступающая с фронта в хронологическом порядке вызывает явное недоверие. Например в начале сказано о гибели 10 российских миротворцев и (!) жертвах среди мирного населения. Назывались разные цифры - то 15 человек, то 10, но при этом (!) пять населенных пунктов Осетии (неизвестно каких) стерты с лица земли. Далее шли сообщения о полусотне убитых грузинских военных и сразу же появились цифры о двух тысячах погибших осетин...
Странно это все. В наш-то век, когда информация передается в считанные секунды.

4. Самое главное. Неужели грузинская сторона пусть даже "под предводительством" Саакашвили настолько тупая, что напала на Россию? Это же ежу понятно, что Осетия - оплот России в Грузии. Даже первые жертвы среди осетин оказались российскими миротворцами.

5. Неужели грузины настолько тупые, что не понимали последствий такой войны. Даже элементарное эмбарго России на газ и ГСМ для Грузии превращало любую победу в полное поражение.

Анрег, вспомни события в Тузле. Разве это не повод "трястись от страха"? Вспомни высказывания официальных российских политиков в адрес Украины... Неужели тебе это ни о чем не говорит?
"Мишаня в Грузии" вел себя плохо? Допустим. Значит и наш Витяня тоже ведет себя плохо - он не пляшет под "дудку Москвы", а это уже причисляет его поведение к плохому...
Анрег, как ты знаешь, придраться можно и к телеграфному столбу. Напомню, что события в Тузле были задолго до оранжевой революции
Unregistered
ЦИТАТА(Ok! @ 12.08.2008 - 19:33 pm) *
Анрег, вспомни события в Тузле. Разве это не повод "трястись от страха"? Вспомни высказывания официальных российских политиков в адрес Украины... Неужели тебе это ни о чем не говорит?
"Мишаня в Грузии" вел себя плохо? Допустим. Значит и наш Витяня тоже ведет себя плохо - он не пляшет под "дудку Москвы", а это уже причисляет его поведение к плохому...
Анрег, как ты знаешь, придраться можно и к телеграфному столбу. Напомню, что события в Тузле были задолго до оранжевой революции

Я помню про Тузлу, но вспомни, кто там поставил войска? Были ли там войска со стороны России? Отсюда вопрос, вы реально верите, что Украина может сама себя защитить от России? Тогда кто нагнетает обстановку?
serg
Народ зажигает smile.gif

Я долго не мог сформулировать свое отношение к данной, всем известной ситуации. Злиться или радоваться, грустить или опять таки злиться? И я чуть было не доверился телевизору, но вовремя остановился. Я понял…

Сограждане. Братья, друзья мои. Я считаю… Я считаю, что нам, великому украинскому народу, нам потомкам лучших войнов Евразии просто обязательно стоит дать Молдавии п**ды. Они вконец ох**ли! Их президент (у молдаван же есть президент?) — турецкий наймит.

Эта маленькое государство плитокладочников и укроповодов коварно подрывают наши рубежи на рынках пляжей Черного Моря, открыто продавшись главному конкуренту за пачку длинных лир.

В своей подлой сущности, эти потомственный гастербайтеры даже претендуют на кусок святой, украинской земли (не помню какой). И я сегодня узнал, что одного одессита обидели в Кишеневе.

Сейчас или никогда. Давайте придем на их улицы и станем раздавать наши паспорта. Давайте введем туда танки и открыто пошлем Турцию нахрен.

Украина поднимется с колен. Так победим и давайте, давайте, давайте же сделаем это. Дадим молдаванам п**ды.

Ну или Люксембургу, хотя бы.

Нам нужен национальный враг. Нам просто необходимо чувствовать себя в осажденной крепости.

Посмотрите, хотя бы, как это радует Россию.

Больше тут http://leprosorium.ru/comments/414799
serg
Грузины разбили штабную колонну 58-й армии.

Несмотря на информационную блокаду, в российских СМИ появились подробности уничтожения штабной колонны 58-армии.
По дерзости и качеству исполнения эта операция грузинских коммандос имеет мало равных в истории спецопераций, и, несомненно, войдет в военные учебники.
Пятьдесят восьмая армия, бывшая армия генерала Лебедя — пожалуй, самое боеспособное и опытное соединение Российской армии. Именно она отвечает за Кавказ, накопила в этом сложном регионе большой боевой опыт.

http://www.apn.ru/publications/article20625.htm
Кролик
ЦИТАТА(Mangyst @ 12.08.2008 - 17:07 pm) *
Покажь мне
Так я уже показывал, тут :
События в Новочеркасске
См. тут Кстати, сколько людей тогда пострадало в Новочеркасске?

Про брехню. Безусловным лидером по брехне, на мой взгляд, являются США. См. про это хотя бы тут Цитата : "Тотальное враньё. Только с сентября 2001-го, По сентябрь 2003-го, руководство США сделало 935 лживых заявлений по только Ираку. "
Можно посмотреть и тут
На втором месте — блюдолизы США, «демократы» всех мастей. В Грузии это — помаранчист Саакашливили. Он уже договорился до того, что это не он напал на Осетию а Россия напала на него. В то время, когда даже «мировые СМИ», контролируемые, как известно, США признают, что именно Саакашвили напал на Осетию. См. например тут : http://youtube.homenet.kr.ua/view_video.ph...d76fed33a21f669

----------------------------------------------------------------------------------
1) Кому ещё нужны примеры тотальной брехни американских приспешников [2], можно посмотреть тут и тут
2) Подробнее о приспешниках тут
Atos
ЦИТАТА(Magnit @ 12.08.2008 - 18:03 pm) *

Нет, давайте начнём выделываться, задираться, грозить, рассчитывая на помощь заокеанского "друга", плеваться и обзывать друг друга. Давайте предъявим претензии, а потом, получив в табло, громко скулить, просить перемирия, демонстрировать свой фингал, рассказывать, как нас обидели, просить у мирового сообщества деньги на лекарство и требовать отомстить за нас.
Вот причём здесь родной язык? Не пойму.
Кролик
... эта война спланирована и развязана третьей стороной.
Неужели грузинская сторона пусть даже "под предводительством" Саакашвили настолько тупая, что напала на Россию?
Фидель Кастро (у которого разведка — дай бог, более 600 покушений на него со стороны США раскрыла) так и сказал : без америкосов дело не обошлось (вот тебе и третья сторона). Или, может ты, 'Ok!' будешь тут, как Саакашвили рассказывать, что Грузия не нападала на Осетию и миротворцев ?
... события в Тузле. Разве это не повод "трястись от страха"?
А что там трястись из-за груды песка (до того, кстати, вместе со всем Крымом полученным на шару) ? Вот из-за потери более 6 миллионов жизней, которые Украина уже имеет «благодаря» штатам потрястись не только можно, но и нужно.
Кролик
Информационная война.
Из Брюсселя, из штаб-квартиры НАТО : http://youtube.homenet.kr.ua/view_video.ph...a5af24db320235d

Про «свободу слова» по-американски, но не на словах, а на деле, говорит министр иностранных дел Лавров : http://youtube.homenet.kr.ua/view_video.ph...be8b5306971900a
Ok!
ЦИТАТА(Unregistered @ 12.08.2008 - 17:39 pm) *
Я помню про Тузлу, но вспомни, кто там поставил войска? Были ли там войска со стороны России? Отсюда вопрос, вы реально верите, что Украина может сама себя защитить от России? Тогда кто нагнетает обстановку?

Защититься от России? smile.gif Это конечно вопрос... Например как в Тузле. Без какой либо причины продержать страну в напряжении тоько лишь ради того чтобы встретиться со старыми друзьями-коллегами, почесать с ними языки на морском пикничке.

А вот кто нагнетает обстановку можно ответить достаточно уверенно. Некоторые политики. Причем политики в разных странах. Может нам не стоит обращать внимание на лидера ЛДПР и его команду? Может плюнуть на Затулина, нехай себе балакает. Да и на наших молодых депутанов тоже не стоит обращать внимание. Мол что с деток взять? Молодые, кровь кипит.

Анрег, а не кажется ли тебе несколько натянутым взваливать всю ответственность за отношения лишь на одну сторону? Типа, мы хохлы конечно дурные какие хош кони мочить могём, но старший брат нас любит, он нас не обидит.
Ok!
ЦИТАТА(Кролик @ 12.08.2008 - 20:33 pm) *
Фидель Кастро (у которого разведка — дай бог, более 600 покушений на него со стороны США раскрыла) ...
Советское и здесь лучшее и большее. smile.gif Это же надо, какой неуловимый Джо на Кубе.
Atos
Если посмотреть на ситуацию логично и непредвзято, то можно сделать два вывода: или Саакашвили самоубийца и вокруг него страна идиотов, или эта война спланирована и развязана третьей стороной.

Ok!, Вы когда-нибудь беседовали с горячими представителями кавказских народов логично и непредвзято? Если да, поделитесь, я буду слушать раскрыв рот. Обещаю.
Здесь, на Украине, на чужой для них земле зачастую они качают права и с их представителями сложно ладить, но тут их пять-десять, а там - тысячи. Кавказ - это территория неуправляемых личностей. Они сами с собой договориться никогда не смогут. Никогда.
Логичнее всего обнести ту территорию колючей проволокой и никого не пускать в славянские страны. Очень здорово будет.
Я сам был по молодости о грузинах мнения - поют, гостеприимство, шикарный стол, вино...
Это да, а обратная сторона луны вот какая.
Ехал я в поезде в году где-то 1996 с одним русским, живущим в Тбилиси. Простой человек, как говорится мнение из первых уст, без политики.
Живёт там давно, работает на авиазаводе третьим помощником какого-то начальника. Фактически работает начальником за четверых, поскольку работать кому-то надо, кто разбирается, а должности начальника и двух первых помощников должны занимать только грузины. Это наши лопухи-славяне могут допустить в главные инженеры армянина или узбека. А там с этим строго. Как, впрочем и в Средней Азии.
Но не это главное. В один прекрасный день, когда безработица и общий кризис в Грузии ощущались достаточно серьёзно, ВСЕМ ОСЕТИНАМ, работникам завода предложили уволиться по собственному желанию. И все написали заявления, ибо не в правилах той земли возражать хозяевам. Через какое-то время вслед за ними полетели азербайджанцы, потом армяне, потом ещё кого там нашли. Потом и до русских добрались. Но с ними проблема. Если их уволить, тогда работать некому. Поувольняли только подсобников и неквалифицированных, остальным просто зарплпту срезали, чтоб своим добавить.
Его дочь заняла второе место в республиканских соревнованиях по стендовой стрельбе, но на международные соревнования поехали исключительно грузинки. Да это и логично - сборная Грузии же, а не России.
Ущемления в бытовых моментах он тоже долго рассказывал,не помню уже. Короче, всё его достало, решил уехать к родственникам в Россию.
Но не тут то было. Оказывается, продать свою трёхкомнатную в Тбилиси ему власти не разрешают. Нельзя. Продать и вывести из страны деньги - это же диверсия экономическая как-никак. Предложили только обмен с грузином, который живёт в России и хочет вернуться в Грузию. Он очень долго его искал, нашёл не в том городе, где хотел, а далеко от родственников, но возникли проблемы - оказывается с негражданином Грузии обмен невозможен, надо найти в России гражданина Грузии, который там живёт и хочет вернуться на историческую родину ит.д. ит.д.
В этот момент под нами (мы ехали по мосту) проезжал поезд "Тбилиси-Москва". "Вот они, поехали, с....." - и дальше нелицеприятные трёхэтажные выражения. И тут я действительно поверил, что этого человека достали по самое немогу.
Это был 1996 год. А чем дальше, тем больше.
Так что тем дебилам, которым симпатична Грузия как демократическое государство, советую поехать туда и там пожить, чтоб на себе испытать радушие и дружелюбие грузинского народа.

Неоднократные призывы к переговорам нападающей стороны и отказ от них стороны потерпевшей... такой аналогии в истории я не знаю.

smile.gif Ok!, просто в плане Ч поизошёл непредвиденный казус - США не объявили войну России. Этого Саакашвили никак не ожидал.

Самое главное. Неужели грузинская сторона пусть даже "под предводительством" Саакашвили настолько тупая, что напала на Россию? Это же ежу понятно, что Осетия - оплот России в Грузии. Даже первые жертвы среди осетин оказались российскими миротворцами.
Неужели грузины настолько тупые, что не понимали последствий такой войны. Даже элементарное эмбарго России на газ и ГСМ для Грузии превращало любую победу в полное поражение.

Грузия не объявляла войну России. Она начала воевать с Осетией.
На что рассчитывали - это известно только грузинам. Скорее всего захотели приблизить вступление в НАТО, сближение с США. И заодно продемонстрировать, какой монстр Россия.
Ok!
Ну да! Конечно же грузины нелюди, азеры - звери, прибалты - фашисты и так далее. Да кстати, хохлы они все бандеровцы. smile.gif

У меня брат вот уже лет 30 живет в Ташкенте. Сам понимаешь все эти этнические чистки он прошел и воспоминания у него не самые лучшие. Но он это обьясняет очень просто - до развала СССР этнические нюансы назначения на должности были ВСЕГДА не в сторону национальных меньшинств. Поэтому обратный ход маятника был просто неизбежен. В разных местах это выражалось по разному, но как ты правильно заметил, работающих спецов просто так не гнали.

Нескольхо хуже пришлось родственникам жены в Прибалтике, но это не повод обвинять народ и предлагать его геноцид или резервацию. Мы здесь на месте обвиняем политиков, может давай и их расстреливать? Это же они, политики, виноваты во всех наших бедах... А уж как виноваты в Кремле, может и его тоже?..

Извини, Атос, но рассизм мне не нравится. sad.gif В любом проявлении

Что касается "плана Ч", ты хоть сам понял, что сказал? Еще раз извини, но тема достаточно серьезная, чтобы говорить о ней в таком тоне.
Atos
ЦИТАТА(Ok! @ 12.08.2008 - 23:05 pm) *
Ну да! Конечно же грузины нелюди, азеры - звери, прибалты - фашисты и так далее. Да кстати, хохлы они все бан деровцы. smile.gif

Ok!, ты сам в серьёзной теме делаешь несерьёзные обобщения. smile.gif

У меня брат вот уже лет 30 живет в Ташкенте. Сам понимаешь все эти этнические чистки он прошел и воспоминания у него не самые лучшие. Но он это обьясняет очень просто - до развала СССР этнические нюансы назначения на должности были ВСЕГДА не в сторону национальных меньшинств. Поэтому обратный ход маятника был просто неизбежен. В разных местах это выражалось по разному, но как ты правильно заметил, работающих спецов просто так не гнали.

То есть, этнические чистки - это нормально, по-твоему? А как же противник национализма может считать допустимым этнические чистки?
Да и речь шла больше об увольнении простых работников по национальному признаку.
но это не повод обвинять народ и предлагать его геноцид или резервацию. Мы здесь на месте обвиняем политиков, может давай и их расстреливать? Это же они, политики, виноваты во всех наших бедах... А уж как виноваты в Кремле, может и его тоже?..

Кто предлагает геноцид, Ок! ? Ты о чём? Я попытался объяснить, что осетин, как и абхазцев в Грузии могли довести до предела как раз проявлениями национализма.
Извини, Атос, но рассизм мне не нравится. sad.gif В любом проявлении

Откуда появился здесь расизм, я совсем не понимаю. Это не о нём тема.
Ok!
Этнические чистки это не нормально. Но в то время (1997-2002) предприятия вынуждены были увольнять людей. Под увольнения попадали все, но в первую очередь - социально незащищенные. В данном случае это пришлые и бездельники. В России тоже увольняли людей и национальность имела значение точно так же как и в Украине. Это было тяжелое время для всех.

Но разговор не об этом.

Твоя фраза "... Кавказ - это территория неуправляемых личностей. Они сами с собой договориться никогда не смогут. Никогда. Логичнее всего обнести ту территорию колючей проволокой и никого не пускать в славянские страны. Очень здорово будет... " говорит сама за себя. Может это была шутка, но она не удалась. sad.gif Выглядит это ... не очень.

Один какой-нибудь чмурик еще может прыгать перед, допустим, Кличко и нарываться на плюху. Но вся страна просто так не пойдет войной на такого соседа, как Россия. Война слишком серьезное дело. И слишком дорогое
А в Грузии был не локальный приграничный конфликт начавшийся с драки пьяных пограничников, а ракетный удар по населенному пункту. Поэтому я и сомневаюсь, что Саакашвили и кампания настолько тупые, чтобы развязать войну, да еще и по такому сценарию. И сомневаюсь хотя бы потому, что завоевание Осетии им не принесло бы никаких дивидентов, да и завоевания, как такого, быть не могло. Вся эта авантюра настолько "тупая", что осталось впечатление словно эту постановку мы не поняли. Вроде понятно, что трагедия. Вроде понятно, что фарс. Но личность главных героев не расктрыта, да и самих главных героев нет... Может этот спектакль был не для нас?

Вот сейчас, надеюсь, уже все закончилось. Вроде бы окончилось совершенно бессмысленно. Все осталось на своих местах - Саакашвили выступает перед народом и народ его поддерживает, Грузия остается кандидатом в НАТО, ООН так и не вынесло конкретного постановления... Одна лишь Россия заполучила на этом неплохие дивиденты - показала всему миру, что шутки с ее гражданами заканчиваются плохо. А ее граждане разлетелись по всему миру и есть в каждой стране...
Кролик
Кролик : Фидель Кастро - более 600 покушений на него со стороны США.
ЦИТАТА(Ok! @ 12.08.2008 - 22:42 pm) *
Это же надо, какой неуловимый ...
Это - общеизвестный факт. А что, «голоса» которые ты годами слушал об этом не говорили ? А о программе «Кондор» ?

до развала СССР этнические нюансы назначения на должности были ВСЕГДА не в сторону национальных меньшинств.
Бред сивой кобылы. Фактов, опровергающих эту брехню — хоть отбавляй : Сталин, Хрущ., Брежнев, практически ВСЕ руководители республик и т.д.

ЦИТАТА(Ok! @ 13.08.2008 - 0:13 am) *
завоевания Осетии, как такого, быть не могло
А что, «голоса» которые ты годами слушал не говорили о том, что Саакашвили публично говорил, что «разрешит» Южно-Осетинский и Аджарский вопросы ? В Аджарию он тоже танки посылал. Как рассказывали мне знакомые грузины, предательство руководства Аджарии послужило тогда главной причиной захвата Аджарии.
Ok!
ЦИТАТА(Кролик @ 12.08.2008 - 22:17 pm) *
... Сталин, Хрущ., Брежнев, практически ВСЕ руководители республик и т.д.
Извини, но перечисленные тобой товарищи не назначались. Они завоевывали свои должности в тяжелой подковерной борьбе.
Ok!
ЦИТАТА(Кролик @ 12.08.2008 - 22:17 pm) *
...
ЦИТАТА(Ok! @ 13.08.2008 - 0:13 am) *
завоевания Осетии, как такого, быть не могло
А что, «голоса» которые ты годами слушал не говорили о том, что Саакашвили публично говорил, что «разрешит» Южно-Осетинский и Аджарский вопросы ? В Аджарию он тоже танки посылал. Как рассказывали мне знакомые грузины, предательство руководства Аджарии послужило тогда главной причиной захвата Аджарии.

"Разрешение" не значит "завоевание". А завоевания быть не могло по причине соседства России.

А вот о знакомых грузинах пожалуйста поподробнее. Кого предало руководство Аджарии?
Кролик
ЦИТАТА(Ok! @ 13.08.2008 - 0:28 am) *
Извини, но перечисленные тобой товарищи не назначались. Они завоевывали свои должности в тяжелой подковерной борьбе.
Ты не понимаешь, что :
1) именно назначались
2) а если назначались в силу "подковерной борьбы" , то это одно и то же : назначачение и подковерная борьба
3) как я уже сказал, фактов, опровергающих твою "теорию" - хоть отбавляй. Могу рассказать много. Например, как во Львове после войны "от фонаря", сотнями выдавались "местным" звания доцентов. Только для того, чтобы вытянуть их за уши наверх.
Кролик
ЦИТАТА(Ok! @ 13.08.2008 - 0:34 am) *
"Разрешение" не значит "завоевание".
В Аджарию Саакашвили тоже танки посылал.

А завоевания быть не могло по причине соседства России.
Могло. Логичную и связную версию событий рассказал М.Леонтьев в программе Однако в воскресенье. Случайно, не смотрел ?

... поподробнее. Кого предало руководство Аджарии?
В Аджарию Саакашвили тоже направил войска. Аджарцы противодействовали : взрывали мосты и т.д. До тех пор, пока часть руководства (подкупленная, по слухам, агентурой Саакашвили - он это и в Осетии пытался провернуть - не удалось) не предала президента Аджарии Абашидзе. После этого в Аджарии — полнейшая задница. Турецкая гнилая мука, огромная безработица и т.д. Люди оттуда бегут.
Ok!
Ты хочешь сказать. что Россия позволила бы Грузии уничтожить Осетию?
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©