Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Mandriva Linux + LBP 2900
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > В мире науки техники > Hard & Soft
Antarez
Который день/неделю/месяц пытаюсь подружить Мандриву с принтером Кенон ЛБП2900. Делал все по инструкции, коих полно в инете, на разных версиях Мандривы, но постоянно вылезает один и тот же баг:
Принтер устанавливается, прописывается в системе, печатает тестовую страницу, печатает из kwrit'a, но наотрез отказывается печатать из любого приложения OpenOffice или из программы просмотра PDF. Задание просто бесконечно повисает на обработке в очереди принтера.

Кто какие идеи имеет по сему поводу?

На всякий случай прикрепляю мануал, по которому все делал.
DEFF
не знаю как у кого , у меня твой мануавыл , показывает так
bloodnights
хм я не встречался с этой проблемой у меня такой же принтер но операционная система Windows
вот ты установил дальше заходишь в опенофисс я так понял? может настройки по умолчанию стоят и при выборе печати не находит принтер?
Antarez
ЦИТАТА(DEFF @ 2.11.2008 - 15:59 pm) *
не знаю как у кого , у меня твой мануавыл , показывает так

Там юникод. Перевложу в вордовском формате.

Antarez
ЦИТАТА(bloodnights @ 2.11.2008 - 21:46 pm) *
хм я не встречался с этой проблемой у меня такой же принтер но операционная система Windows
вот ты установил дальше заходишь в опенофисс я так понял? может настройки по умолчанию стоят и при выборе печати не находит принтер?
smile.gif)))

Спасибо, конечно, за участие, но Мандрива - это Linux. )) С Windows не имеет ничего общего. И я же написал "Задание просто бесконечно повисает на обработке в очереди принтера."
DEFF
глупо звучит , но все же , ты прописал # chkconfig ccpd on ? huh.gif
bloodnights
просто не хочет печатать создаёт копии заданий но не печатает??
если так то это проблема быстро решаеться открой крышку и вытянь и вставь обратно джойст с чернилами закрой крышу и всё rolleyes.gif
Antarez
ЦИТАТА(DEFF @ 2.11.2008 - 22:43 pm) *

выполняя этот пункт, консоль отвечает, что-то на подобие "ccpd не может выполнить (или не поддерживает) chkcofig". Точнее посмотреть не могу, нет под рукой линуха... уточню - допишу
Antarez
ЦИТАТА(bloodnights @ 2.11.2008 - 22:48 pm) *
просто не хочет печатать создаёт копии заданий но не печатает??
если так то это проблема быстро решаеться открой крышку и вытянь и вставь обратно джойст с чернилами закрой крышу и всё rolleyes.gif

задание появляется в очереди печати, но просто висит там со статуом "обработка". и все. НО! Если печатать из kwrit'a или отправить тестовую страницу - то все ОК - печатает. Так что дело не в картридже 100%. (Да и не чернила здесь smile.gif принтер лазерный)
Antarez
ЦИТАТА(DEFF @ 2.11.2008 - 22:43 pm) *

консоль отвечает: сервис ccpd не поддерживает chkconfig sad.gif

что сие значит?
DEFF
ЦИТАТА(Antarez @ 5.11.2008 - 17:15 pm) *
консоль отвечает: сервис ccpd не поддерживает chkconfig sad.gif

что сие значит?

одно из нескольки вариантов :
1. при установке (конфиге) допущены ошибки
2. во время установки чего то не установило
3. если 1 и 2е не правельно , Хз линьку некогда не юзал
Unregistered
Из под рута пробовал печатать, помогает? Если не пробовал, попробуй, если поможет, значит нужно разрешить права на установленный принтер. В КДЕ свой менеджер печати, он работает с правами рута, я вот не помню как он точно обзывается, в офисе можно прописывать его и офис будет печатать. Линукса под рукой нету, а Мандривы тем более, многого уже не помню. В общем отпишись по этим пунктам, а потом будем думать дальше.
Antarez
Не могу найти, где дать принтеру рутовые разрешения sad.gif А залогиниться рутом здесь нельзя. В консоли все решается через su, но к сожалению, опен офис не консольное приложение smile.gif
Unregistered
ЦИТАТА(Antarez @ 6.11.2008 - 20:07 pm) *
Не могу найти, где дать принтеру рутовые разрешения sad.gif А залогиниться рутом здесь нельзя. В консоли все решается через su, но к сожалению, опен офис не консольное приложение smile.gif

Запусти терминал в X-Window, сделай su, потом запускай из этой консоли офис. Как настраивать чудо под названием мандрива, я не знаю, никогда с таким дистрибутивом не рабоатл, обычно проблем с правами нету
Linx
Ну так как проблема решена? , у меня таже проблема под OpenSUSE 11.1 ((
Antarez
ЦИТАТА(Linx @ 8.11.2009 - 20:32 pm) *
Ну так как проблема решена? , у меня таже проблема под OpenSUSE 11.1 ((

Внимательно пройдись по этому топику. Как видишь, у меня печатало из kwrit'a. Если посекситься с рутом - должно выйти и с опенофисом. Я до конца дело не довел в силу некоторых причин, по которым мне уже не нужно было печатать из-под линуха smile.gif
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©