Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 10-ка, Ланос, Дачия Логан..
Форумы HomeNet.kr.ua > Увлечения > В мире науки техники > Автофорум
Страницы: 1, 2
atomic
Чтобы вы выбрали из этих 3 машин??? Почему???
(просто интересно мнение людей)
DEFF
лично я взял бе 10-ку , больше всего нравится , ланос слышал что движки после 2 лет роботы надо на мусорку выкидывать , дачия ..... само за себя говорит - на дачу ездить
Strelok
ланос смотря какой сборки, может попасться чистый опель. К стати если я не ощибаюсь то 10 ку уже не делают
D.J. Parovoz
вместо десятки можно сюда отнести приору, там если не ошибаюсь 16клапанов 1.6 движок... только если брать то хечбек, по безопасносте лучше, хотя обьем багажника 380л(в седане 450л)... а ланос ("анус" в народе) 8 клапанов и 1.5. движок и садишся в него как в ванную, уж больно низко и педали углубленны очень (лично мне никакого удовольствия не доставила езда на ланосе)... про дачу вообще ничего сказать нету желания, правда она идет самая вместительная в салоне...
ЗЫ: счас вроде десятки еще есть новые но они все идут укр. сборки и 8 клапановые wink.gif
OrioN
вы нашли что сравнивать)
десятка это один уровень, ланос другой, а дачия третий, хоть и не сильно отличаются, но все же, ланос лучше десятки, а дачия лучше ланоса.
уже второй год у отца ланос, и с ним никаких проблем, после обкатки машина вообще песня!
перед ним была девятка, так вот эти машины между собой даже стыдно сравнивать!
а о том что в ланосе движок менять через 2 года, это бред, все касается самой езды, если рвать его на каждом перекрестке, то он и через 3 месяца умрет...
и вообще, машины российского производства, можно сравнивать разве что с китайцами (если брать иномарки), и то китайцы по комфорту будут на порядок выше, хоть и хренового качества
atomic
Как написал Орион,машины на самом деле разные.. Если бы я покупал для города,то взял Логан.. если машину использовать для на дальние поездки,то наверно Ланос.. и вот наших тазиков,взял бы для гонок.. так как,для тазиков самый большой выбор тюнинга
Actepix
я бы положил деньги в банк. ибо хлам со всего что предложено. Ну крайняк это логан, только рестайлинговый.
з.ы
10ка скрипит как молоток в ведре
Ланос хз, укр сборка не внушает доверия
Логан + в салоне нечерта не скрипит и не репит.
з.ы.ы посмотри в сторону китайцев-корейцев.
з.ы.ы.ы какой бюджет?
ЦИТАТА
если машину использовать для на дальние поездки,то наверно Ланос

Знакомый от ездил 60 000, после 2х часов езды в машине тупо начинает болеть позвоночник.
Toha
ЦИТАТА(atomic @ 30.11.2008 - 22:40 pm) *
Чтобы вы выбрали из этих 3 машин??? Почему???
(просто интересно мнение людей)

10-ку точна б не брал потамушто ВаЗ г*а*м*н*о сам в этом убедился...лучше подкопить денег и купить шотота другое кроме ВаЗа. Даже уже б.у взял бы а не ВаЗ. У отца ВаЗ 2170 год проездила уже стойки надо менять. Ездил на Ланосе, машина так себе но посадка у неё галимая, сидишь наче в яме, ево тоже б не брал бо Made In Ukrainian. happy.gif Взял бы наверно Дачею все-таки делают во Франции, салон красивей и просторней чем у ланоса, та и вообще она мне лучше смотрится чем Ланос. Думаю люди там научились делать машины нетто шо у нас тяп-ляп и готово!

Citroen c4 the best happy.gif
Actepix
ЦИТАТА
Citroen c4 the best

опа.. клубная машина? отбей в ЛС
brrr
ЦИТАТА(atomic @ 30.11.2008 - 22:40 pm) *
Чтобы вы выбрали из этих 3 машин
ничего.
ну а если бы всё-таки пришлось выбирать из этих 3-х, то 10-ку по одной простой причине - её отремонтируют практически везде чего не скажешь о двух других. Вообще все новые модели машин на нашем рынке это "кот в мешке". Вмятину в кузове Ланоса можно пальцем сделать, Дачия - кузов покоцан с завода - присмотритесь под углом на накладки дверей - яма на яме. Так что - 10-ка.
Actepix
не понимаю одного, нахрена ремонтировать новую машину??? или вы её покупаете чтобы потом в гараже или на сто сидеть? Если покупать с таким намерением что "ах её веть нада ремонтировать после покупки" то лучше вообще не покупать, а насобирать на человеческую машину в которой максимум что будешь менять это воду в бачке омывателя. ИМХО
brrr
теоретика по коментам видно. Дачия это кредитная машина, за наличку такие просто не покупают. Выше парень сказал что её во Франции сделали. Ну что на это сказать кроме как "ржунимагу, кто ему такую инфу сказал" - Румыния. А ремонтировать машины надо все, даже супер-пупер навороченный Мерс.
Actepix
есть такое слово как "Гарантия". atomic посмотри нормальные машины, тем более сейчас "кризис" и цены вообще смешные. За 55к грн за ланос это нах нада такое счастье. Отечественный автопром - солнышкопром.
Toha
ЦИТАТА(brrr @ 1.12.2008 - 19:22 pm) *
ничего.
ну а если бы всё-таки пришлось выбирать из этих 3-х, то 10-ку по одной простой причине - её отремонтируют практически везде чего не скажешь о двух других. Вообще все новые модели машин на нашем рынке это "кот в мешке". Вмятину в кузове Ланоса можно пальцем сделать, Дачия - кузов покоцан с завода - присмотритесь под углом на накладки дверей - яма на яме. Так что - 10-ка.

М-да за те деньги которые вы выкинете на ремонт этой машины, доложить их до стоимости 10 то можно взять якусь иномарочкуsmile.gif и нефига не ремонтировать, спокойно ездить и наслождатся ездой а не скрипами и т.д wink.gif
atomic
Ну вот и ожил не много автофорум)) Спасибо за ответы))
Actepix
требую продолжения!
atomic
щя))
brrr
ЦИТАТА(Toha @ 1.12.2008 - 19:43 pm) *
М-да за те деньги которые вы выкинете на ремонт этой машины, доложить их до стоимости 10 то можно взять якусь иномарочкуsmile.gif и нефига не ремонтировать, спокойно ездить и наслождатся ездой а не скрипами и т.д wink.gif
ты для начала прочти мой первый пост ещё раз. чо там самым первым словом написано? между нами мальчиками говоря - ты сначала хоть на 10-ку накопи. Уверен ты и 7-ке новой рад будешь. Машину угробить любую можно, хоть дешёвую - хоть супернавороченную. Главное в машине - прокладка та что находится между рулём и сиденьем, а всё остальное уже второстепенно.

Actepix
дык, я, я знаю что такое накопить и пересесть с ведра Ваз 2103 на нормальную и европейскую машину Ситроен С4. Хотя у каждого свои потребности, комуто и на 10 ездить будет офигенно, а кто-то и в БМВ за 100 000€ будет чувствовать себя не комфортно.
brrr
вот эт правильно. кто-то от упавшей с ничего сотки прыгает до потолка, а кто-то и мульён за деньги не считает. А ещё ржал в пятницу на той неделе как тётка в "свободе слова" на интере говорила раз за разом что наша медицина напоминает "запор с отваленным колесом" и предлагала постоянно свою программу как из это запора сделать мерс. Предлагала она конечно всё в теории хорошо, только вот дура главного не понимает она - опасно с Запора на Мерс прыгать - разбиться понимаешь на первых ста метрах езды вероятность велика.
atomic
от машины надо получать удоволствие.. то ли дедушка,который проездил на своём москвиче всю жизнь и ему другой машины не надо.. то ли амбициозный папинкий мажор,которому не плохо в новеньком брабусе.. главное,что обеим устраивает его машина!!!
brrr
Атомик, согласен с тобой на все 100. Кто-то холодильник открыл, посмотрел внутрь и закрыл так ничего и не съев, но уже сыт, а кто-то по дороге до дома 100г. колбасы захряцает на ходу так и не успев засунуть её на полку. И насчёт удовольствия ты тоже прав. Когда я сажусь за руль меня отдельно и машины отдельно уже не существует - мы единое целое. Да и машину надо любить не меньше жены-девушки, тогда она и тебе тем же отплатит в трудную минуту. Чото думается мне так что и у машины душа тоже есть, и что она не просто сборище кусков метала, стекла и пластмассы.
Actepix
brrr согласен, еще не навижу когда машину называют "попковозкой" или "Куском метала"
brrr
ЦИТАТА(Actepix @ 2.12.2008 - 13:05 pm) *
ты правильно сказал, нельзя так говорить на то что может выйти из под контроля. Может потому те пустословы чаще оказываются приклеенными в дереву-столбу либо задрав ноги(колёса) в кувете.
atomic
меня радует,что не только я один так отношусь к машинам)
OrioN
brrr
не прав с тобой в паре моментов.
насчет ремонта, это раз. новая машина, и тем более иномарка, будет ездить года 2,3, и ты заглядываться в нее не будешь, ну кроме замены масла и залива бензина. конечно случаи разные бывают, заводской брак и тому подобное, этого не исключишь, и у одних тот же ланос скрепит и трескаеться по швам, а у другого он конфетка. и опять таки все зависит от водителя и манеры вождения!
мы говорим о новых машинах, не б\у, я так понимаю, и вот та же 10-ка с завода уже будет по мелочам трещать через пару месяцев, там лампочка сгорела, там ручка отломалась...оно вроде и не заметно, но факт! взять тот же ланос, просто имею ним дело уже полтора года, поэтому все это вижу, у машины состояние как при покупке, ничего не трещит, все целое, все на месте. собрана в польше
второе, дачия, хорошая машина, НО, вобщем француз румынской сборки, детали найти тяжело, и очень дорого, и ничем не заменишь, это плохо, да и сама машина для хороших условий экплуатации, а с нашими дорогами и бензином хорошими их не назовешь...
а вообще выюор машины прямо зависит от толщины кошелька, и покупать тот же мерс (а его реально можно взять за 2-3 тысячи зеленых, не нвоый конечно), и потом не знать чем его кормить и как ремонтировать....это глупо...
Actepix
OrioN
ЦИТАТА
будет ездить года 2,3, и ты заглядываться в нее не будешь
противоречишь
ЦИТАТА
второе, дачия, хорошая машина, НО, вобщем француз румынской сборки, детали найти тяжело, и очень дорого, и ничем не заменишь, это плохо

а гарантия зачем? у нас дачи по моему не вчера начали продавать, да и сборка не "Наші руки нічого не крали", а Румынская, и оно того стоит.
zw1d.
шо вы тут развели сопли? конечно астерикс не всем же ж ездить на мицыках... таких тем уже было уйма! "новые вазы или старые иномарки" отвечайте по теме, выпей рюмочку какао никому не упали ваши мнения.
пс: дача.
Actepix
какой мицык? blink.gif
Dimas
мыцык это типо митсубиси или нет?)
brrr
OrioN
в чём я неправ? в том что сказал из этих 3-х взял бы 10-ку. сказать и купить 2 большие разницы как говорят в Одессе. Да, я считаю 10-ку из этих 3-х моделей как самую неприхотливую и приспособленную под наши дороги. Но ты же постом своим вообще сказал типа "у меня Ланос, остальные 2 гамно". Ты решил это так по одной простой причине "я на этой тачке езжу - потому она и лучше". Они все солнышко если дело на то пошло. Встань своим Ланосом под орех или каштан осенью, а потом скажешь чо лучше, а чо хуже.
новая машина, и тем более иномарка, будет ездить года 2,3, и ты заглядываться в нее не будешь
ну что на это сказать? спорить с тобой не хочу. Ты просто поедь на гарантийку в любой автосалон крупный с утра и посмотри как новые тачки "не ломаются". Те новые авто что продаются сейчас в Украине собраны для стран третьего мира и этим все сказано. Одна и таже модель купленная у нас и в той же Германии имеет разное качество и сборки, и исполнения, и качеством деталей тоже отличается. Это типа как раньше было в СССР - это на экспорт, а это и нашим сойдёт, только сейчас - эти машины в нормальные страны, а эти в обезьяньи республики типа нашей.
Харе тут теорией заниматься. лучше-хуже, если стекло трескается от попавшей песчинки то это не есть хорошо.
Actepix
я знаю что такое Мицык, просто спрашиваю причем я к нему?
точно замена мата тупарылая.
zw1d.
ну ты ж на мицубиси ездиш? ланцере?
Actepix
нефига подобного. Лансер ху вообще не понятный автомобиль. покрайней мере для меня, а компания NIKO которая их продает это что-то с чем-то.
Actepix
точнее NIKO их импортирует а продает Валентина Моторс, но одного поля ягоды
OrioN
а при чем здесь у тебя, у меня?
до ланоса была девятка больше 3х лет, поэтому есть с чем сравнивать
даже с одинаковой ценой качество ланоса будет на порядок выше!
еще главное не в том, заезжают машины на ремонт или нет, а в том как ЧАСТО они это делают. и на десятке ты будешь ездить ее ремонтировать намного чаще
качество б\у запчестей на ланос будет лучше чем новые на десятку, это факт!
atomic
кста на днях видел авео, мотор 1в1 как у опеля. тоесть такой же как и ланоса..
Actepix
Авео это вообще прикол, машина индивидуала с одной подушкой безопасности у водителя. И пластик г...но.
atomic
))))
brrr
ЦИТАТА(atomic @ 3.12.2008 - 11:21 am) *
))))
логика проста - всё Г кроме моего
zw1d.
actepix ты ж когда то писал, что хочеш себе номера астерикс, я ответил выпей рюмочку какаоа тебе типо такие номеры на 6ку, ты ответил "какая шестерка, ланцер"
atomic
ЦИТАТА(brrr @ 3.12.2008 - 14:21 pm) *
логика проста - всё Г кроме моего

я совсем не так отношусь к автомобилям.. так,что ко мне это не относится))
Actepix
ЦИТАТА(zw1d. @ 3.12.2008 - 17:15 pm) *
actepix ты ж когда то писал, что хочеш себе номера астерикс, я ответил выпей рюмочку какаоа тебе типо такие номеры на 6ку, ты ответил "какая шестерка, ланцер"

это было давно и во времена Феодализма wacko.gif
brrr
ЦИТАТА(atomic @ 3.12.2008 - 16:13 pm) *
я совсем не так отношусь к автомобилям.. так,что ко мне это не относится))

ты меня немного не понял, это я вроде как за тебя сказал на твой ответ "))))"
Actepix
Mike
эта пять, давай зачОтку)))
atomic
спору нет,зачёт))
atomic
ЦИТАТА(brrr @ 3.12.2008 - 17:47 pm) *
ты меня немного не понял, это я вроде как за тебя сказал на твой ответ "))))"

ах да,ты прав))
brrr
ЦИТАТА(' date= @ 3.12.2008 - 7:46 am) *
с одной подушкой безопасности у водителя.
ездить и думать сработает или нет подушка по крайней мере глупо, лучше пешком ходить в таком случае и думать.............упадёт-не упадёт вдруг где-то кирпич на голову, лучше всего ходить в бронике и каске, только и это не спасёт.........от гусениц экскаватора.
Actepix
ну всеравно если есть хоть что-то из безопасности это уже хорошо, но вот обделить подушкой пассажира - маразм
Это "текстовая" версия, возможен просмотр только основного контента. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board ©