ЦИТАТА(Ok! @ 12.08.2008 - 19:33 pm)

Если посмотреть на ситуацию логично и непредвзято, то можно сделать два вывода: или Саакашвили самоубийца и вокруг него страна идиотов, или эта война спланирована и развязана третьей стороной.
Ok!, Вы когда-нибудь беседовали с горячими представителями кавказских народов логично и непредвзято? Если да, поделитесь, я буду слушать раскрыв рот. Обещаю.
Здесь, на Украине, на чужой для них земле зачастую они качают права и с их представителями сложно ладить, но тут их пять-десять, а там - тысячи. Кавказ - это территория неуправляемых личностей. Они сами с собой договориться никогда не смогут. Никогда.
Логичнее всего обнести ту территорию колючей проволокой и никого не пускать в славянские страны. Очень здорово будет.
Я сам был по молодости о грузинах мнения - поют, гостеприимство, шикарный стол, вино...
Это да, а обратная сторона луны вот какая.
Ехал я в поезде в году где-то 1996 с одним русским, живущим в Тбилиси. Простой человек, как говорится мнение из первых уст, без политики.
Живёт там давно, работает на авиазаводе третьим помощником какого-то начальника. Фактически работает начальником за четверых, поскольку работать кому-то надо, кто разбирается, а должности начальника и двух первых помощников должны занимать только грузины. Это наши лопухи-славяне могут допустить в главные инженеры армянина или узбека. А там с этим строго. Как, впрочем и в Средней Азии.
Но не это главное. В один прекрасный день, когда безработица и общий кризис в Грузии ощущались достаточно серьёзно, ВСЕМ ОСЕТИНАМ, работникам завода предложили уволиться по собственному желанию. И все написали заявления, ибо не в правилах той земли возражать хозяевам. Через какое-то время вслед за ними полетели азербайджанцы, потом армяне, потом ещё кого там нашли. Потом и до русских добрались. Но с ними проблема. Если их уволить, тогда работать некому. Поувольняли только подсобников и неквалифицированных, остальным просто зарплпту срезали, чтоб своим добавить.
Его дочь заняла второе место в республиканских соревнованиях по стендовой стрельбе, но на международные соревнования поехали исключительно грузинки. Да это и логично - сборная Грузии же, а не России.
Ущемления в бытовых моментах он тоже долго рассказывал,не помню уже. Короче, всё его достало, решил уехать к родственникам в Россию.
Но не тут то было. Оказывается, продать свою трёхкомнатную в Тбилиси ему власти не разрешают. Нельзя. Продать и вывести из страны деньги - это же диверсия экономическая как-никак. Предложили только обмен с грузином, который живёт в России и хочет вернуться в Грузию. Он очень долго его искал, нашёл не в том городе, где хотел, а далеко от родственников, но возникли проблемы - оказывается с негражданином Грузии обмен невозможен, надо найти в России гражданина Грузии, который там живёт и хочет вернуться на историческую родину ит.д. ит.д.
В этот момент под нами (мы ехали по мосту) проезжал поезд "Тбилиси-Москва". "Вот они, поехали, с....." - и дальше нелицеприятные трёхэтажные выражения. И тут я действительно поверил, что этого человека достали по самое немогу.
Это был 1996 год. А чем дальше, тем больше.
Так что тем дебилам, которым симпатична Грузия как демократическое государство, советую поехать туда и там пожить, чтоб на себе испытать радушие и дружелюбие грузинского народа.

Неоднократные призывы к переговорам нападающей стороны и отказ от них стороны потерпевшей... такой аналогии в истории я не знаю.

Ok!, просто в плане Ч поизошёл непредвиденный казус - США не объявили войну России. Этого Саакашвили никак не ожидал.

Самое главное. Неужели грузинская сторона пусть даже "под предводительством" Саакашвили настолько тупая, что напала на Россию? Это же ежу понятно, что Осетия - оплот России в Грузии. Даже первые жертвы среди осетин оказались российскими миротворцами.
Неужели грузины настолько тупые, что не понимали последствий такой войны. Даже элементарное эмбарго России на газ и ГСМ для Грузии превращало любую победу в полное поражение.
Грузия не объявляла войну России. Она начала воевать с Осетией.
На что рассчитывали - это известно только грузинам. Скорее всего захотели приблизить вступление в НАТО, сближение с США. И заодно продемонстрировать, какой монстр Россия.