serg
7.03.2005 - 11:00 am
Как настроить читаем
вот тут.
Будут вопросы - пишите
Apocalypse
7.03.2005 - 11:17 am
прога клёвая....... так как сеть разростается и уже куча юзеров то она очень очень к стати... мне лично понравилась такая штука )) ток важно что бы все поставили DC++ ))) облегчите себе работу в сети ))))
AciD
8.03.2005 - 11:14 am
Ток почему то в даный момент к серваку не конектиться =(
serg
8.03.2005 - 11:26 am
| QUOTE (AciD @ Mar 8 2005, 11:14 AM) |
| Ток почему то в даный момент к серваку не конектиться =( |
ВНИМАТЕЛЬНО читаем инструкцию.
Особенно вот это место
12. В открывшемся меню пишем:
Имя хаба: HomeNet
dcpp.homenet.kr.ua:4111Ник: пишем тот же, что и в п. 8
Пароль: ничего не пишем
Все работает, могу поспорить ты порт 4111 не указал
Будешь 5-м кто на эти грабли наступил
Sheva
8.03.2005 - 23:28 pm
Прога класная ещё и тем что можно общатся как в чате!!!
KVOT
10.03.2005 - 16:53 pm
Скажите пожалуйста, если я указал к примеру папки для ШАРЫ, с меня кто-то качает, как прервать этот процесс? просто закрыть доступ в винде или как-то по другому? И как потом его опять восстановить? опять нужно производить индексацию или как?
Спасибо ))
serg
10.03.2005 - 17:04 pm
/help в командрой строке dc++
KVOT
10.03.2005 - 17:15 pm
Та там все на английском.
Apocalypse
10.03.2005 - 18:03 pm
мне в этой проге особенно нравится что если что то не скачал , ну ушёл или ты или юзер ( часто бывает) потом заходишь докачиваешь оставшееся )) это супер!
xBocT
10.03.2005 - 18:20 pm
| QUOTE (KVOT @ Mar 10 2005, 04:53 PM) |
Скажите пожалуйста, если я указал к примеру папки для ШАРЫ, с меня кто-то качает, как прервать этот процесс? просто закрыть доступ в винде или как-то по другому? И как потом его опять восстановить? опять нужно производить индексацию или как?
Спасибо )) |
Удалить пользоваетля из очереди....
Иногда бывают глюки - можна временный файл переместить в другое место и потом опять вернуть...
Что бы возобновить-дважды кликнуть на требуемый докачки документ.... (так же как и при запуске....)..
serg
10.03.2005 - 18:21 pm
Еще рекомендую:
1. Открывать Program Files\DC++\Downloads
Тогда то что вы скачали становится доступным всем.
2. "Настройки", "Дополнительно" "Поиск альтернативных закачек" поставить птичку
Эта штука умеет качать с нескольких пиров ОДНОВРЕМЕННО.
Sammy
10.03.2005 - 22:31 pm
от все хорошо, ток я не пойму что значат зелёные или синие человечки возле ника?
serg
11.03.2005 - 10:42 am
Разные статусы, как в аське
Sammy
11.03.2005 - 11:49 am
А они, я так понимаю, сами меняються... бо я себе пробывал евей выставить ("/away [месага]"), получилось, но цвет человечка не поменялся... пробывал типа вернуться ("/back") тож самое... или как эти статусы менять?
xBocT
11.03.2005 - 15:58 pm
| QUOTE (Samsung @ Mar 10 2005, 10:31 PM) |
| от все хорошо, ток я не пойму что значат зелёные или синие человечки возле ника? |
Как я понял - это статус "Регистрированный / не регистрированный"...
Но бывают глюки и регестрированные становятся не регестрированными и наоборот!

Может ошибаюсь!
Sammy
11.03.2005 - 17:07 pm
А какое приемущество у регистрированых пользователей?
serg
11.03.2005 - 17:37 pm
Если он зарегестрен как админ, то он может коннектися не шаря 300 м, видеть ип всех, кикать с сервера, отбивать соеденение кого-угодо с кем угодно и т.п.
У нас оно не имеет смысла, ибо все приличные люди, плюс человек который все поставил и настроил достаточно квалифицированый.
Олег
11.03.2005 - 18:17 pm

HELP
Люди где эта папка russian_full_translation.xml.
Kent
11.03.2005 - 19:35 pm
serg
12.03.2005 - 0:36 am
DC++ FAQ
Когда я пробую разгрузить файл, появляется сообщение "No free slots". Что делать?
Остается только ждать или искать нужный файл у других пользователей т.к. все слоты у данного пользователя заняты.
При попытке скачать данные, появляется сообщение "File is not available". Что делать?
Пользователь, у которого вы хотите скачать данные, убрал их из "share",ищите другого пользователя с нужным фаилом.
Что означает синяя иконка возле ника?
Пользователь с которого уже скачан файл лист.
Что означает иконка с изображением ключа возле ника?
Это оператор хаба который следит за порядком и соблюдением правил на хабе.
Что означает иконка с кирпичами ?
Пользователь находится в "Passive Mode"
В каком случае меня могут забанить (выкинуть) ?
За несоблюдение правил на хабе так что читайте правила хаба на котором находитесь .
Какая разница между Active и Passive Mode ?
Пользователи в "Passive Mode" не могут соединяться с другими пользователями, кто находятся в "Passive Mode",это так же касается поиска.
Какими командами можно пользоваться на хабах ?
На каждом хабе разные команды ,это зависит от скриптов установленных на хабе.
Есть так же встроенные в DC команды которыми вы можете пользоваться на любом хабе независимо от установленных скриптов на хабе
/join <hub>...............присоединение к хабу
/ts.............................проставляет время каждого сообщения, повторная команда отключает показ времени
/showjoins................показывает пришедших и уходящих в основном окне, повторная команда отключает показ
/search (x)...............поиск x
/clear.......................очищает основное окно
/away (message)....отправляет сообщение в авто-ответ
/back.......................выключает команду /away
/slots (x)..................изменяет количество слотов на x
/grant.....................открытие grants a slot пользователю с которым вы приват чате
/close......................закрытие активного окна
/refresh..................обновление общих файлов
/help.......................встроенные в DC команды
/dc++.....................информация о DC и ссылка где можно скачать DC
/fav /favorite.........добавляет активный хаб в "избраное"
Странные значки в скобках возле ников, что это ?
<++ V:x,M:x,H:x/y/z,S:x[,O:x]>
V - версия используемой программы
M - статус пользователя, А - актив, Р - пассив (за firewall)
H - количество хабов на которых находится пользователь
x - количество хабов на которых вы не зарегистрированый пользователь
y - количество хабов на которых вы зарегистрированый пользователь
z - количество хабов на которых вы оператор хаба
S - количество слотов для скачивания.
O - если общий upload - ниже этого значения DC , откроет другой слот
Как расшарить сетевые диски ?
Ничего не могу скачать и поиск на дает никаких результатов
Если вы в Active Mode попробуите перейти в Passive Mode и если все заработало и вы попрежнему хотите быть в Active Mode настройте ваш файрвол или роутер. Есть еще одна причина которая встречается чаще, при работе в Active Mode справа от надписи Active есть окно, там должен быть ваш IP. Впринципе после старта DC IP в этом окне должен обновиться, если этого не произошло впишите ваш новый IP и проблема должна исчезнуть.
Connection refused by target machine ?
Если вы видите эту надпись при попытке зайти на хаб то это значит, что хаб не работает или на хаб большая нагрузка, в этом случае попробуйте перезайти
При попытке взять список файлов пишет Connection Timeout
Такое может быть, если файерволл блокирует DC.
Проверьте встроенный в XP файерволл, или другой (Kerio, Norton Personal Firewall, Zone Alarm, Sygate, и т.д.) или попробуйте перейти в Passive Mode / Active Mode
Я хочу отказаться от загрузки файла, а он продолжает загружаться снова ...
Для отмены загрузки файла не достаточно простого нажатия в нижнем окне и выборе в меню Close connection (Закрыть соединение). Надо открыть окно Download Queue (Очередь на скачивание), открыть можно через меню File -> Download Queue (Файл -> Очередь на скачивание) и удалить желаемый файл
Ссылки вида dchub://
При нажатии на такую ссылку открывается DC и вы попадаете на хаб указанный в ссылке.
xBocT
12.03.2005 - 11:59 am
| QUOTE (serg @ Mar 12 2005, 12:36 AM) |
DC++ FAQ
Я хочу отказаться от загрузки файла, а он продолжает загружаться снова ... Для отмены загрузки файла не достаточно простого нажатия в нижнем окне и выборе в меню Close connection (Закрыть соединение). Надо открыть окно Download Queue (Очередь на скачивание), открыть можно через меню File -> Download Queue (Файл -> Очередь на скачивание) и удалить желаемый файл |
Более простой и удобный способ - кликнуть правой кнопкой мышки на нужную закачку (в нижнем окне) и в открывшемся меню выбрать "Удалить пользователя из очереди"!
KVOT
12.03.2005 - 15:23 pm
Каждый раз когда запускается прога выдается мессаг
"Ошибка создания переадресации порта"
Что бы это значило?
xBocT
12.03.2005 - 15:58 pm
| QUOTE (KVOT @ Mar 12 2005, 03:23 PM) |
Каждый раз когда запускается прога выдается мессаг "Ошибка создания переадресации порта"
Что бы это значило? |
http://www.homenet.kr.ua/dc.php..........................
Проверь:
Ctrl+F > Подсвечиваешь "ХомНет" (кликом) > "Свойства" > "Адрес: dcpp.homenet.kr.ua:
4111 " > "Ok" > "Соедениться"
KVOT
12.03.2005 - 16:08 pm
Та не это все прписано и прога запускается и работает, но такой мессаг выдает.
А так все работает
Green
13.03.2005 - 12:38 pm
| QUOTE (KVOT @ Mar 12 2005, 05:08 PM) |
Та не это все прписано и прога запускается и работает, но такой мессаг выдает. А так все работает |
И подключиться к тебе нельзя, кстати.
а вообще идея хорошая. и страйк не тормозит при этом... (птху, птху, птху через левое плечо и по дереву, по дереву

)
KVOT
13.03.2005 - 14:27 pm
Та не вроде подключаются - Спробуй пізніше
Jazz
14.03.2005 - 9:21 am
У меня тоже самое!

Только мне кажется это что-то из-за изменнения настроек...
Green
14.03.2005 - 19:19 pm
Надо бы и клубы подключить к этой сети (пиринговой) с их безразмерным потенциалом...
serg
14.03.2005 - 22:33 pm
Еще раз.
НАСТОТЕЛЬНО рекомендую:
1. Открывать Program Files\DC++\Downloads
Тогда, то что вы скачали, становится доступным всем
Резко растет доступность файлов.
Sammy
14.03.2005 - 23:22 pm
А как там с танка вылезти??? (типа фаервол или что-то в это роде...) бо мало у кого получаеться зайти и сачать что-то...
Jazz
15.03.2005 - 8:30 am
Есть два типа танка: в синем БТРе и в красном БТРе!

Но как из них вылезти я не знаю!
Green
15.03.2005 - 10:57 am
| QUOTE (Samsung @ Mar 15 2005, 12:22 AM) |
А как там с танка вылезти??? (типа фаервол или что-то в это роде...) бо мало у кого получаеться зайти и сачать что-то... |
Я с твоего компа качаю без проблем. Видимо танка я и не заметил...
Apocalypse
15.03.2005 - 19:21 pm
помогите кто то зделать пароль..... пусть я дурак но та команда которой оно это предлагает зделать не пашет......... и каждые 5 мин мя выкидывает из ДС++
Jazz
15.03.2005 - 22:47 pm
Насколько я знаю, пароль будет только тогда, когда тебя зарегистрируют!
Apocalypse
15.03.2005 - 22:59 pm
так мя и зарегестрировали ))) оно пишет смените пароль немедленно и команду показывает )) а она не пашет (( пишет неверная команда....
Please!!!!!! не могу соеденится с dcpp.homenet.kr.ua. Он (серевер) постоянно отклоняет мое потсоединение.
xBocT
1.04.2005 - 22:06 pm
Размер зашаренных файлов должен быть не менее 300 мБ
адрес соединения указывать с портом!! (4000)
Размер 1.6 Гб и и порт указал 4000
Jazz
2.04.2005 - 20:42 pm
и адрес dcpp.homenet.kr.ua:4111
Jazz
2.04.2005 - 20:49 pm
Значит что-то не так сделал... Зайди вот
сюда и все по шагам сделай!
Несколько раз уже проверял. а все равно выдает
* Соединение с dcpp.homenet.kr.ua...
*** Соединение отклонено удаленным компьютером
и такое
* Соединение с dcpp.homenet.kr.ua:4111...
*** Подключен
<VerliHub> This Hub is running version 0.9.8b (Wed Aug 25 19:30:00 CEST 2004) of VerliHub (RunTime:4days 11hours ).
<VerliHub> Bad nickname: too short
*** Отключен
Mike
2.04.2005 - 22:30 pm
| QUOTE (Web @ Apr 2 2005, 09:31 PM) |
<VerliHub> Bad nickname: too short *** Отключен |
ну читай же что написано "Bad nickname: too short"
попробуй сменить ник, может поможет...
Ура !!! Получилось. Проблема была в том, что я ник вводил с маленьким количеством букв, потому и выкидывало "Bad nikname".
Спасибо всем за помощ!!!
Green
25.04.2005 - 13:06 pm
Вопрос к администраторам:
- почему скорость подключения к разным пользователям так резко отличается? Причём она не меняется в зависимости от времени, загруженности системы, количества свободных слотов и т. д.
Sammy
25.04.2005 - 13:08 pm
из-за растояния...
Green
25.04.2005 - 22:26 pm
| QUOTE (Samsung @ Apr 25 2005, 02:08 PM) |
| из-за растояния... |
Какое нах расстояние!? Может из-за топологии, это уже ближе. И то не совсем понятно почему.
Web
27.04.2005 - 21:30 pm
Кто знает Помогите. Я скачивал по ДС++ файлы, пости скачал, но по некоторым причинам пришлось переставлять систему. Теперь я снова поставил ДС++, но как теперь зделать так, что бы эта програма нашла эти недокаченые файлы и продолжила их докачивать???
Sammy
28.04.2005 - 10:15 am
указать папку для недокачаных файлов в настройках DC++ (там, где находяться недокачаный файлы)
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста
нажмите сюда.